Hello World!

ate-ist

Велооткрытию 2018 быть?

385 сообщений в этой теме

m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад:

А в чем проблема с официальным проведением?

Может ты его организуешь ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Может ты его организуешь ?

Зачем ты его кормишь?

0

Поделиться сообщением

Господа, раз уж речь зашла про организацию Открытия, так давайте разработаем сценарий, не требующий согласований, и воплотим его в жизнь. 

Если делать наподобие прошлогоднего формата, то можно, например, договориться с большинством велоклубов Петербурга, ВелоЗеленогорск, ВелоЮг, Wheella, и прочими, чтобы каждый из клубов подготовил какую-нибудь покатушку по городу или Ленобласти, и все клубы вместе провели покатушки в единый день открытия. 

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в былые времена суть открытия была именно в большом массовом празднике. Перекрывали город, автомобилисты тихо матюгались в своих корытах, праздные обыватели махали ручками встречая огромную колонну велосипедистов, Дворцовая площадь, шарики, Змей Гуревич на сцене с торжественными речами, суть была в общегородском велосипедном единстве, пусть и раз в год. А покататься кто куда своим межсобойчиком и бабахнуть шампусиком под ёлкой в лесу подальше от города это уже не городское открытие, а так - жалкое подобие. Нет, конечно, любое мероприятие заведомо дело благое, но после того что было сделано и достигнуто назвать это Открытием 2018 язык не поворачивается.

0

Поделиться сообщением

а мне всегда казалось, что суть открытия была прокатицца на пароме из кронштадта.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 39 минут назад:

а мне всегда казалось, что суть открытия была прокатицца на пароме из кронштадта.

С гайцами из спецроты на ролексах и золотых цепях, в город когда въезжали - постовые все по струнке и под козырек))

Весело было да.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15 часов назад:

Зачем ты его кормишь?

Ну а вдруг  инициативный мол. чел. покажет как надо дела делать.? И потом есть стандартная отмаза ММ "я делаю контент".

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 11 час назад:

Ну а вдруг  инициативный мол. чел. покажет как надо дела делать.? И потом есть стандартная отмаза ММ "я делаю контент".

Я даже не гражданин вашей замечательной страны. Я стою в сторонке и тихо угораю.

Night-Fox сказал(а) 14 часа назад:

Мне кажется, что в былые времена суть открытия была именно в большом массовом празднике. Перекрывали город, автомобилисты тихо матюгались в своих корытах, праздные обыватели махали ручками встречая огромную колонну велосипедистов, Дворцовая площадь, шарики, Змей Гуревич на сцене с торжественными речами, суть была в общегородском велосипедном единстве, пусть и раз в год. А покататься кто куда своим межсобойчиком и бабахнуть шампусиком под ёлкой в лесу подальше от города это уже не городское открытие, а так - жалкое подобие. Нет, конечно, любое мероприятие заведомо дело благое, но после того что было сделано и достигнуто назвать это Открытием 2018 язык не поворачивается.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад:

Я даже не гражданин вашей замечательной страны. Я стою в сторонке и тихо угораю.

Так это даже лучше. В случае чего тебя не сгнобят в застенках, а только вышлют на хисторическую родину.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 22 часа назад:

В былые времена так и было, массовый праздник с перекрытиями, речами Гуревича на Дворцовой, эдакий велосипедный праздник. Но, времена меняются, и этот формат, волею ГИБДД, теперь не реализовать. Так что, можно, конечно, ностальгировать о том, как было раньше и ждать чуда, что прилетит волшебник, и все организуеи, как было раньше, но, сами понимаете, это уже нереалистично. А можно попытаться сделать другое Открытие, в другом формате, более соответствующем требованиям текущей ситуации. 

0

Поделиться сообщением

Germon сказал(а) 2 часа назад:

А можно попытаться сделать другое Открытие, в другом формате, более соответствующем требованиям текущей ситуации. 

На кухне!! 9_9xD:ph34r:

0

Поделиться сообщением

Где можно скачать сканы согласований и отказов за прошлые годы? Можно их проанализировать и сделать какие-то выводы
Если это нельзя публиковать - пригласить юриста в совет клуба или получить платную консультацию.
Может быть есть глобальная проблема? Нужно зарегистрировать клуб как юр лицо или написать устав клуба?
По поводу согласований - до 18марта чиновники работают чуть более адекватно, чем обычно.

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 59 минут назад:

Может быть есть глобальная проблема?

Есть, слуги народа свято уверенны в том, что место велосипеда в парке или в лесу, но не на дорогах где нормальные люди на нормальных ТС по делам важным ездят.

0

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Ну и вторая проблема в том, что клуб и совет клуба существуют скорее формально и всякими регистрациями было бы некому заниматься

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 10 минут назад:

Ну и вторая проблема в том, что клуб и совет клуба существуют скорее формально и всякими регистрациями было бы некому заниматься

Почему некому? Любой может взять на себя инициативу, это не запрещено.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Почему некому? Любой может взять на себя инициативу, это не запрещено.

тогда зачем клуб вообще нужен?

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

тогда зачем клуб вообще нужен?

Странный вопрос. Если старое руководство устало и ушло, то теперь клуб не нужен?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 37 минут назад:

Странный вопрос. Если старое руководство устало и ушло, то теперь клуб не нужен?

Может и нужен, но его нет. Сначала надо чтобы нашелся желающий его возглавить, а то как-то странно несуществующий клуб регистрировать

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад:

желающий его возглавить

...за которым пойдёт народ ещё.

Обычно сообщества постепенно отмирают если пропадает их идеологический стержень. Новых сообщество отторгает и тем самым постепенно уходит в небытие. Либо формируется уже совсем новое сообщество с новым стержнем и с другими людьми.

А вообще, нужен новый Змей Гуревич, но так не бывает.

0

Поделиться сообщением

Germon сказал(а) ‎24‎.‎02‎.‎2018 в 01:58:

можно, например, договориться с большинством велоклубов Петербурга

Давайте договоримся о том, чтобы это был один маршрут! мм?

m337thesc0ut сказал(а) ‎25‎.‎02‎.‎2018 в 02:19:

Я даже не гражданин вашей замечательной страны.

А как это? :) 

bank сказал(а) 19 часов назад:

Может быть есть глобальная проблема?

Есть. Нужно как-то обеспечить безопасность (да, да, ранее не надо было, а потом все изменилось) *без сарказма*

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

а что странного? перечисли, пжста, зачем клуб вообще, ну в целом, нужен? какие цели и задачи стоят перед ним?

а так-то все можно делать самим, сначала мероприятие организовать, потом снег на улицах убирать, потом лечиться и защищаться. но тогда это все вокруг становится ненужно и можно ехать жить в лес. и клуб тоже не нужен будет.

0

Поделиться сообщением

что касается непосредственной темы- открытия- по моему мнению открытия в формате прошлых лет  сейчас  организовать невозможно. мне кажется есть 2 варианта :

1, в прошлом году велосипедизации удалось организовать проезд по Невскому. Флагов Велопитера было чуть ли не больше, чем флагов организаторов. Почему бы не примкнуть к более "приближенному к телу императора" клубу.

2, никто не мешает нам выбрать самим дату и организовать либо общий маршрут либо движения колоннами по районам традиционно к Дворцовой площади, да это будет без перекрытий, да ехать по ПДД,  но  показать городу, что традиции можно поддерживать и без оф. разрешений.

0

Поделиться сообщением

shumakow2002 сказал(а) 14 минуты назад:

2, никто не мешает нам выбрать самим дату и организовать либо общий маршрут либо движения колоннами по районам традиционно к Дворцовой площади, да это будет без перекрытий, да ехать по ПДД,  но  показать городу, что традиции можно поддерживать и без оф. разрешений.

я себе слабо представляю движение огромной колонны по городу без перекрытия. Больше половины участников в таких колоннах начинают чувствовать вседозволенность и начинается адуха.

Из Рощино доехать или из Пушкина - годная тема, но ехать по городу и только по городу - жуть.

И зачем что-то показывать городу? Мы разве не для себя ездим?

0

Поделиться сообщением