Птица

Удивительное, странное, ненужное снаряжение, которое вам приходилось встречать

112 сообщения в этой теме

VORON сказал(а) 5 минут назад:

Для выполнения требований МКК по числу участников похода?

Не знаю, мне не интересны категорийные походы.

Но и с тентом это был единственный мой поход)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Но и с тентом это был единственный мой поход)

Я сколько раз ни брал свой тент - он ВСЕГДА оказывался абсолютно бесполезным балластом. Причем независимо от погоды. Например, на зоолетии я полчаса прикручивал тент в подходящем месте, а потом под ним сложили напиленные дрова. )))

20170603_162629.jpg

Там хоть и всего 600 грамм, однако с вероятностью, что тент понадобится, равной примерно 1:20, таскать его НЕ на ведре - просто бессмысленно.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 6 минут назад:

Я сколько раз ни брал свой тент - он ВСЕГДА оказывался абсолютно бесполезным балластом. Причем независимо от погоды. Например, на зоолетии я полчаса прикручивал тент в подходящем месте, а потом под ним сложили напиленные дрова. )))

Там хоть и всего 600 грамм, однако с вероятностью, что тент понадобится, равной примерно 1:20, таскать его НЕ на ведре - просто бессмысленно.

Тент полезен для матрасных походов, где чуть проехал, потом стоишь сутки на одном месте.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Тент полезен для матрасных походов, где чуть проехал, потом стоишь сутки на одном месте.

Там уж полезнее взять 600 г жратвы.

Не, я не спорю, что когда едешь на ведре, то кинуть тент в угол багажника - логично. А вот переть на себе тяжелую и объемную вещь, которая скорее всего даже не будет вытащена из упаковки...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 17 минут назад:

А что? Кроме того, ничего не мешает собраться в самой большой палатке.

В самой большой ОДНОМЕСТНОЙ палатке?

добавлено 1 минуту спустя
VORON сказал(а) 6 минут назад:

Там уж полезнее взять 600 г жратвы.

Не, я не спорю, что когда едешь на ведре, то кинуть тент в угол багажника - логично. А вот переть на себе тяжелую и объемную вещь, которая скорее всего даже не будет вытащена из упаковки...

НЕ берите тент палатки, берите только внутрянку от комара.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) Только что:

В самой большой ОДНОМЕСТНОЙ палатке?

Речь про выезд на природу клуба анонимных онанистов? )))

Наша палатка точно заменит тент для группы:

IMG_2979.jpg

0

Поделиться сообщением

Речь про выезд на природу семейного кемпинга? Большинство велотуристов таки ездит с однушками. Сам был удивлён придя сюда из пешки.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 52 минуты назад:

Большинство велотуристов таки ездит с однушками.

По-моему, большинство как раз ездит с двушками. Однушки невыгодны по весу и цене (да и универсальности никакой - в маленькой двушке можно и одному спать, а в однушку вдвоем впихнуться тяжело), а трёшки неудобны, если только не семья там ночует.

hassisin сказал(а) 1 час назад:

НЕ берите тент палатки, берите только внутрянку от комара.

В смысле: взять внутрянку и к ней квадратный тент? Это же сразу сложность поиска места для палатки вырастает в 10 раз. Надо, чтобы и поверхность была подходящая (не камни, не кусты и не уклон), и чтобы на нужном расстоянии по обе стороны от этой поверхности росли 2 дерева. Не говоря уже о том, что в российских условиях нужен закрытый тамбур для хранения вещей ночью.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 33 минуты назад:

а трёшки неудобны, если только не семья там ночует.

Брали в альпы на пятерых двушку и 4-х местную, с 2мя большими тамбурами. Очень удобно, каждый вечер собирались все в большой палатке (дожди шли).

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

По-моему, большинство как раз ездит с двушками. Однушки невыгодны по весу и цене (да и универсальности никакой - в маленькой двушке можно и одному спать, а в однушку вдвоем впихнуться тяжело), а трёшки неудобны, если только не семья там ночует.

В смысле: взять внутрянку и к ней квадратный тент? Это же сразу сложность поиска места для палатки вырастает в 10 раз. Надо, чтобы и поверхность была подходящая (не камни, не кусты и не уклон), и чтобы на нужном расстоянии по обе стороны от этой поверхности росли 2 дерева. Не говоря уже о том, что в российских условиях нужен закрытый тамбур для хранения вещей ночью.

Чот с кем не ездил, все с однушками...Трёшку как раз носил как двушку, два достаточно крупных человека могут в ней как то минимально сосуществовать.

Подумаешь сложность зато минус 600 гр и плюс большое обитаемое пространство. Без внешнего тента из внутрянки вражьи фонарики увидишь, наверное, если чутко спишь. А подползающие без света и звука пейзане - похитетели рюкзакофф мне не встречались

0

Поделиться сообщением

Парни, что-то я не понял за тент... Моя имха такая:
1. Тент 3х3 м. - это минимальный групповой тент. В некоторых случаях может слегка выручить группу не более 4-х (5-и в натяг) человек.
2. Групповой тент - это что-то вроде 4х5 м. Такая штука может уже сделать какой-никакой комфорт в зоне леса для группы 5+ человек.
Комфорт - это: пожрать/перепаковаться/починиться, чтобы  чтобы за шиворот не капало и не набившись в платку, как альпинисты какие-нибудь;
3. Тент над палаткой - деньги на ветер. Слегка перекрыть вход в тамбур, чтобы спокойно раздеться лезть в палатку - это мега удобно.
4. Тент для истинно матрасных походов должен начинаться строго от 4х5 м и быть либо из тарпаулина либо тупо из толстого полиэтилена. Тогда его не жалко. Тогда он натягивается прямо над краем костра и вообще под ним эльдорадо: поместиться должны все матрасники с гитарами, бубнами, чашками и тортом, пенками (для желающих полежать за компанию) %)

0

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 18 минут назад:

Тент для истинно матрасных походов должен начинаться строго от 4х5 м и быть либо из тарпаулина либо тупо из толстого полиэтилена.

Он же весит и занимает место, как еще одна палатка, а то и больше.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 25 минут назад:

А зачем сравнивать вес и объём тента с палаткой, это же разные по назначению вещи. Можно так и котелок с шерстяными носками сравнивать, да, котелок жёстче, зато не промокает)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 32 минуты назад:

какая разница в матрасном походе, сколько весит тент? Всё равно у тебя мешок картошки (Ден, привет), гитара, ноутбук и пр.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 минуты назад:

А зачем сравнивать вес и объём тента с палаткой, это же разные по назначению вещи. Можно так и котелок с шерстяными носками сравнивать, да, котелок жёстче, зато не промокает)

Затем, что в палатке тоже можно с комфортом (даже большим, т.к. ветер не задувает) усадить эн человек. Например, сколько сюда влезет? Без внутренника и футпринта в районе 2-2,5 кг выходит.

BcIZC_ROgV0.jpg

ProteKtor сказал(а) 5 минут назад:

какая разница в матрасном походе, сколько весит тент?

Грузоподъемность ограничена так или иначе. Я возил как-то в ПВД тент из тарапулина, принадлежащий Дэну. ))) Да, имеючи такой тент, идея ездить в ПВД на авто уже не кажется плохой.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9 минут назад:

Например, сколько сюда влезет

комфортно - 2 человека полулёжа.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 минуты назад:

Например, сколько сюда влезет?

А можно не фотку, а ссылку на размеры.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17 минут назад:

какая разница в матрасном походе, сколько весит тент? Всё равно у тебя мешок картошки (Ден, привет), гитара, ноутбук и пр.

Как будто, ноутбук много места занимает. У меня вместе в пауербанком к нему на 19V и запасом аккумов на 20 часов, около 1.5-1.6 кг.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 21 минуту назад:

А можно не фотку, а ссылку на размеры.

kaitum3-2D-EN.jpg

— причем тут размеры по внутреннику, а нас интересуют размеры по тенту, прибавляй всюду по 10-15 см.

ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад:

комфортно - 2 человека полулёжа.

Спасибо, насмешил. Я ставлю на шестерых человек сидя.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8 часов назад:

kaitum3-2D-EN.jpg

— причем тут размеры по внутреннику, а нас интересуют размеры по тенту, прибавляй всюду по 10-15 см.

Тощеньких, и толкающихся ногами и плечами как в трамвае. Даже 4 уже много. Трое комфортно, сесть, в дождь пульку расписать...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 15 часов назад:

kaitum3-2D-EN.jpg

смешно. ну если сидеть уткнувшись головой в тент и сжав плечи, то 6 сидя войдет.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

смешно. ну если сидеть уткнувшись головой в тент и сжав плечи, то 6 сидя войдет.

Из рисунка следует, что доступная для сидения площадь палатки, где высота тента выше головы сидящего человека, составляет примерно 4 кв. м. Это больше, чем площадь салона у 7-местной Лады Ларгус (~3,6 кв. м). Как раз хватит на шестерых, плюс горелка в центре.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 15 минут назад:

плюс горелка в центре.

горелка в палатке???:o Нельзя же!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

горелка в палатке???:o Нельзя же!

Это не совсем палатка, а тент с земляным полом и потолком на высоте больше метра. Если газовая, то ИМХО ничего криминального. Бензиновую я бы не стал.

Тут лучше видно, что я имею в виду:

DSC_0484.JPG

0

Поделиться сообщением

Сидеть приходится на полу а не на стульчиках (пеньках), стола нет, костра нет, перед глазами сплошной тент а не березки-ёлочки, в рост не встать.

Афигеть как удобно. 

0

Поделиться сообщением