Лютик

В финляндию на один-два дня

63 сообщения в этой теме

Добрый день. Ищу компанию для поездок к соседям на велосипеде, на выходных. Либо на один день, либо с ночевкой. Темп движения - не лось :D 

Изменено пользователем Лютик
0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 13 минуты назад:

Зимой?)

ну зачем же так радикально сразу :D вот сейчас неплохо вполне) 

п.с. могу и зимой, и на швейной машинке и малиновое варенье :D

Изменено пользователем Лютик
0

Поделиться сообщением

Швейная машинка - это аргумент xD

Я не фанат Суомии. Из того, что б хотел проехать в режиме ПВД - несколько маршрутов с заездом через один КПП и выездом через другой. Очень грубо набросал один из вариантов: 

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=sisiegqeebxrxyci&authkey=800052995CC66FF70135B7247E769DBA392CAE483C7149F5 

Но там, даже с подброской от Выборга до Торфяновки, около 180 км. Не зная Ваших возможностей, не могу быть уверен, что это не перебор.

По ночлегу. Пока не смотрел, но видимо, есть где сунуться в Лапе. Но для этого в 1-й день надо прокатить около 100. На всякий случай всё равно б взял с собой палатку с зимними спальниками. У меня двушка, условно 4-хсезонка (двуслойка с "юбочкой"), но ужас как не люблю там ночевать один, особенно в зимний сезон. B|

0

Поделиться сообщением

День добрый!

На ноябрьские хочу поехать, с ночевкой где-нибудь под крышей. Темп я бы сказала - осенний, маршрут хотелось бы подлиннее. Тоже ищу компанию) 

0

Поделиться сообщением

Faby сказал(а) 7 минут назад:

День добрый!

На ноябрьские хочу поехать, с ночевкой где-нибудь под крышей. Темп я бы сказала - осенний, маршрут хотелось бы подлиннее. Тоже ищу компанию) 

Крыша - это отель, хостел, кота или лааву?

0

Поделиться сообщением

Привет, Катя. На ноябрьские и 11-12.11 уже другие планы. Так что речь про 28-29.10. В Лапе, глянул на Букинге, пока есть жильё 5400 на 3-х. Найдите дешевле, вроде что-то по 20 евриков с носа было?

0

Поделиться сообщением

Faby сказал(а) 43 минуты назад:

День добрый!

Вот отличное начало) особенно ночевка под крышей) Подлиннее это сколько? и на сколько дней? 

Santa сказал(а) 33 минуты назад:

Привет, Катя. На ноябрьские и 11-12.11 уже другие планы. Так что речь про 28-29.10. В Лапе, глянул на Букинге, пока есть жильё 5400 на 3-х. Найдите дешевле, вроде что-то по 20 евриков с носа было?

180км это возможно) но хочется отдыха, а не дрючки :D проехать и где нить в тепле залечь ( а если будет баня или сауна, так вообще круть) 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Крыша - это отель, хостел, кота или лааву?

Отель, хостел, что-то с эйрбнб. Все бюджетное. А "кота" - это что?

Лютик сказал(а) 5 часов назад:

Вот отличное начало) особенно ночевка под крышей) Подлиннее это сколько? и на сколько дней? 

180км это возможно) но хочется отдыха, а не дрючки :D проехать и где нить в тепле залечь ( а если будет баня или сауна, так вообще круть) 

А у кого про какие даты все же речь?) 

Подлиннее это около 100км на самый напряжный день из 2-3, как маршрут набросается..  С тем, чтобы очень желательно до 8 вечера самого мороза  быть в уюте и тепле)

0

Поделиться сообщением

Faby сказал(а) 9 минут назад:

А "кота" - это что?

Домик типа юрты с очагом.

0

Поделиться сообщением

Лютик сказал(а) 9 часов назад:

Лаппенранта Спа порядка 7-8 тысяч на двоих. Что-то мне такой уровень цен в гостиницах не нравится. Дешевле в какой-нибудь соседний регион выбраться. Или Финляндия и никаких гвоздей?)

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 12 часа назад:

Лаппенранта Спа порядка 7-8 тысяч на двоих. Что-то мне такой уровень цен в гостиницах не нравится. Дешевле в какой-нибудь соседний регион выбраться. Или Финляндия и никаких гвоздей?)

главное- я хочу в европу :D на выходные, с ночевкой в тепле) 

0

Поделиться сообщением

Да какая там Европа. Мож, в Нарву? Глянул, там ночлег порядка 2К на 2-х.

0

Поделиться сообщением

попробуйте поискать жилье на сайте airbnb.ru  Например, мы с друзьями снимали отличное жилье примерно в 60-70 км от Иматры за 2600 руб ночь на троих (но можно было и четырем разместиться) https://www.airbnb.ru/rooms/20166787?wl_source=list&wl_id=235675667&role=wishlist_owner&adults=1&check_in=2017-11-03&guests=1&check_out=2017-11-04  

0

Поделиться сообщением

предварительно плюсуюсь к поездке, могу в палатке, коте, в жилье (теплой ночевке), получится ли закупиться фин.продуктами при выезде? 

Изменено пользователем eugenys
0

Поделиться сообщением

eugenys сказал(а) 41 минуту назад:

предварительно плюсуюсь к поездке, могу в палатке, коте, в жилье (теплой ночевке), получится ли закупиться фин.продуктами при выезде? 

О, отлично, будет компания @Лютик. А то б меня потом совесть мучала, что не поехал)))

0

Поделиться сообщением

Желающие подтянулись, осталось дело за малым :D выбрать даты, маршрут. ( может вокруг сайменского канала круг?)

У меня палатки нет, лучше теплую ночевку, на обратном пути хорошо бы за сыром и прочими продуктами заехать) 

Если кто есть любитель рисовать треки, прошу помощи :) 

0

Поделиться сообщением

Хочу на этих выходных катнуть в Финляндию одним днем. Организация следующая: Рано утром на машине выезжаем до Светогорска, там тачку бросаем и едем в радиалку (около 100 км), возвращаемся обратно падаем в тачку и мчим в Питер. Условия, бенз 50/50. Есть желающие составить компанию?

Изменено пользователем grisxa
название страны п.3
0

Поделиться сообщением

Артем сказал(а) 11 час назад:

Хочу на этих выходных катнуть в Финку одним днем. Организация следующая: Рано утром на машине выезжаем до Светогорска, там тачку бросаем и едем в радиалку (около 100 км), возвращаемся обратно падаем в тачку и мчим в Питер. Условия, бенз 50/50. Есть желающие составить компанию?

Можно примерный маршрут и скорость передвижения? Сколько, в среднем, уйдёт на бенз?

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 23.10.2017 в 22:45:

А ежели ночевать под крышей, надобно полагать, что дешевле/выгоднее заночевать таки на территории Руси? И можно ли где посмотреть расположение родников на приграничной финской территории, а то неуж-то надобно всю необходимую воду на финский километраж набирать с родников Руси и тащить с собой?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад:

И можно ли где посмотреть расположение родников на приграничной финской территории, а то неуж-то надобно всю необходимую воду на финский километраж набирать с родников Руси и тащить с собой?

озёра, магазины, заправки, фермеры - в чём проблема то?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 20 часов назад:

надобно полагать, что дешевле/выгоднее заночевать таки на территории Руси?

Примерно одинаково все стоит, а зачастую даже в Финлядии дешевле, чем у нас.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 часа назад:

озёра, магазины, заправки, фермеры - в чём проблема то?

Пить воду из озера? Что-то, кмк, это слишком уж былинно, к такому разве что совсем от безысходности приходится прибегать, но лучше таки подобного избежать. Чем фермеры-то помогут, тем паче, финноговорящие, которые у себя в стране, в общем-то, вполне имеют право никаких других языков не знать, ну, быть может, кроме шведского, который там является вторым государственным? В магазы зайти можно, да. Но, во-первых, каждый заход в магаз = снятие с вела кучи всего с последующими пристёгиванием, отстёгиванием и нацеплением всего обратно, во-вторых, уж за водой ходить в магаз как-то уныло. Конечно, для разнообразия затариться финской трапезой надобно бы, но едва ли будет посещено более 1 магаза, и уж точно не хотелось бы туда заходить тупо из-за воды. На Руси в ЛО и Карелии куча родников отмечена людом на всяких викимапиях (а неотмеченных, небось, ещё больше), проблем с водой либо нет вовсе, либо они минимальные, неуж-то в соседней Финляндии всё с этим делом хуже? Быть такого не может!

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Примерно одинаково все стоит, а зачастую даже в Финлядии дешевле, чем у нас.

Там, правда, евры... но ежели ими предварительно затариться, то пофиг. И ещё там зона покрытия финскими ОпСоСами, мехирь с ней, с мобилой, но вот в тырнет будет не вылезти, ежели вайфая не будет. Не то, чтобы совсем критично, но несколько неприятно. А есть там около Иматры и Виролахти годные проверенные места, или лучше таки на букинг.ком высматривать?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 58 минут назад:

Пить воду из озера? Что-то, кмк, это слишком уж былинно, к такому разве что совсем от безысходности приходится прибегать, но лучше таки подобного избежать.

К Финляндии не относится IMHO.

добавлено 4 минуты спустя
Hellwarrior сказал(а) 58 минут назад:

На Руси в ЛО и Карелии куча родников отмечена людом на всяких викимапиях (а неотмеченных, небось, ещё больше), проблем с водой либо нет вовсе, либо они минимальные, неуж-то в соседней Финляндии всё с этим делом хуже? Быть такого не может!

И нет такого. Все много лучше. Из любого крана течет вода лучшего в Европе питьевого качества если иное не обозначено соответствующим значком рядом. На любой запрвке, в любом общественном туалете, магазине, инфоцентре, кафе и т.п. т.е. там родники не в лесу. :)

Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением