Please log in.

mrjackill2005

Top CONTACT Winter II Premium- кто что думает?

10 сообщений в этой теме

Собсна, сабж:

https://www.continental-tires.com/bicycle/tyres/city-trekking-tyres/top-contact-winter2-premium

На чайнике- отзывы юзверей на предыдущую модель

http://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/покрышка-continental-top-contact-winter-ii-reflex-/rp-prod83030

Два вопроса:

1. Кто что думает по поводу данной резины?

2. Где у нас её можно раздобыть, именно ту, которая на офф. Сайте (с вектрановой защитой)?..

2.1: или может кто знает, где достать/сам может притаранить?

ЗЫ: оччень соблазнительная весчЪ- ибо на шипах зимой овер 50 км ездить на работу как-то не совсем гуманно))

0

Поделиться сообщением

Липучка работает на чистом льду, которого у нас не бывает. В каше не работает от слова совсем и становится попросту небезопасна. Вот в Хельсинки или Стокгольме на ней, полагаю, идеально. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Извините что немного не в тему, но раз уж речь пошла о нешипованной "зимней" резине,  какие варианты кроме сабжа еще есть?

nokian rollspeed w ,  schwable marathon gt 365 ?

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

Липучка работает на чистом льду, которого у нас не бывает. В каше не работает от слова совсем и становится попросту небезопасна. Вот в Хельсинки или Стокгольме на ней, полагаю, идеально. 

Не знаю как в Стокгольме, но в Хельсинки голого гладкого льда я за две зимы практически не наблюдал - когда была минусовая температура и снег немного подметён, то нормально едет любая зимняя резина. А вот если это ледяные горбыли с водичкой, то и четырёхрядка не работает.

0

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 57 минут назад:

А вот если это ледяные горбыли с водичкой, то и четырёхрядка не работает.

Работает. В том плане, что там можно худо-бедно ехать, а не ползти.

ИМХО в Сочи бы зимняя нешипованная резина идеально зашла. Чтобы у нас ездить без шипов по пресловутым ледяным горбылям - надо совсем себя не любить. Это как обладатели 2-рядной резины нередко бьются и ломают конечности - они думают, что едут на шиповке, хотя на самом деле - нет.

0

Поделиться сообщением

mrjackill2005 сказал(а) 10 часов назад:

2.1: или может кто знает, где достать/сам может 

У фашистов заказать. На б24 точно есть. На бд, бк лень ползти.

0

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 2 часа назад:

Не знаю как в Стокгольме, но в Хельсинки голого гладкого льда я за две зимы практически не наблюдал - когда была минусовая температура и снег немного подметён, то нормально едет любая зимняя резина. А вот если это ледяные горбыли с водичкой, то и четырёхрядка не работает.

По горбылям с водичкой ( а именно так  в 50% случаев выглядят тротуары у нас, дворовые проезды и край проезжки) 4-х рядные Швальбе Марафон Винтер катят достаточно надёжно. Не как летом по сухому, конечно, но гораздо устойчивей, чем пешком. Тяжелые только...

0

Поделиться сообщением

Последние зимы (более 4х уже) езжу на обычной резине. Прошлую на Виттории Рубино, протектора почти нет, похожа на Конти 4 сезона.

Проблемы: резко повернуть/тормознуть на льду и проехать, не упав, по горбатым скользким наростам, обычно в районе остановок ОТ и в эту зиму частенько были на Невском, местами почти сплошняком 2 крайних правых полосы.

ИМХО от этих 2х проблем никакая "липучка" не спасет. - Только шиповка, хотябы 2-рядка, если привык планировать свои маневры без резких движений рулем/тормозами.

Я бы не велся, но если прям захотелось, лучше поискать обсуждения/тесты у буржуев, например https://www.bicyclerollingresistance.com/tour-reviews/continental-top-contact-winter-2016

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 04.10.2017 в 12:56:

По горбылям с водичкой ( а именно так  в 50% случаев выглядят тротуары у нас, дворовые проезды и край проезжки) 4-х рядные Швальбе Марафон Винтер катят достаточно надёжно. Не как летом по сухому, конечно, но гораздо устойчивей, чем пешком. Тяжелые только...

Вот не согласен. Ездил на марафон винтерах.по жеркалу, и лёгкой каше норм, когда "горбыли", да "МАННАЯ каша с комочками", то это жесть- как корова на льду. Почувствовал себя человеком, когда взял айс спайкер про..

(А о сабже все-таки не могу забыть.. как для переходного варианта с осени к зиме.. когда гололед нежданчиком утром/вечером)..

0

Поделиться сообщением