Опубликовано: 30 ноября 2017 г. Во время активного кручения сильно учащается дыхание, а на дворе уже морозы. К примеру, если закрыть рот шарфом, то это учащенное дыхание все равно идет через нос, и в результате все равно носоглотка простуживается. Натягивать шарф и на нос некомфортно, становится тяжелее дышать и "запотевает". Что в таких случаях можно предпринять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. У меня проблем с дыханием нет даже в -25, но на сильном морозе с ветром нос бывает мерзнет. Кмк удобнее всего балаклавы, у которых часть, закрывающую лицо, можно отстегнуть. Типа такой http://www.tramontana.ru/product/sivera_podshlemnik_yalomok_uni Только бывают более бюджетные варианты. Ну или такая маска, идея в принципе та же - когда теплеет можно снять http://www.tramontana.ru/product/red_fox_maska_windbloc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: Во время активного кручения сильно учащается дыхание, а на дворе уже морозы. К примеру, если закрыть рот шарфом, то это учащенное дыхание все равно идет через нос, и в результате все равно носоглотка простуживается. Натягивать шарф и на нос некомфортно, становится тяжелее дышать и "запотевает". Что в таких случаях можно предпринять? Идтить в зал и тренироваться. Чтобы не было пульса 180 при скорости 18 км/ч по ветру с горы. Потренировавшись, сможете при -25 и ниже ехать не торопясь и дышать спокойно, а когда теплее, безо всяких масок человек дышит и не простужается - лыжники как-то бегают, а у них потребление кислорода вдвое больше велосипедного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Идтить в зал и тренироваться. Чтобы не было пульса 180 при скорости 18 км/ч по ветру с горы. Потренировавшись, сможете при -25 и ниже ехать не торопясь и дышать спокойно, а когда теплее, безо всяких масок человек дышит и не простужается - лыжники как-то бегают, а у них потребление кислорода вдвое больше велосипедного. Зачем зал. если я почти каждый день или через день кручу педали. добавлено 1 минуту спустя AlexTrub сказал(а) 1 час назад: У меня проблем с дыханием нет даже в -25, но на сильном морозе с ветром нос бывает мерзнет. Кмк удобнее всего балаклавы, у которых часть, закрывающую лицо, можно отстегнуть. Типа такой http://www.tramontana.ru/product/sivera_podshlemnik_yalomok_uni Такая у меня уже есть. В Сплаве покупал. Хорошая. Только, если нос закрыть и крутить, то довольно быстро и нос и маска собирают конденсат от дыхания и приходится ее тянуть вниз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад: Во время активного кручения сильно учащается дыхание, а на дворе уже морозы. К примеру, если закрыть рот шарфом, то это учащенное дыхание все равно идет через нос, и в результате все равно носоглотка простуживается. Натягивать шарф и на нос некомфортно, становится тяжелее дышать и "запотевает". Что в таких случаях можно предпринять? Дышать через тряпочку это глупость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. Борода. Защищает мужика в холода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. Иногда при температуре +5 встречаются люди с шарфами на лице. Вот уж действительно странно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. рот и нос должны оставаться открытыми. (на фото -30). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. Хм, как же лёгкие тогда люди воспаляют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 8 часов назад: Хм, как же лёгкие тогда люди воспаляют... Кимбер уже написал, как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 12 часа назад: Хм, как же лёгкие тогда люди воспаляют... Легкие воспаляются банально, если полежать долгое время (подремать) на холодных камнях, даже прохладных хватит. Дышать через тряпочку тоже нормально в зависимости от погоды, например до -15 без проблем дышится через полиэтровую баффу. В -30 флисовае, которая намокает-замерзает и создает аналог забрала перед лицом. Единственное что нос можно отморозить с соприкосновением с мокрой тряпочкой. Лучшим вариантом считаю банданы, баффы надетые так чтоб нос торчал наружу, если очень холодно на щеки и нос клеить кинзеотейпы намазав их жирным кремом. А для холодного воздуха утеплять нужно шею))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Лучшим вариантом считаю банданы, баффы надетые так чтоб нос торчал наружу, если очень холодно на щеки и нос клеить кинзеотейпы намазав их жирным кремом. А для холодного воздуха утеплять нужно шею))) Что шею знаю да. Первое, что простывает. Тут еще грят, мол ваши эти турысты отпетые с велопитера не разбираются. В чем? В том что сами они закалённые и нельзя рекомендовать ходить вообще без тряпочек на лице в -30 тем, кто еще не закалился полностью аналогично))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. (изменено) Любые сплошные преграды мешают дышать. Я ношу неопреновую маску. По поверхности множество сквозных дырок. Холодный воздух смешивается с тёплым, который внутри маски и вроде бы становится чуть-чуть теплее. Но прежде всего эта маска для защиты лица от холодного ветра. Изменено 1 декабря 2017 г. пользователем Wayf@rer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Что шею знаю да. Первое, что простывает. Тут еще грят, мол ваши эти турысты отпетые с велопитера не разбираются. В чем? В том что сами они закалённые и нельзя рекомендовать ходить вообще без тряпочек на лице в -30 тем, кто еще не закалился полностью аналогично))) Если ты катаешь постоянно, то не представляю как ты можешь быть незакаленным. -30 же не внезапно начинается. Не бывает так, что сегодня +15, а завтра -30, такие переходы и для опытных туристов были бы непростыми. В октябре было +10, в ноябре +5, тебе было холодно? Сейчас небольшой минус, катай и привыкай к нему. Потом -10 будет, ну и т.д. Организм акклиматизируется и привыкает постепенно, главное физическими нагрузками на улице заниматься, а не просто ходить. Никаких специальных процедур по закаливанию дыхательных путей у туристов нет. Никто не дышит, засунув голову в морозилку ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Если ты катаешь постоянно, то не представляю как ты можешь быть незакаленным. Я этот год первый постоянно катаю. Просто мне не хотелось закрывать сезон. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: В октябре было +10, в ноябре +5, тебе было холодно? Холодно не было, но как-то умудрился простудиться. Wayf@rer сказал(а) 1 час назад: Любые сплошные преграды мешают дышать. Я ношу неопреновую маску. По поверхности множество сквозных дырок. Холодный воздух смешивается с тёплым, который внутри маски и вроде бы становится чуть-чуть теплее. Но прежде всего эта маска для защиты лица от холодного ветра. Примерно такая, только потоньше, но пока сильных морозов нет, толще и не нужна. Вот только дырки разносились и теплый воздух "внутри" маски особо не задерживается. Но это может просто исправлю - нашью изнутри еще один слой покрепче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 13 минуты назад: Холодно не было, но как-то умудрился простудиться. Простужаются не от катания с открытым лицом, а от вирусов. подхваченных в метро или в магазине)) Закаленные туристы тоже иногда болеют, но от этого не приходит в голову лицо закутывать. Выздоровел и дальше катаешь, не надо их мухи слона делать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. (изменено) Как говорится почему в детстве попил осенью лимонад и ангина сразу. А есть снег, грызть сосульки, да еще и мороженое зимой, то это без последствий))) профилактика она такая... Изменено 1 декабря 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: Холодно не было, но как-то умудрился простудиться. маска тут не поможет ни чем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: маска тут не поможет ни чем. В маске, во влажной тёплой среде как раз и расплодится всякая зараза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. hassisin сказал(а) 10 минут назад: В маске, во влажной тёплой среде как раз и расплодится всякая зараза. тем более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: В маске, во влажной тёплой среде как раз и расплодится всякая зараза. Я стираю её через день. Ну через два. Думаю, не успеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. Цитата Думаю, не успеет. Тогда зачем спрашивать на форуме, если есть свое мнение, которое менять не хочется? Опытные товарищи пишут все правильно, рот и нос закрывать нельзя. Правильно вдыхать носом, выдыхать ртом. Для защиты лица еще рекомендую крем, в аптеке так и называется "зимний крем". -26 С, к сожалению, нормальных продолжительных морозов уже давно не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. trolleybus сказал(а) 41 минуту назад: Тогда зачем спрашивать на форуме, если есть свое мнение, которое менять не хочется? Опытные товарищи пишут все правильно, рот и нос закрывать нельзя. Потому что нужно из слов опытных товарищей взять часть и сложить со своей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 58 минут назад: trolleybus сказал(а) 1 час назад: Тогда зачем спрашивать на форуме, если есть свое мнение, которое менять не хочется? Опытные товарищи пишут все правильно, рот и нос закрывать нельзя. Потому что нужно из слов опытных товарищей взять часть и сложить со своей. Да как обычно: из всех мнений выбирается подходящее под то, что каким-то образом родилось в собственной голове. К сожалению, обилие информации и минимизация естественного отбора в сочетании с ленностью и низким качеством образования (лупить дураков теперь нельзя) провоцирует образ мышления, присущий отсталым в умственном отношении видам: следование своему мнению без обратной связи, т.е. без критического переосмысления в зависимости от результатов. Десятки задавленных на переездах электричками и тысячи погибших в ДТП молодых людей с отличными реакциями, слухом и зрением тому подтверждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. Думайте что хотите) я от своего мнения моментально не отказываюсь только потому, что кто-то более опытный. А за советы спасибо, они (большинство) дельные, я их использую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах