Опубликовано: 8 марта 2018 г. Какой компактный и функциональный набор инструментов посоветуете в дорогу? Приглянулся Cube Multitool 20 in 1, достаточно ли его в качестве единственного инструмента в дороге на случай легких форс-мажоров? (очевидно, что раму им не заварить, но всё же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. (изменено) Вы не указали, где и как далеко собираетесь ездить. 1. Простейший вариант: Качественный мультитул с шестигранниками, крестовой и плоской отвертками. Монтажки (можно пластиковые), 3 шт. Насос. 2 запасных камеры (даже если покрышки бескамерные). По желанию — запасная покрышка (если совсем делать нечего). 2. На случай проблем с цепью/переключателями (чтобы в случае чего сделать синглспид и доехать хоть как-то): Выжимка цепи. Соединительный линк под вашу цепь. Для туринга или откровенной глуши, конечно, понадобится запасная цепь и специализированные инструменты. Для Ленобласти достаточно пункта 1 — практически везде есть шоссе/транспорт. У этого Cube, насколько я знаю, паршивый металл — шестигранники срываются, выжимка чуть ли не одноразовая. Изменено 8 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. 1) Насос 2) Набор 6гранников 3) Монтажки 4) Мультитул (который с пассатижами) 5) Выжимка Если колёса на гайках, то 6) ключи рожковые нужного размера. Если 1 передача или планетарка, то выжимка без надобности. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. несколько нейлоновый стяжек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Про запасной вел забыли, складник как вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Техничка сопровождения закрывает все вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 55 минут назад: Вы не указали, где и как далеко собираетесь ездить. 1. Простейший вариант: Качественный мультитул с шестигранниками, крестовой и плоской отвертками. Монтажки (можно пластиковые), 3 шт. Насос. 2 запасных камеры (даже если покрышки бескамерные). По желанию — запасная покрышка (если совсем делать нечего). 2. На случай проблем с цепью/переключателями (чтобы в случае чего сделать синглспид и доехать хоть как-то): Выжимка цепи. Соединительный линк под вашу цепь. Для туринга или откровенной глуши, конечно, понадобится запасная цепь и специализированные инструменты. Для Ленобласти достаточно пункта 1 — практически везде есть шоссе/транспорт. У этого Cube, насколько я знаю, паршивый металл — шестигранники срываются, выжимка чуть ли не одноразовая. В Сочи поеду из Питера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. (изменено) digitalfarseer сказал(а) 1 час назад: В Сочи поеду из Питера. На веле и с одним только мультитулом? Кредитку еще хотя-б возьми. По теме, с собой валяется мультик от братьев Шатуновых. С выжимкой. Выжимку пользую даже дома. Вполне путёвый мультик, хоть и старый. M17 вроде... Изменено 8 марта 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: 2 запасных камеры (даже если покрышки бескамерные). А две-то зачем? Для лютых неудачников? Дык может попросить батюшку кадилом над велом помахать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 22 минуты назад: А две-то зачем? Для лютых неудачников? Я знаю людей, страдавших синдромом «не проверил покрышку перед установкой новой камеры». Изменено 8 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. vlad-b сказал(а) 41 минуту назад: Кредитку и у нас есть победитель Я как-то взял терновский https://www.ternbicycles.com/gear/472/tern-tool для планетарки, теперь он у меня основной. Отличная выжимка, надежные 6гранники, шикарная монтажка, конусный/педальный ключ. Удобные спицевые ключи. + беру с собой leatherman squirt es. Были еще какие то мультитулы типа бризмана, лизина - поразваливались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Cujo сказал(а) 11 минуту назад: и у нас есть победитель Из Питера в Сочи, этим "инструментом" в общем-то можно и ограничиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Cujo сказал(а) 14 часа назад: конусный/педальный ключ не нужно. Нормальные педали с шестигранником, а втулки на промах. добавлено 1 минуту спустя Xiatian сказал(а) 16 часов назад: По желанию — запасная покрышка (если совсем делать нечего). для дальних походов обязательно. Ультралайт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 14 минуты назад: не нужно. Нормальные педали с шестигранником, а втулки на промах. Ты уверен что Норка ТС'а оборудована вышеозвученным? Я - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. vlad-b сказал(а) Только что: Ты уверен что Норка ТС'а оборудована вышеозвученным? Я - нет. норка это не марка велосипеда, это рама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 26 минут назад: не нужно. Нормальные педали с шестигранником, а втулки на промах. На планетарку он просто необходим. А так используется, как вторая монтажка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Cujo сказал(а) 12 минуты назад: А так используется, как вторая монтажка. гораздо удобнее 2 пластиковых монтажки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: гораздо удобнее 2 пластиковых монтажки. Можешь у @октябрёнок спросить, насколько бывают "удобны" пластиковые монтажки. добавлено 1 минуту спустя Я кстати тоже как-то ломал пластиковую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Cujo сказал(а) 4 минуты назад: Можешь у @октябрёнок спросить, насколько бывают "удобны" пластиковые монтажки. добавлено 1 минуту спустя зачем мне когото спрашивать? я много раз снимал покрышки. Стальной хренью, тем более без зацепа можно и шнур бортировочный порвать. Не говоря о том, что краска скалывается и потом воздух травит, если безкамерка стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Cujo сказал(а) Только что: Можешь у @октябрёнок спросить, насколько бывают "удобны" пластиковые монтажки. добавлено 1 минуту спустя Я кстати тоже как-то ломал пластиковую. Это ещё что... Я тут раму сломал, еле докатал маршрут - с треском...:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: для дальних походов обязательно. Ультралайт. В изначальных данных про дальность ничего не было, я исходила из «СПб и ЛО». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: гораздо удобнее 2 пластиковых монтажки. я даже туго надеваемые бескамерки, одевал/снимал при помощи рук) Мне монтажки нафиг не нужны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Cujo сказал(а) 19 часов назад: и у нас есть победитель Я как-то взял терновский https://www.ternbicycles.com/gear/472/tern-tool для планетарки, теперь он у меня основной. Отличная выжимка, надежные 6гранники, шикарная монтажка, конусный/педальный ключ. Удобные спицевые ключи. + беру с собой leatherman squirt es. Были еще какие то мультитулы типа бризмана, лизина - поразваливались. прикольный девайс, еще бы ценник раза в dva поменьше..) но справедливости ради, такой бирзман за несколько лет не развалился, хотя я и не так часто им пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 29 минут назад: я даже туго надеваемые бескамерки, одевал/снимал при помощи рук) Мне монтажки нафиг не нужны... Рук и ног! иначе с полки не снять бывает, а монтажки да - не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах