Опубликовано: 11 сентября 2017 г. (изменено) Под футбольный чемпионат возвращают светофор на углу Яхтенной и Приморского шоссе, снимают разделитель с шоссе, убирают зебру с Яхтенной, обносят всё заборами (фото денко и конста) Изменено 23 сентября 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Если появится возможность пересекать Приморское шоссе, минуя этот омерзительный надземный переход - будет просто прекрасно. А пока что сильно напрягает то, что они озаборили весь перекресток, и даже попытались было перегородить забором пешеходник через Яхтенную ул, где еще полузабытая велодорожка проходит. Благо что одумались пока что, и секции забора сняли - переход пока действует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Если появится возможность пересекать Приморское шоссе, минуя этот омерзительный надземный переход - будет просто прекрасно. А пока что сильно напрягает то, что они озаборили весь перекресток, и даже попытались было перегородить забором пешеходник через Яхтенную ул, где еще полузабытая велодорожка проходит. Благо что одумались пока что, и секции забора сняли - переход пока действует. Есть вероятность, правда, что секции снял люд, который оным переходом пользуется. Но ежели даже это и так, но действиям люда не особо противятся, то и то неплохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Надеюсь не сделают на этом светофоре постоянно горящую стрелку прямо для едущих загород, и можно будет выполнять "типа поворот налево", а на самом деле заезд на тротуар и дорожку к путям. А то я из-за этого сраного перехода с Яхтенного моста домой на Планерную через Туристскую ездил, хотя кратчайший путь по Яхтенной всегда прямо до Богатырского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. А чем вам этот переход так не нравится? Он же весь в седле едется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. n1ko сказал(а) 20 минут назад: Он же весь в седле едется Это только если есть скилл велотриала. Вы похоже путаете его с соседним НАземным переходом через Приморку, который у Туристской (где еще электрички постоянно давят невнимательных пешеходов). А этот же переход, о котором идет речь, находится в створе Яхтенной улицы. Он НАДземный. У него 4 лестничных марша на подъем, и столько же на спуск, которые приходится преодолевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Эту монструозную конструкцию сложно с чем-то спутать. Там же пандусы наклонные есть - по ним можно заехать - съехать даже на шоссере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Остается только поаплодировать вашим умениям. 99% велосипедистов там идут пешком, перекатывая велосипед по этим пандусам. Я в их числе тоже. За все время видел только одного парнишку, который съезжал по этим пандусам, при этом ему траектория на спуске не позволила вписаться в поворот и он грипсами прочертил ограждение. На подъем в седле ни разу не видел никого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Печалька... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. n1ko сказал(а) 2 часа назад: Эту монструозную конструкцию сложно с чем-то спутать. Там же пандусы наклонные есть - по ним можно заехать - съехать даже на шоссере. Честно говоря, даже в голову не приходила мысль, чтобы верхом... тоже завидую. Но вообще считаю, что по пандусам ездить не надо. Даже по широким, как у ЦПКиО. Вот представьте себе на минуточку, что навстречу вам мама с коляской, да еще на повороте... Вот интересно, ведь в подобных переходах предусмотрены лифты. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы ими пользовались? Они работают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2017 г. Птица сказал(а) 3 часа назад: считаю, что по пандусам ездить не надо. Даже по широким, как у ЦПКиО. Вот представьте себе на минуточку, что навстречу вам мама с коляской, да еще на повороте... Ну мама. Ну и что? Уж где-где, а перед ЦПКиО совершенно никаких проблем. Сколько раз там встречались мамы с колясками, всякий раз либо пережидал, пока они проедут поворот, либо они меня пропускали. Пропускают - говорю им спасибо, ибо там на повороте моя скорость чуть больше, чем у черепахи, и вполне можно обменяться парой-тройкой слов. А уж на прямых участках ещё проще, чем на поворотах. Ну и бибикнуть перед съездом из-за угла в подземную часть перехода — это уж классика жанра! Которые мамы с колясками не ожидают моего появления, так те просто шарахаются в сторону! Не надо искать проблем там, где их нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Птица сказал(а) 11 час назад: Вот интересно, ведь в подобных переходах предусмотрены лифты. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы ими пользовались? Они работают? Кмк лифты предусмотрены для инвалидов людей с ограниченными возможностями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Evgeny сказал(а) 8 часов назад: Ну и бибикнуть перед съездом из-за угла в подземную часть перехода — это уж классика жанра! Которые мамы с колясками не ожидают моего появления, так те просто шарахаются в сторону Фу, Евгений! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. не будет там зебры через Приморский пр-т НЕ БУДЕТ.имхо светофор строят наверняка для выезжающих/въезжающих на Яхтенную улицу. и не более того 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 33 минуты назад: светофор строят наверняка для выезжающих/въезжающих на Яхтенную улицу. Ну так если сделают поворот с Яхтенной на выезд из города, то для всей Приморки будет гореть красный, и уже можно будет там проезжать с потоком автомобилей. Если же поворота не будет, то да - перекресток для велосипедистов и пешеходов абсолютно бессмысленный. А если еще и что-то опять с существующей зеброй через Яхтенную учудят, то еще и вредный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Птица сказал(а) 14 часа назад: Но вообще считаю, что по пандусам ездить не надо. Даже по широким, как у ЦПКиО. Вот представьте себе на минуточку, что навстречу вам мама с коляской, да еще на повороте... Вот интересно, ведь в подобных переходах предусмотрены лифты. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы ими пользовались? Они работают? У меня другое мнение. Мама с коляской заметна заранее, если она там есть, конечно же навстречу не еду. Повороты все открытые, на лестничных площадках. Лифты предусмотрены, но, как я понимаю, выключены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. lol_wut сказал(а) 39 минут назад: DELETED сказал(а) 1 час назад: светофор строят наверняка для выезжающих/въезжающих на Яхтенную улицу. Ну так если сделают поворот с Яхтенной на выезд из города, то для всей Приморки будет гореть красный, и уже можно будет там проезжать с потоком автомобилей. Если же поворота не будет, то да - перекресток для велосипедистов и пешеходов абсолютно бессмысленный. А если еще и что-то опять с существующей зеброй через Яхтенную учудят, то еще и вредный. я примерно представляю себе как это будет: на выезд из города..: 2 полосы (средняя и правая) с постоянным зеленым прямо 1 левая полоса на поворот,на Яхтенную на въезд в город.. 3 полосы.с светофорным интервалом.+возможно допсекция стрелки направо --------------- мне вот лично от того перекрестка в любом виде толку ноль я из центра всегда еду по Савушкина в обе стороны.минуя единственное стремное место у двухрядного поворота по стрелке на Планерную(тут надо или по пеш.переходу...или заблаговременно занять место в 3 ряду...что бы проехать прямо) крюк по Приморскому удобен разве что для шоссеров.гониш и гониш...километр разницы не заметил а вообще сейчас с Яхтенным мостом...все эти савушкины-приморские нафиг не нужны (мне) свернул через парк 300летия...лахтацентр...и выехал из города или туристская/беговая...переход...и уже на коменде пс.не знаю как сейчас,а раньше под Планерным виадуком можно было спокойно перебраться с байком. перебрался и дуй во все три стороны.хош на Приморский,хош на Савушкина..хош в сторону Стародеревенской пост на онсове своих предпочтений никак не утверждаю что мой маршрут удобен всем без исключения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 10 минут назад: пс.не знаю как сейчас,а раньше под Планерным виадуком можно было спокойно перебраться с байком. Можно и сейчас, только когда дожди идут то самодельный деревянный мостик через канаву оказывается подтопленным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. DELETED сказал(а) 1 час назад: я примерно представляю себе как это будет: на выезд из города..: 2 полосы (средняя и правая) с постоянным зеленым прямо 1 левая полоса на поворот,на Яхтенную Ну мне как относительно частому ночному возвращенцу через Яхтенный мост даже такой вариант сойдет - главное чтоб дырка в разделительной была, а потоки ночью меньше, можно паузу дождаться и переехать половинками, даже если светофор желтый мигающий будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. кстати не факт что появится левый поворот с яхтенной на приморский (на выезд) смотрел схемы.нигде не нашел схему движения вероятно яхтенная - приморский(на въезд) приморский(выезд) - яхтенная приморский (въезд) - яхтенная накидал мысли на карту:http://openstreetmap.ru/?mapid=1197194862#map=19/59.99174/30.2185 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Еще гипотетический вариант - левый поворот там будет работать только для тех же категорий граждан, для которых сделана возможность проезжать на автомобиле по Яхтенному мосту. А для всех остальных ничего не изменится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. (изменено) Реконструкция объекта в рамках подготвки к чемпионату по футболту. Поворот налево с Приморского на Яхтенную с третьего ряда Поворота налево с Яхтенной на Приморский нет Зебр нет, убирают переход через Яхтенную Все обносят забором Конкурс: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0372200213517000017 Документация: http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=4DE96674176F0106E0530A86121F4C86 Схемы: Скрытый текст Изменено 12 сентября 2017 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Мда. Наихудший сценарий из всех возможных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 6 часов назад: Птица сказал(а) 17 часов назад: Вот интересно, ведь в подобных переходах предусмотрены лифты. Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы ими пользовались? Они работают? Кмк лифты предусмотрены для инвалидо так работают или нет? Вот в Пумале в Финляндии работает лифт на мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: так работают или нет? Вот в Пумале в Финляндии работает лифт на мост. Конечно нет, их же для галочки строят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах