Опубликовано: 24 января 2018 г. катался в конце осени, не уследил за давлением, словил ступеньку задним колесом. ободом припечатал покрыху. образовалась дырочка, да в самом неудобном месте, у корда . герметик по началу дыру заделал и я даже прокатился и думал, пронесло, но стоило рукой покрыху в месте пробоя сдвинуть дырка засвистела вновь. хочется данную покрыху всё же продолжить использовать безкамерно. кто что посоветует? покрыха racing ralph фолдинговая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2018 г. Заклей обычной заплаткой изнутри покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. А капелька суперклея не спасет отца русской демократии? Дырочка-то маленькая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. (изменено) место прокола на изгибе, прямо у корда, оно явно испытывает повышенную нагрузку. не хочется просто 100500 заплаток ставить и экспериментировать до потери пульса, что бы потом понять, что покрыха теперь только под камеру((( вот думал вдруг есть способ, о котором я не знаю.ну там клей особый, заплатка волшебная. заплатку всегда успею. суперклей думаю не выручит, ибо вывалится при первом же случае как это произошло с герметиком. не, я же даже на нём ездил после удара, но как только начинаешь вкручивать в повороте давление начинает испаряться... Изменено 25 января 2018 г. пользователем Mitiko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. Mitiko сказал(а) 5 часов назад: место прокола на изгибе, прямо у корда, оно явно испытывает повышенную нагрузку. не хочется просто 100500 заплаток ставить и экспериментировать до потери пульса, что бы потом понять, что покрыха теперь только под камеру((( вот думал вдруг есть способ, о котором я не знаю.ну там клей особый, заплатка волшебная. заплатку всегда успею. суперклей думаю не выручит, ибо вывалится при первом же случае как это произошло с герметиком. не, я же даже на нём ездил после удара, но как только начинаешь вкручивать в повороте давление начинает испаряться... Если ты всё сам знаешь, то зачем спрашиваешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. как минимум есть жгуты добавлено 3 минуты спустя https://www.bike24.com/1.php?content=13&search=tubeless+repair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: как минимум есть жгуты добавлено 3 минуты спустя https://www.bike24.com/1.php?content=13&search=tubeless+repair Не для места пробоя у ТС, жгут просто не будет держаться. Думаю что ОК прав насчет заплатки изнутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Если ты всё сам знаешь, то зачем спрашиваешь? 2: вот думал вдруг есть способ, о котором я не знаю.ну там клей особый, заплатка волшебная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. Я бы действовал в следующем порядке: 1. Сомкнул бы края прокуса и капнул бы суперклея; если не поможет, то 2. Сделал бы пару стежков какой-нить рыболовной плетенкой (и может быть снова капнул superglue); если и через них будет сопливить герметик, то 3. Клал бы заплатку изнутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. Ацетончиком еще перед п.1 протер бы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. Ты чо, нимужык? Про розовые блестки не знаешь? https://twentysix.ru/blog/HOW-TO/126915.html Ещё есть заплатки для тубелесс резины, они на картинках как обычные, но сильно прочнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2018 г. Mitiko сказал(а) 5 часов назад: 2: вот думал вдруг есть способ, о котором я не знаю.ну там клей особый, заплатка волшебная. Обычная заплатка на 146% решит твою проблему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. Sergeich сказал(а) 11 час назад: Ещё есть заплатки для тубелесс резины, они на картинках как обычные, но сильно прочнее. Они выглядят как обычные, но армированы тканью внутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. Mitiko сказал(а) 14 часа назад: 2: вот думал вдруг есть способ, о котором я не знаю.ну там клей особый, заплатка волшебная. заплатка из боковины старой фолдинговой покрышки-вырезаеш заплатку,обезжириваеш её и покрышку 646 растворителем(или ацетоном),а затем приклеиваеш заплатку на цианоакрилате-геле,типа Момент-гель, Контакт-гель,эти клеи не жидкие,схватываются не мгновенно,а минуты за 1-3,клеем мажется не только заплатка но и покрышка,и не особо обильно,поскольку клей схватывается не мгновенно и приложив заплатку,её можно "отцентровать" и равномерно размазать оной клей,затем надо сильно прижать и не пугатся что заплатка и покрышка в месте склейки немного нагреются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. Twinga Ты, и резину покрышечную цианокрилатом так клеишь и даже не махришь шкуркой ?.. А я вот до сих пор так и не научился им пользоваться, все попытки показали, что цианокрилат ничего такого не клеит, банально не хочет схватываться . Про токсичность не буду вспоминать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2018 г. yuniki сказал(а) 8 часов назад: Twinga Ты, и резину покрышечную цианокрилатом так клеишь и даже не махришь шкуркой ?.. А я вот до сих пор так и не научился им пользоваться, все попытки показали, что цианокрилат ничего такого не клеит, банально не хочет схватываться . Про токсичность не буду вспоминать. так и клею,и шкуркой не махрю,и всё схватывается)) я уже со счёта сбился,сколько я покрышек заклеил,и вайровых,и фолдинговых,и камерных и бескамерных...уже на заплатки ушла четвертая фолдинговая покрышка(боковины),какая то швальба))) какая токсичность-вышел на лоджию,открыл створку и на свежем воздухе-фсю токсичность сдувает))) а если мороз,то на лестнице так же прекрасно клеить-сквозняов достаточно) кароч,вам обучающие видео что ли снять?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Twinga сказал(а) 21 час назад: на цианоакрилате-геле,типа Момент-гель После высыхания он остается эластичным как резина? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. mehanik сказал(а) 8 часов назад: После высыхания он остается эластичным как резина? Нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Twinga сказал(а) 23 часа назад: какая токсичность-вышел на лоджию,открыл створку и на свежем воздухе-фсю токсичность сдувает))) а если мороз,то на лестнице так же прекрасно клеить-сквозняов достаточно) Тогда понятно, а то некоторые товарищи пьют чай и тюбик клея кладут на горбушку хлебушка, прямо на масло, тогда страх токсичности и проявляется. А от вашего метода даже мультики на стене не посмотришь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Моделисты нюхают циноакрилат и не плачутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Twinga сказал(а) 26.01.2018 в 19:51: так и клею,и шкуркой не махрю,и всё ...... кароч,вам обучающие видео что ли снять?))) Не видео, а сцылку на тюбик. Ну у меня всякие секунды и моменты цианокрилатные из киосков да Пятерочек не схватываются. Вообще-т вопрос был о схватываНИИ не на боковины, больше волнует, как он клеит 'пластмассовую ' резину на контактной поверхности покрышки. Ну и еще -даже, если он будет клеить, то нутренняя заплатка должна с его помощью образовывать жёсткий режущий протирающий камеру край. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2018 г. Забыл я чёт про эту темку. в общем по сути: взял обычную запатку, обрезал до нужного размера, 2-3 слоя клея, и в тиски на ночь. месяц катаюсь без проблем (2 гони, 5 тренировок в Дюнах), даже блестки в герметике не понадобились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах