Опубликовано: 7 ноября 2017 г. Система: All-Terra, 42/34/24T Кассета: Sunrace 11-34T С момента покупки ни разу не пользовался комбинациями 1/1-4. Сейчас скорее всего износились популярные задние звезды (сильно проскакивают) и задумался о замене вообще на 2*9. Езжу либо по городу на работу или на прогулки, либо за город на лесные тропинки (или без них). Так что нужен некоторый диапазон, но поскольку в горы забираться здесь некуда, от самой маленькой передней звезды хочется избавляться, в местные возвышенности спокойно заезжается на 2/4, 2/5. Что можно придумать под это, не самое дешевое, но среднебюджетное. До 6к скажм. И желательно покрепче, чтоб не сдохло так быстро. Имею в виду кассету. Или комбинацию система+кассета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. (изменено) Ничего не знаю за оллтерру, но весь виденый мной санрайс - лютое, мягкое, пластилиновое говнище. Если вас устраивало переключение и шаг между передачами, то может быть стоит просто попробовать более качественные компоненты 3*8? Изменено 7 ноября 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. Попробуйте воткнуть кассету 11-26(11-28) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Что можно придумать под это, не самое дешевое, но среднебюджетное. До 6к скажм. И желательно покрепче, чтоб не сдохло так быстро. Имею в виду кассету. Или комбинацию система+кассета. Скорость сдыхания трансмиссии на 95% зависит от скорости сдыхания цепи и своевременности её замены. Отсюда вывод - неважно какая кассета и система, важно какая стоит цепь и как часто вы её обновляете и делаете ли это вовремя. я бы поставил 2х8, например кассету 11-28 и систему асера м360 42-32 со снятой малой звездой, если не нужна. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. hassisin сказал(а) 42 минуты назад: Ничего не знаю за оллтерру, но весь виденый мной санрайс - лютое, мягкое, пластилиновое говнище. Если вас устраивало переключение и шаг между передачами, то может быть стоит просто попробовать более качественные компоненты 3*8? Все дело в том, что мне вдобавок и на фиг не сдалась малая звезда в системе. Никогда её не использовал. Лишь лишний вес. Batir сказал(а) 17 минут назад: Отсюда вывод - неважно какая кассета и система, важно какая стоит цепь и как часто вы её обновляете и делаете ли это вовремя. Сейчас свеженовая Z KMC Narrow, более точно не помню. Не знаю, насколько вовремя, но наверняка не слишком редко - сам велосипед был в июле куплен. Но катан в том числе по говнам. В том числе с вставанием на педаль и вообще. добавлено 2 минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: Но катан в том числе по говнам. И дальше будет. И зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. Batir сказал(а) 30 минут назад: я бы поставил 2х8, например кассету 11-28 и систему асера м360 42-32 со снятой малой звездой, если не нужна. Да тут такое дело. К системе вот никаких претензий не имею. С ней с виду и по ощущениям нормально все. Лишь разница в зубах. Советуют 42-32, а там 42-34. Но. Почему бы не оставить и ее со снятой малой звездой, а поменять только кассету. Что-то я склонен согласиться с одним из комментаторов hassisin сказал(а) 59 минут назад: Ничего не знаю за оллтерру, но весь виденый мной санрайс - лютое, мягкое, пластилиновое говнище. Не потому, что знаю, а потому, что кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 12 минуты назад: А шифтеры у меня на корнях не будут устраивать самопроизвольный сход нар в сарай? Плюс там диапазон зубьев в системе шоссейный... немного не кк кмк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. если система устраивает то зачем менять? только у меня смутное сомнение что с вашей системы можно снять отдельно 24 звезду;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. Batir сказал(а) 22 минуты назад: если система устраивает то зачем менять? Качество по ощущениям устраивает. А вот количество нет. Ну и задние звезды уже ощутимо не устраивают. Где-то нужно поменять количество, где-то качество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. Batir сказал(а) 24 минуты назад: только у меня смутное сомнение что с вашей системы можно снять отдельно 24 звезду;) На тройниках мелкая звезда вроде всегда крепится отдельно от средней и большой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 8 часов назад: А шифтеры у меня на корнях не будут устраивать самопроизвольный сход нар в сарай? Плюс там диапазон зубьев в системе шоссейный... немного не кк кмк пардон, так тебе деор нужен Изменено 7 ноября 2017 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад: Все дело в том, что мне вдобавок и на фиг не сдалась малая звезда в системе. Никогда её не использовал. Лишь лишний вес. Есть на Велопитере покатушки, где 26:36 бывает в самый раз. Надо только их найти. На ЮЗе есть лихие парни, другие в Суоранду катаются, третьи матрасят в сторону Токсово. Изменено 7 ноября 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Есть на Велопитере покатушки, где 26:36 бывает в самый раз. 26-46 в самый раз: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. https://www.chillengrillen.ru/catalog/13139/ Кто-то догадывается, почему так дёшево? Ту же цену на некоторые асеры ставят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. А я из 22-32-42 большую звезду всего несколько раз в год использую. Обычно она выполняет функцию защиты остальных звезд при перетаскивании вела через бревна:) Малая звезда используется не только для горок - при прохождении вязкого грунта/проезде через лужу, когда неизвестно дно - чтобы не получилось внезапно, что для кручения педалей нужно прикладывать слишком большое усилие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. Может потому у меня звезды на санрейс так быстро и убились. Я временами люблю вставать на педаль, типа чтоб не париться при разгоне с переключением. Большой звездой периодически пользуюсь - когда на проезжей части есть возможность разогнаться на длинном перегоне или под горку. А вот малой ведущей еще действительно ни разу не пользовался. Даже в грязи легче было что-то типа 2-4. По зубам точно не помню) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: В том числе с вставанием на педаль Что приводит к усиленному износу цепи/зубьев. Не, ну разгон вставанием все используют, просто лучше долго не использовать - чем больше натяжение цепи, тем больше износ компонентов. Изменено 7 ноября 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. AndrSlav сказал(а) 3 минуты назад: Что приводит к усиленному износу цепи/зубьев. ...и других расходников добавлено меньше минуты спустя если это не асера и не турней - норм добавлено 2 минуты спустя потому и думаю как минимум диоры купить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. (изменено) с такой манерой езды лучше заранее подыщи хорошего ревматолога... Изменено 7 ноября 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2017 г. а потом на велопитере рассказывают, как на синглах по мостам скачут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 10 часов назад: На тройниках мелкая звезда вроде всегда крепится отдельно от средней и большой. здрасте. тройники разные бывают. тройники с набором именно 42-34-24, например, у шимано были разборными аж в 94-95 годах (модели мс11, мс30 и мс31), потом только клёпаные или сваренные. врят ли этот сяо-ляо нас удивит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 4 часа назад: Может потому у меня звезды на санрейс так быстро и убились. звёзды сами по себе не убиваются, они убиваются растянутой цепью(цепями) которые отработали свой ресурс. и неважно,какая кассета, санрейс, шимано, срам или ввв получше берите цепь и/или почаще её меняйте, вот и вся наука 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Batir сказал(а) 5 часов назад: звёзды сами по себе не убиваются, они убиваются растянутой цепью(цепями) которые отработали свой ресурс. и неважно,какая кассета, санрейс, шимано, срам или ввв получше берите цепь и/или почаще её меняйте, вот и вся наука Как тогда объяснить тот факт что с одними и теми же цепями, меняемыми своевременно, по индикатору, одна кассета ходит и ходит (и выглядит ок), а другая покрывается наклепом и сжирается на глазах (такая история с деором на 10 современным, 4000 км и новая цепь сразу скачет по кассете, когда-то тоже самое наблюдал с восьмерочными SRAM PG830 и PG850, только они и вовсе за 700-800 км приходили в такое состояние)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Batir сказал(а) 7 часов назад: потом только клёпаные или сваренные. Тем не менее, малую звезду же наверняка можно отковырять отдельно? Высверлить заклепки, например. Насчет сварки не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах