Please log in.

gas

Narrow wide звезда , выбор

43 сообщения в этой теме

Добрый день

на велосипеде установлена дешевая система тройник FSA Metropolis, кассета 11-32 9sp, задний переклюк m772

На холодное полугодие хочется убрать передний переклюк, на средней звезде 36 по городу сейчас  вполне катабельно, но на шушарских промзоновых кочках один раз уже слетела цепь, в принципе не смертельно , но захотелось стабильности

Собственно вопрос,   я правильно понимаю, что покупка какой-нить звезды из этого списка под BCD 104мм спасет меня?

Насколько интересны овальные звезды (в рекламе все звучит красиво), насколько долговечены эти звезды (алюминий же :) )? 

Что конкретно порекомендуете для не сильно спешной городской езды ?

Есть ли резон при установке новой  алюминиевой шестерни ставить новую цепь и кассету?

система.png

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 18 минут назад:

http://www.alienbike.ru/product/10041373
Отличные звезды!

Спасибо!

А с девятискоростной цепью нормально будет работать? (а то в описаниях некоторых звезд на чайнике написано что цепь ставить не младше 10sp, даже на 8,9 sp  кассетах)

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

А вот на этот вопрос, ответа у меня нет. У меня только 10ск цепи. Даже у супруги на велике с 9ск кассетой, работает 10ск цепь)
Думаю проблем не будет. Инлайновские звезды цепь держат хорошо. Особенно когда новые)

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 44 минуты назад:

зачем платить больше, тем более если катать зимой

Спасибо!

А опыт использования звезды по ссылке есть?

на ней  планируется не "катать", а  добираться до работы 2*25 км в день

0

Поделиться сообщением

Пока 150км, полет нормальный, но у меня сзади Альфина без натяжителя.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Дёшево и сердито

Скрыть содержимое

IMG_20170927_164253.jpgsuperTeeth.png

Ахахахаха, это что за звездец такой?:)

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 51 минуту назад:

Ахахахаха, это что за звездец такой?:)

Спецзаказ. Ещё не тестировал, но думаю, можно будет даже на сингол на вертикальные дропы без натяжителя ставить. Даже с волочащейся по земле цепью хрен она слетит.

0

Поделиться сообщением

Протестируешь - отпишись, пожалуйста. Я не великий спец по эвольвентам и Со - но интересно.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 23 часа назад:

Дёшево и сердито

и в каком месте оно narrow wide? :))

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 4 минуты назад:

и в каком месте оно narrow wide? :))

Ни в одном. А зачем нужен нарроувайд, если есть более дешёвые способы сделать так, что цепь хрен куда денется?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 58 минут назад:

Ни в одном. А зачем нужен нарроувайд, если есть более дешёвые способы сделать так, что цепь хрен куда денется?

только цену планетарки ещё к дешевизне добавить не забудь :)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 4 минуты назад:

только цену планетарки ещё к дешевизне добавить не забудь :)

Зачем? Она и с кассетой совместима будет, если к цене добавить стоимость обточки с 3 до 2.3мм в зоне зубьев.

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 9/29/2017 в 10:31:

Добрый день

на велосипеде установлена дешевая система тройник FSA Metropolis, кассета 11-32 9sp, задний переклюк m772

На холодное полугодие хочется убрать передний переклюк, на средней звезде 36 по городу сейчас  вполне катабельно, но на шушарских промзоновых кочках один раз уже слетела цепь, в принципе не смертельно , но захотелось стабильности

Собственно вопрос,   я правильно понимаю, что покупка какой-нить звезды из этого списка под BCD 104мм спасет меня?

Насколько интересны овальные звезды (в рекламе все звучит красиво), насколько долговечены эти звезды (алюминий же :) )? 

Что конкретно порекомендуете для не сильно спешной городской езды ?

Есть ли резон при установке новой  алюминиевой шестерни ставить новую цепь и кассету?

Овальная звезда может что-то изменить только на предельных режимах где ездят спортсмены, и то не доказанный факт. В спорте она не очень прижилась. В неторопливой езде по городу смысла в ней нет. И стоит дорого

Я бы поставил новую цепь и кассету при смене ведущей звезды, иначе старая цепь быстро прикончит новую звезду. 

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

А в СПб нарроу вайд 52т бцд 130 есть шанс найти? Или только из-за бугра выписывать?

Эти сделают любую: https://vk.com/dforks

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 11 час назад:

Овальная звезда может что-то изменить только на предельных режимах где ездят спортсмены, и то не доказанный факт.

Катаю на овале от absolute black. 32-36. Стоит на мтб.

Весьма доволен. Значительно удобнее ломать кардан стоя, приятнее ехать в гору сидя.

Пробовал овалы на шоссе - имхо шляпа. Переключение спереди так себе, как ни странно (см.выше про удобство езды стоя) в спринте - неудобно. Покатался полгода и снял.

0

Поделиться сообщением

Я две звезды овальных укатал за сезон, понял что все упирается в бабло

Допустим стоит она 2000р, две это 4000, а у маленьких звезд ресурс небольшой, возможнои третья потребовалась бы

А обычную алю звезду здесь на форуме или на авито можно найти от 500 на любой вкус и размер

Меняю цепи и все что скрипит регулярно

На фото виден износ, особенно у тонкого зуба.  Внизу зуба отпечаток от цепи, сам он тонкий и впроцессе езды стал бы еще тоньше, как бритва. Толстый зуб (это не видно) тоже имеет отпечаток в том месте где прикладывается направляющая сила на цепь. Такая звезда быстро стачивает новую цепь. 

Еще с овальными звездами не работает Shadow+ режим переключателей шимано, а это иногда надо когда сильно испачкаклся или зимой когда намерзло на трансмиссию. Еще задний переклюк постоянно в движении, нужно коленку переклюка разбирать и смазывать. Потом на разгибание переклюка тоже силы при педалировании тратяться, и никуда от этого не деться. Насколько много все зависит от жесткости пружины переключателя. И натяжной ролик от постоянных колебаний быстро изнашивается, я когда менял, направляющий совсем живой был со всеми зубцами, а натяжной почти круглый. 

Я перешел обратно на круглые звезды, причем две. В горки без напряга поднимаюсь и о бюджете не беспокоюсь. Как говориться "Все новое это хорошо забытое старое". Плюсы от овала возможно и есть, но в очень узких режимах, и для большинства катальцев здесь в Питере инфраструктуры для таких покатушек нет

IMG_20171001_081143.jpg

IMG_20171001_081147.jpg

0

Поделиться сообщением

Шэдоу плас прекрасно работает с овальными звёздами.

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 15 часов назад:

На фото виден износ, особенно у тонкого зуба.  Внизу зуба отпечаток от цепи, сам он тонкий

Не думаю, что он тоньше, чем обычный зуб обычной звезды.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8 часов назад:

Шэдоу плас прекрасно работает с овальными звёздами.

Как он может работать если идея от плюса что бы задпер был жестко зафиксирован и не дергался, а с овалом лапа ходит туда-сюда. Может быть недельку и поработает а потом скрипеть будет

0

Поделиться сообщением