Опубликовано: 4 марта 2018 г. Друзья, в этой в/ч могут взять за *опу военные с полицейскими и даже ФСБ, что и произошло в недавней покатушке. Кроме того, сами военные просили разместить на форуме соотв. объявление, т.к. посещения туристов их совсем не радуют. В/ч расположена на берегу Ладоги в Приозерске вот Здесь: Альтернативные выходы на берег со льда есть на "Финском" пляже и на мысе "Песчаный". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Да, это просто хорошо забытая старая новость. Часть охраняет Дроздовское озеро, которое является отстойником всякой неприятной химии, а может и не только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Спс, полезная инфа! Ромда, а как толковее выйти на Ладогу с лыжами от станции? Через этот Финский пляж? Но наверно на чём-то подкинуться лучше (типа на такси), докуда? Или можно тупо прямо в Бурную и по ней? Как толковее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Или можно тупо прямо в Бурную и по ней? Как толковее? Фи, такой большой, а не знаешь, что Бурная совсем в другой части К.п. Можешь теперь погадать с 3-х раз, как та речка называется. В субботу по ней выезжали велосипедно - ни одной промоины не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Santa сказал(а) 1 час назад: Фи, такой большой, а не знаешь, что Бурная совсем в другой части К.п. Можешь теперь погадать с 3-х раз, как та речка называется. Встречал её название (протоки из Вуоксы в Ладогу по Приозерску) именно как Бурная. Santa сказал(а) 1 час назад: В субботу по ней выезжали велосипедно - ни одной промоины не было. Отлично, спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Насколько я понимаю, если прийти со льда, то не сразу понятно, что это запретная территория? А воякам никак не поставить на берегу таблички с надписью, что сюда нельзя и что есть выход на сушу столько-то метров (или километров) левее? Если уж не первый случай, можно же как-то проблему решить. Или они не могут пальцем пошевелить без распоряжения главнокомандующего РФ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. На самом деле там весь берег в табличках. Плыл мимо в 2016 г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Bulawka сказал(а) 45 минут назад: Встречал её название (протоки из Вуоксы в Ладогу по Приозерску) именно как Бурная. Пруф в студию. Бурной всегда была протока да, из Вуоксы, да, в Ладожское озеро, но в районе Суходольского озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. tarle сказал(а) 53 минуты назад: На самом деле там весь берег в табличках. Плыл мимо в 2016 г. Тогда почему там регулярно выходят туристы? По-хорошему надо не только указать запретность территории, но и обязательно написать куда собственно идти, чтобы нормально выйти на берег. Такого там наверняка не указано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. tarle сказал(а) 1 час назад: На самом деле там весь берег в табличках. Плыл мимо в 2016 г. Подозреваю, что сейчас там все таблички завалены снегом, а летом на них традиционно не обращают внимания (даже если было бы написано "ОПАСНО: МИНЫ", то всё равно бы половина туда пошла без малейших сомнений). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. VORON сказал(а) 51 минуту назад: Подозреваю, что сейчас там все таблички завалены снегом, а летом на них традиционно не обращают внимания (даже если было бы написано "ОПАСНО: МИНЫ", то всё равно бы половина туда пошла без малейших сомнений). А это отчасти потому что их вешают где попало, и это тоже косяк военных. Например если от станции Ладожское озеро обходить жилые дома левее, то там тоже висят (правда года три там не был, может поменялось что). А за ними чудный пляж, и выстрелов никто никогда не слышал. Естественно все на этот пляж ходят. Надо если уж вешать, то по делу, а не лишь бы запретить. И не рядом с роскошными пляжами, куда итак понятно люди ломиться будут. А кто привык в одном месте на таблички внимания не обращать, те и в других смотреть не станут. Если же таблички висят где надо, и на них написано как обойти часть, а люди прутся, так можно бы и оштрафовать, не слепые чай. Короче все это не продумано, как у нас обычно бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. Bulawka сказал(а) 8 часов назад: ... Ромда, а как толковее выйти на Ладогу с лыжами от станции? ... Мы выехали на речку с "Бумовского" мостика, что направо от ворот Бум.Комбината, но лед на речке снего-торосистый до 800 м от берега в Ладогу, половина была пешкой, на лыжах будет не очень. Дальше в Ладоге начинаются хор. черные поля. Из электрички в сторону Крепости видели на речке промоины, так что сразу от ж/д не стоит. Обратно я вышел через Водокачку севернее Комбината, от ее ворот утоптанная грунтовка таксипроезжаемая. В сторону Финского пляжа тоже шла авто-грунтовка, не знаю как далеко. Я бы выходил через Водокачку, там тропка вдоль забора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2018 г. romda сказал(а) 28 минут назад: Мы выехали на речку с "Бумовского" мостика, что направо от ворот Бум.Комбината, но лед на речке снего-торосистый до 800 м от берега в Ладогу, половина была пешкой, на лыжах будет не очень. Дальше в Ладоге начинаются хор. черные поля. Для лыжника пешка меньшая проблема чем для лесапедиста, лыжи тащить проще )) А вот на черных полях на лыжах кмк не очень комфортно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Bulawka сказал(а) 05.03.2018 в 13:17: Спс, полезная инфа! Ромда, а как толковее выйти на Ладогу с лыжами от станции? Через этот Финский пляж? Но наверно на чём-то подкинуться лучше (типа на такси), докуда? Или можно тупо прямо в Бурную и по ней? Как толковее? К пляжу от города ведет прекрасная лыжня, раскатана под классику и конек.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Порутчиг сказал(а) 9 минут назад: К пляжу от города ведет прекрасная лыжня, раскатана под классику и конек.. Можно ли сказать, что этот путь в плане выхода на Ладогу оптимален (в данных снежно-ледовых условиях)? А где лыжня начинается "от города"? От конца Инженерной улицы, я правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 20 минут назад: Можно ли сказать, что этот путь в плане выхода на Ладогу оптимален (в данных снежно-ледовых условиях)? А где лыжня начинается "от города"? От конца Инженерной улицы, я правильно понимаю? от Суворова, далее по асфальту около 500м и на право. про оптимальность трудно сказать Изменено 6 марта 2018 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 8 часов назад: от Суворова, далее по асфальту около 500м и на право. про оптимальность трудно сказать Просто у.п. Санта пишет что они по Вуоксе норм из Ладоги до станции выехали, а у.п. Ромда пишет про размывы непростые условия на речке... Вот и думаю, стоит ли рекомендовать потенциальным учаснегам айсбревета выходить в Ладогу по протоке или рекомендовать подкинуться/пройтись до этого "финского пляжа". Изменено 6 марта 2018 г. пользователем Bulawka Убрал собственное додумывание. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Э, я не писал, что по реке ехали от станции. Мы выезжали у Бумовского моста, трек есть в той теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Bulawka сказал(а) 8 часов назад: Просто у.п. Санта пишет что они по Вуоксе норм из Ладоги до станции выехали, а у.п. Ромда пишет про размывы непростые условия на речке... Вот и думаю, стоит ли рекомендовать потенциальным учаснегам айсбревета выходить в Ладогу по протоке или рекомендовать подкинуться/пройтись до этого "финского пляжа". У бумовского моста будет очевидней и проще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Santa сказал(а) 4 часа назад: Э, я не писал, что по реке ехали от станции. Мы выезжали у Бумовского моста, трек есть в той теме. Ага, отл, спс! Тот трек поглядел, про мост понял. Santa сказал(а) 4 часа назад: Э, я не писал, что по реке ехали от станции. А что ты тогда имел в виду под "ней", ведя речь про протоку из Вуоксы в Ладогу (которая именуется река Вуокса и которую я слабоаргументированно назвал Бурная)? Santa сказал(а) 3/5/2018 в 15:33: Bulawka сказал(а) 3/5/2018 в 13:17: Или можно тупо прямо в Бурную и по ней? В субботу по ней выезжали велосипедно - ни одной промоины не было. Лишь ту часть, которая ниже моста? В любом случае, вариант с выходом у Бумовского моста (тем более подтверждённый ув. Поручегом) кажется наиболее разумным в плане выхода-выката в Ладогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 28 минут назад: А что ты тогда имел в виду под "ней", ведя речь про протоку из Вуоксы в Ладогу (которая именуется река Вуокса и которую я слабоаргументированно назвал Бурная)? Если ты всё же глянешь на трек - то путь на веле на озеро через Буковский мост - это и есть тупо и прямо))) Да, выше того моста сплошность льда не посмотрел Изменено 7 марта 2018 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Santa сказал(а) 1 час назад: Если ты всё же глянешь на трек - то путь на веле на озеро через Буковский мост - это и есть тупо и прямо))) Тупо и прямо -- это прямо с платформы соскочить в озеро и придерживаясь берега по правилу левой руки двигаться в Ладогу. )) А через Бумовский ещё по городу 2-3 км... Это уже не совсем тупо. )) Santa сказал(а) 1 час назад: Да, выше того моста сплошность льда не посмотрел Фиг с ним. Бумовский так бумовский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах