Опубликовано: 10 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 5 минут назад: Правда она однослойная, но отзывы по ней очень достойные.... Насколько я знаю, однослойные палатки такого класса - это штурмовые модели, которые альпинисты берут из базового лагеря непосредственно на восхождение. Что-то вас ИМХО бросает из крайности в крайность - от гламурного ультралайта до этого вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. (изменено) Да это варианты. Просто рассматриваю, ищу, что можно взять в пределах 30 тысяч. Если бы я жил в Питере, проще было бы в магазин прийти и выбрать. Сейчас составляю список палаток, которые меня заинтересуют. В Питере буду 17 октября. Буду ползать по магазинам выбирать... Изменено 10 октября 2017 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 1 час назад: Если бы я жил в Питере, проще было бы в магазин прийти и выбрать. Хм, а по-моему в Питере мало что есть, а что есть - дорого. Я в 2010 году в первый и последний раз купил палатку после ее ощупывания в магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Хм, а по-моему в Питере мало что есть, а что есть - дорого. Я в 2010 году в первый и последний раз купил палатку после ее ощупывания в магазине. Где живу я, вообще ничего нет. Так хотя бы вживую посмотреть интересующие варианты. Их не так и много. Ценник ограничен 30 тысячами. The North Face Assault 2 в АльпИндустрии со скидкой хорошей. Пообщался с знакомым, любителем зимних походов. Говорит палатка классная, но только на зиму. Дождь она не держит. Зато ветер, метели и морозы - её стихия. Мне как раз и нужен чисто зимний вариант. На остальное есть Хубба. В общем чего гадать. Надо ехать и на месте смотреть. В АльпИндустрии есть Red Fox Fox Explorer. Тоже можно поглядеть, сравнить. Тяжеленная она конечно. Но вроде Алексей Т. именно в её пользу сделал выбор, чем Хаски Флэйм2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 4 часа назад: Да, прочитал. Что-то конкретного нет, но Алексей отказался в пользу Ред Фокса. Там вроде было подробное обсуждение, но лень перечитывать, а основные причины две. 1. У Хаски скапливается снег и вода сверху, потому что дуги образуют треугольник и не дают им скатываться. 2. Каркас Хаски непойми из чего и много жалоб на его поломки. Понятно, что алюминий, но какой-то нонейм алюминий. А у РедФокс Эксплорер каркас DAC 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 2 часа назад: The North Face Assault 2 в АльпИндустрии со скидкой хорошей. Пообщался с знакомым, любителем зимних походов. Говорит палатка классная, но только на зиму. Дождь она не держит. Зато ветер, метели и морозы - её стихия. Мне как раз и нужен чисто зимний вариант. На остальное есть Хубба. У вас настолько резко континентальный климат, что лето со звонким щелчком переключается на зиму и обратно? У нас в Питере минимум 2/3 зимы такие, что может пойти дождь, однако в летней палатке с кучей сетки зябковато. Кроме того, есть и регионы, где холод и адские ветра сочетаются с ливнями. Это альпинист когда идет на гору в -20, знает, что дождя там не будет. И вообще, ему от палатки по большому счёту ИМХО нужны только малый вес и предельная ветростойкость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 2 часа назад: В общем чего гадать. Надо ехать и на месте смотреть. В АльпИндустрии есть Red Fox Fox Explorer. Тоже можно поглядеть, сравнить. Тяжеленная она конечно. Но вроде Алексей Т. именно в её пользу сделал выбор, чем Хаски Флэйм2. Ну как тяжеленная, ты же пишешь, что Хаски в реальности за три весит, значит Эксплорер как раз легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. VORON сказал(а) 37 минут назад: У вас настолько резко континентальный климат, что лето со звонким щелчком переключается на зиму и обратно? У нас в Питере минимум 2/3 зимы такие, что может пойти дождь, однако в летней палатке с кучей сетки зябковато. Кроме того, есть и регионы, где холод и адские ветра сочетаются с ливнями. Это альпинист когда идет на гору в -20, знает, что дождя там не будет. И вообще, ему от палатки по большому счёту ИМХО нужны только малый вес и предельная ветростойкость. Сегодня снег валит уже)) Погода даже зимой разная. Тут Вы правы. И в январе, лет 8 назад шёл дождь и снега почти не было. Но в этом году снега море еще было 20 июня.Вы лучше конкретные палатки напишите, какие бы себе взяли, именно для зимы. Мне так проще будет выбрать. добавлено 2 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 34 минуты назад: Ну как тяжеленная, ты же пишешь, что Хаски в реальности за три весит, значит Эксплорер как раз легче. AlexTrub сказал(а) 52 минуты назад: Там вроде было подробное обсуждение, но лень перечитывать, а основные причины две. 1. У Хаски скапливается снег и вода сверху, потому что дуги образуют треугольник и не дают им скатываться. 2. Каркас Хаски непойми из чего и много жалоб на его поломки. Понятно, что алюминий, но какой-то нонейм алюминий. А у РедФокс Эксплорер каркас DAC Да, я прочитал тему. Поэтому Хаски точно уже выбывает из списка. Если получится встретится в Питере, обсудим моменты по зимнему снаряжению для велопохода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 10 минут назад: Вы лучше конкретные палатки напишите, какие бы себе взяли, именно для зимы. Мне так проще будет выбрать. В ценовом диапазоне до 30 (и чтобы в Питере было для пощупать) я бы начинал смотреть примерно отсюда: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2841800 http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2361400 Если до 40, то я уже купил нужную палатку - Fjallraven Abisko Lite 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. Сейчас взвесил свой Эксплорер, весы показали 3,2. Ну значит они с Хаской примерно одинаковы по весу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2017 г. VORON сказал(а) 56 минут назад: В ценовом диапазоне до 30 (и чтобы в Питере было для пощупать) я бы начинал смотреть примерно отсюда: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2841800 http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2361400 Если до 40, то я уже купил нужную палатку - Fjallraven Abisko Lite 3. Спасибо, буду иметь ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 10.10.2017 в 19:01: Вот в Альпухе есть The North Face Assault 2 со скидкой https://alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/palatki-i-tenty/-13764/?id=266434 Правда она однослойная, но отзывы по ней очень достойные.... 23000 рупий (и это со скидкой!), но "не предназначена для дождя". Ну ОЧЕНЬ специальная весчь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2017 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 30 минут назад: но "не предназначена для дождя". Ну ОЧЕНЬ специальная весчь. Естественно, она "очень специальная вещь" - и вся её "специальность" скрыта в её названии. "Assault" по-аглицки означает "штурм", что подразумевает специфику этой палатки - она штурмовая. Даже без знания аглицкого на мысли о "штурмовости" должна бы наводить её однослойность. Так что ждать от неё больших удобств не стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. Pnechaj сказал(а) 1 час назад: Естественно, она "очень специальная вещь" - и вся её "специальность" скрыта в её названии. "Assault" по-аглицки означает "штурм", что подразумевает специфику этой палатки - она штурмовая. Даже без знания аглицкого на мысли о "штурмовости" должна бы наводить её однослойность. Так что ждать от неё больших удобств не стоит. Я и говорю - чёрта ли в ней велосипедисту?.. Ни разу не слышал о велоштурмах в снеговой зоне. А если зима/арктика, так это ж надолго. Замучаешься ее внутри от наморозки чистить. Хотя... В однодневку зимой - отчего бы и нет. Но для такого применения денег как-то дохрена стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Я и говорю - чёрта ли в ней велосипедисту?.. Ни разу не слышал о велоштурмах в снеговой зоне. А если зима/арктика, так это ж надолго. Замучаешься ее внутри от наморозки чистить. Хотя... В однодневку зимой - отчего бы и нет. Но для такого применения денег как-то дохрена стоит. Не вариант. Я уже уточнил про эту палатку. В АльпИндустрии всё же говорят присмотрется к MSR Access1. Ну либо Ред Фокс Эксплорер как вариант бюджетный. Выбора у них мало. Приеду и все потрогаю на месте. Конечно очень нравится MSR... Изменено 13 октября 2017 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. Vyacheslav M. сказал(а) 4 часа назад: Не вариант. Я уже уточнил про эту палатку. В АльпИндустрии всё же говорят присмотрется к MSR Access1. Ну либо Ред Фокс Эксплорер как вариант бюджетный. Выбора у них мало. Приеду и все потрогаю на месте. Конечно очень нравится MSR... Зачем мармот продал? ))) Принципиально ничем от MSR не отличается, неделю назад переночевал в ней при +5, дождике и в спальнике с температурой экстрима +15 ))) Жилет, правда, одел на термуху. ИМХО зима не время для использования ультралайт снаряги, лучше взять кондовую палатку с юбкой, добавить 1кг веса и гарантию, что в случае пурги не склеишь ласты, жуя сухие овсяные хлопья скрючившись, а сможешь организовать кухню в закрытом от ветра пространстве. Или на одну ночь со стабильной погодой бивизак из промокающей ветрозащиты, хоть самодельный; спальник и тент дома посушишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 48 минут назад: ИМХО зима не время для использования ультралайт снаряги Последствия от того, что ультралайт-палатка дриснет в неподходящий момент, зимой могут быть заметно тяжелее. Вот мой старый Big Agnes: https://photos.app.goo.gl/9RNY58VrqHMYAJml2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Последствия от того, что ультралайт-палатка дриснет в неподходящий момент, зимой могут быть заметно тяжелее. Вот мой старый Big Agnes: https://photos.app.goo.gl/9RNY58VrqHMYAJml2 Друзья на Приполярном Урале прожгли дырку в стенке палатки метр на метр примерно: пурговали, грелись примусом и он пыхнул через предохранительный клапан. Ничо, заткнули дыру недогоревшими остатками спальника, дождались хорошей погоды и за день проскакали то, что шли три дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Зачем мармот продал? ))) Принципиально ничем от MSR не отличается, неделю назад переночевал в ней при +5, дождике и в спальнике с температурой экстрима +15 ))) Жилет, правда, одел на термуху. ИМХО зима не время для использования ультралайт снаряги, лучше взять кондовую палатку с юбкой, добавить 1кг веса и гарантию, что в случае пурги не склеишь ласты, жуя сухие овсяные хлопья скрючившись, а сможешь организовать кухню в закрытом от ветра пространстве. Или на одну ночь со стабильной погодой бивизак из промокающей ветрозащиты, хоть самодельный; спальник и тент дома посушишь. Привет!)) Да холодно же в ней было.Я в Финке в июне замерз в ней сильно. Температура опустилась до -2 и ветер...Сетки много в ней. продувалась хорошо. Чисто летний вариант. На севере с ней в похоход только летом.... MSR теплее, сетки меньше, тент почти до "пола", как заявили мне в магазине. Продуваться не должна. Но MSR просто нравится.Не факт что куплю её. Приеду в Питер пойду в магаз. Там уже выберу. Но уже склоняюсь к Эксплореру от лисы. Изменено 13 октября 2017 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2017 г. Вообще на замену Мармоту купил MSR Хуббу двухместку. Нереально классная палатка. Места вагон, теплее...Очень понравилась. Поэтому и зимний вариант хотел бы той фирмы. Но еще раз повторю, что это просто мои желания. Во-первых палатка действительно дорогая. В - третьих, чтобы подготовить вел к зимнему походу, нужно ввалить деньги на покрышки, одёжку и прочее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. Pnechaj сказал(а) 10/13/2017 в 00:56: Естественно, она "очень специальная вещь" - и вся её "специальность" скрыта в её названии. "Assault" по-аглицки означает "штурм", что подразумевает специфику этой палатки - она штурмовая. Даже без знания аглицкого на мысли о "штурмовости" должна бы наводить её однослойность. Так что ждать от неё больших удобств не стоит. Для этого надо знать, что очень узкая группа людей называет штурмом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 7 часов назад: Для этого надо знать, что очень узкая группа людей называет штурмом. Ну дык это само собой - если ищешь что-то, то сперва узнай об этой вещи как можно больше. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. VORON сказал(а) 08.10.2017 в 23:36: Однако я видел фотку лайтеца от MSR, у которого порвало тент просто из-за того что он полоскался на ветру. Лажа 146%. Флаги на флагштоках гораздо тоньше, ветра сильнее, а рваться начинают через год - два. И ни разу не дырки по центру полотнища ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 7 минут назад: Лажа 146%. Флаги на флагштоках гораздо тоньше, ветра сильнее, а рваться начинают через год - два. И ни разу не дырки по центру полотнища ))) Ну иди на сайт outdoorgearlab.com и напиши им, что палатка, которая в их тесте была порвана ветром - это лажа, и такого не может быть. У меня в комнате висит флаг, и я хоршо представляю себе разницу между флаговой тканью и палаточным ультралайтом. Последний как раз-таки не рассчитывается на то, что его будет ветер трепать в свободном состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 39 минут назад: Ну иди на сайт outdoorgearlab.com и напиши им, что палатка, которая в их тесте была порвана ветром - это лажа, и такого не может быть. У меня в комнате висит флаг, и я хоршо представляю себе разницу между флаговой тканью и палаточным ультралайтом. Последний как раз-таки не рассчитывается на то, что его будет ветер трепать в свободном состоянии. Написал бы, но лень. Верняк камнем тент повредили чудо-тестировщики. ПыСы: если ты написал, что у тебя порвало ветром, я бы скорее поверил. А интернету веры нет, кто там тестировал фиг знает, сдуру можно и член сломать. Изменено 18 октября 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах