m337thesc0ut

"Гражданка" для активного катания

9 сообщений в этой теме

Не совсем по теме раздела, как считаю, но удачней места не нашел.

Дайте, пожалуйста, совет.

Вот я катаю иногда довольно активно, за городом, в городе, куда путь приведет. Велосипед КК.

Какую одежду на осень можно посмотреть, чтоб можно было прикатить из двухдневной покатушки и сразу в офис придти?

Не обтягивающие труселя, короче. Но и не брезентовые джинсы, и не спортивные штаны абибас в стиле деревенский гоп. Что-то нейтральное, одинаково хорошо выглядящее и в БЦ и на велосипеде, ну и хотя бы средне дышащее чтоб.

В основном вопрос касается штанов. Футболку легче переодеть, ну а спорт-ветровка и в БЦ норм, снял да повесил

0

Поделиться сообщением

Немнущуюся, перед покатухой упакованную в полиэтиленовый пакет и герметично заклееную скотчем. Остальная, после 2хдневной покатушки воняет.

Или вы активно катаете не потея?

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

Я вот такие надеваю http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150406161345806637

Дышат, выглядят прилично, довольно прочные.

В Спортмастере были походные брюки outventure такого же типа из материала, который не боится сминания, а стоили дёшево. Не помню, как назывались, но в магазине на Нарвской и щас есть. Тянутся, а крой похож на "цивильные", без доп. карманов. Такие же есть и от коламбии, чуть подороже. Достал из шмурдяка и переоделся. Через минут 15 все складки пропадают.

И тот и другой варианты при транспортировке весят мало и места занимают тоже.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 56 минут назад:

Или вы активно катаете не потея?

В основном сверху) как ни странно нижняя часть тулова ни потеет, ни протестует против "неудобного стокового седла" на которое жалуется полинтернета. Если там по 200 км в день не делать, а я не делаю и не собираюсь, то думаю, что при сильной спешке можно и с корабля на бал заглянуть.

matvenson сказал(а) 39 минут назад:

Да, прикольные

matvenson сказал(а) 39 минут назад:

В Спортмастере были походные брюки outventure такого же типа из материала, который не боится сминания, а стоили дёшево

Интересно. Спасибо. Я гляну. Правда когда приезжаешь куда-то на велосипеде, щедро обляпанным глиной и какими-то болотными каками, уже не так важно, мятые на тебе штаны или нет. Но такая мелочь в плюс :D

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Я часто езжу в альпинистских и скалолазных, они обычно узкие (но не облегающие) и хорошо тянутся. Модели очень разные бывают, некоторые выглядят как обычные штаны, по некоторым видно, что спортивные (например вставки на коленях другого цвета). Но в офис я в любых ездил, со вставками на коленях мне как раз всегда больше нравились.

Тока непонятно как после 2х дней катания ехать в офис, не помывшись в душе, даже если не потеешь. Разве что в офисе душ есть...

добавлено меньше минуты спустя

ЗЫ. Альпинистские и скалолазные правда стоят не так чтобы очень дешево

0

Поделиться сообщением

Оставить в офесе сменную одежду. И пачку влажных салфеток, если душа нет.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9 минут назад:

Тока непонятно как после 2х дней катания ехать в офис, не помывшись в душе, даже если не потеешь. Разве что в офисе душ есть...

В пути можно искупнуться в речке\озере. Ну или из родника\колодца ополоснуться. Был бы родник)

Вообще ситуация скорее сферическая, но мало ли, надо будет непременно сначала заскочить куда-то по делам\на работу, извиниться и убежать в душ.

AlexTrub сказал(а) 10 минут назад:

ЗЫ. Альпинистские и скалолазные правда стоят не так чтобы очень дешево

Ага))) я их пока на среднюю перспективу откладываю, через месяцев пару, тройку.

Kimber1 сказал(а) 5 минут назад:

Оставить в офесе сменную одежду. И пачку влажных салфеток, если душа нет.

Это можно, но удобнее "все свое вожу с собой")

0

Поделиться сообщением

Снизу поддержу

matvenson сказал(а) 8/25/2017 в 17:50:

Я вот такие надеваю http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150406161345806637

splav альпайн лайт. Настолько понравились, что и вторую пару прикупил. Дышат, намокают не сразу, сохнут очень быстро, тянутся, в бауле места почти не занимают. Вообще с такими вводными выбирать нужно среди походных штанов, но у них есть беда: обычно они широкого покроя, а эта модель такой бедой не страдает. Брал с собой в поездки, чтобы в цивильные места заходить не в лосинах, также надевал вторым слоем в дождь; на работу езжу, когда переодеваться лень и погода позволяет (т.е. в +23-то всяко придется переодеваться).

А для верха взял такую кофту: http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=195413

Обладает теми же характеристиками, неплохо защищает от ветра, в т.ч. горло.

0

Поделиться сообщением