Опубликовано: 8 января 2018 г. 29"ONLY сказал(а) 17 часов назад: Колеса отмыл,значит,высушил.. присмотрелся,а там куча въевшихся кусочков,типа мелкой гранитной крошки.Вытащил несколько и не понравились они мне.Острые гады и угрожающе глубоко вонзались в резину.Наверное это и есть "камнешипование".) о да. В богоспасаемом Хельсинки гранитная крошка без снега превращает покрышку (ушатаннаю, конечно) в решето. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2018 г. urodlivy сказал(а) 16 часов назад: Отсюда вывод: мыть колёса с мылом вредно Не,просто не всматриваться в результат.Там жуть.) mixail_g сказал(а) 35 минут назад: В богоспасаемом Хельсинки гранитная крошка без снега превращает покрышку (ушатаннаю, конечно) в решето. Я с наступлением околоминусовой температуры спецом искал места с гранитной крошкой и песком по пути следования,т.к. шиповкой пока не обзавелся,а местами ледок.Проедешься,на колеса налипло и спокоен какое-то время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2018 г. Спасибо всем, кто откликнулся. Почитал я вас, подумал, и не стал менять шило на мыло. Купил себе на пробу подержанный педальный трактор фэт. К нему резину и буду уже зимнюю покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2018 г. а что из шиповки сейчас есть не сильно чуггунного веса в размере 29*1,9-2,0? что на новой раме с 2.25 айс спайкером зазор слишком уж мелкий выходит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2018 г. не чугун это сколько в системе СИ?) марафоны 50с весят 1250гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 3 часа назад: не чугун это сколько в системе СИ?) марафоны 50с весят 1250гр. ну хотелось бы до килограмма.... ice spiker pro весит 890 складной и 1170 wired Изменено 20 января 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 28 минут назад: ну хотелось бы до килограмма.... Model name: SUOMI W240 A 54-622 Size: 700X50 C ERTRO: 54-622 Bead: WIRE Rubber: SNOW 58A "NON-TOXIC" Construction: GUMWALL 22 TPI Weight: 900 PSI: 4.0/4.5 BAR Description: Tour-studded tyre for hybrid and tourbikes for snowy and icy bicycle paths. Durable hardmetal studs made out of steel (240 pc). Lasting Gumwall structure Cables in steel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2018 г. Че никто про задиры не вспоминает : Schwalbe ISP EVO езда по насту Ну так-то на три зимы и даже после подклейки клеим так и на большее хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Model name: SUOMI W240 A 54-622 Size: 700X50 C ERTRO: 54-622 Bead: WIRE Rubber: SNOW 58A "NON-TOXIC" Construction: GUMWALL 22 TPI Weight: 900 PSI: 4.0/4.5 BAR Description: Tour-studded tyre for hybrid and tourbikes for snowy and icy bicycle paths. Durable hardmetal studs made out of steel (240 pc). Lasting Gumwall structure Cables in steel и где-почём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. На вопрос брать или нет - опреленно брать. Причем в этом (2017, в смысле) году, Schwalbe порадовали и выпустили 27.5/2.6 которые вообще шикарные покры. С другой стороны, и я опять о своем 27.5, сейчас 45NRTH продает Wrathchild который 3.0 и они тоже очень даже годные. Паттерн у них другой и априори мне Ice Spiker-ы больше нравятся, но 3.0 есть 3.0, а мне их просто пришлось купить т.к. в Финляндии, как писалось выше, 100% гололед и галька/крошка ну нифига не помогает. И бедные финны! Они на спущенных сликах ездят. Их болтает, но они крепятся, и ни один не покупает шиповку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. М.б. бедный финн, вместо одной шиповки, за те же деньги восемь сликов купить может ? Но конечно Евросоюз довел их до нищеты лютой ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. Цены на толстую шипованную резину отбивают желание вкладываться в плюсовые колеса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. VORON сказал(а) 21 минуту назад: Цены на толстую шипованную резину отбивают желание вкладываться в плюсовые колеса... Ну если прям от финнов везти и с налоговым вычетом, то не так и страшно, а местные барыги забурели совсем канешн, зато по сравнению с фэт фредди швабля курит в сторонке. Я в прошлом году все таки психанул и купил (после травмы очень страшно еще раз падать), а этой зимой понял что можно было и сэкономить и взять одну - сейчас два колеса зимних собрано и шипованое как правило дома отдыхает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. Два задних, перед весь холодный сезон ошипован. править сообщение чет не в одном браузере не дает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. yurezz сказал(а) 3 часа назад: а местные барыги забурели совсем канешн, кэп. Кто вообще у них покупает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2018 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: кэп. Я к тому написал, что в этом году относительно прошлогодней цену еще подняли, пользуются скоты тем что ни немцы ни китайцы ей не тогруют, а чухонцы напрямую не шлют. Изменено 4 февраля 2018 г. пользователем yurezz Правка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. yuniki сказал(а) 20.01.2018 в 20:37: Че никто про задиры не вспоминает : Schwalbe ISP EVO езда по насту Ну так-то на три зимы и даже после подклейки клеим так и на большее хватает У меня так же покрышка себя повела... Сделал следующим образом - в покрышку ISP вложил другую покрышку (почти слик), вставил камеру и накачал до 2,5-3 атмосфер. Пока держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Zeratoul сказал(а) 31 минуту назад: У меня так же покрышка себя повела... Сделал следующим образом - в покрышку ISP вложил другую покрышку (почти слик), вставил камеру и накачал до 2,5-3 атмосфер. Пока держит. пц. полтора кило получилось небось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: пц. полтора кило получилось небось? угу. зато камера не вылезает пузырями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Zeratoul сказал(а) 7 часов назад: У меня так же покрышка себя повела... Сделал следующим образом - в покрышку ISP вложил другую покрышку (почти слик), вставил камеру и накачал до 2,5-3 атмосфер. Пока держит. Зачем же так круто - можно просто изнутри армированным скочем проклеить, что я и сделал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Зачем же так круто - можно просто изнутри армированным скочем проклеить, что я и сделал... проще изначально качать по максимому и не игратся с давлением,как многие тут любят-скинут до 1.5 атм,потом мороз ещё добавит,и как результат жованные боковины-каждый сезон об этом пишется,и каждый сезон всё по новой))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Twinga сказал(а) 23 минуты назад: проще изначально качать по максимому и не игратся с давлением,как многие тут любят-скинут до 1.5 атм,потом мороз ещё добавит,и как результат жованные боковины-каждый сезон об этом пишется,и каждый сезон всё по новой))) Такие задиры происходят от перекачки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 46 минут назад: Такие задиры происходят от перекачки. у меня что от нормального давления(рекомендованного изготовителем),что от перекачки на 1-1.5атм задиров не было,а вот от минимального давления были-когда пробивал шиповку и ехал считай на ободе,я писал об этом тут в велотехно не раз. Изменено 5 февраля 2018 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Twinga сказал(а) 1 час назад: проще изначально качать по максимому и не игратся с давлением,как многие тут любят-скинут до 1.5 атм,потом мороз ещё добавит,и как результат жованные боковины-каждый сезон об этом пишется,и каждый сезон всё по новой))) ну вот сегодня на накачанных по максимуму было бы грустно)) я свои марафоны спустил практически в ноль, благо у них боковины жосские, держат почти без воздуха)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2018 г. Techno сказал(а) 07.01.2018 в 11:37: Меня после Нокиан айс спайкер сильно разочаровал. Как-то там едется, конечно, но уверенности поменьше. Аналогично. Была возможность сравнить спайкер, правда не про, и WX-300. Спайкер заметно хуже держал на неровностях. На ровном льду особой разницы нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах