Опубликовано: 26 октября 2017 г. Товарищи господа! Каждый год возникает желание поехать с кем-нибудь по какому-нибудь интересному маршруту, но предложения присоединиться к компании появляются уже ближе к апрелю. А я лето планирую загодя, и к январю, как правило, есть конкретные сроки и билеты. И каждый год еду либо одна, либо с семьей. Может, у вас нет еще конкретных планов, но есть мечты, задумки, может, вы ищете компаньонов, поделитесь, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. (изменено) может,в конце августа Мадагаскар.. Летом ездить не получается Изменено 26 октября 2017 г. пользователем Vada 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2017 г. Да, Мадагаскар - тема классная! Но у меня дети школьники, стараюсь не приучать их к прогулам :). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2017 г. (изменено) Vada сказал(а) 26/10/2017 в 20:58: может,в конце августа Мадагаскар.. Летом ездить не получается На Мадагаскаре нынче эпидемия чумы. Небезызвестный дедушка Мумжиу умудрился подцепить. Впрочем, недуг уже проходит и Алекс с присущим ему юмором пишет, что это эффективный способ избавиться от лишнего веса. Вот что ВОЗ пишет http://www.who.int/csr/don/26-october-2017-plague-seychelles/en/ Изменено 30 октября 2017 г. пользователем Romanycz добавил ссылку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Я тут полчаса сочиняла, а сообщение похоже не ушло. Как тут что работает :)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2018 г. Вот заработало! Я тут человек новый. Прочитала Ваш отчет о поездке по Голландии. Вдохновляет. Я вот никак не решусь одна. И Голландия манит и Бельгия сниться...Катаюсь только у себя в Финляндии в одну каску. Готовые поездки группами не очень привлекают, да и дорого. Но вот думаю, раз Вы можете, то и я смогу . Хотя было бы классно найти единомышленников -сопедальников, с похожей скоростью и направлением , что в движении, что в мыслях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2018 г. Стопудово сможете! У меня еще есть отчет по одиночной поездке во Франции, но он лежит на сдохшем диске, надеюсь, восстановлю и представлю вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Если ездите в одиночку по Финляндии, то никаких проблем не будет в любой европейской стране. Есть места, куда лучше ехать в компании. Например, мне бы не хотелось ехать одной в Штаты. Потому что в городах типа Лос-Анжелеса стремно оставлять вел без присмотра, а на маршруте много мест, где по несколько часов можно никого не встретить, а опасностей предостаточно. Но в Европе кататься одной совершенно безопасно, а в озвученных вами странах столько народу, что в одиночестве вы себя чувствовать точно не будете. Особенно, если ночевать вы планируете в кемпингах или отелях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. (изменено) Скала сказал(а) 6 часов назад: Потому что в городах типа Лос-Анжелеса стремно оставлять вел без присмотра, а на маршруте много мест, где по несколько часов можно никого не встретить, а опасностей предостаточно. Но в Европе кататься одной совершенно безопасно, Если опасность подразумевается в краже велосипеда, то спереть могут в любой стране. В странах Скандинавии вероятность угона низкая, а вот в Германии, Франции, Италии, Испании - во всех странах, где высокая полинациональность и плотность населения - сопрут в момент. Там живут ведь не только культурные аборигены. добавлено 3 минуты спустя Ma'am сказал(а) 26.10.2017 в 20:36: Товарищи господа! Каждый год возникает желание поехать с кем-нибудь по какому-нибудь интересному маршруту, но предложения присоединиться к компании появляются уже ближе к апрелю. А я лето планирую загодя, и к январю, как правило, есть конкретные сроки и билеты. И каждый год еду либо одна, либо с семьей. Может, у вас нет еще конкретных планов, но есть мечты, задумки, может, вы ищете компаньонов, поделитесь, пожалуйста. Я тоже планирую загодя. Сейчас уже железный план проехать из Берлина в Венецию, через Австрию и Швейцарию. Изменено 15 марта 2018 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. (изменено) wisealtair сказал(а) 21 час назад: В странах Скандинавии вероятность угона низкая, а вот в Германии, Франции, Италии, Испании - во всех странах, где высокая полинациональность и плотность населения - сопрут в момент. Там живут ведь не только культурные аборигены. Обычно, где я путешествую на велосипеде , это провинция и поближе к природе. Там и плотность населения пониже, и иммигрантов поменьше. Изменено 16 марта 2018 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. wisealtair сказал(а) 23 часа назад: В странах Скандинавии вероятность угона низкая, Года три назад в Хельсинки наблюдал картину маслом и сыром - бредёт по улице, опустив голову, девушка, и несёт колесо с велозамком. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2018 г. (изменено) mesier сказал(а) 30 минут назад: Года три назад в Хельсинки наблюдал картину маслом и сыром - бредёт по улице, опустив голову, девушка, и несёт колесо с велозамком. )) В Хелсинки лучше не оставлять) Но Хельскинки, - пожалуй единственный город в Финляндии, который можно назвать реально крупным - по нашим меркам. Хотя, с современным наплывом мигрантов опасны и средние города. Я по Финляндии ездил тогда, когда беженцев еще не было Изменено 16 марта 2018 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. У нас идея в это лето - велопоход по Черногории недели на три)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Прокачусь из Петербурга в Краснодар, а там либо Сочи, либо Керчь. Выезжаю 1 июля, а там как пойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Хочу в КНДР 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. matvenson сказал(а) 7 минут назад: Хочу в КНДР Обождать надо немного. Вот Албания была круто полицейским государством, а как "оковы рухнули", я туда поехал, пока она ещё не вестернизировалась. Это было восхитительно! А затем из года в год страна наводняется немецкими мотоциклистами, голландскими пенсионерами и т.п. Так же и с КНДР - надо держать руку на пульсе событий, авось трампнаш и продавит кимнашего. Тем более, что и логистика заброски туда будет заметно удобнее - до Владика гораздо больше бюджетных вариантов, чем до Сейула. Я вот на всякий случай уже закладочки собираю по изучению корейского языка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Да, была там. Страна интересная, но страшная... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах