Hello World!

ate-ist

Велооткрытию 2018 быть?

385 сообщений в этой теме

вопрос не в том во сколько встать, а в том "ради чего". Если мне скажут "встань в субботу в 6 утра, чтоб побольше успеть", то я наверное брошу в этого человека чем-нибудь. А ради покататься - бгггг.... тут я только ЗА! :)

К слову, встаю на выходных в 11-12, в будние в 5.40-5.45 (в это время даже кот не всегда находит силы, чтоб встать - приходится его силой с собой на кухню тащить).

Вот кто я? Сова или жаворонок?:ph34r:

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 23 минуты назад:

И не только он один, тут на форуме и другой люд был, который писал примерно то же самое.

Но не все выкобениваются каждый раз словосочетанием "7 часов ночи" что бы все видели, что они нетакие.:D

добавлено 1 минуту спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 11 минуту назад:

вопрос не в том во сколько встать, а в том "ради чего". Если мне скажут "встань в субботу в 6 утра, чтоб побольше успеть", то я наверное брошу в этого человека чем-нибудь. А ради покататься - бгггг.... тут я только ЗА! :)

К слову, встаю на выходных в 11-12, в будние в 5.40-5.45 (в это время даже кот не всегда находит силы, чтоб встать - приходится его силой с собой на кухню тащить).

Вот кто я? Сова или жаворонок?:ph34r:

Старадалец. Но таких много, каждые выходные ломают себе режим и страдают)

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 3 минуты назад:

Старадалец. Но таких много, каждые выходные ломают себе режим и страдают)

не знаю, меня всё устраивает. Не устраивало бы - ездил бы на работу не к 7.30, а к 9

режим тоже не ломается - спать я ложусь одинаково :)

0

Поделиться сообщением

shumakow2002 сказал(а) 3 часа назад:

а ночной- почему в Москве можно, а нам нельзя?

Ежепятнично много лет проводится ))) из масквы народ тоже приезжал.

0

Поделиться сообщением

Почему на главной странице www.velopiter.spb.ru не было анонса Дороги жизни 2018?
Только на форуме в разделе Покатушек висела тема про то, что не будет пробега от ВП:
http://velopiter.spb.ru/forum/topic/247237/

После отказа от открытий и закрытий сезонов ВелоПитера, клуб же ничего не потеряет если пропиарит других организаторов?
Что нужно сделать, что бы на главной странице www.velopiter.spb.ru появился анонс от независимых орг-ов (БЗ, ПинМикс итп)?
Если в этой теме кто-то организует неофициальное открытие - про это будет новость на сайте? (вопрос к Совету клуба)

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад:

Адскій Витязь, между прочим, частенько катается на веле или работает, когда жалкие рабы сисьтемы уже давным давно спят. И не только он один, тут на форуме и другой люд был, который писал примерно то же самое.

Во истену!

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 2 часа назад:

Что нужно сделать, что бы на главной странице www.velopiter.spb.ru появился анонс от независимых орг-ов (БЗ, ПинМикс итп)?
Может ли Совет клуба ВелоПитер упростить допуск таких анонсов? или согласование с ВП такое же сложное как с ГИБДД?

Если, например, в этой теме кто-то организует неофициальное открытие, можно ли будет про него написать в новостях?

Нужно просто поместить на главной странице ссылку- https://vk.com/pages?oid=-20093069&p=Апрель_2018

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 1 час назад:

Нужно просто поместить на главной странице ссылку- https://vk.com/

И что это было?

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 57 минут назад:

И что это было?

Это желание напомнить недавнюю историю обсуждения, аннотации и проведения велопробега ДЖ. Высока вероятность повторения истории и с Открытием велосезона 2018. Для аннотации велопробега ДЖ использовался именно этот ресурс. Чтобы убедиться в этом достаточно открыть ссылку и закладку января.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 11 час назад:

Не, вопрос, в том числе, и в том, во сколько встать. Ежели, например, выезжать надобно будет часиков в 14-16, я вполне охотно поеду. В 12 - буду думать, но, скорее всего, поеду, ежели не будет планироваться какое-то фуфло, конечно. В 10 - вполне вероятно, что поеду, опять же, в зависимости от того, что ожидается. В 8 - маловероятно, что поеду, но ежели ожидается что-то действительно зело интересное (и, скорее всего, длительное, ибо не особо длительное я с большой долей вероятности предпочту ехать позже) то поеду. В 6 - поеду разве что с вероятностью 0.13666%, только ежели ожидается что-то лютейше интересное и дичайше длительное, но на открытии такого уж точно не будет. Открытие, конечно, замечательно, но, всё же, на совсем суровые подвиги ради него я идти не готов. Возможно, у каких-нибудь жаворонков похожая шкала с точностью до наоборот. А для максимальной массовости надобно подобрать такое время старта, чтобы понаехали и те, и другие, и все прочие. Такіѣ дѣла.

ArsWolfBeast сказал(а) 11 час назад:

Но не все выкобениваются каждый раз словосочетанием "7 часов ночи" что бы все видели, что они нетакие.:D

Шо поделать, ежели для меня 7 ночи реально ночь, причём зело глубокая, примерно середина оной (+/-), в том числе и в будни, и я практически никогда в это время не бываю вставшим?

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Вот тут у нас был выезд в 8 утра

https://www.strava.com/activities/1210285355

очень круто закатнули не смотря на ранний час - и расстояние приличное и день не целиком был потрачен

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 12 часа назад:

Это желание напомнить недавнюю историю обсуждения, аннотации и проведения велопробега ДЖ.

Ну может быть там надо быть зарегистрированным или ещё что-нибудь такое... Во всяком случае у меня открылся лишь календарь на январь и никакого обсуждения, аннотации или чего ещё, в общем - ноль информации, чем и был вызван мой вопрос. Ну да ладно, проехали.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

Вот тут у нас был выезд в 8 утра

очень круто закатнули не смотря на ранний час - и расстояние приличное и день не целиком был потрачен

Вот, кстати, очень хорошая антиреклама: фраза "день не целиком был потрачен" говорит о том, что самым важным событием в этот день была отнюдь не эта покатушка. То есть эта покатушка в ранний час — хорошо, но время на эту покатушку оказалось не использовано, а потрачено, поэтому лучше бы, чтобы она не мешала другим делам, более важным в этот день.

А "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЛОПАРАДА", ссылку на которые здесь недавно выложил @bank, недвусмысленно советуют при планировании и подготовке даты и времени: "Для удобства максимального количества людей предпочтительное время проведения – середина дня." Не ночи и не утра, и даже не вечера, а именно дня.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 5 часов назад:

Ну может быть там надо быть зарегистрированным или ещё что-нибудь такое... Во всяком случае у меня открылся лишь календарь на январь и никакого обсуждения, аннотации или чего ещё, в общем - ноль информации, чем и был вызван мой вопрос.

Видимо, имеется в виду вот это: https://vk.com/wall-20093069_1086 Но обсуждение шло по ссылке в соответствующей встрече

Тут, кстати, тоже было обсуждение в покатушках. Сейчас эта тема, естественно, уже ушла вниз и осталось только закрепленное - про официальную не-организацию от клуба.

Но @Alex2010f справедливо заметил: если подцепить на сайте календарь velodata, то такие новости будут видны с первой страницы. Другое дело, что всякие seo-правила разных Яндексов это, кажется, не одобряют :ph34r: 

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Ой извините что встреваю, но вы тут обсуждаете как натянуть бренд "Открытие сезона" на велопарад в "единый день велопарадов"? Серьезно? С полуторамесячным опозданием от клубных открытий? А зачем?

Идея проведения в виде бревета и стартом с первыми рассветными сумерками тоже конечно хороша, но даже не представляю что может мотивировать меня участвовать в таком "празднике". Разве что только природная вредность, но это уже не ради удовольствия, а в знак солидарности с угнетенными собратьями.

Была же классная идея с небольшими локальными группами стекающимися в точку сбора, критическую массу вспоминали, идея включить набережные и велоинфраструктуру (с которых уж точно никто не сгонит) тоже отличная, идея синхронизации клубных открытий на один день. Ну почему нет?

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 42 минуты назад:

Вот, кстати, очень хорошая антиреклама: фраза

она не антирекламная. Просто кому-то наверное уже все равно, а вот мне лично нет и провести выходной с женой - занятие не менее важное, чем покататься на велосипеде :) Ат.к. выходных всего 2 и то не каждый раз, то условие "пол дня на велике и половина дома" - для меня очень заманчиво.

Предложения "взять жену с собой" - не рассматриваются, т.к. "покататься с женой" - это средняя в районе 10-12 кмч :)

0

Поделиться сообщением

Didin сказал(а) 6 минут назад:

с первыми рассветными сумерками

какие рассветные сумерки? даже сейчас в 7.30 утра уже светает, а на день открытия в это время уже во всю будет нормальное утро

26 апреля рассвет в 5.11 утра :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад:

какие рассветные сумерки? даже сейчас в 7.30 утра уже светает, а на день открытия в это время уже во всю будет нормальное утро

По будням у меня как раз на это время будильник, если конечно кошки не разбудят раньше. Красота, клочки тумана рассеиваются, еще не погашена подсветка и освещение улиц.. вот только вставать в такую рань не очень-то хочется, а если стартовать в это время то это в пять уже надо быть на ногах. Ну такое.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 1 час назад:

Ну может быть там надо быть зарегистрированным или ещё что-нибудь такое... Во всяком случае у меня открылся лишь календарь на январь и никакого обсуждения, аннотации или чего ещё, в общем - ноль информации, чем и был вызван мой вопрос. Ну да ладно, проехали.

Что касается вашего замечания по поводу обсуждения ДЖ- то вы правы – толочь воду в ступе начали здесь    http://velopiter.spb.ru/forum/topic/247237-%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8-2018/

за полтора месяца до мероприятия и продолжили немного тут https://vk.com/event159985911  и немного там https://vk.com/topic-2742_25057720?offset=1340

за две недели до мероприятия. Просто пока не появилась инициативная группа товарищей смысла это особенно не имело. Так же я думаю будет и в этот раз. Если же этого не произойдет на крайний случай есть уже анонсированные южное и северное открытия БЗ или ежегодное открытие в Токсово-  https://vk.com/openvelotoksovo .

Изменено пользователем Alex2010f
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 25 минут назад:

провести выходной с женой - занятие не менее важное, чем покататься на велосипеде :) :)

Не только не менее, но и откровенно более важное, чем! :) В контексте жены (и вообще семьи, если только родные не разделяют твоего велоувлечения) Велооткрытие — это просто ерунда. Но тогда чтО ты делаешь в этой ветке? Иди к супруге и детям, а не трать время на велофоруме!

Денис_Сергеевич сказал(а) 25 минут назад:

Ат.к. выходных всего 2 и то не каждый раз

DVA? Это за весь год или только за этот квартал? Так ведь Денис Сергеич, я тебе так тонко намекаю, что открытие велосезона бывает не каждый квартал и занимает не оба два выходных.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 7 минут назад:

Так ведь Денис Сергеич, я тебе так тонко намекаю, что открытие велосезона бывает не каждый квартал и занимает не оба два выходных.

открытие - да, раз в год. Так же, как и пин-миксы всего-лишь только по пятницам (средничные я в расчет не беру), гонка приморский спринт всего-лишь в раз в год, гонки на кольце ниссана всего-лишь почти каждую неделю, еще какие-то гонки тоже не каждый день. А еще южное и северное открытие. А потом "мужуки, погнали двухсотку приуроченную к ман-ридэ 2017" и не забудте о фиксерской гонке до Сестрорецка - такое не каждый день бывает!

Итого: если посещать абсолютно каждое интересное вело-мероприятие, то получается так, что нужно быть либо холостяком, либо супруги должны на столько быть противны друг-другу, чтоб на заявление мужа "жена, я сваливаю на весь день" та должна отвечать "ну и слава Б-гу".

просто не понимаю почему ради открытия, которое " бывает не каждый квартал и занимает не оба два выходных" нельзя встать пораньше и провести его пораньше (пока основная часть автолюбителей спит)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад:

просто не понимаю почему ради открытия, которое " бывает не каждый квартал и занимает не оба два выходных" нельзя встать пораньше и провести его пораньше (пока основная часть автолюбителей спит)

Я с лёгкостью могу ответить на выделенное мной слово: потому, что ты недалёк. Ты опять (как это нередко с тобой бывает) откровенно тупишь. В предыдущем сообщении я уже ответил на твой вопрос: для тебя Велооткрытие — это просто ерунда. Но ты этой фразы не прочитал. А не прочитал потому, что ты недалёк. В этом и есть первопричина. В этой ветке мы обсуждаем не тыщу других покатушек, которые ты перечислил, а лишь только Открытие. Ехать на него или забить, это личное дело каждого. Но если для тебя Открытие не столь важно, как та тыща других покатушек, то повторюсь: чтО ты делаешь в этой ветке? Езжай на те покатушки или (ещё лучше) иди к жене и детям, но только не мешай обсуждению Открытия. Твой аргумент "пока основная часть автолюбителей спит" небезоснователен, его уже прочитали, приняли во внимание, но от того, что ты повторишь его ещё пару-тройку раз, ничего не изменится.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад:

просто не понимаю почему ради открытия, которое " бывает не каждый квартал и занимает не оба два выходных" нельзя встать пораньше и провести его пораньше (пока основная часть автолюбителей спит

Можно пораньше, но это и без машин иногда получается чересчур непредсказуемо для того, кто на велосипед сел, а проснуться не проснулся. В последний раз, когда я встала куда-то рано, я снесла шлагбаум в Удельном парке, хоть место привычное, и объяснить мне это нечем, кроме раннего часа.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 12 минуты назад:

Но если для тебя Открытие не столь важно, как та тыща других покатушек, то повторюсь: чтО ты делаешь в этой ветке?

да-да, мне на него конечно же насрать и именно поэтому я готов встать ради него в 6-7 утра. Но  можно сидеть и ныть, мол для меня открытие важнО (прям важнее всего на свете), но встать ради такого в такую рань я не готов/а :)

Evgeny сказал(а) 15 минут назад:

потому, что ты недалёк

Разумеется. Куда же мне до такого далекого, как ты? 

Evgeny сказал(а) 16 минут назад:

В предыдущем сообщении я уже ответил на твой вопрос: для тебя Велооткрытие — это просто ерунда.

Спасибо далекий ты наш, что открыл мне глаза и объяснил мне недалекому что значит для меня открытие. А то я спать не мог - всё никак решить не получалось важнО оно для меня или нет.

0

Поделиться сообщением