Опубликовано: 11 октября 2017 г. сто лет уже как не производится он. как и большинство прочих «экспериментов». кроме джонса, по сути, никого и не осталось, изделия очень нишевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 6 часов назад: Очень интересный вариант. А можно ссылочку с описанием и местом продажи? Что-то не найду именно руль - всё грипсы вылезают. http://iridethedirt.blogspot.ru/2009/02/special-handlebars-for-mtb.html вот что нашел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 11.10.2017 в 16:04: сто лет уже как не производится он. как и большинство прочих «экспериментов». кроме джонса, по сути, никого и не осталось, изделия очень нишевые. А жаль... добавлено 4 минуты спустя Пачтольон Стечкин сказал(а) 11.10.2017 в 16:21: http://iridethedirt.blogspot.ru/2009/02/special-handlebars-for-mtb.html вот что нашел Спасибо! действительно, на рынке все глухо. Либо дорогущий Джонс, либо заказ титан-рапида (но для райдеров 100+ слишком ненадежный), либо колхозить рога на "мусташ-бар" - для лесных спусков, как я понимаю, не вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. (изменено) Поделюсь своей историей про руль, с которым у меня имеются небольшие, но абсолютно не критичные проблемы. Речь идет о стоковой палке 72 см шириной на Марин Муирвудсе. С самого начала из-за некоторых проблем с ростовкой рамы (на размер меньше, чем мне нужно) я предпринял ряд трансформаций, которые затронули и этот руль. Ситуация выглядела так: руль находился слишком низко (из-за короткого штока вилки), слишком близко (из-за короткого выноса - при нормальной ЕТТ рамы) и был слишком широк. Я как бы нырял с седла вниз, при этом руки как бы разъезжались в стороны. С тех пор было сделано очень много - заменены вилка и вынос, но руль остался. Однако был обвешан всякой всячиной, помогающей рулить с комфортом: эргогрипсы, две пары рогов снаружи и изнутри, причем внешние рога сдвинуты внутрь на 2 см - а оставшиеся обрубки обмотаны толстым слоем черной изоленты, чтобы было удобно опираться ребром ладони. В целом получилась приемлемая, но совершенно монструозная конструкция.При катании по лесу основное время руки находятся на грипсах, но на более-менее плоских грейдерах удобно держаться за внешние рога - и эргономичнее, и трясет меньше. Хват за грипсы удобен, но не анатомичен: чтобы запясться не уставали, хваты нужно, да и хочется почаще менять. Тут приходит в голову дурацкая идея, а не снять ли внешние рога с тем чтобы подвинуть грипсы и все причиндалы к краям рогов, - но разум говорит, что эта жертва эстетике до добра не доведет. По шоссе - однозначно внутренние рога рулят, причем можно с них даже до тормозных ручек достать. Ну а если хочется сильно вытянуться, то можно и за изгибы внешних рогов подержаться. Однако у меня большие ладони, и при хвате за грипсы рога с внешней стороны несколько ограничивают их движение, а ставить с двухсантиметровым промежутком - нелепость, тем более что у грипс есть еще и вырез подзаглушки и те же рога. Так что как ни крути, а всё это полумеры, и всё чаше посещают мысли про джонсовский Loop H-bar, широкий оффроадный баран и тому подобные извращения - дорогие и труднодоступные. Тут у меня действует психологическое ограничение: цена за апгрейд руля + того, что необходимо для барана, не должна превышать цены самого муирвудса - и уж во всяком случае его обараненного брата Four Corners. А учитывая, что как раз больших асфальтовых пробегов я на нем делать не собираюсь, постановка барана с полноценными дуалами превращается в пустое просаживание денег. Так что остается либо баран с барэндами - который, видимо, надо где-то просто пробовать - либо Джонсовский руль, дорогой но функциональный. Хотя к эстетике, что б её, он тоже имеет весьма опосредованное отношение. Ну и главное, что я вовсе не уверен, что джонсовский или бараний руль окажется в итоге удобнее нынешнего, а денег будет потрачено, как на пол-велосипеда. Конечно, сам собой напрашивается вело-оранжевский руль Casey's Crazy bar, который был бы самым доступным решением вопроса (выше по теме тут давали фото). Однако меня смущают, во-первых, его короткие ручки, с которыми не поулчится тормозить одним пальцем, как я люблю. Во-вторых, его конфигурация немного сокращает посадку, что для меня на этой раме нежелательно. В-третьих - и это самое важное, он довольно хлипкий и может прокрутиться под сильной нагрузкой. Все эти проблемы отпали на моем сити-туринге Сюрли Кросс-Чек с планетаркой, на котором он показыват себя просто замечательно. Изменено 13 октября 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. n1ko сказал(а) 06.10.2017 в 17:14: Просто у меня тоже раньше руки немели - была неправильная посадка с чрезмерной нагрузкой на них. С посадкой разобрался - стало все ок. А можеш примерно описать как было и что поменял? У тебя вроде руль сильно ниже седла... У меня иногда немеют бывает, но редко. Но хочу чтобы никогда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Scarka сказал(а) 11.10.2017 в 03:28: А вес ездока они опять оценили в 80кг для этого руля? А то я как ни посмотрю, то там 80кг, то там у них 90кг - страшно у них брать из за этого) Пишут, что без ограничения веса Рапид в контакте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. (изменено) Поставил рапидовский руль. Первые ощущения после нескольких км по ночному лесопарку - очень удобно Вынос нужно ставить на 40мм длиннее обычного Позиций рук много и легко находить эти позиции на ощупьВнешний вид байка изменился, ассоциирую сейчас его с луноходом Скрытый текст Изменено 3 ноября 2017 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2017 г. а чо ручки то так задраны как у газонокосилки?) или оптический обман? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. dimas000 сказал(а) 05.10.2017 в 19:30: нахрен этих буржуев, тебе Рапид то же самое воплотит в титане дешевле. с какими хочешь углами и шириной. я вот, по результатам тестирования уймы всяких рулей, напроектировал себе воообще рогатый руль. все видели, вроде, но вдруг: http://dimas000.space/bike/rapid-bar/ навеяло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. Есть один минус в руле с ручками назад: при падении можно этот руль в живот загнать, да и рога бывают небезопасны. Хотя посадка при таком руле очень комфортная для длительных поездок. Сам использую бабочку, уже четвертый год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. crimzzzo сказал(а) 11 час назад: при падении можно этот руль в живот загнать, если постараться - можно все. впрочем, люди и с обычной палкой умудряются покалечится - видел где-то фотки, как чуваку срулем ногу насквозь прошило crimzzzo сказал(а) 11 час назад: да и рога бывают небезопасны зато с рогами впереди очень здорово троллить специальных дураков, которые любят выскочить перед велосипедистом и типа "кто первый дернется"))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Intoxikata сказал(а) 05.10.2017 в 16:59: 1. Пробовал кто-нибудь . Какие впечатления? 2. Где приобрести такой или что-то максимально похожее кроме как в США? Есть владельца обозначенного железа? Купил в Питере вчера в планетарки.ру - они дилеры по этой марке. Удобней чем палка, можно менять положение рук ка у бабочки, что актуально в долгих походах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. barbarossa Почем? Я тоже катаюсь уже пол-года с рапидовским джонсом. Удобно, желания переходить на палку ни разу не возникало. Есть такие вещи, к которым привыкать не надо, попробовал один раз и понял что это мое. Из этой категории подобный руль. На али видел поделку от китайцев, напоминающую советские рули с загнутыми внутрь ручками. Но пока не нравится китайская цена - порядка шести тысяч рублей. Может быть народ распробует и товар превратиться в более массовый с соответствующим снижением цены, посмотрим через пару годиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2018 г. что-то похожее на руль из темы https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=60465;menu=1000,2,89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Продам такой руль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Туда еще можно сумочку модную вкорячить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Tima_R сказал(а) 20 часов назад: Продам такой руль На али успел взять? Я вот не успел, продавец таки слилс отменив мой заказ, жаль такую лавочку прикрыли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Smolett сказал(а) 27 минут назад: На али успел взять? Я вот не успел, продавец таки слилс отменив мой заказ, жаль такую лавочку прикрыли... Что значит "успел"? Али никто не прикрывал, там тысячи продавцов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. Дык нету. Может я искал плохо, но из похожего только есть чутка другая титановая версия, но уже за 6000. А эту модель не найти в наличии больше. Я в начале мая заказывал, заказ провисел две недели и потом продавец отменил его. И всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах