Please log in.

iNV

Schwalbe Ice spiker - покупать ли?

58 сообщений в этой теме

29"ONLY сказал(а) 17 часов назад:

Колеса отмыл,значит,высушил..  присмотрелся,а там куча въевшихся кусочков,типа мелкой гранитной крошки.Вытащил несколько и не понравились они мне.Острые гады и угрожающе глубоко вонзались в резину.Наверное это и есть "камнешипование".)

о да. В богоспасаемом Хельсинки гранитная крошка без снега превращает покрышку (ушатаннаю, конечно) в решето.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 16 часов назад:

Отсюда вывод: мыть колёса с мылом вредно

Не,просто не всматриваться в результат.Там жуть.)

mixail_g сказал(а) 35 минут назад:

В богоспасаемом Хельсинки гранитная крошка без снега превращает покрышку (ушатаннаю, конечно) в решето.

Я с наступлением околоминусовой температуры спецом искал места с гранитной крошкой и песком по пути следования,т.к. шиповкой пока не обзавелся,а местами ледок.Проедешься,на колеса налипло и спокоен какое-то время.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся. Почитал я вас, подумал, и не стал менять шило на мыло. Купил себе на пробу подержанный педальный трактор фэт. К нему резину и буду уже зимнюю покупать.

0

Поделиться сообщением

а что из шиповки сейчас есть не сильно чуггунного веса в размере 29*1,9-2,0? что на новой раме с 2.25 айс спайкером зазор слишком уж мелкий выходит...

0

Поделиться сообщением

не чугун это сколько в системе СИ?)

марафоны 50с весят 1250гр.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 3 часа назад:

не чугун это сколько в системе СИ?)

марафоны 50с весят 1250гр.

ну хотелось бы до килограмма.... ice spiker pro весит 890 складной и 1170 wired

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 28 минут назад:

ну хотелось бы до килограмма....

Model name: SUOMI W240 A 54-622

Size: 700X50 C

ERTRO: 54-622

Bead: WIRE

Rubber: SNOW 58A "NON-TOXIC"

Construction: GUMWALL 22 TPI

Weight: 900

PSI: 4.0/4.5 BAR

Description:

Tour-studded tyre for hybrid and tourbikes for snowy and icy bicycle paths. Durable hardmetal studs made out of steel (240 pc).

Lasting Gumwall structure
Cables in steel

0

Поделиться сообщением

Че никто про задиры не вспоминает :

0_a1ea8_42a91e9b_XL.jpg
Schwalbe ISP EVO езда по насту

Ну так-то на три зимы и даже после подклейки 

0_a630d_da32a4ed_XL.jpg
клеим так

и на большее хватает

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Model name: SUOMI W240 A 54-622

Size: 700X50 C

ERTRO: 54-622

Bead: WIRE

Rubber: SNOW 58A "NON-TOXIC"

Construction: GUMWALL 22 TPI

Weight: 900

PSI: 4.0/4.5 BAR

Description:

Tour-studded tyre for hybrid and tourbikes for snowy and icy bicycle paths. Durable hardmetal studs made out of steel (240 pc).

Lasting Gumwall structure
Cables in steel

и где-почём?

0

Поделиться сообщением

На вопрос брать или нет - опреленно брать. Причем в этом (2017, в смысле) году, Schwalbe порадовали и выпустили 27.5/2.6 которые вообще шикарные покры. С другой стороны, и я опять о своем 27.5, сейчас 45NRTH продает Wrathchild который 3.0 и они тоже очень даже годные. Паттерн у них другой и априори мне Ice Spiker-ы больше нравятся, но 3.0 есть 3.0, а мне их просто пришлось купить т.к. в Финляндии, как писалось выше, 100% гололед и галька/крошка ну нифига не помогает. И бедные финны! Они на спущенных сликах ездят. Их болтает, но они крепятся, и ни один не покупает шиповку!

0

Поделиться сообщением

М.б. бедный финн, вместо одной шиповки, за те же деньги восемь сликов купить может ? Но конечно Евросоюз довел их до нищеты лютой )))

0

Поделиться сообщением

Цены на толстую шипованную резину отбивают желание вкладываться в плюсовые колеса...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 21 минуту назад:

Цены на толстую шипованную резину отбивают желание вкладываться в плюсовые колеса...

Ну если прям от финнов везти и с налоговым вычетом, то не так и страшно, а местные барыги забурели совсем канешн, зато по сравнению с  фэт фредди швабля курит в сторонке. Я в прошлом году все таки психанул и купил (после травмы очень страшно еще раз падать), а этой зимой понял что можно было и сэкономить и взять одну - сейчас два колеса зимних собрано и шипованое как правило дома отдыхает.

0

Поделиться сообщением

Два задних, перед весь холодный сезон ошипован.

править сообщение чет не в одном браузере не дает

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 3 часа назад:

а местные барыги забурели совсем канешн,

кэп. Кто вообще у них покупает?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 часов назад:

кэп.

Я к тому написал, что в этом году относительно прошлогодней цену еще подняли, пользуются скоты тем что ни немцы ни китайцы ей не тогруют, а чухонцы напрямую не шлют.

Изменено пользователем yurezz
Правка
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 20.01.2018 в 20:37:

Че никто про задиры не вспоминает :

0_a1ea8_42a91e9b_XL.jpg
Schwalbe ISP EVO езда по насту

Ну так-то на три зимы и даже после подклейки 

0_a630d_da32a4ed_XL.jpg
клеим так

и на большее хватает

У меня так же покрышка себя повела... 
Сделал следующим образом - в покрышку ISP вложил другую покрышку (почти слик), вставил камеру и накачал до 2,5-3 атмосфер. 
Пока держит.

0

Поделиться сообщением

Zeratoul сказал(а) 31 минуту назад:

Сделал следующим образом - в покрышку ISP вложил другую покрышку (почти слик), вставил камеру и накачал до 2,5-3 атмосфер. 
Пока держит.

пц. полтора кило получилось небось?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

пц. полтора кило получилось небось?

угу. зато камера не вылезает пузырями

0

Поделиться сообщением

Zeratoul сказал(а) 7 часов назад:

Пока держит.

Зачем же так круто - можно просто изнутри армированным скочем проклеить, что я и сделал...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Зачем же так круто - можно просто изнутри армированным скочем проклеить, что я и сделал...

проще изначально качать по максимому и не игратся с давлением,как многие тут любят-скинут до 1.5 атм,потом мороз ещё добавит,и как результат жованные боковины-каждый сезон об этом пишется,и каждый сезон всё по новой)))

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 23 минуты назад:

проще изначально качать по максимому и не игратся с давлением,как многие тут любят-скинут до 1.5 атм,потом мороз ещё добавит,и как результат жованные боковины-каждый сезон об этом пишется,и каждый сезон всё по новой)))

Такие задиры происходят от перекачки.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 46 минут назад:

Такие задиры происходят от перекачки.

у меня что от нормального давления(рекомендованного изготовителем),что от перекачки на 1-1.5атм задиров не было,а вот от минимального давления были-когда пробивал шиповку и ехал считай на ободе,я писал об этом тут в велотехно не раз.

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 1 час назад:

ну вот сегодня на накачанных по максимуму было бы грустно))

я свои марафоны спустил практически в ноль, благо у них боковины жосские, держат почти без воздуха))

0

Поделиться сообщением

Techno сказал(а) 07.01.2018 в 11:37:

Меня после Нокиан айс спайкер сильно разочаровал. Как-то там едется, конечно, но уверенности поменьше.

Аналогично. Была возможность сравнить спайкер, правда не про, и WX-300. Спайкер заметно хуже держал на неровностях. На ровном льду особой разницы нет.

0

Поделиться сообщением