Опубликовано: 4 апреля 2018 г. Удав сказал(а) 31 минуту назад: Ручка с резьбой на конце никаким эксцентриком не являлась. Да точно, память подводит. Видать еще и на современные стелсы с эксцентриками насмотревшись. На каме ручка была просто подпружиненная, чтоб фиксировалась в разных положениях. Может еще и из-за этого ассоциация с эксцентриком возникла ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2018 г. Kruglish сказал(а) 3 часа назад: Если не починю (починят), куплю Каму, в детстве была, опыт есть кама помёт мамонта...в прошлом году отдали соседи,в состоянии лайкнью-проехал на ней 500м,чуть не помер-такой позапрошлый век,что даже тошнит.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2018 г. Друзья, хочу кратко отчитаться о решении проблемы. Обратился к продавцу по контактам на сайте https://oyama.com/. Я так понимаю в основном продажи осуществляются в США. Там мне быстро ответили, что направляют мое обращение производителю в Китай. После этого достаточно скоро со мной связался уважаемый господин Johnny Luo и согласился отправить необходимые детали бесплатно, но чтобы я оплатил доставку. Это оказалось не простым делом найти тех кто работает с физическими лицами по доставке из Китая за разумные деньги, но в итоге была найдена компания Энергия с офисом в одном из городов где уважаемому Johnny Luo было удобно отправить. Переписка по этому поводу заняла наверно месяц ( пока я искал компанию перевозчика) и все это время Johnny Luo был вынужден терпеть мой корявый английский, при этом он был неизменно доброжелателен! В тоге, я получил свои детали совершенно бесплатно (оплатил доставку порядка 600 или 800 рублей), получил их от компании которая вообще не работает у нас на рынке и тем более не имеет никаких юридических обязательств перед мною (велосипед был куплен с рук непонятно у кого, много лет назад). Большое спасибо Johnny Luo и всем кто тут мне давал советы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2021 г. Настала пора и мне озаботиться обновлением той же деталюшки оямовского складня. Прежде чем браться за колхозинг, дважды написал по контактному адресу, взятому с oyamabikes.com - но там полный игнор Теперь пробую форму для связи на oyama.tw - посмотрим-с, жив ли ещё тот приветливый господин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2021 г. Удав сказал(а) 04.04.2018 в 00:31: С таким винтом похоже возникнут трудности... Хотя можно втулку с резьбой взять (правда её точить придётся, потому как надо чуть длиннее и с расширением), вкрутить в неё на злой локтит короткий болтик под шестигранник. зачем так сложно. в леруа такие мебельные гайки по 10 копеек за килограмммм продаюца. я уж не говорю про крепёжные гайки на шосс клещи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2021 г. Batir сказал(а) 4 часа назад: зачем так сложно. в леруа такие мебельные гайки по 10 копеек за килограмммм продаюца. я уж не говорю про крепёжные гайки на шосс клещи Как оказалось, основное всё-таки не гайка, а рым-болт. У имеющихся в продаже, во-первых, проушина мала, и во-вторых, не заварена - т.е. разогнётся. Да ещё у меня и эксцентриковая ось, на которой рым-болт сидит, уже гнутая и уставшая. Так что хотелось бы весь замок поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2021 г. прям такая большая проблема заварить проушину? Нужен сварщик высокой квалификации? а можно и цельный крым-болт сколхозить. на то у нас есть знатный колхозник-крокодиловод Котофей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2021 г. Учтём-с... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. lol_wut сказал(а) 04.04.2018 в 14:55: Камы..Такой механизм в разы лучше этого современного, бесовского, как у автора темы. Механизм автора это вообще технический абсурд, над восстановлением которого даже задумываться не стоило бы, а в лучшем случае только сменить на камо-образный. Наверняка либо вновь сломалось, либо от этого велика вовремя избавились и он сейчас рухлядью лежит до дербано-востребования по прочим своим китай-железкам )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. Думаю парочку аналогичных креплений заказать можно, но нужно понимать как оно выглядит в исходном виде и размер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. Костя сказал(а) 6 часов назад: Думаю парочку аналогичных креплений заказать можно, но нужно понимать как оно выглядит в исходном виде и размер. Ну пока мне (со второй попытки) ответило канадское подразделение оямы. Мол, мы канадский дилер, а тебе надо искать европейского. Тайвань же вообще проигнорировал. Линк на США - оказался мёртвый. tfarichetti сказал(а) 8 часов назад: Механизм автора это вообще технический абсурд, над восстановлением которого даже задумываться не стоило бы, а в лучшем случае только сменить на камо-образный. Наверняка либо вновь сломалось, либо от этого велика вовремя избавились и он сейчас рухлядью лежит до дербано-востребования по прочим своим китай-железкам )) У меня больше десяти лет работает. Не так чтобы каждодневно, зато порой далеко не в городских условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: ответило канадское подразделение оямы. Мол, мы канадский дилер, а тебе надо искать европейского. Нужен наш человек в Канаде! Ну или почтовый посредник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2021 г. Проще в Китае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 28.09.2021 в 22:59: Настала пора и мне озаботиться обновлением той же деталюшки оямовского складня. Прежде чем браться за колхозинг, я обошёлся высокой гайкой и мебельным болтом, потратил на это рублей 20. правда гайку пришлось стачивать напильником, поэтому она немного заржавела. откатал в таком виде примерно год, потом рама треснула, я её заварил, откатал ещё несколько месяцев, рама опять треснула и в итоге был куплен новый складень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2024 г. (изменено) Добрый день, Уважаемые комрады, подскажите пожалуйста, как разобрать этот Oyamовский замок? Есть складная рама в очень ободранном состоянии, но живая, замок целый. Задача снять замок, чтобы отпескоструить и покрасить порошком раму. Затем собрать обратно в велосипед. Открутил 2 винта сверху и снизу замка, думал, что они фиксируют центральную ось, на которой сидит рым, и пружина. Но ось прочно сидит на месте и выниматься не желает. Как это чудо инженерной мысли разбирается, судя по фото в ветке есть умельцы которые смогли решить этот китайский ребус. Изменено 15 марта 2024 г. пользователем nickoks 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2024 г. nickoks сказал(а) 5 часов назад: как разобрать этот Oyamовский замок? Есть складная рама в очень ободранном состоянии, но живая, замок целый. Задача снять замок, чтобы отпескоструить и покрасить порошком раму. Затем собрать обратно в велосипед. Открутил 2 винта сверху и снизу замка, думал, что они фиксируют центральную ось, на которой сидит рым, и пружина. Но ось прочно сидит на месте и выниматься не желает. Как это чудо инженерной мысли разбирается, судя по фото в ветке есть умельцы которые смогли решить этот китайский ребус. Посоветовал бы никак не трогать и не беспокоить этот узел, а на время пескоструя да покраски рамы аккуратно и тщательно закрыть его ветошью, стянув тряпочки какими-нибудь верёвочками, шнурками, ниточками, да чем угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2024 г. (изменено) tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Посоветовал бы никак не трогать и не беспокоить этот узел, а на время пескоструя да покраски рамы аккуратно и тщательно закрыть его ветошью, стянув тряпочки какими-нибудь верёвочками, шнурками, ниточками, да чем угодно. Спасибо за совет, я так пробовал договориться, но не берут у меня раму в таком виде в покраску Изменено 15 марта 2024 г. пользователем nickoks 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2024 г. nickoks сказал(а) 31 минуту назад: так пробовал договориться, но не берут у меня раму в таком виде в покраску Потому что они хотят гарантии того, что вы не будете придираться к монотонности качества покрытия в этих(ом) местах. Ну и хрен бы с этим местом, покройте его аккуратно вручную тампошкой и прямо тем же составом, не взирая на идеальность. Нах она вообще нужна красота именно в том месте, с точки зрения механики трудно восстанавливаемого и дорогущего для последующего ремонта механизма? Ехать или шашечки, выбирайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2024 г. nickoks сказал(а) 18 часов назад: ось прочно сидит на месте и выниматься не желает. Насколько помню, выбивается без особых усилий... Стучать со стороны, где квадрат меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2024 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16.03.2024 в 03:16: Насколько помню, выбивается без особых усилий... Стучать со стороны, где квадрат меньше. Спасибо, попробовал выколотить, пока не получилось, возможно ось прикипела к проушине. Попробую выпрессовать чем-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2024 г. Спасибо всем откликнувшимся, замок побеждён. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах