Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Evgeny сказал(а) 13.04.2018 в 18:56: Кира, тебя ждать? <- это вопросительный знак. Евгений, вы заметили, что накаркали? Спасибо всем за встречу и всем, кто ждал Кто вез стекло - в Лисьем носу не разгружались? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. А еще фоточки лебедей бы ^-^ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Всем спасибо! Всё было здорово, как всегда! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2018 г. Ponio сказал(а) 30 минут назад: Евгений, вы заметили, что накаркали? Не накаркал! Я просто знал, что ты припоздаешь, поэтому и уточнил: ждать ли? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Ponio сказал(а) 9 часов назад: А еще фоточки лебедей бы ^-^ Вот они! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Дааа. хорошая фотка с лебедями. Красиво летят )) Отлично посидели в воскресенье, было очень весело Еще и увидели потрясающее владение китайскими палочками )) Всем-всем спасибо за компанию! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Evgeny сказал(а) 16.04.2018 в 01:32: . А вот куда он делся на обратной дороге, я не понял! Сначала он пропустил меня вперёд, а на тройной развилке Приморское-Савушкина-Приморский, где все поехали на Савушкина, а мне надо было на Приморский, я начал было его дожидаться, да так и не дождался, в результате попрощался со всеми, кроме него. он просто так едет что и не увидишь только был и привет, ехал перед нами секунд 20 а потом исчез за линией горизонта. фотографии суперические кстати. а лебеди так вообще! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. (изменено) gusevod сказал(а) 16.04.2018 в 10:26: отлично кстати потусили всем спасибо Серёга, ты даже не представляешь, чем стало для меня это открытие!!! Точнее, не всё открытие полностью, а тот ролик ленты, что ты нашёл в здании (и который я проморгал в позапрошлом году, когда мне казалось, что я выгреб там все остатки ленты). Это оказалась ЛИМ1.76 (@Myha наверняка поймёт, о чём речь, хотя и скажет скептически "Кому это теперь нужно?!") на ленте Тип-2 ажно 67 года выпуска, моя ровесница. Собственно, они тогда и назывались ещё не ЛИМ, а ЛИЛ, а может даже "Магнитофильм...", но суть не в этом. В моей коллекции это теперь наиболее старая ЛИМ и, я бы так сказал, достаточно уникальная. Кому ж придёт в голову хранить измериловку полвека?! Короче говоря, я тебе настолько благодарен, что сразу одним махом поставил 3 лайка. Изменено 17 апреля 2018 г. пользователем Evgeny 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Evgeny сказал(а) 13 минуты назад: Короче говоря, я тебе настолько благодарен о боже, побежал прыгать до потолка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 8 часов назад: Серёга, ты даже не представляешь, чем стало для меня это открытие!!! Точнее, не всё открытие полностью, а тот ролик ленты, что ты нашёл в здании (и который я проморгал в позапрошлом году, когда мне казалось, что я выгреб там все остатки ленты). Это оказалась ЛИМ1.76 (@Myha наверняка поймёт, о чём речь, хотя и скажет скептически "Кому это теперь нужно?!") на ленте Тип-2 ажно 67 года выпуска, моя ровесница. Собственно, они тогда и назывались ещё не ЛИМ, а ЛИЛ, а может даже "Магнитофильм...", но суть не в этом. В моей коллекции это теперь наиболее старая ЛИМ и, я бы так сказал, достаточно уникальная. Кому ж придёт в голову хранить измериловку полвека?! Короче говоря, я тебе настолько благодарен, что сразу одним махом поставил 3 лайка. Миха знает. Тем более такой раритет и для коллекции. Так что могу лишь поздравить Знаешь, иногда достаточно ее просто понюхать и машина времени включается Изменено 17 апреля 2018 г. пользователем Myha 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. Myha сказал(а) 13 минуты назад: Знаешь, иногда достаточно ее просто понюхать она пролежала в сыром неотапливаемом помещении лет 10 запах стандартный для такого "хранения" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2018 г. gusevod сказал(а) 4 минуты назад: она пролежала в сыром неотапливаемом помещении лет 10 запах стандартный для такого "хранения" Ну это я про сферическую бобину в вакууме же А про эту... ну я , увы не смог подьехать и поэтому не видел, где ее добывали 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. gusevod сказал(а) 19 часов назад: она пролежала в сыром неотапливаемом помещении лет 10 Серж, основа этой ленты изготовлена из диацетата целлюлозы, а это такой материал, что ему пофигу морозы и сырость. Гораздо больше он боится жары и сухости, и два этих фактора, конечно, за последнее десятилетие сделали своё дело, так что оцифровать-то я ленточку оцифровал, но в работу она уже больше не сгодится. Только в коллекцию. gusevod сказал(а) 19 часов назад: запах стандартный для такого "хранения" Я ж для начала отмыл её от грязи и пепла, так что сейчас у неё запахов хранения не осталось, а остался как раз самый что ни на есть обычный для ацетатных лент запах уксуса — основа потихоньку начала разлагаться, её уже откровенно "повело", несмотря на то, что на сердечнике она казалась намотанной ровно. Ну так ей уже полвека!!! Пора бы... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. может был смысл все лохмотья там собрать ? или они совсем не подлежат восстановлению ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2018 г. gusevod сказал(а) 3 часа назад: может был смысл все лохмотья там собрать ? или они совсем не подлежат восстановлению ? И был, и сейчас есть, если было бы точно известно, что на этих лохмотьях может быть что-нибудь интересное. Тогда можно было бы заморочиться. А если там всё те же опыты по стрельбе, оцифровку которых я тогда выкладывал, то вряд ли оно того стОит. Один полурулон (метров 500) вообще оказался девственно чистым. Измерительная лента, конечно, для меня оказалась огромной неожиданностью. А восстанавливать там ничего не надо, оно же не повреждено. Магнитная запись в этом смысле намного надёжнее механической и оптической, она спокойно выдерживает и влагу, и грязь, и мелкие царапины, и температуру, разве что на разрыв киноплёнка будет покрепче, потому что втрое толще. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Evgeny сказал(а) 11.04.2018 в 14:31: SNord сказал(а) 11.04.2018 в 11:26: Вот так можно будет ехать. Маршрут очень даже годный! Дата несколько смущает: 22 апреля. Не все в этот день смогут принять участие... Верну, такскать, заблудших овец в тему Есть те, кто из Рощино поедет, или по дороге присоединится? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. SNord сказал(а) 39 минут назад: Верну, такскать, заблудших овец в тему Есть те, кто из Рощино поедет, или по дороге присоединится? Поеду из Рощино, но не по Приморке, а всякими второстепенными дорожками и до Сестрика. Там наверн закупимся и че нибудь пожарим на Заливе или Разливе. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. yurezz сказал(а) 51 минуту назад: Там наверн закупимся и че нибудь пожарим на Заливе или Разливе. или на ржавой канаве ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) gusevod сказал(а) 1 час назад: или на ржавой канаве ? На ржавой плюс - что ветра почти никогда нет, можно и там, но водички хочется побольше чем то болотце, мне пока Разлив больше импонирует. Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем yurezz 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. yurezz сказал(а) 2 часа назад: Поеду из Рощино, но не по Приморке, а всякими второстепенными дорожками и до Сестрика. Там наверн закупимся и че нибудь пожарим на Заливе или Разливе. А, может, лучче до Дворцовой махнуть, а? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. SNord сказал(а) 1 час назад: А, может, лучче до Дворцовой махнуть, а? Я-то уже посмотрел ихнюю программу и решил точно махнуть до Дворцовой. Оно мне и несколько ближе. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Evgeny сказал(а) 54 минуты назад: Я-то уже посмотрел ихнюю программу и решил точно махнуть до Дворцовой. Оно мне и несколько ближе. Эээээ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Мы тоже до Дворцовой поедем. Только не решили еще - с заездом в трехсотлетия или сразу до Дворцовой. Погода к пикнику не особо располагает, а от Рощино мы в прошлом году проехались достаточно сурово, чтобы не захотеть этого же самого снова. По сути, все поедут от Рощино сами по себе, так что никакой разницы с обычной покатушкой не будет, а обычно прокатиться от Рощино лучше все-таки, когда тепло и солнце. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Michel сказал(а) 21 минуту назад: Эээээ Ю, я. Хочешь на себе ощутить свежее дыхание северного ветра под 40 км/ч? добавлено меньше минуты спустя Буду на Дворцовой в 11 часов строить велосипед. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 5 минут назад: Ю, я. Хочешь на себе ощутить свежее дыхание северного ветра под 40 км/ч? добавлено меньше минуты спустя Буду на Дворцовой в 11 часов строить велосипед. Завтра? Я должен подумать у меня же субботник в ЖСК. Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем Michel 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах