UbiQue

Где такой дикий ключ взять и надо ли?

35 сообщений в этой теме

Втуль concept CSL, а по факту кванда какая-то,

IMG_0247.JPG

но у ней внутре вот такой шлиц!

IMG_0245.JPG

А с другой стороны вот такой еще! Это маленький шлиц у чашки (убитой неизвестным снарядом), второй симметрично напротив.

IMG_0246.JPG

Тут были разные темы про замену чашек, а еще вот мне поравилось про промподшипники во втулку шимано в этой же рубрике. А у меня ведь то же самое практически.

Спрашиваю совета, как снять орех (чем?) и возможно ли поставить другую чашку, но лучше, конечно, промы.

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 4 минуты назад:

но у ней внутре вот такой шлиц!

Ну и что, что 12 граней? Рассчитано на шестиграник, скорее всего 12 мм.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 1 час назад:

А с другой стороны вот такой еще! Это маленький шлиц у чашки (убитой неизвестным снарядом), второй симметрично напротив.

Не вижу шлица, вижу стальную шайбу (сковырнуть отвёрткой), под ней какая-то раковина. И не верю, что тут есть шлицы.

Чашку поменять можно, выколотил, заколотил, да гдеж её взять.

Переход на промы не реален. Я делал, сплошной колхоз, при этом к токарю всё-равно идти, не надежно. Выточенные тонкостенные проставки при очередной смене прома сомнуться, точи новые... 

Но вдруг эта втулка необыкновенная и промы встанут идеально? Надо мерить и листать каталоги подшипников. Но на ось всяко точить вместо конуса гайку с посадочным местом по внутренему диаметру п/ш.

0

Поделиться сообщением

По виду- так обычная конструкция- как у Шимано. В шлиц на втором фото- шестигранник на 12 и отворачивается орех.
На фото 3 - нежная шайба, которая гнется при выковыривании, под ней- чашка со шлицами под съемник (пластина 28х4, вроде) с левой резьбой.

ссылка

0

Поделиться сообщением

KILOwatt сказал(а) 3 минуты назад:

По виду- так обычная конструкция- как у Шимано. В шлиц на втором фото- шестигранник на 12 и отворачивается орех.
На фото 3 - нежная шайба, которая гнется при выковыривании, под ней- чашка со шлицами под съемник (пластина 28х4, вроде) с левой резьбой.

ссылка

по ссылке 11мм)

0

Поделиться сообщением

На мой глазомер, в стартовом посте шестигранник 10 мм.

У меня, вроде, были ключи 10, 11, 12, правда последние два могут быть на даче. Перо на 28 тоже где-то валяется.

0

Поделиться сообщением

Во, и у меня чет на даче валялось, в эти выходные попробую найти такой шестигранник.

Леша, если у тебя в городе есть 6-гранник на 10, то я к тебе приеду =) На след. недельке. 

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 12 часа назад:

по ссылке 11мм)

По ссылке колхоз от человека, которому лень заказывать дюймовый ключ:)

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 2 часа назад:

А ничего, что по ссылке втуль с промами?

ничего.

Gourry сказал(а) 2 часа назад:

По ссылке колхоз от человека, которому лень заказывать дюймовый ключ:)

при чём тут дюймовый ключ? метрический 11мм например такой http://www.220-volt.ru/catalog-343928/

0

Поделиться сообщением

Был бы у меня токарный станок, запарился бы, впендюлил промподшипники. А сейчас не знаю. 

Чашке с одной стороны конец, конусу тоже. 

Думаю...

Кстати, причину съедения чашки и конуса с одной стороны так и не выяснил, но люфт был небольшой всегда, и самое удивительное, что он лечился затягиванием потуже эксцентрика, даже если конуса на втулке были вусмерть затянуты. Это бред и этого не может быть, но так и было. Конуса оптимально не настраивались, было либо перетянуто интуитивно как-то на половине колеса, либо люфт, сводимый до минимального долгими усилиями.

Вопрос, это неровно вбитая чашка или магия?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 12 минуты назад:

при чём тут дюймовый ключ? метрический 11мм например такой http://www.220-volt.ru/catalog-343928/

У некоторых китайцев как раз под дюймовый просто, с разницей в доли миллиметра, 7/16 вроде. При активной работе может быть упс, для дома для семьи скорее пофик :)

0

Поделиться сообщением

Вообще открутить орех на втулке без обода может быть проблематично. Ну или в тисках надо.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 2 часа назад:

Был бы у меня токарный станок, запарился бы, впендюлил промподшипники. А сейчас не знаю. 

Чашке с одной стороны конец, конусу тоже. 

Думаю...

Кстати, причину съедения чашки и конуса с одной стороны так и не выяснил, но люфт был небольшой всегда, и самое удивительное, что он лечился затягиванием потуже эксцентрика, даже если конуса на втулке были вусмерть затянуты. Это бред и этого не может быть, но так и было. Конуса оптимально не настраивались, было либо перетянуто интуитивно как-то на половине колеса, либо люфт, сводимый до минимального долгими усилиями.

Вопрос, это неровно вбитая чашка или магия?

Неровная чашка, кривой корпус втулки, кривой конус. 

0

Поделиться сообщением

Есть шестигранники на 10, 11 и 12, лежат дома (не на даче 9_9).

Намедни выколачивал чашки из старых втулок (готовил в металлолом), смазку собираюсь обжечь в печи, чтобы с тряпками не возиться.

Пока не обжёг, могу попробовать подобрать по размеру нужную.

Также есть живые орехи с этих втулок, тоже можно подобрать, чтобы не возиться с чашкой со стороны ореха.

0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 09/08/2017 в 10:23:

Во, и у меня чет на даче валялось, в эти выходные попробую найти такой шестигранник.

Леша, если у тебя в городе есть 6-гранник на 10, то я к тебе приеду =) На след. недельке. 

Проверил. Здесь, на Лесной, лежат 10, 12 и перо.

Но выше уже более конструктивное предложение появилось :)

0

Поделиться сообщением

Друзья, ключ на 12 был найден на даче, и он подошел!

Леша, спасибо, но отбой!

Не знаю, как и куда крутить, пока не получается, но одно отверстие под винт крепления ротора уже надо перерезать, смялось в тисках. Порчу дальше!

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

У имаНовского полого болта (там шестигранник на 10) резьба правая.

0

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы открутить барабан, надо просунуть ключ на 12 (в моем случае) со стороны ротора и крутить ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ? Ведь барабан выкручивается с той, обратной, стороны, где направление его отворачивания будет как раз соответствовать нормальному.

IMG_02451.JPG

0

Поделиться сообщением

Да, верно. Резьба правая.

Изменено пользователем serbel
0

Поделиться сообщением

Эх, не обратил я внимания, что это втулка, а не колесо - сразу дал бы совет не возиться, а взять втулку на промах.

Хотя, если это для практики, то можно и да. :)

UbiQue сказал(а) 3 часа назад:

но одно отверстие под винт крепления ротора уже надо перерезать, смялось в тисках. Порчу дальше!

За торцы фланцев закрепи - быстрее испортишь. :P

Изменено пользователем serbel
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 32 минуты назад:

Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы открутить барабан, надо просунуть ключ на 12 (в моем случае) со стороны ротора и крутить ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ? Ведь барабан выкручивается с той, обратной, стороны, где направление его отворачивания будет как раз соответствовать нормальному.

IMG_02451.JPG

Ключ, вставленный со стороны ореха, крутить против часовой при взгляде со стороны ореха. Стсснно, со строны тормоза - наоборот , по  часовой. Если орех снять,

его потом фиг раскрутишь. В самом орехе на чашке резьба левая.

0

Поделиться сообщением

Мне, видимо, не орех перебирать, а чашку выбивать... Она, чашка, в орехе хоть??! Эээ, может, просто орех выкинуть и новый поставить?

Хотя, чет не выкрутится ничего, похоже... Только сверну втулку винтом.

0

Поделиться сообщением

Ииии дополнительный вопрос: как зажать голую втулку так, чтобы снять орех? Моего воображения мало.

0

Поделиться сообщением