Опубликовано: 30 ноября 2017 г. (изменено) Скрытый текст Планирую покататься в морозный солнечный день Пока есть информация только о электричках Если ехать от Спб до 26км Если ехать от 26км в Спб Изменено 31 марта 2018 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2017 г. пока + 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Отличная идея, но сомнения насчет погоды. ИМХО надо подождать мороза. Для переправы через речку можно пару болотных сапог взять. Если летом было по колено, то с морозами будет примерно столько же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Может, вдоль правого берега проезжабельнее? Там хоть без болотников обойтись можно. Дима, кстати, не планируешь туда в этом сезоне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Ну это уж совсем другая покатушка будет. И там точно надо ждать, чтоб либо лед на Неве встал, либо дорога через лес промерзла. Сезон то еще толком не начался. Трек Гриши интересный, с удовольствием бы по морозцу скатался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Intoxikata сказал(а) 17 часов назад: Показать содержимое Ахтунг! На маршруте брод неизведанной глубины через Черную речку. Возможности и средства преодоления будут изыскиваться на месте, в случае безысходной ситуации маршрут будет перепланирован через Радченко! Наличие запасной одежды спасет ваш позитивный настрой Так как трэк частично совпадает с дорогой к моим родителям (к которым я поеду в субботу), успокою вас, там мост. Но глубина там с головой =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Точно! Спёрто! На фэте дадите прокатиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Intoxikata сказал(а) 30.11.2017 в 18:23: Показать содержимое Идея честно сперта отсюда Воскресенье 3 декабря, старт 9.30 от пересечения Коммуны/Отечественной Трек я подредактировал, убрал петлю в Воейково и другие сомнительные куски Если группа с контакта будет отставать, мы отделяемся и едем по-своему. Задача - преодолеть вместе маршрут, чистый воздух, бла бла Внимание! Если не будет снега, или будет много грязи, не едем, и об этом будет объявлено в субботу Так же покатушки не будет, если никто не заявится, поэтому обязательно +1 Если покатушка будет перенесена, то она все же обязательно состоится но в другой день (более морозный!) Ахтунг! На маршруте брод неизведанной глубины через Черную речку. Возможности и средства преодоления будут изыскиваться на месте, в случае безысходной ситуации маршрут будет перепланирован через Радченко! Наличие запасной одежды спасет ваш позитивный настрой Электрички обратно из Петрокрепости https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=Петрокрепость&toName=Санкт-Петербург&fromId=s9603409&toId=c2&when=3+декабря Планируется средняя скорость не менее 10км/ч, итого 4.5 часа на все Планирую загрузиться в 14:31 в элку от Петрокрепости Еду на фэтбайке И нафига так делать. Что самому встречу не создать и трек не нарисовать?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. И зачем было создавать время встречи одновременно с основной группой? Встречайтесь на полчаса раньше/позже и вперёд. Мы никуда нестись не собираемся и в Петрокрепости будем в 17.30... Есть деятели, блин... Альтернативные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. тааак, устраиваемся в кресле поудобнее...)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Попкорн будет лишним. Просто треки выкладывать не буду и не будет таких левых накладок. У меня первый раз такой. Больше не будет. Учусь мгновенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. зря воспринимаешь так вштыки. учиться другому нужно. здесь-то люди правильно пишут, этот маршрут нужно ехать по морозу. щас грунты не промерзли, их завалило мокрым снегом, еще чуть-чуть дождя и там будет трендос-огребос, который начнется сразу за лесопарком вдоль лапки. годится только для желающих похудеть, крутя на бабкиной звезде в зеленой зоне пульса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. У меня закончились руки для фейспалма. Из ниоткуда вылезли какие-то ноунеймы и делят, о господи, покатушку в, мамародименяобратно, ПЕТРОКРЕПОСТЬ. Срань, мать её, господня. Закрывайте вилопитер. Всё, дно пробито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 15 минут назад: зря воспринимаешь так вштыки. учиться другому нужно. здесь-то люди правильно пишут, этот маршрут нужно ехать по морозу. щас грунты не промерзли, их завалило мокрым снегом, еще чуть-чуть дождя и там будет трендос-огребос, который начнется сразу за лесопарком вдоль лапки. годится только для желающих похудеть, крутя на бабкиной звезде в зеленой зоне пульса. У нас Огоньковский формат и грязи нам в кайф. А то что идёт параллельная покатуха мне вообще по барабану, единственная печаль, что место и время старта одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. А что именно не нравится,что впереди уже будут велосипедные следы? Или вот эта фраза насторожила Цитата Задача - преодолеть вместе маршрут, чистый воздух, бла бла и не приятна любая компания с велопитера? В такую погоду рад любому встречному на веле,да что там встречному,даже следы радуют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. (изменено) 29"ONLY сказал(а) 17 минут назад: А что именно не нравится,что впереди уже будут велосипедные следы? Или вот эта фраза насторожила и не приятна любая компания с велопитера? В такую погоду рад любому встречному на веле,да что там встречному,даже следы радуют... Сама ситуация насторожила. А так встречать велосипедистов всегда приятно... А по поводу маршрута, там скорее будут следы человека, чем велика на огребательных участках. Просто за 2 года катания в группах у меня первый раз такой случай. Когда катался один вообще всё равно было что происходило вокруг. У нас сейчас своя сложившаяся компания, плюс те кто хотят попробовать свои силы. Изменено 1 декабря 2017 г. пользователем stoster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Да ладно вам,чё такого,рассматривайте как пиар на дружественном вело-ресурсе хорошей группы. Кстати группа весьма годная,иногда слежу за деятельностью Огоньков,интересный,авторский формат,со своей изюминкой-приключенческий лайт огребос и смысловая наполненность поездок. Формат объявления,конечно странноват,ну да ТС и сам нестандартный тип. По сабжу +1 к Небелебену,снегогрязь месить много придётся,для фата в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. stoster сказал(а) 1 час назад: Просто треки выкладывать не буду и не будет таких левых накладок. У меня первый раз такой. stoster сказал(а) 4 минуты назад: Просто за 2 года катания в группах у меня первый раз такой случай. Когда катался один вообще всё равно было что происходило вокруг. У нас сейчас своя сложившаяся компания, плюс те кто хотят попробовать свои силы Уважаемый У вас такие глупые претензии что даже уже не смешно и не грустно А даже не мог подумать что у кого то могут возникнуть мысли копирайтить треки Во первых моих треков еще прошлогодних как минимум три в общем доступе 1 2 3 Во вторых каждый может найти подобное на gpsies, просто вбив четыре параметра (Санкт-Петербург, Шлиссельбург, Горный велосипед и расстояние) И всместо дружного действа мы здесь получаем лютый срач из ниоткуда Степень неадекватности иногда поражает но вообще не удивляет Как говорится "Идите нахрен поцоны, я домой" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Intoxikata сказал(а) 14 минуты назад: Уважаемый У вас такие глупые претензии что даже уже не смешно и не грустно А даже не мог подумать что у кого то могут возникнуть мысли копирайтить треки Во первых моих треков еще прошлогодних как минимум три в общем доступе 1 2 3 Во вторых каждый может найти подобное на gpsies, просто вбив четыре параметра (Санкт-Петербург, Шлиссельбург, Горный велосипед и расстояние) И всместо дружного действа мы здесь получаем лютый срач из ниоткуда Степень неадекватности иногда поражает но вообще не удивляет Как говорится "Идите нахрен поцоны, я домой" Хм... Слов нет, даже букв. Мы ведём разговор на разных языках. У всех свои моральные принципы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Да ладно вам! https://www.youtube.com/watch?v=ImD4NGhTspg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. Пару раз проезжал из Радченко в СПб. То было зимой при стабильном минусе. Помню в одном месте снегоход, и я по их следу, пересекал речушку по льду. На льду была вода. В подобную пору кто-либо сим маршрутом проходил? Заголяться в брод не хотся, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. Coyote сказал(а) 5 минут назад: Пару раз проезжал из Радченко в СПб. То было зимой при стабильном минусе В прошлом году катались, было красиво Вы проезжали реку Каменка или другой какой-то ручеек (несколько их) Помнится Каменка не более чем по колено и дно песчаное Сейчас нечего там делать, сегодня ходил по "заболоченному участку дороги" за нашим Ржевским лесопарком. Очень грязно как обычно в межсезонье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. (изменено) Intoxikata сказал(а) 5 минут назад: Сейчас нечего там делать, сегодня ходил по "заболоченному участку дороги" за нашим Ржевским лесопарком. Очень грязно как обычно в межсезонье Так заявленный маршрут удалось пройти? И расскажите как там поживали сегодня "обворованные" плакальщики? Изменено 3 декабря 2017 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. urodlivy сказал(а) 4 минуты назад: Так заявленный маршрут удалось пройти? И расскажите как там поживали сегодня "обворованные" плакальщики? Я с обворованными плакальщиками никакого дела не хочу иметь Пешком ходил, грязно Нужно быть чем то очень мотивированным что бы не замечать этих элементарных неудобств 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. Проехал на фате по треку до Черной и обратно до хаты. За Ржевским лесопарком было интересней всего. Воды не очень много и в сапогах большинство луж проезжаемо. На горках Суоранды тож не скучно. Значит не факт, что на Радченко сяс можно проехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. (изменено) Coyote сказал(а) 26 минут назад: Проехал на фате по треку до Черной и обратно до хаты. За Ржевским лесопарком было интересней всего. Воды не очень много и в сапогах большинство луж проезжаемо. На горках Суоранды тож не скучно. Значит не факт, что на Радченко сяс можно проехать? Когда проехали? Сегодня? Я чьи-то следы толстые видел, от покрышки 3.8-4.0 За Ржевским это по грязной дороге? Там есть несколько особо болотных участков, особенно недалеко от выхода, где разлив Лапки. Нужно по лесу обходить, местами по колее от квадров. А в начале дорожки, где невысыхающие лужи, только по правой или по левой стороне красться можно. Кстати сразу за узким мостиком есть отворот налево и можно проехать вдоль Лапки, и там на порядок меньше огромных луж, правда все равно малоизвестная тропинка выйдет на плохую дорогу, хотя можно почти до бывшей опоры ЛЭП пройти почти и до кладбища. Нет, конечно до Радченко можно доехать. Просто если сравнивать с теми же барханами, где временами песок, на Радченко совсем раскисшая грязно-глинистая дорога, даже в теплые периоды лета. Сразу за Березовкой мостик через речку был, и в лесу тоже мостик был пешеходный в виде переброшенных слволов. Неудобства гипотетически может составить грязюка размешанная строительной техников в Березовке (там вроде дачный поселок размечают) Я эту дорогу почему то не очень люблю, использую только при необходимости когда нужно добраться до станции Изменено 3 декабря 2017 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2017 г. Понял, значит можно. Спасибо. Около 10.00 проезжал Ржевский лп. Передо мной тож был фатслед до кольцевой. Да, квадрики за последние пару лет изрядно ухайдакали просеки не только вдоль Лапки. Вдоль Оккервиля, в Невском лесопарке, Н. Дубровке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2017 г. stoster сказал(а) 01.12.2017 в 22:03: А то что идёт параллельная покатуха мне вообще по барабану, единственная печаль, что место и время старта одинаковые. А в чем же печаль? Сходу припоминаю DVA случая, когда старт двух покатушек был в одном месте. Вроде даже кто-то перепутал с кем ехать, пришлось бросать Короче, кмк, проблема надумана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2017 г. +1 (и к предыдущему сообщению и участию при подходящей погоде) Ничего плохого, когда покатухи анонсируются на 2 ресурсах. Больше вероятность, что хоть кто-то соберется, тем более в межсезонье. В возможности выбора подходящей компании тоже ничего плохого - давайте хотя бы тут оставим демократию. Бывает приезжаешь на покатушку и понимаешь, команда слишком разношерстная собирается - есть и "спортсмены", и "матрасники". Пытаться ехать одной группой все равно некомфортно. Когда на старте есть возможность определиться с компанией, что плохого в этом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2017 г. Coyote сказал(а) 19 часов назад: Проехал на фате по треку до Черной и обратно до хаты. За Ржевским лесопарком было интересней всего. Воды не очень много и в сапогах большинство луж проезжаемо. На горках Суоранды тож не скучно. Значит не факт, что на Радченко сяс можно проехать? На Радченко мы всё таки проехали. Мостов через все речки там нет и было 2 брода. Первый переходить в сапогах до колена, а над вторым бродом висит с стороне 2 одиночных бревна. Одно на высоте метров 3 над водой, второе прямо над водой. Перебрались по низкому бревну, под ним глубина чуть выше метра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2017 г. Так вы вчера штурмовали первую р. Черную здесь 59.935863, 30.874833 ? А где второй? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2017 г. Да, мы поштурмовали её именно там, но безуспешно. Потом вернулись к коттеджныму посёлку Мечта и по тропе поехали к платформе Радченко. На пути был брод через Дегтярку (мост разрушен), а вторая речка оказывается Каменка, а не Чёрная, её прошли по бревну. И ещё какой-то мелкий ручей между Дегтяркой и Каменкой прошли по брёвнам лежащим в воде, но он был совсем мелкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2017 г. Молодцы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Завтра еду Черная Речка - СПБ Кусок трека между началом и финишем актуалел в первом сообщении темы Электричка https://rasp.yandex.ru/thread/6909_0_9602497_g18_4?departure_from=2018-04-01+08%3A56%3A00&tt=suburban&station_from=9602497&station_to=9603235&point_from=s9602497&point_to=s9603235 Задачи: выполнить запланированный маршрут, получить дозу солнечной радиации (надеюсь на это), посмотреть на лес и речку Черную с берега, сделать пару фоток. Бездорожное покрытие будет составлять начинающий таять наст и снегоходные колеи. Желающим составить компанию очень желательно иметь толстые мягкие колеса и четыре часа свободного времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах