Опубликовано: 2 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 1 час назад: Топикстартер и пытается выяснить, будет она в этом году или это всё-таки дезоин формация. не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: не будет. ProteKtor сказал(а) 17.02.2018 в 22:26: Велооткрытие обязательно будет, скорее всего по прошлогоднему сценарию - каждый едет своим маршрутом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Шмидт сказал(а) 9 минут назад: будет "любительское". не будет "официального" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 27.02.2018 в 20:49: ЗЫ: да, я лютая сова, но я далеко не один такой, ... Один. Точнее, сов овермного, но мало кто в половине тем своего присутствия устраивает из этого лютый фапинг и "я-не-таковинг". Денис_Сергеевич сказал(а) 01.03.2018 в 10:49: Итого: если посещать абсолютно каждое интересное вело-мероприятие, то получается так, что нужно быть либо холостяком, либо супруги должны на столько быть противны друг-другу, чтоб на заявление мужа "жена, я сваливаю на весь день" та должна отвечать "ну и слава Б-гу". Дык можно же вообще никуда не ехать, и уделить супруге ЕЩЁ больше времени, чем даже вернувшись с открытия в 15-16-17... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2018 г. Bulawka сказал(а) 5 минут назад: Дык можно же вообще никуда не ехать, и уделить супруге ЕЩЁ больше времени, чем даже вернувшись с открытия в 15-16-17... как остроумно и своевременно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Bulawka сказал(а) 10 часов назад: Один. Точнее, сов овермного, но мало кто в половине тем своего присутствия устраивает из этого лютый фапинг и "я-не-таковинг". Хде лютый фапинг и "я-не-таковинг"?! Адскій Витязь всего лишь информирует, не более. Ежели сов действительно дико много, то большинство из них на старт в 8 ночи, а то и раньше, тупо не согласится. Не, конечно, я могу понять, для чего надобно 300-ку стартовать в 8, но для чего в 8 надобно стартовать лайтовое открытие, моему уму совершенно непостижимо. Ладно бы ещё велострела за каким-то удом соромным отправлялась в такую рань и под этим соусом приходилось под неё подстраиваться, но ведь её, видимо, не будет. Официального открытия тоже, надобно полагать, не будет, то бишь факт официальности, который потенциально мог сподвигнуть кого-то подняться в лютую рань, уже не будет действовать. Посему ежели нужна максимальная массовость, то совершенно явственным образом надобно делать старт в более человеческое время. Ну или, как вариант, можно распилить открытие на жаворочное со стартом в 8 ночи (или ещё раньше) и совиное со стартом, например, в 17 дня. Ежели цель оного открытия, в частности, в том, шоб люд увидел, как много велосипедистов, дык подобный распил будет как раз в тему, ибо в таком случае в день открытия толпы велосипедистов будут колесить целый день, что повысит шансы быть увиденными в DVA раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Господа, 5 страниц было все чинно-мирно-аргументированно, пока в Сергеевича не стали швырять фекалии. Когда кончаются аргументы- начинается срач, с переходом на личные оскорбления. А я вступлюсь за Дениса. я тоже считаю, что начинать надо раньше. Те же аргументы- "открытие" раз в году, и что, раз в год не встать пораньше? с утра проехали, к обеду освободились. А как дальше распорядиться - каждый решает сам. кто-то домой к жене-детям, кто-то на покатушку- костер-шашлык-рюмочку- кофе. В такой период безвластия все будет заканчиваться именно этим. Н всех с датой, временем, маршрутом не угодишь. Как в прошлые годы -Гуревич писал дату открытия, время, маршрут. Нравиться, можешь, хочешь - добро пожаловать, не нравится- отъе..( простите) устраивай альтернативное открытие. Сергееич, держись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. shumakow2002 сказал(а) 6 минут назад: Господа, 5 страниц было все чинно-мирно-аргументированно, пока в Сергеевича не стали швырять фекалии. Когда кончаются аргументы- начинается срач, с переходом на личные оскорбления. А я вступлюсь за Дениса. я тоже считаю, что начинать надо раньше. Те же аргументы- "открытие" раз в году, и что, раз в год не встать пораньше? с утра проехали, к обеду освободились. А как дальше распорядиться - каждый решает сам. кто-то домой к жене-детям, кто-то на покатушку- костер-шашлык-рюмочку- кофе. В такой период безвластия все будет заканчиваться именно этим. Н всех с датой, временем, маршрутом не угодишь. Как в прошлые годы -Гуревич писал дату открытия, время, маршрут. Нравиться, можешь, хочешь - добро пожаловать, не нравится- отъе..( простите) устраивай альтернативное открытие. Сергееич, держись. Хде, кто, какие фекалии, какие личные оскорбления? Можно ссылки на конкретные примеры подобного блуда? Возможно, для господ жаворонков любое мнение о том, что старт совершенно не обязательно делать в лютую рань, а то и надобно бы сделать его попозже, воспринимается как ересь, фекалии и личные оскорбления чувств жаворонка. Быть может, они воспринимают как должное тот прискорбный факт, что большинству приходится приходить на работу дико рано, посему якобы и в выходной день не так сложно выехать рано непойми зачем, мол, весь мирец подстроен под жаворонков, потому и открытию надобно быть подстроенным под них же, и незачем слушать каких-то совиных еретиков. Но тем, кому не надобно ежедневно издеваться над своим организмом и можно приходить на работу когда угодно, подобная внезапная подстава с дико ранним подъёмом - зело неприятный факт. Тем, у кого свободного графика нет, хочется хотя бы в выходной день, которых в году исчезающе мало, встать в более-менее человеческое время, а раннее открытие этому препятствует. Вот, почему-то, никто в этой ветке не настаивает, что открытие должно начаться часов в 18 (кстати, абсолютно нормальное время для начала такого лайтеца) и без вариантов. Совы, в принципе, готовы учесть мнение жаворонков и пойти на какой-то компромисс. Однако жаворонки массово настаивают на дико раннем открытии, ни о каких компромиссах не хотят допускать и мысли, потенциальное разделение открытие на DVA считают какой-то ересью, мол, настоящее открытие это именно жавороночное (вне зависимости от того, будет ли в оном участвовать администрация или нет), а ежели кто поедет позже, то это еретики и отщепенцы. И к чему это? Ну и чего вы, собственно, этим дико ранним открытием добиваетесь? Собрать покатушку единомышленников-жаворонков? Ну дык и говорите об этом прямо, только в этом случае максимальной массовости явно не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. (изменено) Можно ли на платной основе разместить анонс неофициального открытия в новостях на сайте www.velopiter.spb.ru ? Если да, то под это дело можно поискать спонсоров, и все будут в плюсе Изменено 3 марта 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. bank сказал(а) 33 минуты назад: Можно ли на платной основе разместить анонс неофициального открытия в новостях на сайте www.velopiter.spb.ru ? Если да, то под это дело можно поискать спонсоров, и все будут в плюсе а люди читают анонсы на первой странице, или сразу идут на форумы? Это я, собственно, к тому, что проще создать тему в "Покатушках" и поддерживать ее наверху, дополняя информацией 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Хде, кто, какие фекалии, какие личные оскорбления? Можно ссылки на конкретные примеры подобного блуда? Возможно, для господ жаворонков любое мнение о том, что старт совершенно не обязательно делать в лютую рань, а то и надобно бы сделать его попозже, воспринимается как ересь, фекалии и личные оскорбления чувств жаворонка. Быть может, они воспринимают как должное тот прискорбный факт, что большинству приходится приходить на работу дико рано, посему якобы и в выходной день не так сложно выехать рано непойми зачем, мол, весь мирец подстроен под жаворонков, потому и открытию надобно быть подстроенным под них же, и незачем слушать каких-то совиных еретиков. Но тем, кому не надобно ежедневно издеваться над своим организмом и можно приходить на работу когда угодно, подобная внезапная подстава с дико ранним подъёмом - зело неприятный факт. Тем, у кого свободного графика нет, хочется хотя бы в выходной день, которых в году исчезающе мало, встать в более-менее человеческое время, а раннее открытие этому препятствует. Вот, почему-то, никто в этой ветке не настаивает, что открытие должно начаться часов в 18 (кстати, абсолютно нормальное время для начала такого лайтеца) и без вариантов. Совы, в принципе, готовы учесть мнение жаворонков и пойти на какой-то компромисс. Однако жаворонки массово настаивают на дико раннем открытии, ни о каких компромиссах не хотят допускать и мысли, потенциальное разделение открытие на DVA считают какой-то ересью, мол, настоящее открытие это именно жавороночное (вне зависимости от того, будет ли в оном участвовать администрация или нет), а ежели кто поедет позже, то это еретики и отщепенцы. И к чему это? Ну и чего вы, собственно, этим дико ранним открытием добиваетесь? Собрать покатушку единомышленников-жаворонков? Ну дык и говорите об этом прямо, только в этом случае максимальной массовости явно не будет Ув. Hellwariator! 1, у меня нет ни желания ни возможности выискивать и копировать ссылки. Хотите- пролистайте тему. Я посчитал, что некоторые высказывания участников беседы в адрес других участников оскорбительными. Если бы это прозвучало в мой адрес, я бы обиделся. 2, "дико рано" для каждого свое. Поверьте, не Вы один идете на работу "дико рано". и не только у Вас исчезающе мало выходных. 3,Я ничего не добиваюсь "дико ранним" открытием, я высказываю свое мнение по времени суток проведения. Моя мысль в том, что без организатора мы не договоримся. нужно либо какое-то голосование на форуме, либо идейный лидер, которого поддержит большинство в вопросе организации оф/неоф. открытия, а кого не устроит- делаите свое открытие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. @marr это для тех кто ищет информацию в яндекс и гугл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. bank сказал(а) 1 час назад: Можно ли на платной основе разместить анонс неофициального открытия в новостях на сайте www.velopiter.spb.ru ? Если да, то под это дело можно поискать спонсоров, и все будут в плюсе а я бесплатно поеду с вами! и друзей приведу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. shumakow2002 сказал(а) 50 минут назад: я бы обиделся. на обиженных воду возят. Нет тут никакого срача, тем более что большинство людей ткт знакомо хотя бы по форуму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. (изменено) Похоже спор Совы vs Жаворонки закончится только тогда, когда все поймут, что Открытие не состоится. Очень удивлюсь, если состоятся Белые Ночи, а тем временем 2 июня мэрия предлагает прокатиться ночью по центральной части ЗСД - https://vk.com/sportspeed?z=photo-77390912_456242920%2Falbum-77390912_00%2Frev. Не хочу быть занудой, но может быть планирование веломероприятий проводить в сотрудничестве с мэрией? В качестве примера (м.б. не показательного) - открытие велотрассы в Орехово. А Открытие должно быть праздником. Лично мне интересно пообщаться не только со старыми знакомыми, с ними я пересекусь неоднократно в течении сезона, но и с теми, с кем вряд ли буду в одной покатушке, например c Iron Wheels с их кастомами и чоперами, с Tweed Run, теми, кто ездит на велосипедах начала-серидины прошлого века и с многими другими. Нужно общегородское мероприятие. Изменено 3 марта 2018 г. пользователем Korn-001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Korn-001 сказал(а) 4 минуты назад: Похоже спор Совы vs Жаворонки закончится только тогда, когда все поймут, что Открытие не состоится. Очень удивлюсь, если состоятся Белые Ночи, а тем временем 2 июня мэрия предлагает прокатиться ночью по центральной части ЗСД - https://vk.com/sportspeed?z=photo-77390912_456242920%2Falbum-77390912_00%2Frev. Не хочу быть занудой, но может быть планирование веломероприятий проводить в сотрудничестве с мэрией? В качестве примера (м.б. не показательного) - открытие велотрассы в Орехово. А Открытие должно быть праздником. Лично мне интересно пообщаться не только со старыми знакомыми, с ними я пересекусь неоднократно в течении сезона, но и с теми Мэрия? В СПб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. (изменено) Змей Гуревич сказал(а) 22.02.2018 в 13:06: И разумеется, чем могу - помогу. Помогите опытом - при организации Открытий Совету клуба приходилось много общаться с властями. Два вопроса: 1. Группа людей, собравшаяся вместе покататься(скажем, например, 100 человек) без явного организатора, может в умах чиновников или правоохранителей попасть под категорию "митинги, шествия, демонстрации"? 2. Если я напишу на форуме(т.е. всем) - "предлагаю такого-то числа, проехаться по такому-то маршруту" могут чиновники посчитать меня организатором? Изменено 3 марта 2018 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Шмидт сказал(а) 3 часа назад: Мэрия? В СПб? Пардон за мою безграмотность, у нас губернатор, а не мэр, соответственно высший и единственный законодательный орган государственной власти в СПб — Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Исполнительная власть в городе осуществляет Правительство, возглавляемое Губернатором. Надеюсь это пояснение снимет многочисленные вопросы, связанные с проведением Открытия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. (изменено) phora сказал(а) 3 часа назад: 1. Группа людей, собравшаяся вместе покататься(скажем, например, 100 человек) без явного организатора, может в умах чиновников или правоохранителей попасть под категорию "митинги, шествия, демонстрации"? Смотрим Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях - митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера; - демонстрация - организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации; -шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам; Митингом Откытие можно будет назвать только если акция будет проводиться в строго определённом месте и будет носить ярко выраженный политический характер, демонстрацией - при наличии транспарантов и плакатов, ну а шествие - не наш формат передвижения (велопонос не в счет). Изменено 3 марта 2018 г. пользователем Korn-001 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Сегодня в ВК наткнулся на эту группу. Написано "Будет открыта 18 марта" https://vk.com/veloopen18 Админ в ВК судя по номеру зарегился только только в ВК, видимо шифруется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. mishgun90 сказал(а) 58 минут назад: Сегодня в ВК наткнулся на эту группу. Написано "Будет открыта 18 марта" https://vk.com/veloopen18 Админ в ВК судя по номеру зарегился только только в ВК, видимо шифруется. Количество участников: 1:-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Korn-001 сказал(а) 6 часов назад: Похоже спор Совы vs Жаворонки закончится только тогда, когда все поймут, что Открытие не состоится. Да никогда он не закончится! Это ж психология (есть такая дисциплина). А открытие всё равно состоится, только я его сейчас пишу с маленькой буквы, потому что ещё не знаю, что это будет за мероприятие и под чьей эгидой, поэтому как нарицательное. Но то, что оно будет, в этом я не сомневаюсь. Хотя бы в виде суммы мелких районных и клубных мини-Открытий. Ну ещё надеюсь, что @bank разместит где-нибудь информацию и даст ссылку о ней сюда, а то и просто продублирует здесь. Korn-001 сказал(а) 6 часов назад: Очень удивлюсь, если состоятся Белые Ночи, а тем временем 2 июня мэрия предлагает прокатиться ночью по центральной части ЗСД - https://vk.com/sportspeed?z=photo-77390912_456242920%2Falbum-77390912_00%2Frev. Не хочу быть занудой, но может быть планирование веломероприятий проводить в сотрудничестве с мэрией? Дык последние 2 года разве не показали наглядно, что только так теперь и надо делать? 50-летняя самодеятельность (я про БН) кончилась. Правда, я и прошлогоднюю сказку властей про ЗСД тоже помню: по усам текло, а в рот не попало. Будем нынче посмотреть на первый массовый ночной и как там его далее по тексту, а если что — так будем и поучаствовать. Без оглядки на сов и жаворонков, а также их приспешников. Хотя совы в такой ранний вечерний час наверняка прилетят (за мышами поохотиться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Korn-001 сказал(а) 3 часа назад: Митингом Открытие можно будет назвать только если акция будет проводиться в строго определённом месте и будет носить ярко выраженный политический характер, демонстрацией - при наличии транспарантов и плакатов, ну а шествие - не наш формат передвижения (велопонос не в счет). Дай бог, если так. Интересно, подтвердит ли Змей. В очередной раз удивляюсь некоторой инфантильности молодежи - ну есть же те, кто хочет сделать карьеру как управленец. Вот, казалось бы прямой путь - иди в Совет клуба, бери организацию Открытия/Закрытия/Белые ночи/ДЖ в свои руки, и вперед - район, мэрия, закс, МВД, МЧС и т.д. Ходи по кабинетам, знакомься, обрастай связями, именем. Тем более есть у кого спросить - призвал Змея, Чайку, д.Федора на рюмку чая, наверняка поделятся опытом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. phora сказал(а) 46 минут назад: В очередной раз удивляюсь некоторой инфантильности молодежи а своей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: а своей? так мне уже поздно о карьере думать, впору о пенсии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах