Опубликовано: 28 февраля 2018 г. (изменено) В связи с установившимися холодами и отсутствием снега на свежезамёрзших участках Ладоги, подозреваю, что должно отлично покатить. Отговорите меня, если это не так, иль поддержите. Одному б не хотелось. Если кто уже туда собрался, но по каким-то причинам не хочет здесь отписываться - киньте инфу в личку. Воскресенье, наверно, предпочтительнее. Электричка что пораньше, 7:25, следующая уже поздновато. Без лосизма. Изменено 2 марта 2018 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Интересная идея. А чем вылазка Поручика закончилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. А он туда ездил? @Порутчиг, ау! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Я туда пешком ходил, вполне успешно, лед был гладкий, а сейчас уже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. А если заезжать со стороны Приозёрска? Вроде по фотке сверху там всё довольно открыто и гладко. добавлено 1 минуту спустя Хм. Тогда возникают мысли типа "А почему не на Валаам?". Хотя там зимой (и летом) был, а на Конеффце - ни разу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Santa сказал(а) 22 минуты назад: А если заезжать со стороны Приозёрска? Так ехать интереснее, в сб будет момент хороший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. А чего нет? гладкого льда или льда вообще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 11 минуту назад: А чего нет? гладкого льда или льда вообще ломаного льда должно быть много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Интересно, послежу за темой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Возможный маршрут. Пометил несколько "точек интереса", в основном, по геокешингской части. Памятник финским крестьянам по пути в Отрадное - при запасе времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Порутчиг сказал(а) 8 часов назад: ломаного льда должно быть много откуда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2018 г. Mihalyich сказал(а) 10 минут назад: откуда? штормило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Пока склоняюсь к воскресенью. Будем надеяться, лёд не наломает (тьфу*3). Для тех, кто не любит рано вставать (или хочет катать 2 дня подряд) есть вариант ночёвки в гостинице Корела. 800 р. одноместный номер, 1300 2-хместный. Хотя и в субботу закатить по-прежнему заманчиво... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. похоже, такую покатушку нельзя пропускать! +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. сидагонин сказал(а) 2 минуты назад: похоже, такую покатушку нельзя пропускать! +1. Отлично. 4-го? Или лучше 3-го? На самом деле у @romda план объективно круче, но там компания, которая, как понимаю, на Коневце уже была. Или он им неинтересен. Я же ещё с 0-х годов, когда на Кольском "прозябал", читал отчёты ВП "бойцов" и туда хотелось. Надо, наконец, добраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. давай 4-го! мне Коневец в качестве направления движения тоже больше интересен. хотя скататься в субботу до Хейнясенмаа, потом заночевать в Приозерске (или на Коневце?) и на следующий день продолжить ледовую покатуху - как вариант тоже возможен к рассмотрению! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Могу заказать номер на Букинге, сб/вс. 1300 на двоих, с завтраком. Тогда в субботу действительно можно с ромдой прокатиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. ответил в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Видимо, не мне) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. В качестве первой ледовой покатушки маршрут подойдёт? Километраж не пугает, опасаюсь отсутствия опыта именно ледового. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Для первой такой покатушки нужно что попроще, в Невской губе, например. На форуме "Зимний туризм" есть рекомендации по ледовым покатушкам, их нужно не просто прочитать, но и им следовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. PS Попробуйте написать ромде насчёт завтрашней покатушки, там хорошая компания собирается. А когда людей много, всё проходит проще, прежде всего психологически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Дык, исправный вел, запасная одежка и адекватная основная, свет, теромос-бутеры, готовность вкручивать 70 км. Знакомство с Ледовым уставом. Дружба со здравым смыслом. Вэлком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. К завтрашней покатушке я уже не успею подготовиться, а к воскресенью как раз. По списку необходимого все в порядке, ледовый устав изучен. Психологический вопрос меня не так сильно волнует, больше не хочется по какой-то причине усложнять жизнь группе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Ок, поехали. Берег рядом, если что, всегда на него свалить можно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах