Hello World!

ate-ist

Велооткрытию 2018 быть?

385 сообщений в этой теме

Evgeny сказал(а) 4 часа назад:

Хорошо-то хорошо, но откуда эта информация? Где глянуть на первоисточник?

Не помню где впервые наткнулся на упоминание в контексте дня города, но событие точно есть в официальном буклете, и в общих чертах даже маршрут обозначен (как в прошлом году).

http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/1_1pre_2018_all.pdf (стр. 128)

Но только это к обсуждаемой теме не относится, это уже конец мая.

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

Пусть договорятся оргкомитеты клубов.

Скрестил пальцы.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 часов назад:

так там же регистрация открыта - зарегистрируйся сейчас и спи спокойно :)

я зарегистрировался, но на почту ответочка пока не прилетела.

Похоже, это у них недоработка была. Тоже вчера пыталась зарегиться, всё старательно набрала, кнопочку "зарегистрироваться" нажала - и ничего. Сегодня уже "регистрация скоро откроется"

Кстати, есть же соседняя тема об этом 

Изменено пользователем Marina F
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

Ну дык неслабые катальцы въезжают, пускай и напрягаясь, а слабые таки идут ножками. 

Э-э-э... Прошлым летом мы с детенышем поехали посмотреть, что же это за мост такой. Ни у меня, ни у него заезд в этот мост (и уж тем более съезд) проблем не вызвали. Я что, могу ему смело говорить, что он "сильный каталец"? 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 2 минуты назад:

Э-э-э... Прошлым летом мы с детенышем поехали посмотреть, что же это за мост такой. Ни у меня, ни у него заезд в этот мост (и уж тем более съезд) проблем не вызвали. Я что, могу ему смело говорить, что он "сильный каталец"? 

Сильность катальца - понятие вельми относительное. Относительно тех, кто не может осилить Ниппельный мост (а таковые там постоянно с велом на подъём пешком прутся) - безусловно. Вопрос в том, какой контингент соберётся на ЗаСаДофестовый велопробег. Сильно надеюсь, что всяким хренам с улицы, которые купили ашанбайк или даже более-менее нормальный вел и тут же возомнившим себя крутыми велосипедистами, хватит ума сначала научиться невозбранно въезжать хотя бы на Ниппельный, благо он совсем рядом с местом старта, а уж потом решаться на ЗаСаДофест. Впрочем, ежели ехать ближе к началу колонны, может быть, будет более-менее норм.
Есть, кстати, вероятность, что программу ЗаСаДофеста несколько изменят, ну или по итогам ЗаСаДофеста-20!8 следующие ЗаСаДофесты станут более продуманными, возможно, появятся велопробеги разных уровней с разными дистанциями, планируемыми средними скоростями итп

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 32 минуты назад:

не знаю сильный он или слабый, но если верить страве, то на подъем со стороны Крестовского я по таблицам 4-й (или 6-й - не помню уже) из почти 900 человек. Но при этом я говорю, что мост затяжной и достаточно труднопреодолеваемый по сравнению с остальным среднестатистическим питерским рельефом.

0

Поделиться сообщением

Дык "взобраться" и "взобраться 4-м по Страве" - это ой какие разные понятия. :) Надеюсь здесь присутствующие не ставят целью своего участия в открытии/пробеге по зсд/белых ночах - нахватать КОМов. 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 1 час назад:

Да вы крутее всех крутых- 16,8%, я помню подъем от железки к Игоре в 13% мне с трудом дались.

Яхтенный мост.jpg

0

Поделиться сообщением

Да ладно, мостик не такой уж длинный. Даже я на него на 34×13 (кажется) забираюсь без особых проблем.

0

Поделиться сообщением

ага-ага, вспомните открытие из Рощино, когда эта толпа въехала в Питер и стала вбираться в виадук (там где Савушкина начинается) - многие ехали просто еле-еле, может кто-то и пешком даже шел - я уже и не вспомню. А как там против ветра с залива ехалось?

Думаю, на ЗСД местами будет пожестче.

Уверен, что неподготовленным местами будет крайне тяжело. Но подготовленных это волновать не будет, т.к. они улетят вперед и всё рассосется само-собой :)

vlad-b сказал(а) 35 минут назад:

Надеюсь здесь присутствующие не ставят целью своего участия в открытии/пробеге по зсд/белых ночах - нахватать КОМов. 

вай нот? Что в этом такого плохого? Если человек силён и быстр, то ему не интересно будет тошнить - он постарается совместить такой интересный случай с возможностью с кем-то посоревноваться. Я лично так и сделаю :) 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад:

вай нот? Что в этом такого плохого? Если человек силён и быстр, то ему не интересно будет тошнить - он постарается совместить такой интересный случай с возможностью с кем-то посоревноваться. Я лично так и сделаю :) 

Может быть потому что формат мероприятия не соревновательный? Хочется показать удаль молодецкую - вэлкам на соревнования различного калибра. А так это похоже на стритрейсеров в городском потоке. Не применительно к дорожной обстановке, а касательно отношения к установленным правилам. "Не обгонять колонну?! Да класть я хотел... Скучно мне с этими тошнотами." 

Может быть тогда не надо участвовать в мероприятии, формат которого тебе не подходит? 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 5 минут назад:

Может быть потому что формат мероприятия не соревновательный? Хочется показать удаль молодецкую - вэлкам на соревнования различного калибра. А так это похоже на стритрейсеров в городском потоке.

Полностью поддерживаю. Зачем в т. ч. создавать проблемы организаторам?

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 27 минут назад:

Может быть тогда не надо участвовать в мероприятии, формат которого тебе не подходит? 

Дык я уже указывал ему на это на 7-й странице!:) Нет, так-то Дениска — нормальный чувак, но я всякий раз в разговоре с ним забываю, что он — фиксер. И в результате когда по ходу обсуждения надо чуть притормозить или ускориться, я просто "переключаю передачу", а он этого не может, не умеет, не хочет, и продолжает обсуждение в своих жёстких рамках, и в результате получаются коллизии. Но я всё-таки надеюсь, что жена его отпустит, и он за полтора часа сделает вокруг нас пару кругов, пока большинство из нас будут совершать единственный! :) 

Didin сказал(а) 4 часа назад:

Не помню где впервые наткнулся на упоминание в контексте дня города, но событие точно есть в официальном буклете, и в общих чертах даже маршрут обозначен (как в прошлом году).

http://www.visit-petersburg.ru/media/uploads/1_1pre_2018_all.pdf (стр. 128).

Спасибо, примерно ясно! Два мероприятия подряд (все дни между 27 мая и 2 июня можно пересчитать на пальцах одной руки)...

0

Поделиться сообщением

Может быть потому что формат мероприятия не соревновательный?

какая разница какой формат? Или Вы хотите сказать, что среди тошнотиков нет вот этих вот соревновашек? Ну-ну... в 2013-м году я не смог догнать хвост пин-микса - отстал! Тошнотиком сам когда-то был и видел таких же, как я - все одинаковые, только одни обгоняшками занимаются на скоростях до 20, другие до 30, третьи быстрее (всё условно).

ЗЫ: если у колонны будет "голова" ограничивающая скорость (т.е. кто-то от организаторов), то тогда ничего не поделаешь - правила есть правила

добавлено 1 минуту спустя

в очередной раз кто-то решил что для меня лучше и что мне больше подходит.

Можно я сам буду это решать? :)

0

Поделиться сообщением

и можно цитату с того сайта про голову колонны? Просмотрел только что в очередной раз и ПДД и правила - про голову там нет ни слова.

Так если официальной  головы не будет, то кто может помешать кому-либо стать ею? Разумеется, я о движухе всё в рамках оговоренных организаторами  правил

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 52 минуты назад:

в очередной раз кто-то решил что для меня лучше и что мне больше подходит.

Можно я сам буду это решать? :)

Да не... не решал я за тебя ничего. Взрослый мальчик - можешь всё делать сам. Я просто высказал своё мнение. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 4 часа назад:

Дык "взобраться" и "взобраться 4-м по Страве" - это ой какие разные понятия. :) Надеюсь здесь присутствующие не ставят целью своего участия в открытии/пробеге по зсд/белых ночах - нахватать КОМов. 

Ежели насоздавать стравоучастков на ЗаСаДе, то, думается мне, фора будет у охальников, которые поедут там не в тот день, когда этот заезд будет легальным, а когда будет дуть ураганчег в правильном направлении, никто не будет путаться под колёсами и никакие огри не будут возникать, что, мол, надобно ехать именно с детсадовской скоростью 14-15 км/ч, как и было заявлено. Кто знает, может быть, они пустят вперёд гузовозку сопровождения, которая будет ехать именно так, ну или первыми поедут орги, тут всякое может быть

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

Если человек силён и быстр, то ему не интересно будет тошнить - он постарается совместить такой интересный случай с возможностью с кем-то посоревноваться. Я лично так и сделаю :) 

На этом интересном случае есть в правилах: Велопробег не является спортивной гонкой. Не обгоняйте друг друга и следуйте с общей скоростью колонны. Средняя скорость движения - 14-15 км/ч.

Повторять твой ком Яхтенный мост с Крестовского (41 км/ч) явно будет не совсем к месту.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 8 часов назад:

он — фиксер

почему мне всё равно кто на каком велосипеде ездит (да я как бы даже и не в курсе у кого что) и с какой скоростью, а кому-то пренепременнейше есть дело до чужих велосипедов? :) 

И про скорости передвижения тоже забавно: уважаемые, если вы предпочитаете тошнить - я ничего против не имею, но не надо навязывать кому-то своё мнение. Я никому не говорю "ты тошнот, ты МТБшник, надо ехать быстро, надо всех обгонять" и не надо мне (или еще кому-то) говорить как надо или как не надо поступать.

Всё в рамках действующих правил - разрешать гонять - окей. Ну если нет, то ок - потошним :)

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад:

Ниппельный мост

что это?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 минут назад:

что это?

Яхтенный

но почему он вдруг стал Ниппельным - я не в курсе

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

Яхтенный

Понятно. Тогда уж мост Максвелла (демонический) надо было назвать.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

Прошлым летом после открытия моста неожиданно начались странные ситуации, когда около Питерленда выстраивался наряд бравых полицмейстеров и отказывался пущать на мост публику. При этом тех, кто ехал/шёл со стороны Крестовского острова выпущали с моста без проблем. У входа на мост с Крестовского никаких нарядов полиции не стояло и никакой информации о перекрытии не было, и некоторые граждане встревали в весёлую ситуацию, когда они пошли с Крестовского прогуляться в Питерленд, а обратно их уже никак не пущают, хоть ты тресни.
От того то мост ниппельным и прозвали.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 минуты назад:

От того то мост ниппельным и прозвали.

о как.

Будем знать, спасибо

0

Поделиться сообщением

Причём прозвали на ВП, больше его нигде так не называют. Ладно бы ещё диодный мост.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад:

Просмотрел только что в очередной раз и ПДД и правила

А фиксеры вписываются в Требования по допуску транспортных средств " 6. Велосипед должен иметь исправные тормоз..."? Впрочем это флуд не по теме.

Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением