Землеходъ

Туристические магазины Санкт-Петербурга

32 сообщения в этой теме

Всем привет! Хотел бы поделиться небольшой статьёй с личным списком-рейтингом магазинов туристического снаряжения Санкт-Петербурга.

https://zemlehod.livejournal.com/2640.html

0

Поделиться сообщением

Надо добавить интернет-магазин Skygear. Он хоть и интернет, но можно забирать самовывозом в офисе и там есть примерочная. А выбор товаров очень большой, и скидки бывают хорошие.

Насчет JACK WOLFSKIN не согласен. У меня двое их штанов, мембранные и софтшелл. Качеством доволен, ценой они из других европейских не выделялись.

добавлено 4 минуты спустя

А вот к Salewa много претензий. Знакомые альпинисты говорили, что лучше вообще не пойдут в горы, чем с железом от Салевы. Хотя велосипедистам это конечно не актуально. А еще у меня уже три их влагозащитные молнии полетели, и все три очень быстро. Одна на клапане рюкзака, другая на куртке, третья на кармане кофты. Это вот они как раз и есть производители красивого, но не соответствующего качества. Да, еще вспомнил, собственная мембрана у них отстой. У меня есть куртка и мебранные рукавицы, все промокает.

0

Поделиться сообщением

Про Салеву согласен - ширпотреб за несоответствующую цену. Любимая тема - отвратное качество кошек Салевы) Внесу пометку в статью. Но в целом, в статье про магазины, а не про бренды)

JW - это попса. Я жене городской рюкзачок покупал и шапочки красиывае этого бренда. Но они не стоят своих денег. + я человек эмоций - меня просто возмутила их история с "товарным знаком".

Skygear - не знаю таких, поэтому их в статье нет

Изменено пользователем Землеходъ
0

Поделиться сообщением

Землеходъ сказал(а) 30 минут назад:

JW - это попса. Я жене городской рюкзачок покупал и шапочки красиывае этого бренда. Но они не стоят своих денег. + я человек эмоций - меня просто возмутила их история с "товарным знаком".

Попсовые модели думаю почти у любой аутдорной фирмы найдутся. А мембранные штаны, которые у меня, хорошие, в луже можно спать.

Землеходъ сказал(а) 31 минуту назад:

Skygear - не знаю таких, поэтому их в статье нет

skygear.ru

0

Поделиться сообщением

Давайте тогда с магазинов на бренды переключимся обсуждать :)

А слабо выписать свою снарягу - за какие бренды вы уже проголосовали кошельком?

Вот например у меня

50% - Decathlon (неопрен, носки, тапки, флиски, летние спальники, перчатки, наколеники, синтетика, дождевики, пуховики, варежки, рюкзаки - радует цена и удобство покупки)

10% - Сплав (термобелье, брюки, куртки - неимоверно радует их размерная сетка отдельно ширина, отдельно рост)

а вот все остальные 100500 разных брендов - буквально по паре вещей каждого купленных случайно или наоборот после долгого поиска конкретного предмета
Deuter - рюкзаки, спальник

Bask - рюкзак

Турлан -  рюкзак

Пик 99 - 2е велоштанов

Спортмастер - палатка

Снаряжение - палатка и типи

Акваграфика - 2 каяка и байдарка

Тритон - байдарка

ну и куча нонейм (а ля с Уделки)

т.е. по факту все покупки за последние 20 лет сделаны всего в 3х оффлайновых магазинах: Декатлон, Сплав, Снаряжение и интернете.

0

Поделиться сообщением

В процентах от общего количества не скажу, как их считать: по цене или по количеству штук? А может по весу? )))

Salomon - 90% обуви, 50% одежды, рюкзак;

Satila - 40% одежды;

Marmot - зимний спальник, палатка, пара шмоток;

Primus - горелки, котлы;

Petzl - весь свет, альп. железо;

Тритон - шкура и байдарка, всё сопутствующее;

Fisher - лыжи;

Madshus - лыжи;

Red Fox - две куртки, пара флисок;

Bask - пуховка, рюкзак;

MSR - летняя палатка;
Osprey - рюкзак;

Salewa - кемпинговая палатка;

Ferrino - спальник;

Lowe Alpina - рюкзак;

Kovea - горелки;

Soto - горелка;

Dolomite - треккинговые ботинки;

Снаряжение - спальник, зимняя палатка;

Сплав - коврик, чайник с радиатором, брюки;

Декатлон - брюки;

Спортмастер - пуховый минижилет.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Снаряжение, Акме - велорюкзаки

Алексика, Вауде, Грейвулф - спальники

Салева, Аутдор проджект - палатки

Рэд фокс - походный рюкзак

Снаряжение - трекинговый рюкзак

Джек вульфскин - фоторюкзак

Сплав, Пик-99 - пенки

Саломон, Доломит, Лэйк - обувь

Баск, Адидас, Рэдфокс - куртки

Рэдфокс, Юниверсал, Баск, Терра - мембранные всякие.

Всякое разное Пик-99, Снаряжение, Сплав, Декатлон, Басег, Век, Петцль, Примус, Мора, китай.

Даже омерзительная палатка из Спортмастера есть, их бренда.

0

Поделиться сообщением

Как я писал в статье у меня большая часть одежды это Сплав. Очень нравится. Тут и качество, и цена радует, и размерный ряд + дисконтная карта с хорошей скидкой и постоянные скидки. У меня их добра где-то 80%

Остальное - всего по чуть-чуть. В основном выбор диктует цена, а вернее цена со скидкой (не помню когда я за полную цену что-то приобретал). Из того чем жутко доволен:

Декатлон - есть термуха и по мелочам. У жены ещё с "девичьих" времён куча всего оттуда. У меня могло быть больше, но не всегда размер можно под себя подобрать.

Рюкзаки - Deuter

Обувь - Asolo

ВЕК, лыжный штормовой костюм "Полярный" -  это вообще сказка. Сочетание всего и сразу - цена, крой, практичность.

Палатка, мембранные самосбросы, зимние бахилы - RedFox.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 3/12/2018 в 17:27:

А слабо выписать свою снарягу - за какие бренды вы уже проголосовали кошельком?

Насчитал 35 туристических брендов у себя, включая те, продукция которых уже списана по износу.

Из них могу выделить Primus как проверенного производителя горелок и котлов, Sea to Summit - гермоупаковки, Petzl - налобники, Сплав - туристическая одежда, Lomer - туристическая обувь, Deuter - велосипедные заплечники, Shimano - велосипедная обувь, DAC - колышки и дуги для палаток, Пик-99 - велоштаны и велочехлы, Арктика - термосы, Garmin - навигаторы, спортивные часы.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Велосипедное не считать ))) Примус - проверенный производитель ненадежных горелок.

0

Поделиться сообщением

Лениво все перечислять, да всего и не упомнишь. Выделю, что вспомню. У Сплава и правда много хорошего из одежды по соотношению цена/качество. Вот например штормовка из Евента очень нравится. У Сиверы конечно хорошие шмотки, но не дешевые. Но термобелье у меня сиверовское и спальник теперь тоже. Палатка от Рэдфокса годная с учетом цены, но надо изучать конкретную модель, бывают странности. У Снаряжения рюкзаки хорошие, но для вело рюкзак от Акме еще лучше. У Дойтера удобные рюкзаки, но существенно тяжелее снаряженческих при равном объеме. Горелка Оптимус Вега суперская, а Нова+ пока непонятно себя ведет. Даже не знаю что бы еще вспомнить. Одежду в принципе многие хорошо делают, а флис лучше всего в сэконде покупать )) Жилетка от Мармота у меня хорошая, невесомая, на синтетическом утеплителе

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15.03.2018 в 22:32:

Примус - проверенный производитель ненадежных горелок.

Дык кто же в экстремальные походы берет горелку для ПВД и кемпингов? )))

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9 часов назад:

То ли дело другой производитель)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 19 часов назад:

Ты про омнифуел? )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Ты про омнифуел? )))

Нет, про Гравити. А вы еще и Омни запороли?

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 48 минут назад:

Нет, про Гравити. А вы еще и Омни запороли?

Не было Гравити. Были EtaPower MF и Omnifuel в 13 году, EtaPower в 16 в Монголии и два Omnifuel в 17 году. Кроме Монголии оно все работало очень плохо, в Монголии нормально, но трос из трубки всё равно достать не удалось и MF из названия стерлось посредством тормозной магистрали от автомобиля "Волга". На газе в Сахаре работала отлично. Может и на жидком топливе, но форсунка будет забиваться, а прочищать неудобно. Можно попробовать вставить в форсунку кусочек негорючего фильтроматериала, как в Soto сделано, но пока нет нужды, сейчас у меня горелок как гуталина на гуталиновой фабрике.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 16.03.2018 в 13:39:

У Сплава и правда много хорошего из одежды по соотношению цена/качество. Вот например штормовка из Евента очень нравится

А собственно чем? Я пару лет назад пошёл её смотреть- покрой\дизайн не порадовал, показалось её разрабатывал человек ранее разрабатывавший армейские ватники.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 14 часа назад:

А собственно чем? Я пару лет назад пошёл её смотреть- покрой\дизайн не порадовал, показалось её разрабатывал человек ранее разрабатывавший армейские ватники.

Ну во-первых ценой, я покупал за 12. Аналог от какого-нибудь Мармота будет больше 20 стоить, наверно вообще под 30. Под аналогом подразумеваю приличную мембрану (Гортекс или Евент), а не собственную мембрану бренда, которая обычно оказывается хуже. Во-вторых у аналога должны быть усиления как минимум на плечах. Вот здесь все это есть и всего за 12.

Во-вторых крой для зимы очень хорош, а я именно для зимы и хотел. Она просторная, под нее можно много чего поддеть. Носить ее на футболку возможно менее удобно, но я и не планирую. Все другие штормовки, которые у меня были, сделаны скорее в обтяжку. Так что если поддеть толстую флиску, то в плечах уже тесно. А если взять размер больше, то рукава длинные.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 32 минуты назад:

Ну во-первых ценой, я покупал за 12. Аналог от какого-нибудь Мармота будет больше 20 стоить, наверно вообще под 30. Под аналогом подразумеваю приличную мембрану (Гортекс или Евент), а не собственную мембрану бренда, которая обычно оказывается хуже. Во-вторых у аналога должны быть усиления как минимум на плечах. Вот здесь все это есть и всего за 12.

Во-вторых крой для зимы очень хорош, а я именно для зимы и хотел. Она просторная, под нее можно много чего поддеть. Носить ее на футболку возможно менее удобно, но я и не планирую. Все другие штормовки, которые у меня были, сделаны скорее в обтяжку. Так что если поддеть толстую флиску, то в плечах уже тесно. А если взять размер больше, то рукава длинные.

Из за цены смотреть и пошёл. Но даже жаба не задушила эстетическую составляющую.

А смысл мембраны в мороз каков? Сверху то не капает и любая дышащая тряпка будет ничуть не хуже мембраны. Мне казалось, что мембранки хороши при холодных дождях в межсезонье, а зимой и летом ни к чему.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 20 минут назад:

Из за цены смотреть и пошёл. Но даже жаба не задушила эстетическую составляющую.

А смысл мембраны в мороз каков? Сверху то не капает и любая дышащая тряпка будет ничуть не хуже мембраны. Мне казалось, что мембранки хороши при холодных дождях в межсезонье, а зимой и летом ни к чему.

Да, если дождей не будет абсолютно точно, то лучше всего авизент. Но когда я еду в Арктику в марте, а возвращаюсь в апреле, то во время заброски можно под хороший душ попасть, лучше уж возьму нормальную куртку. Ну и вообще она для зимы все же хорошо скроена, у нее например застегнутая горловина поллица закрывает. Летом это наверно ни к чему, а в марте при арктических ветрах очень даже. Одним словом это экстремальная куртка. Для зимы, для гор. Не для летнего похода по лесу.

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 27 минут назад:

У меня есть сплавовская штормовая куртка Druft - могу пожаловаться только на дурацкое название, вес и плохую пакуемость.

т.е. я её беру если собираюсь в ней ходить почти постоянно.

Вообще чем дальше, тем больше Сплав радует меня, особенно дешевым но качественным термобельем.

Вот например гулял в субботу с мелким ребенком - 2 раза по полтора часа - лыжи, снежная баба, катание с горки и много стояния на месте.

Всей одежды (кроме ботинок) на мне было 4ре предмета меньше кило в сумме:

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 8 минут назад:

У меня есть сплавовская штормовая куртка Druft - могу пожаловаться только на дурацкое название, вес и плохую пакуемость.

т.е. я её беру если собираюсь в ней ходить почти постоянно.

Да, у моей тоже вес не маленький, и да, ходить нужно постоянно. Но я не думаю, что мне в ней на севере будет жарко, снимать незачем ))

УПД. то есть уже  в ней там был и жарко не было

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 25/03/2018 в 00:46:

[оффтопик моде он] Посоветуйте, плиз, не дешманскую горелку для ПВД. [оффтопик моде он]

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад:

[оффтопик моде он] Посоветуйте, плиз, не дешманскую горелку для ПВД. [оффтопик моде он]

Я Primus Omnilite Ti использую с 2013 года, покупал в США за 5 тыр вместе с доставкой. За 5 лет сдох насос (заменили по гарантии) и начал травить шланг (тоже бы заменили, но я забил и купил новый).

0

Поделиться сообщением

Из Сплава я не так давно купил софтшелльные штаны и софтшелльную куртку. Брал для температур около нуля с уходом в минус, когда в летней ветровке уже холодно (да и не нужна мембрана в таких условиях), а в утепленной зимней одежде - жарко. Для велосипеда - от -5° и ХЗ до скольки (в -15° даже еще жарковато ездить).

Нравятся неплохим кроем, дизайном и множеством карманов на любой вкус.

JDZHu2zZGCo.jpg 

0

Поделиться сообщением