Опубликовано: 19 сентября 2017 г. (изменено) поздравьте меня, я сегодня нарвался на гайцов, попал на штрафец и заодно первый раз в жизни увидел, чтобы кому-то было не насрать на велосипдестов, которые понакупят своих велосипедов и ездиют на них, наркоманы проклятые)) ехал я себе, значится, с Краснопутиловской через площадь Победы, и надо было мне на Московское шоссе. ну, выворачиваю на площадь, а там на первой же отворотке правый ряд уходит только вправо - на какую-то улочку, дальше вообще два ряда только правых - на Пулковское. ну я огляделся, перестраиваюсь во второй ряд, потом в третий, проезжаю поворот на Пулковское, а тут как раз целая толпа зеленых человечков, несколько цэ'ментовозов стоит - в общем, показательная охота у них. меня тормозят, пойдемте пройдемте, все дела... в общем, накатали на меня портянку: "нехороший гражданин, управляя велосипедом, двигаясь по пл. Победы оттуда-то туда-то ... двигался в третьей полосе движения в нарушение п. 24.2 Священного Писания". оный пункт предписывает нам, смердам, ехать "по правому краю проезжей части", а я, мудак и нарушитель, изволил двигаться по третьей полосе, видите ли. вот так оно, чертов "правый край" в действии! а то велопедерация, дорожки какие-то краской на тротуаре... вот с этим бы говном бороться надо (а заодно и с левым поворотом), но никто не хочет Изменено 19 сентября 2017 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. (изменено) Поздравляем, сколько выписали? П.С. не ссыкотно в третьем ряду гонять? Изменено 19 сентября 2017 г. пользователем gudok дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Стоит познакомить их с мнением их кемеровских коллег А так же неплохо бы перечитать пункт 9.5 ПДД, который хоть и неоднозначен, но определенно намекает на то, как в таких местах следует ехать на велосипеде. добавлено 1 минуту спустя dimas000 сказал(а) 26 минут назад: ехать "по правому краю проезжей части" А, ну и да, самое то главное - ГИБДДшники смогли показать где этот край находится и какую ширину имеет? То есть насколько далеко можно от бордюра отъезжать, по их мнению? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Надо было рассказать им что такое перекресток, составить протокол, написать с нарушением не согласен и я думаю все бы заглохло. Потому как в суд такое врядли отдадут. добавлено меньше минуты спустя gudok сказал(а) 8 минут назад: Поздравляем, сколько выписали? ставка стандартная, 800 с 50% скидкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. (изменено) Штраф неправомерен, при наличии знаков направления движения по полосам пункт 24.2 такой же мутный, как и пункты 9.5 и 9.4. Этого, правда, нигде не написано, но надо было упирать на вопросы "а как ездить на тракторе в таких местах" и "а как проезжать такие места по пустой загородной дороге". Сейчас уже поздно что-то делать. Изменено 19 сентября 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 9 минут назад: Штраф неправомерен, при наличии знаков направления движения по полосам пункт 24.2 такой же мутный, как и пункты 9.5 и 9.4. Этого, правда, нигде не написано, но надо было упирать на вопросы "а как ездить на тракторе в таких местах" и "а как проезжать такие места по пустой загородной дороге". Сейчас уже поздно что-то делать. Да ничего не надо спрашивать, просто писать в протоколе: "с нарушением не согласен". Гайцы настолько ленивые, что такое сомнительное нарушение в суд точно не отправят. На меня два протокола составляли, один за переход в неположенном, второй за распитие в общественном месте. До суда не дошло не одно(верней до штрафов не дошло/задолженности нет). В первом случае написал не согласен, во втором "не знал". Максимум что будет, протокол зарегистрируют. Изменено 19 сентября 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Cujo сказал(а) 9 минут назад: На меня два протокола составляли, один за переход в неположенном, второй за распитие в общественном месте. До суда не дошло не одно(верней до штрафов не дошло/задолженности нет). В первом случае написал не согласен, во втором "не знал". А что "не знал" то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. dimas000 сказал(а) 1 час назад: вот так оно, чертов "правый край" в действии! а то велопедерация, дорожки какие-то краской на тротуаре... вот с этим бы говном бороться надо (а заодно и с левым поворотом), но никто не хочет Да как ты посмел вообще усомниться в правильности правил ? Ой разберутся с тобой... Тут сами велосипедисты готовы добровольно подставить не только вторую щеку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 5 минут назад: Тут сами велосипедисты готовы добровольно подставить не только вторую щеку. Но только по поводу тех пунктов, которые не относятся лично к ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Michel сказал(а) 8 минут назад: А что "не знал" то? Да дело было в уделке, метров в 20 от тропинки в лесу. Сидели вдвоем пили по 0,5 пива. Сидим такие и думаем: а че это ментовская четырка по тропинке пилит. Пока думали из нее выскакивают три мусора и бегут к нам. Пройметесь - говорят. Ну мы прошлись. В протоколе так и записали: не знали, что в лесу пить нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. gudok сказал(а) 1 час назад: Поздравляем, сколько выписали? выше ответили. 800 минус 50% скидка. у меня даже в книжечке с падэдэ в прайсе это есть)) П.С. не ссыкотно в третьем ряду гонять?[/qupte] сцыкотно. а что делать? мне Краснопутиловская - площадь - Москвошоссе - Шушары - прямая дорога. заворачивать на Московскую (там тоже не лучшее место) и выезжать через Алтайскую или черт знает что там еще, с левым поворотом на шоссе? скакать пешком через все светофоры? дурацкое место, как ни крути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. dimas000 сказал(а) 3 минуты назад: выше ответили. 800 минус 50% скидка. у меня даже в книжечке с падэдэ в прайсе это есть)) А зачем вообще было останавливаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Стоит познакомить их с мнением их кемеровских коллег мнение заместителя кого-то там из Кемерова никого, мягко говоря, не колышет Цитата А также неплохо бы перечитать пункт 9.5 ПДД, который хоть и неоднозначен, но определенно намекает на то, как в таких местах следует ехать на велосипеде. он глаголит про перестроение перед поворотом налево или разворотом - то и другое нам настрого запрещено, увы lol_wut сказал(а) 1 час назад: А, ну и да, самое то главное - ГИБДДшники смогли показать где этот край находится и какую ширину имеет? То есть насколько далеко можно от бордюра отъезжать, по их мнению? мне кажется, можно легко довести до абсурда. где у нас вообще можно ехать по этому чертову "правому краю"? он заствлен ведрами повсеместно же ж! а при "невозможности" движения по нему - будьте любезны нахер на тротуар, а если это создаст помехи пешеходам - иди пешком вообще, как гласит 24.че-то-там, а лучше сиди дома. зато тротуарщики в восторге - им теперь фицияльно можно! спасибо велопедерации и прочим "активистам", ура! другой интересный момент: вот без всяких площадей, просто на перекрестке правый ряд "только правый". что делать? налево пойдешь.... в смысле, из правого ряда прямо поедешь - разметку нарушишь (а местами это вообще суицид, как на той же площади), во второй полезешь - опять виноват, не едешь "по правому краю"... убираться на тротуар (хорошо, если забора нет еще) и идти через пешеход? а таких перекрестков у каждого дофига на маршруте.... нет, друзья! вот можно тебе, получается, направо ехать, "по правому краю"(тм) - вот и езди направо! нарезай круги (ой, квадраты) вокруг квартала, чего еще надо-то? добавлено 4 минуты спустя TarasB сказал(а) 56 минут назад: Штраф неправомерен, при наличии знаков направления движения по полосам пункт 24.2 такой же мутный, как и пункты 9.5 и 9.4. этот вражий пункт ничего не говорит про наличие знаков, перекрестки и все остальное. сказано - по правому краю, и все, а дальше твои проблемы TarasB сказал(а) 58 минут назад: а как ездить на тракторе в таких местах трактору как раз можно. для них нет никакого "правого края", им можно ездить налево, и вообще. только вполне логичное "тарахти себе в правом ряду и не мешайся, кроме случаев поворота/разворота", такое же есть и для грузовиков на трассе. TarasB сказал(а) 1 час назад: а как проезжать такие места по пустой загородной дороге а часто бывают "только правые" ряды на пустых загородных дорогах? или вообще какая-либо разметка, указывающая, куда ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. dimas000 сказал(а) 4 минуты назад: другой интересный момент: вот без всяких площадей, просто на перекрестке правый ряд "только правый". что делать? По второму ряду. Кто не согласен - спрашивай "а на тракторе как? да, почему на тракторе можно, ему точно так же запрещено покидать правый ряд при движении прямо? а почему вы по-разному трактуете разные правила для разных участников дорожного движения?". И на десерт "а на авто как на пустой загородной дороге?". добавлено 3 минуты спустя dimas000 сказал(а) 7 минут назад: трактору как раз можно. для них нет никакого "правого края", им можно ездить налево, и вообще. только вполне логичное "тарахти себе в правом ряду и не мешайся, кроме случаев поворота/разворота", такое же есть и для грузовиков на трассе. А вот и нет! Трактору нельзя выезжать из правого ряда для проезда через перекрёсток прямо! Всё чётко написано! 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги. В этом списке "кроме" нет ничего, что попадает под проезд прямо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 11 минуту назад: А зачем вообще было останавливаться? потому что я лошара)) труЪ-фиксер показал бы им какой-нибудь палец и рванул себе дальше, но я не труЪ. да и черт их знает, что им в голову взбредет, нид фо спид устраивать как-то нет желания а вообще-то, меня даже порадовал факт такого внимания. не за тех берутся только - ловили б лучше придурков, вылетающих на всех парах на зебру, хорошо еще если под зеленый - но нет. хотя я просто попал на какую-то показательную акцию, наверно. просто в городе некоторые вон паркуются через 10м от гайцовской машины прямо под "остановка запрещена", и всем насрать, о каких нафиг лисапедистах тут говорить))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. dimas000 сказал(а) 10 минут назад: а часто бывают "только правые" ряды на пустых загородных дорогах? или вообще какая-либо разметка, указывающая, куда ехать? На всех сложных развязках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. dimas000 сказал(а) 7 минут назад: другой интересный момент: вот без всяких площадей, просто на перекрестке правый ряд "только правый". что делать? Да все банально, проезжать прямо перекресток на велосипеде ничем не запрещено. Перестраиваться из правого ряда одной ПЧ в другую попутную тоже. Ведь соединение двух ПЧ тоже перекресток. Левого поворота не совершаешь - все норм. Налево кстати на велосипеде поворачивать разрешено. А при повороте налево нужно заблаговременно занять крайнее левое положение, те отъехать от правого края. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Цитата "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Вот и получается что ты проезжал перекресток с одного ПК ПЧ на другой ПК ПЧ в прямом направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. (изменено) Я б не рискнул площадь победы проехать ни в каком ряду Поэтому, имхо, и выловили. Думали суицидник Изменено 19 сентября 2017 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Когда в ПДД была формулировка "возможно правее" точно так же штрафовали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Фигня все))) я на Московском налево на электросиле несколько раз поворачивал с четвертого ряда под носом у гибддшников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Хорошо бы обжаловать. Копия есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Это пока команды фас на велосипедистов ещё не было! Ой как икнётся всем этот 24.2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2017 г. Хм, а если оштрафуют за езду на КАД по встречной полосе в пьяном виде, то тоже обжаловать будем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах