Опубликовано: 29 апреля 2019 г. Отчет о сложном горном походе на Памир. Поход 2015, но на Риске недавно на него ссылку дали, поэтому только что прочитал. Описание краткое, но интересное. А посмотреть стоит прежде всего ради фоток, их очень много и некоторые просто огонь http://kir2003.ru/?p=1525 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. Минимум два мужика сильно в годах. Позавидовал, куда их заносит. Но вообще по отчету сложилось впечатление, что группа на везении ходит.. По крайней мере, в этот раз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад: Минимум два мужика сильно в годах. Позавидовал, куда их заносит Ага, тоже обратил внимание) Ну в общем-то и правильно, возраст это больше психологическое. Если специально примеры поискать, то думаю много еще найдется. Для меня один из кумиров в этом плане - Валентин Божуков. В 56 и в 60 залезал на 7-тысячники, чтобы оттуда спуститься на параплане, но что-то шло не так и у него получались вынужденные ночевки. Во втором случае аж 5, без еды и воды (только снег на себе топил) Его биография есть например тут, уже 85-летний юбилей отметил https://www.risk.ru/blog/215106 И кстати в плане везения тоже может многих переплюнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2019 г. Харпер сказал(а) 19 часов назад: Горы это любовь! Посещаете или картинки с горами любите? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. Как-то в молодости не сложилось сходить на Казбек, теперь думаю - надо как-то успеть. Может - этим летом из Грузии... Одному - не то что бы стрёмно, а скучно, некомфортно в горах одному. Ищу хотя бы одного соучастника. Сроки согласуем. Прошу совета- если не найду партнеров и поеду один, может - прямо там, в районе ГМС кому-то на хвост сесть, хотя бы чтобы ледник пройти в связке? на каких форумах горники питерские тусуются - я не в курсе, всегда ходил с белорусами, ну и рад буду любому хорошему совету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. BELOрус сказал(а) 36 минут назад: Одному - не то что бы стрёмно, а скучно, некомфортно в горах одному. Ищу хотя бы одного соучастника. Сроки согласуем. Вот мой кореш ведёт полукоммерческий поход на Казбек:https://vk.com/event177469242 Правда, не совсем понимаю состоится ли мероприятие ввиду текущей политической ситуации. BELOрус сказал(а) 39 минут назад: если не найду партнеров и поеду один, может - прямо там, в районе ГМС кому-то на хвост сесть, хотя бы чтобы ледник пройти в связке? Не припоминаю там ледника.... Правда, мы с северо-запада залезали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. спасибо, но я платно не участвую, сам с усами за что мне 30 тыс. платить? - снаряж у меня свой, тропу к вершине найду, опыт 5ГУ/3ГР, альпзначок, подъезжать до Казбеги собираюсь из Владикавказа, кмк, политнапряга в этом направлении не будет по описанию ледник там есть, и трещины есть, сейчас они открываются, к августу, может и связки будут опционально нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. (изменено) BELOрус сказал(а) 1 час назад: на каких форумах горники питерские тусуются - я не в курсе, всегда ходил с белорусами, ну и рад буду любому хорошему совету. Не знаю отдельного питерского форума горников, а вообще обилие горников на риск.ру. Там можно создать пост "ищу попутчиков". А в плане советов поискать там поиском сначала, ибо Казбек 100500 раз обсуждался Изменено 25 июня 2019 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2019 г. AlexTrub сказал(а) 8 часов назад: Не знаю отдельного питерского форума горников, а вообще обилие горников на риск.ру. Там можно создать пост "ищу попутчиков". А в плане советов поискать там поиском сначала, ибо Казбек 100500 раз обсуждался спасибо, нашел там только 1 человека на это лето, но он после Эльбруса идет, я его не догоню наверно надо зарегиться и дать объяву самому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2019 г. сходил на Казбек пока 5 дней подымались - погода все улучшалась, и в воскресенье 28.07 заночевали на плато и утром не спеша взошли, наверху дуло крепко, народу там тьма-тьмущая, в основном поляки 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2019 г. (изменено) Прошел недельный поход по Ликийской тропе в Турции - Geyikbayiri Josito - Citdibi - Hisarcandir - Goynuk - Goynuk Yayla - Gedelme - Kemer вполне себе горный туризм вышел, не хуже Крыма, Лагонаки или Абишира Ахуба, например. Красиво! Фотки https://photos.app.goo.gl/MoMc81Mg1GqjTff3A Изменено 7 ноября 2019 г. пользователем BELOрус 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2019 г. Нашёл интересную серию роликов про восхождение на Лхотце весной этого года, очень интересные видео и отлично снято! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Не забывайте, что с горами шутки плохи. Вчера в Хибинах погиб Дима Царегородцев, главный вдохновитель альпклуба ЛЭТИ, где я тренировался. Когда я только пришел, Дима еще не занимался клубом, и я тогда походил и бросил, потому что там было что-то невразумительное. Ни одного инструктора, никакого обучения. Так, только лазали чуть под присмотром кого-нибудь из разрядников. Потом Дима взялся за клуб и практически в одиночку его воссоздал. Да и вообще в свои 28 уже был очень заметным деятелем питерского альпинизма. Очень харизматичный, с юмором, всегда спокойный, но и с характером конечно. В моем понимании в нем все идеально сочеталось для руководителя клуба. Вчера в новостях увидел, что погиб питерский альпинист, стал искать кто именно, но такого никак не ожидал. Сложно поверить, когда уходят такие грамотные и опытные (а он уже был таким, несмотря на возраст). В первом источнике было написано, что восхождение 3А, т.е. обычное учебное, для младших разрядников. Обычный сбор, какие проводят в Хибинах ежегодно. В горах всегда что-то может случиться и все же совершенно в голове не укладывается. Не только потому что восхождение несложное, а вообще... Клуб теперь будет уже не тот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Написано "погиб в лавине", а в Хибинах на выходных мело. Ошибкой был сам факт выхода. ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Мне вообще кажется некоторой ошибкой проведение сборов в Хибинах во второй половине марта, а часто даже и начало апреля захватывают. В 2012 году двое из Политеха тоже погибли там в лавине, наверняка были и другие инциденты. В феврале по-моему гораздо безопаснее. Может похолоднее и день покороче, но все лучше чем лавина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2020 г. (изменено) На Риске вышел очередной мемуарный рассказ моего возможно любимого тамошнего автора "Как бьются шишки, рождаются новые слова и исчезают перевалы. Отчаянная двойка, ноябрь 1984 года." Рассказ о горной двойке, которую он ходил еще студентом. Примечательно, что сам автор ходит в сложные походы до сих пор. А мемуары у него всегда очень живые и атмосферные. Изменено 28 мая 2020 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2020 г. (изменено) Отлично пишет! Наверное у каждого первые несколько походов/экспедиций были такими яркими. Потом уже больше похоже на рутину, особенно когда умеешь планировать ))) Первая спелео единичка со спасами участником гораздо ярче, чем пятерка руководство. В единичке я, согревая девушку, продолбал гидроштаны ))) Изменено 5 июня 2020 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 05.06.2020 в 12:02: Отлично пишет! ‹...› согреваядевушку, продолбал гидроштаны ))) Определённо об этом я уже читала По теме дополню свежим вбросом от Павлюка (письмо от 6 июня с.г., 5:57 по Мск) Скрытый текст Здравствуйте ! Предлагаю порадовать себя и окружающихСидушки с логотипомДля незабываемых подарков клиентам, для призов на соревнованиях, длярекламы, для команд, для поднятия настроенияПредлагаем оригинальные дизайнерские сидушки с полноцветной печатью любыхрисунков и фотографий.Мы занимаемся сборными тиражами, поэтому цена может быть ниже даже при малыхтиражах.Сейчас можно заказать от 10 шт одного дизайна по цене от 50 штПоможем с дизайном!Розничная цена сидушки 450-600 рублейСидушка с лого2.pngОптовая цена от 50 шт - 350 рубсидушка в поход ру.jpgОт 200 шт - 310р, от 500 - 290р, от 1000шт - 250р и т.д.Размеры стандартных изделий:Прямоугольные 34 х 24 см;Круглые 31 см диаметр.Толщина 1 сантиметр.По желанию клиента, можно делать другие формы и размеры. Цена изменится.Из чего состоят:Изделия многослойные. Состоят из вспененного материала (каремат/пенополиуретан) и верхнего защитного слоя, который защищает от прокалыванияи протирания. Износостойкость изделия подтверждена патентами . Цвет черный ибелый.Резинка высококачественная износостойкая.На ощупь материал более дорогой, презентабельный, мягкий, прочный,долговечный. Отличается от стандартных сидушек в лучшую сторону.Сидушка с лого.pngСейчас предлагаем заказать пробную партию 10 шт за 3500рМожно заказать образцы от 1 штуки с вашим лого, фотографией и вдохновляющимтекстом. С уважением, Владимир Юрьевич Павлюк.Оптовые продажи. Консультант по снаряжению для туризма.Фирма "Терра". ООО "Свободное движение" 191024, Санкт-Петербург, ул.Дегтярная, 5-7, лит. В, оф 46, с 10 до 18 мск тел.офис (812) 347-84-09,моб. +79313054521 (Мегафон СПб, WhatsApp, ICQ, Telegramm, Viber),+79118272466 МТС СПб, Skype: terra-vladimir WEB: <http://www.outdoor.spb.ru/> www.outdoor.spb.ru E-MAIL:terra@rukzak.ru, 3478409@mail.ru Прошу отнестись патриотически, Володя рубится в числе немногих оставшихся делателей снаряги. Хоба да, даже не знала Если кому .. А! Вот у меня ж был вопрос при чтении текста: пуховки кто шил? По картинам судя, чертовски хороши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2020 г. Stray Kate сказал(а) 4 часа назад: Вот у меня ж был вопрос при чтении текста: пуховки кто шил? По картинам судя, чертовски хороши. Если речь про пуховки из 1984, то очевидно здесь нет смысла спрашивать. Можно на Риске в комментах спросить, автор ответит. Kimber1 сказал(а) 5.6.2020 в 12:02: Наверное у каждого первые несколько походов/экспедиций были такими яркими. А у меня как-то не случилось. Может потому что с альпинизма начал. Туризм в этом плане кмк поразнообразней. А на альпсборах, которые я видел, либо все идет более-менее по плану, либо совсем невеселые спасы, про которые и рассказать особо нечего. Все тащат носилки по очереди, вот и весь рассказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 6/5/2020 в 12:02: Отлично пишет! Наверное у каждого первые несколько походов/экспедиций были такими яркими. Потом уже больше похоже на рутину, особенно когда умеешь планировать ))) Ну да, именно... Kimber1 сказал(а) 6/5/2020 в 12:02: В единичке я, согревая девушку, продолбал гидроштаны ))) Пардон???... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2020 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Kimber1 сказал(а) 05.06.2020 в 12:02: В единичке я, согревая девушку, продолбал гидроштаны ))) Пардон???... Разгидровался, потому что в гидре под самоспасом нет смысла сидеть, а потом в суете забыл запихать гидроштаны в мешок. Это был новичковский выезд в Сочи на Воронцовку, на ноябрьские. Тренировок мало, технику подъёма на самохватах мало кто освоил, да и самохватов не было, в те времена в магазинах такое не продавалось. Надо было заказывать у барыги на заводе, а у него не оказалось времени, какую-то подлодку надо было срочно сдавать ))) Пещеры простые, и без полного комплекта самохватов можно пройти. Напоследок оставили пещеру с колодцем 40 метров, в него повесили лесенки (такая фигня, как в цирке у гимнастов, два 3мм троса с перекладинами из алюминиевой трубки, ширина 15см, шаг 30). Я раньше ходил в эту пещеру, остался дежурить в лагере. Сижу-сижу, стемнело, контрольное время подходит, никто не пришел. А у меня даже фонарика нет, всё раздал голодранцам, которые застряли в пещере. До входа от лагеря минут 40 идти, но четкой тропы нет и без фонаря не вариант. Пошел шакалить по окрестностям, нашел команду москвичей, они как раз начинали пить местное вино - отвальная, праздники заканчиваются. Поддержал дегустацию, рассказал о своих бедах, выдали мне фонарь, а несколько мужиков стали собирать веревки и снарягу, чтобы выдвинуться вслед за мной. Только я вышел, бежит навстречу один из новичков. Говорит, девушки медленно поднимаются, вроде одна зависла. Я упустил из виду, что этот новичок был придурковат и любил покрасоваться, и отправил его объяснить ситуацию москвичам в одиночку. Прошел половину тропы - идет навстречу второй новичок, говорит что всё плохо, одна девушка ниасилила лесенку, зависла на середине, инструктор её снял и спустил на дно, но руки она забила и сама вылезти не может. Пошли мы в лагерь, собрали веревок для полиспаста - тащить эту деваху, побежали к пещере. Тут как-то похолодало, выпал снег, тропы совсем не видно, мы немного промахнулись, свалили в сухой лог, лезли по каким-то скалам, в темноте фиг раберёшь. Короче шли больше часа, хотя торопились ))) Пришли ко входу, там сидит под самоспасом инструктор, в состоянии 2-й степени переохлаждения - крупная дрожь, говорить уже не может, встать тоже - мокрый комбез поверх гидры примерз к камням ))) Попытались докричаться до девушки на дне, но в ответ только жалобный нечленораздельный вой, девушка отчаялась, решила что пришел ей трындец и уже впала в истерику. Инструктора кое-как оторвали от камней и отправили в лагерь, всё равно толку в таком состоянии от него никакого. Я забрал у него снарягу, связали мы полиспаст, я спустился вниз, девушка немного пришла в себя, товарищ стал её тащить - в одиночку не выходит, в одном месте веревка трётся о стенку колодца и под нагрузкой не продернуть, а руки у неё вообще уже не работают, да и техники лазания по лесенкам нет. Я вылез, ждем-ждем москвичей, а их нет. Оказалось, придурковатый новичок решил показать, какой он крутой, нарассказывал какой-то ереси, москвичи решили не идти на спасы, и этот дурак тоже остался в лагере. (После этого случая из секции его выгнали). Подождали - подождали мы у входа, видим что помощи нет, отправил я товарища за москвичами, сам спустился, мы разгидровались, зажгли свечку под самоспасом, достали жратву, поели, вскипятили чая, только начали жрать сгущенку - спускается москвич: "Давай быстрее, уже 4 утра, пока мы тут вас второй раз спасаем, в лагере всё вино выжрут!". Быстро доели сгущенку на троих, москвичей пришло пятеро, повыдергивали нас как пробку из этого колодца, загидровываться смысла не было. Вот я второпях свои штаны и забыл, они самодельные были, на фоне известняка незаметные. Изменено 8 июня 2020 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. (изменено) вот вопрос у меня технический - кошки у меня - с 1988 г. - делали на заводе, в 4 ку собирались в Терскей, в результате пробежались Суган-Безенги, 2 место на республике, но не суть, просто приятно вспомнить кошки просто чумовые! 10-зубые ласточкин хвост, сталь там то ли 45 то ли 65Г, советская военная - точить не надо! только искры летят, когда камушки попадаются! держат на льду надежно! а сколько в них прошел... но фитиля - отсталая система, геморройно их обкручивать вокруг ботинка, рант только сзади можно ли их переделать под современную систему? есть у нас мастерские? или самому? В Трамонтане спросил - не знают... Изменено 19 июня 2020 г. пользователем BELOрус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. BELOрус сказал(а) 4 часа назад: можно ли их переделать под современную систему? есть у нас мастерские? или самому? В Трамонтане спросил - не знают... Переделать - это влепить рантовые дуги и лягушку? Я когда-то пробовал это сделать, но оказался рукожопом. На коленке такое плохо получается, пруток-то нужен жёсткий, выдержать форму тяжело. И лягуху непонятно из чего делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. Я бы не рискнул колхозить. Смотря для чего кошки конечно. Если ходить по горизонтальным ледникам, так там любая система крепления сойдет. А если ходить ледовые маршруты со сколько-нибудь приличным уклоном, то там улетевшая кошка может в очень сложную ситуацию поставить. Но если очень охота заморочиться, я бы попробовал тут спросить. Глава конторы Варваркин - легендарный человек по изготовлению всяких железок. Вроде они всегда в Питере обитали, хотя в группе почему-то Москва указана. Во всяком случая когда я крюконоги у них покупал, мы в питерском метро встречались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2020 г. BELOрус сказал(а) 7 часов назад: но фитиля - отсталая система, геморройно их обкручивать вокруг ботинка, рант только сзади можно ли их переделать под современную систему? есть у нас мастерские? или самому? В Трамонтане спросил - не знают... Олдскульные кошки -- я так понимаю, горизонтальные (речь про металл под ботинком), а под рант -- вертикальные. Если так, то переделать не удастся.... А чем фитили тебя не устраивают? У них имхо один недостаток -- надевать относительно долго. Но это актуально в лыжном походе, где лыжи/снег сменяют наледи (где без кошек делать нечего) каждые 200 метров. А в горах, где как надел, так на весь день -- скорость не важна имхо. Ещё на передних зубьях на горизонтальных переть не очень, но это тоже скорее лыжный поход нежели горный. А чисто по ледникам/снежникам -- олдскульные кошки ок (главное их не точить))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах