m337thesc0ut

Защита дыхательных путей

110 сообщений в этой теме

Как Вы в этих масках катаетесь? Я в простой задыхаюсь идя шагом. Чувствую, потеть начинаю и скорость заметно падает.

Раньше пользовался масками только в статике от пыли при столярке и такой проблемы не замечал.

0

Поделиться сообщением

elektrolitr сказал(а) 5 часов назад:

В -10 в балаклаве даже жарко, я её только от -15 и вниз одеваю. Без виндстоппера, просто флис средней толщины

+1

Когда теплее достаточно баффа.

0

Поделиться сообщением

DICOM сказал(а) 2 часа назад:

Как Вы в этих масках катаетесь? Я в простой задыхаюсь идя шагом. Чувствую, потеть начинаю и скорость заметно падает.

Я катался в маске-респираторе с комбинированным фильтром и клапанами.

И кстати было очень неплохо. Вот только фильтр стоит 1000 рублей и изнашивается самое долгое за месяц.

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Шерстяного?)

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 10 часов назад:
Kimber1 сказал(а) 11 час назад:

Шерстяного?)

Про шерсть забыл с момента появления полара.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 21/10/2020 в 09:19:

Про шерсть забыл с момента появления полара.

Где в СПб можно выгодно купить (вело)одежду из полара, чтобы можно было померить?

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 7 часов назад:

Где в СПб можно выгодно купить (вело)одежду из полара, чтобы можно было померить?

Хорошую можно купить в Трамонтане, а где выгодно - не знаю, у меня вещи долго живут. Satila хорошие вещи шьёт, но не совсем велосипедного кроя, и не дешево.

0

Поделиться сообщением

Я вообще нигде в продаже не видел велоодежды расчитанной на -15 и ниже. Если в b24 поставить в поиск велоформы опцию "winter", то выдаст в большинстве случаев какие то полуперденчики Кастелли и Олле для итальянской зимы. Ну есть пара исключений типа 45nrth, но там ценник - я катать не хотел. Так что сам езжу в лыжной куртке и обычном флисе. Из всего чисто велосипедного только ботинки и потник. А, ну и шлем. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Покупайте штаны для зимней езды в лыжных магазинах.

Да кстати, другой то альтернативы нет. Под похожую активность и достаточно холодную погоду подходит только лыжная беговая экипировка. Почему то досих пор мало кому в голову приходит шить велоодежду на минус.

До сих пор читаешь какой нибудь аля "сайт котовского", и нет-нет да и проскочит такой перл: "Использование велосипеда в зимний период мы не рассматриваем - это уже оголтелый экстрим" Думаешь - ну них..я-ж себе я экстремал! Каждый день экстримлю с дома до работы. O.o

1

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 14 часа назад:

А никто не пробовал продукцию https://www.teplomaska.com/about1

???

Я так понял там тупо теплообменник из медной сетки.

Я о таких масках читал еще в 80х годах в журнале "Здоровье". Но там их предпологалось использовать вне физической активности. Ну то есть сидит рыбак ы тулупе на льду и дышит. Я не совсем представляю - как можно в такой маске можно куда то педалироватьи не падать в обморок. Я даже когда шарфом рот прикрываю - ехать совсем не хочется, скорость падает раза в два. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

Я о таких масках читал еще в 80х годах в журнале "Здоровье". Но там их предпологалось использовать вне физической активности. Ну то есть сидит рыбак ы тулупе на льду и дышит. Я не совсем представляю - как можно в такой маске можно куда то педалироватьи не падать в обморок. Я даже когда шарфом рот прикрываю - ехать совсем не хочется, скорость падает раза в два. 

Если так холодно, что рыбаку для дыхания нужна маска, то он просто не сможет рыбачить, т к. просто моментально отморощитипальцы.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 20 часов назад:

Если так холодно, что рыбаку для дыхания нужна маска, то он просто не сможет рыбачить, т к. просто моментально отморощитипальцы.

А когда ему жарко бывает? Сидючи то на льду? Кроме того маска предполагалась для использования не только рыбакам, а нопремер больным с хроническими болезнями легких, которым даже при -10 уже рисковано дышать на холоде.

Выглядела она конечно - в страшном сне не приснится: какой гибрид радиатор от ЛуАЗА и маски для ныряния 70х годов...

ЗЫ Бляха-муха, не поверите - я ее нашел! И не абы где: https://risk.ru/blog/213506

273539-670.jpeg

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

А когда ему жарко бывает? Сидючи то на льду? Кроме того маска предполагалась для использования не только рыбакам, а нопремер больным с хроническими болезнями легких, которым даже при -10 уже рисковано дышать на холоде.

Выглядела она конечно - в страшном сне не приснится: какой гибрид радиатор от ЛуАЗА и маски для ныряния 70х годов...

ЗЫ Бляха-муха, не поверите - я ее нашел! И не абы где: https://risk.ru/blog/213506

273539-670.jpeg

У Луаза воздушное охлаждение.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 минут назад:

У Луаза воздушное охлаждение.

Тагда - ат КаМАЗА. :D

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

А когда ему жарко бывает? 

Когда лунку бурит? Охотское море, лёд 2+м. толщиной, к завершению бурения в - 25 по пояс голые. Навага идёт... 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

273539-670.jpeg

Спасибо!

Вон даже шведский аналог есть http://www.airtrim.se/eng/function.asp

Надо заказывать.

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 10 часов назад:

Когда лунку бурит? Охотское море, лёд 2+м. толщиной, к завершению бурения в - 25 по пояс голые. Навага идёт... 

Когда ветра нет и никуда лететь не надо, то можно и в -30° позагорать. Как то рванул с Питера в Киров зимой к родственникам: так ихние -36° мне показались гораздо теплее нашенских -19°. Особенно если ушами сильно не размахивать. :D

0

Поделиться сообщением

Недавно видел очень странного персонажа на каком то дорожнике, в фулл-фейсе и тулупе нараспашку. Я конечно предположил бы, что он едет на этом велосипеде к своему даунхильному байку, но в целом из даунхильного эквипа на нем был только этот фулл-фейс.

0

Поделиться сообщением

7f737f112cc0c0f2bc233fb3e225d9d3.jpg

Купил вторую балаклаву Басег. Первая была не полностью из виндблока (непродуваемый флис), а только шея и подбородок:

f3eda791173b086692e8a7f873a6e8ea.jpg

Но вот этот намордничек маленький... Он вродебы и не прикрывает ничего, но его все равно приходится продувать - а на это тратится дыхание. Если я обычно литейный мост пролетал на ускорении и даже незапыхавшись, то теперь мне даже до середины не доехать - в обморок падаю. Она хороша, когда на снегоходе сидишь и ровно дышишь. А в динамике - ну ево нафиг. Отпорю наверное.

И еще - таким намордникам обязательно надо вставлять в шов на переносице проволочку - что бы пар от дыхания под очки не бил.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 02/01/2021 в 23:38:

А никто не пробовал продукцию https://www.teplomaska.com/about1

???

Я так понял там тупо теплообменник из медной сетки.

Купил. Буду завтра тестировать. Пока кроме того что воздух теплый и можно дышать ртом, ничего не понятно.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 3 часа назад:

ничего не понятно.

Да ничего - нормально. Привыкаешь... дышать что ли сильнее? Интенсивнее... Глубже... В общем я в своей уже привык - как в тренировочной маске.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 15/01/2021 в 20:15:

Да ничего - нормально. Привыкаешь... дышать что ли сильнее? Интенсивнее... Глубже... В общем я в своей уже привык - как в тренировочной маске.

Тест прошел успешно. 6 часов в маске на около -16. 25км.

Похоже экономится энергия (тепло), и возможно вода.

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1/12/2021 в 11:26:

И еще - таким намордникам обязательно надо вставлять в шов на переносице проволочку - что бы пар от дыхания под очки не бил.

А как проволочка поможет? Для меня очень актуально.

0

Поделиться сообщением