Опубликовано: 13 февраля 2018 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 56 минут назад: USB от динамки для подзарядки всякой электроники на хрен не нужен. Тут не совсем понятно Если динамка уже есть , и едешь с нею в дальнячёк , разве не полезно будет зарядить при этом Power Bank , а от него питай хоть гаджеты все , хоть народную фару USB включай без ограничений . Разумеется , согласен , по весу не оптимально , но только по весу , остальные же преимущества на лице ? Особенно если этот запас энергии на несколько человек . Вот только как ПОЛЁГКОМУ причпокать динамку к павербанку ? через что ? Какой будет результат ? Изменено 13 февраля 2018 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2018 г. 2ProteKtor Про динамку и лампочки накаливания - ни разу не троллинг, а печальный опыт. Когда была лампочная фара, а не Люмотек, как сейчас, приходилось с собой запасную лампочку возить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2018 г. Кит сказал(а) 18 минут назад: Тут не совсем понятно Если динамка уже есть , и едешь с нею в дальнячёк , разве не полезно будет зарядить при этом Power Bank , а от него питай хоть гаджеты все , хоть народную фару USB включай без ограничений . Разумеется , согласен , по весу не оптимально , но только по весу , остальные же преимущества на лице ? Особенно если этот запас энергии на несколько человек . Вот только как ПОЛЁГКОМУ причпокать динамку к павербанку ? через что ? Какой будет результат ? Есть такие приблуды, через которые можно всякую мелкую электронику от динамки питать/заряжать. Вроде вот такой: https://www.bike-components.de/en/cinq5/The-Plug-III-Dynamo-USB-Power-Supply-p55148/. Только, увы, тоже не бюджетно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2018 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 22 минуты назад: Есть такие приблуды, через которые можно всякую мелкую электронику от динамки питать/заряжать. Вроде вот такой: https://www.bike-components.de/en/cinq5/The-Plug-III-Dynamo-USB-Power-Supply-p55148/. Только, увы, тоже не бюджетно О.ох.Й.ё.о. Это точно , лучше рюкзак с батарейками это что то уж больно качественное , китайцы что подобное ещё не изобрели ? думаю что такого есть , нужно только понять что искать вот например павербанк буржуин через что то небольшое заряжает : Изменено 13 февраля 2018 г. пользователем Кит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. https://buy.ternbicycles.com/collections/lights-power/products/reecharge-dynamo-kit-with-micro-usb-cable Такой вот девайс гораздо более бюджетный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Пока я не испробовал тему, расскажу суть Купил в радиомагазине диодный мост для выпрямления тока, будет на выходе 7-8 вольт постоянки. Далее прикупил в ардуино магазине универсальный переходник схему dc-dc автоматический вход от 6-40 вольт любое напряжение в этом промежутке. И на выходе там 2 usb он автоматически пробразовывает в 5 вольт юсб. Стоила рублей 200. И можно подключать или народную фару к нему, которая от юсб, а на стоянках использовать ту же фару как налобник вставляяя ее в повербанк. На дальняках заряжать через этот юсб повербанк. Там поискать счас куча схемок готовых тот же вампирчик но дешевле гораздо. Там и юсб выходы и разные другие. Вот хочется испробовать такое. Вот такой расчет, но потерял заглушку что крепит кончики провода к динамке, так и пока не собрал колесо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. zandor сказал(а) 25 минут назад: Далее прикупил в ардуино магазине универсальный переходник схему dc-dc автоматический вход от 6-40 вольт А на малых оборотах и, соответственно, малом напряжении с динамки этот dc-dc как себя будет вести? Какая модель конвертора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. zandor сказал(а) 1 час назад: 7-8 вольт постоянки. на 50км/ч хх будет за сотню вольт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Припревышении вольтажа за 40 вольт думаю там предусмотрено отключение, отключится и включится как скорость придет к норме. По поводу модели конвертера не скажу, по идее я брал в местном магазине наверняка на али таких шалабушек масса, и дешевле, я живу в лесу потому купил что было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. zandor сказал(а) 1 минуту назад: думаю там предусмотрено отключение Если указан входной диапазон, то скорее всего за его пределами не гарантируется работа и даже то, что он не сдохнет. zandor сказал(а) 1 минуту назад: По поводу модели конвертера не скажу Для успокоения души лучше конечно знать, как будет себя вести преобразователь. Может есть фото его? Мне просто самому уже интересно посмотреть в документацию на предмет того, как он себя будет вести за пределами допустимых входных напряжений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. zandor сказал(а) 23 минуты назад: Припревышении вольтажа за 40 вольт думаю там предусмотрено отключение, отключится и включится как скорость придет к норме. По поводу модели конвертера не скажу, по идее я брал в местном магазине наверняка на али таких шалабушек масса, и дешевле, я живу в лесу потому купил что было. супрессор нужен на вход, вольт на 30-35 elsidoi сказал(а) 20 минут назад: за пределами допустимых входных напряжений. как минимум прогорит входной полевик, если раза в 1.5 больше номинала будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. http://www.mobi-power.ru/prod3.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: супрессор нужен на вход, вольт на 30-35 О! а год назад совсем другое мнение было))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 10 минут назад: О! а год назад совсем другое мнение было))) ну эт чтоб не спалить dcdc, а так то его туда лучше не ставить да и 2 года уже прошло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 38 минут назад: ну эт чтоб не спалить dcdc, а так то его туда лучше не ставить да и 2 года уже прошло ))) я кстати на мс МАХ5035 перешел, входное до 75В) Изменено 14 февраля 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. на ebay видел пару устройств Busch + Müller USB Drive for Hub Dynamo PowerBUG USB charge это я приглядывался к теме, динамки пока нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 30 минут назад: Busch + Müller USB Drive for Hub Dynamo в два раза дешевле, по отзывам кстати топовый преобразователь с буферным аккумом https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=38306;menu=1400,1410,1415 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Кит сказал(а) 13.02.2018 в 00:28: 1 ) Что и где можно БЮДЖЕТНЕНЬКО прикупить , что бы сделать и передний свет и задний , да желательно так что бы оставалось подсвечивание во время остановки ( хотя бы несколько минут ) На ебее, фонари на диодах, они сейчас по любому с встроенным ионистором будут, на 5 минут стоянки хватит. добавлено 1 минуту спустя Alex HiNT сказал(а) 13.02.2018 в 09:08: Вообще голая динама наверно переменный ток генерирует (хотя там может быть встроенный выпрямитель), В динаме нет внутри ничего. Она выдаёт ток как есть. Выпрямлять и стабилизировать - не её дело. Велосипедные динамо-фонари - они внутри содержат необходимую электрику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2020 г. Подскажите пожалуйста. К фару и динамо втулку. Busch + Müller Lumotec IQ Cyo Premium T Shutter Precision Ultraslim SV-9 Hub Dynamo При подключении фары свет постоянно мерцает. В чём причина или я что-то делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2020 г. macmike сказал(а) 4 минуты назад: свет постоянно мерцает. На любой скорости? Обычно фары мерцают до 10 км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2020 г. Кручу максимально от руки, мерцает постоянно, меняется скорость мерцания от скорости вращения. У меня есть e-werk. Но как я понимаю должно работать ровно и без него? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2020 г. macmike сказал(а) 7 минут назад: Кручу максимально от руки Нуууу, а на спидометре что при этом? Мне от руки не очень удавалось больше 10 км/ч давать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2020 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: Нуууу, а на спидометре что при этом? Мне от руки не очень удавалось больше 10 км/ч давать. Нет спидометра. Вернее есть но по gps. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2020 г. (изменено) macmike сказал(а) 3 часа назад: Кручу максимально от руки, мерцает постоянно, меняется скорость мерцания от скорости вращения. У меня есть e-werk. Но как я понимаю должно работать ровно и без него? Значит переменный ток от втулки подается без преобразования на диоды фары. Ищите, почему не работает выпрямитель в фаре. Конденсатор задействован, фара горит некоторое время после остановки колеса? добавлено 4 минуты спустя TarasB сказал(а) 3 часа назад: На любой скорости? Обычно фары мерцают до 10 км/ч. Эта втулка выдает 70% мощности от 5 км/час, т.е. практически сразу. Мерцаний быть не должно. Изменено 13 марта 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 16 минут назад: Значит переменный ток от втулки подается без преобразования на диоды фары. Ищите, почему не работает выпрямитель в фаре. Конденсатор задействован, фара горит некоторое время после остановки колеса? добавлено 4 минуты спустя Эта втулка выдает 70% мощности от 5 км/час, т.е. практически сразу. Мерцаний быть не должно. Спасибо за ответ. Всё новое, и фара и втулка. Притом есть ещё задний фонарь с ним тоже самое. На фонаре есть ещё 4 диода, типо ходовые огни, они горят чётко и после остановки тоже некоторое время. Может быть причина не в идеально ровном колесе? добавлено 3 минуты спустя Как здесь Но есть второе видео где он же поставил выпрямитель и всё ок. Вопрос, должно работать ровно без отдельного выпрямителя? Изменено 13 марта 2020 г. пользователем macmike 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах