Hello World!

MR.BIN

Небольшие разборки ПДД водителей

77 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 28 минут назад:

а он такой сидит и думает "вау, велосипедист с экстрасенсорными способностями" :) вопрос "да чо ты собрался делать-то?".

Или всё было проще и он просто показал кредитный договор?

Не старайся казаться тупее, чем ты есть. Кредитомобилями в народе называют недорогие типа иномарки: Рено-Лохан, Шевроле-Ланос, Форд-Фокус, и т.п. Автомобили весьма даже неплохие, но вот их владельцы... Купят такое, значитца (обычно в кредит, потому и кредитомобиль) и думают про себя "я крут - у меня НОВАЯ ИНОМАРКА". Со всеми вытекающими.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад:

А он мне этак с понтом: "а я поворотниками не пользуюсь". Ну, что тут скажешь:(

Им поворотники даны для одной цели - мигать аварийкой при парковке во 2 ряду.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 16 минут назад:

Так вот там написать 1) "ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ ПЕРЕД МАНЕВРОМ ВКЛЮЧАЙ ПОВОРОТНИК" даже если тебе кажется что рядом никого нет и даже если знаки движения по полосам позволяют не делать этого.

так вот многие водилы (я в их числе) включают поворотники даже "в чистом поле", просто по привычке, т.е. на автомате.

но если у кого-то принцип "ездить, как мудак", то табличками это не исправить :( 

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 21 минуту назад:

Так вот там написать 1) "ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ ПЕРЕД МАНЕВРОМ ВКЛЮЧАЙ ПОВОРОТНИК" даже если тебе кажется что рядом никого нет и даже если знаки движения по полосам позволяют не делать этого.

Вы вообще ПДД пробовали читать?

Водитель ОБЯЗАН включать сигнал поворота заблаговременно перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой. Сигнал допускается не подавать только в том случае, если это введет в заблуждение других участников движения. (Например, если сразу друг за другом идут два перекрестка, то при желании повернуть во второй из них нужно включать поворотник не заблаговременно, а сразу после проезда первого.)

добавлено 4 минуты спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад:

так вот многие водилы (я в их числе) включают поворотники даже "в чистом поле", просто по привычке

• «многие водилы (я в их числе) останавливаются на красный свет даже "в чистом поле", просто по привычке»
  • «многие водилы (я в их числе) ведут машину по правой стороне дороги даже "в чистом поле", просто по привычке»
  • «многие водилы (я в их числе) держат включенными фары даже "в чистом поле", просто по привычке»
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 16 минут назад:

Кредитомобилями в народе называют недорогие типа иномарки

ну т.е. в вашем понимании в  народе дешевый авто - ведро, средние солрисо-киа-рено - кредитомобили, дорогие - "насосала" или наворовал.

Типичное нищебродское мышление

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 минут назад:

«многие водилы (я в их числе) останавливаются на красный свет даже "в чистом поле", просто по привычке»

+

VORON сказал(а) 10 минут назад:

«многие водилы (я в их числе) ведут машину по правой стороне дороги даже "в чистом поле", просто по привычке»

-

как пример - суздальский от руставели в сторону парашютной. По правой полосе там ездят только всякие шашечники и те, кто до этого по суздальскому не ездил, т.к. правая полоса запаркована редкими автомобилями (их мало, но они там есть).

В общем, считаю, что эта "правая полоса" сильно зависит конкретной улицы

VORON сказал(а) 13 минуты назад:

«многие водилы (я в их числе) держат включенными фары даже "в чистом поле", просто по привычке»

всегда считал, что те, кто ездит без включенных фар - просто забыли их включить. Или есть какие-то индивидуумы, которые их принципиально не включают? Просто не вижу причин их Не включать

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 минут назад:

ну т.е. в вашем понимании в  народе дешевый авто - ведро, средние солрисо-киа-рено - кредитомобили, дорогие - "насосала" или наворовал.

Типичное нищебродское мышление

Дешёвое авто не обязательно ведро. Тот же Лохан вспомнить (не веришь - попроси ЗГ рассказать, как он на Лохане застрявший джип объезжал:D). А насчёт насосала/наворовал... Если на дорогущем аппарате едет коммерс - это совершенно нормально. Если же какой-нибудь 3й помощник заместителя начальника управления или бикса на понтах с единственной извилиной э-э... не в голове - ну ты понял, корочеB|.

А ещё скажу - по нынешнему времени то, является авто ведром или нет, от цены мало зависит. Такие дела.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад:

В общем, считаю, что эта "правая полоса" сильно зависит конкретной улицы

Имеется в виду, что правая сторона дороги - это так:

2db8fbbe6b7abe94b3e81f7bd5d16c73_i-2092.

А не так:

1212b8b9c23711106e9e6836f4d2c40d308f4e6a

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 10 минут назад:

Тот же Лохан

у меня был сандеро, пока его не разбили - хороший авто, мне нравился (обзор лучше, чем в солярисе, к примеру).

Андрей Сахаров сказал(а) 11 минуту назад:

Если на дорогущем аппарате едет коммерс - это совершенно нормально

ну так у них тоже авто и кредитные и лизинговые :)

Я к тому, что как-то странно называть тачки "кредитомобилями", т.к. сейчас они у многих либо в кридит, либо это корыто, которое тачкой-то и назвать нельзя. Но ведь многие их покупают на личные средства, без привлечения к этому вопросу каких-то деньгодавателей и эти многие как раз и берут логаны, солярисы и фокусы (типа "народные авто") и называть их кредитными только потому, что это логан или киа рио - ну как-то обидно даже за их владельцев :)

0

Поделиться сообщением

А по-моему "кредитомобиль" прикольное слово, звучит весьма уничижительно. Сразу задумываться начинаешь "а так ли нужен мне этот чертов кредит и автомобиль со всем причитающимся к нему геморроем" :)

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 10 минут назад:

А по-моему "кредитомобиль" прикольное слово, звучит весьма уничижительно. Сразу задумываться начинаешь "а так ли нужен мне этот чертов кредит и автомобиль со всем причитающимся к нему геморроем" :)

ну вот какая-то дурацкая логика по которой так можно что угодно обругать, типа

- а так ли нужна мне эта квартира в ипотеку, может лучше снимать всю жизнь?

- а так ли мне нужен велосипед за 30 тысяч, может лучше аист, как у Ашота?

- а так ли мне нужен эти ботинки за 5 тыщ, ведь можно купить "клеёнку" за 800

- атак ли мне нужен на велосипед передний и задний габарит, ведь ездят же вон те чудики без них и пока еще живы

ну вот реально же - что угодно можно "за уши" притянуть :P

0

Поделиться сообщением

Ну нет, не совсем верная аналогия. От велосипеда и ботинок большого вреда не будет. А от накупленных просто, чтобы было, автомобилей и квартир-муравейников вред определенный есть. Неконтроллируемое потребление ресурсов. Городские пространства нерезиновые, в прямом смысле, а кредитомобили и ипотекомуравейники очень быстро и неконтроллируемо их поглощают.

Так что я не против, чтобы эти вещи называли уничижительными словами. Может кого-то это заставит призадуматься и не поощрять рублем строительство муравейников и рост автомобилизации.

Про квартиры-то кстати это вообще отдельная тема. Народ муравейников накупил в ипотеку и страдает там. И вынужден кредитомобили брать. Поскольку муравейники построены на отшибе и без автомобиля оттуда выбраться затруднительно. Всё одно за собой другое тянет.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 8 минут назад:

Про квартиры-то кстати это вообще отдельная тема. Народ муравейников накупил в ипотеку и страдает там. И вынужден кредитомобили брать. Поскольку муравейники построены на отшибе и без автомобиля оттуда выбраться затруднительно. Всё одно за собой другое тянет.

ну, пока альтернативы на счет квартир нет - либо дешевая квартира на отшибе в муравейнике, либо дорогая в не совсем муравейнике и не совсем на отшибе.

Старье в спальном районе - не варинат. Квартира по наследству - тоже. Комната - в топку.

Вариантов-то не много. Ну или маленький город с дешевыми квартирами, но тогда эта тема бы не коснулась велопитера (а коснулось какого-нибудь велокингисеппа).

Велосипед, увы, не панацея 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Водитель ОБЯЗАН включать сигнал поворота заблаговременно перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой. Сигнал допускается не подавать только в том случае, если это введет в заблуждение других участников движения. (Например, если сразу друг за другом идут два перекрестка, то при желании повернуть во второй из них нужно включать поворотник не заблаговременно, а сразу после проезда первого.)

Если водитель заблаговременно перестроился в нужную полосу и по этой полосе допускается единственное направление движения, то сигнал поворота очень часто  не подают. Вы не знали ? С пдд тут 50 на 50. Можно сказать например, что это введет в заблуждение других участников движения, которые могут подумать, что вы решили остановиться и начнут вас опережать, объезжать (слева разумеется) .

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

Вот! Товарищ понимает!

Авто классная штука, без вопросов. Но по нынешнему времени, когда 1) пробки, 2) из автомобилистов сделали лохов, платящих всю жизнь - на хрен тот автомобиль. Велосипед лучше. Дешевле, и, как ни странно, быстрее. Опять же с парковкой проблем нет. А если чего привезти - так ~80% того, что не увезти на вело, не увезти и на легковухе тоже. Так что в городе и до 20км от города - велосипед рулит.

Вот разве только у кого дача есть... Да и то - как посмотришь, что делается на выезде из города летом в пт вечером:S... Раз, было дело, удостоился чести стоять в пробке длиной 90 (Девяносто) км. Надо бы, конечно, что-то велосипедообразное (узкое, маневренное и более-менее безопасное) и для покатушек на дачу за 200+км. Вроде когдатошнего Мессершмитта KR-200, например.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

сигнал поворота очень часто  не подают. Вы не знали ?

Сигнал поворота не подают, когда это необходимо по ПДД. Между полос ездят. На красный свет ездят, если нет Камаза или гаишника. Превышают скорость на 19,9 км/ч. Паркуются, как мудаки. Всё это одного поля ягоды.

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Можно сказать например, что это введет в заблуждение других участников движения

Слабенькая отмазка, придумайте другую. Сразу видно, кто автошколу прогуливал. :) 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад:

Старье в спальном районе - не варинат.

Почему? Муравейник в жопе мира, конечно, гораздо лучше старья в нормальном месте, инфа 119%

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад:

Квартира по наследству - тоже. 

А это ещё почему? Попонтоваться? Типа смотрите, жалкие людишки, я дофига лет сидел в долгах, экономил на трапезе и питался дошираками, и в итоге сам выкупил собственную квартиру, пусть и в жопе, дичайше завидуйте, для этого? Ну-ну, живущим в наследственном жилье все ваши ипотечные страдания глубоко по уд срамной и никакой зависти они не испытывают, как бы вам ни хотелось думать обратного. С кредитоведром, в общем-то, аналогично.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 27 минут назад:

А это ещё почему? Попонтоваться? Типа смотрите, жалкие людишки, я дофига лет сидел в долгах, экономил на трапезе и питался дошираками, и в итоге сам выкупил собственную квартиру, пусть и в жопе, дичайше завидуйте, для этого?

осподя, ну почему люди такие туговатые иногда? :) Почему? Да потому что не от кого мне ждать квартиры по наследству - вот почему! :)

Была бы по наследству - я бы вместо ипотеки путешествовал бы раза по 3 в год. Знаете, платить каждый месяц круглую сумму - то еще "удовольствие".

добавлено 2 минуты спустя
Hellwarrior сказал(а) 31 минуту назад:

Почему? Муравейник в жопе мира, конечно, гораздо лучше старья в нормальном месте, инфа 119%

потому что меня не устраивает старое жилье. Нет, если бы оно мне досталось по наследству - я бы жил бы там и не парился (сделал бы капитальный ремонт и мне было бы хорошо).

Муравейники в жопе мира тоже, хоть они и стоят более-менее доступно.

Вот поэтому я живу и не в муравейнике (ну, я свой 10-этажный дом таковым не считаю) и не в старье. Но ипотка (а без нее мне все равно никак) :)

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад:

Типа смотрите, жалкие людишки, я дофига лет сидел в долгах, экономил на трапезе и питался дошираками, и в итоге сам выкупил собственную квартиру

Хм. А вариант просто взял и заработал на квартиру без затягивания поясов вы не рассматриваете? Т.е. только доширак или наследство? :)

VORON сказал(а) 19 часов назад:

Водитель ОБЯЗАН включать сигнал поворота заблаговременно перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой.

Сообщение Алекса даже заставило меня усомниться в своих знаниях ПДД.

Но нет, все хорошо :)

Андрей Сахаров сказал(а) 19 часов назад:

Дешёвое авто не обязательно ведро.

В любом случае, терминология какая-то странная.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 часа назад:

Слабенькая отмазка, придумайте другую. Сразу видно, кто автошколу прогуливал. :) 

Это придумал не я. Так сказал мне один... когда я его спросил какого хрена он не включил поворотник.:)

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 14 часа назад:

А это ещё почему? Попонтоваться? Типа смотрите, жалкие людишки, я дофига лет сидел в долгах, экономил на трапезе и питался дошираками, и в итоге сам выкупил собственную квартиру, пусть и в жопе, дичайше завидуйте, для этого? Ну-ну, живущим в наследственном жилье все ваши ипотечные страдания глубоко по уд срамной и никакой зависти они не испытывают, как бы вам ни хотелось думать обратного. С кредитоведром, в общем-то, аналогично.

Ага, клопы и все такое в старых квартирах очень имеют место быть, так что уж лучше "муравейник".  Там хоть нет бурчащих про всех и все знающих бабулек 

0

Поделиться сообщением

И выбраться из своего ЖК "шуваловский ", находящийся на парашютной, вполне могу не веле :) 40 минут и я на непокорённых на работе, выбрали этот ЖК, т.к до родителей жены 2 км, они на сизова живут, помогают посидеть с бэбиком и гуляют заодно с ним, ну и в гости ходить недалеко, помогают иногда подвезти куда либо на машине, если на веле никак

0

Поделиться сообщением

у меня жена работает в старом районе в жкх (устроилась туда уже после покупки квартиры). Постоянно ходит по "объектам", делает всякие осмотры и замеры. Говорит "как же хорошо, что мы не купили квартиру в старье". Сырость, плесень, затопленные подвалы, всё старое и разваливающееся. Хоть это ни для меня ни для нее не новость, но мы просто в очередной раз убедились в своей правоте.

Есть и "хорошие старые дома", которые для человека хороши только до того момента, пока он не поживет "в хорошем новом доме". Знаю,ч то есть и "вообще хорошие старые дома", но где они, продают ли в них квартиры и сколько они стоят? :)

ЗЫ: в хваленой многими сталинке  жил - не впечатлен (скорее отрицательный эффект, чем положительный)

0

Поделиться сообщением

Знаю несколько примеров плесени и клопов даже в новых относительно домах. У нас в районе кстати было, где-то то ли Шуваловский, то ли Оптиков.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 минуты назад:

Знаю несколько примеров плесени и клопов даже в новых относительно домах. У нас в районе кстати было, где-то то ли Шуваловский, то ли Оптиков.

да тоже не исключено, конечно.

ну вот оптиков мне нравится в плане жилья - и не муравейник (как парнас, например) и не старье

0

Поделиться сообщением