Птица

Удивительное, странное, ненужное снаряжение, которое вам приходилось встречать

112 сообщения в этой теме

VORON сказал(а) 5 минут назад:

Для выполнения требований МКК по числу участников похода?

Не знаю, мне не интересны категорийные походы.

Но и с тентом это был единственный мой поход)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) Только что:

Но и с тентом это был единственный мой поход)

Я сколько раз ни брал свой тент - он ВСЕГДА оказывался абсолютно бесполезным балластом. Причем независимо от погоды. Например, на зоолетии я полчаса прикручивал тент в подходящем месте, а потом под ним сложили напиленные дрова. )))

20170603_162629.jpg

Там хоть и всего 600 грамм, однако с вероятностью, что тент понадобится, равной примерно 1:20, таскать его НЕ на ведре - просто бессмысленно.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 6 минут назад:

Я сколько раз ни брал свой тент - он ВСЕГДА оказывался абсолютно бесполезным балластом. Причем независимо от погоды. Например, на зоолетии я полчаса прикручивал тент в подходящем месте, а потом под ним сложили напиленные дрова. )))

Там хоть и всего 600 грамм, однако с вероятностью, что тент понадобится, равной примерно 1:20, таскать его НЕ на ведре - просто бессмысленно.

Тент полезен для матрасных походов, где чуть проехал, потом стоишь сутки на одном месте.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Тент полезен для матрасных походов, где чуть проехал, потом стоишь сутки на одном месте.

Там уж полезнее взять 600 г жратвы.

Не, я не спорю, что когда едешь на ведре, то кинуть тент в угол багажника - логично. А вот переть на себе тяжелую и объемную вещь, которая скорее всего даже не будет вытащена из упаковки...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 17 минут назад:

А что? Кроме того, ничего не мешает собраться в самой большой палатке.

В самой большой ОДНОМЕСТНОЙ палатке?

добавлено 1 минуту спустя
VORON сказал(а) 6 минут назад:

Там уж полезнее взять 600 г жратвы.

Не, я не спорю, что когда едешь на ведре, то кинуть тент в угол багажника - логично. А вот переть на себе тяжелую и объемную вещь, которая скорее всего даже не будет вытащена из упаковки...

НЕ берите тент палатки, берите только внутрянку от комара.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) Только что:

В самой большой ОДНОМЕСТНОЙ палатке?

Речь про выезд на природу клуба анонимных онанистов? )))

Наша палатка точно заменит тент для группы:

IMG_2979.jpg

0

Поделиться сообщением

Речь про выезд на природу семейного кемпинга? Большинство велотуристов таки ездит с однушками. Сам был удивлён придя сюда из пешки.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 52 минуты назад:

Большинство велотуристов таки ездит с однушками.

По-моему, большинство как раз ездит с двушками. Однушки невыгодны по весу и цене (да и универсальности никакой - в маленькой двушке можно и одному спать, а в однушку вдвоем впихнуться тяжело), а трёшки неудобны, если только не семья там ночует.

hassisin сказал(а) 1 час назад:

НЕ берите тент палатки, берите только внутрянку от комара.

В смысле: взять внутрянку и к ней квадратный тент? Это же сразу сложность поиска места для палатки вырастает в 10 раз. Надо, чтобы и поверхность была подходящая (не камни, не кусты и не уклон), и чтобы на нужном расстоянии по обе стороны от этой поверхности росли 2 дерева. Не говоря уже о том, что в российских условиях нужен закрытый тамбур для хранения вещей ночью.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 33 минуты назад:

а трёшки неудобны, если только не семья там ночует.

Брали в альпы на пятерых двушку и 4-х местную, с 2мя большими тамбурами. Очень удобно, каждый вечер собирались все в большой палатке (дожди шли).

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

По-моему, большинство как раз ездит с двушками. Однушки невыгодны по весу и цене (да и универсальности никакой - в маленькой двушке можно и одному спать, а в однушку вдвоем впихнуться тяжело), а трёшки неудобны, если только не семья там ночует.

В смысле: взять внутрянку и к ней квадратный тент? Это же сразу сложность поиска места для палатки вырастает в 10 раз. Надо, чтобы и поверхность была подходящая (не камни, не кусты и не уклон), и чтобы на нужном расстоянии по обе стороны от этой поверхности росли 2 дерева. Не говоря уже о том, что в российских условиях нужен закрытый тамбур для хранения вещей ночью.

Чот с кем не ездил, все с однушками...Трёшку как раз носил как двушку, два достаточно крупных человека могут в ней как то минимально сосуществовать.

Подумаешь сложность зато минус 600 гр и плюс большое обитаемое пространство. Без внешнего тента из внутрянки вражьи фонарики увидишь, наверное, если чутко спишь. А подползающие без света и звука пейзане - похитетели рюкзакофф мне не встречались

0

Поделиться сообщением

Парни, что-то я не понял за тент... Моя имха такая:
1. Тент 3х3 м. - это минимальный групповой тент. В некоторых случаях может слегка выручить группу не более 4-х (5-и в натяг) человек.
2. Групповой тент - это что-то вроде 4х5 м. Такая штука может уже сделать какой-никакой комфорт в зоне леса для группы 5+ человек.
Комфорт - это: пожрать/перепаковаться/починиться, чтобы  чтобы за шиворот не капало и не набившись в платку, как альпинисты какие-нибудь;
3. Тент над палаткой - деньги на ветер. Слегка перекрыть вход в тамбур, чтобы спокойно раздеться лезть в палатку - это мега удобно.
4. Тент для истинно матрасных походов должен начинаться строго от 4х5 м и быть либо из тарпаулина либо тупо из толстого полиэтилена. Тогда его не жалко. Тогда он натягивается прямо над краем костра и вообще под ним эльдорадо: поместиться должны все матрасники с гитарами, бубнами, чашками и тортом, пенками (для желающих полежать за компанию) %)

0

Поделиться сообщением

tarle сказал(а) 18 минут назад:

Тент для истинно матрасных походов должен начинаться строго от 4х5 м и быть либо из тарпаулина либо тупо из толстого полиэтилена.

Он же весит и занимает место, как еще одна палатка, а то и больше.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 25 минут назад:

А зачем сравнивать вес и объём тента с палаткой, это же разные по назначению вещи. Можно так и котелок с шерстяными носками сравнивать, да, котелок жёстче, зато не промокает)

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 32 минуты назад:

какая разница в матрасном походе, сколько весит тент? Всё равно у тебя мешок картошки (Ден, привет), гитара, ноутбук и пр.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 4 минуты назад:

А зачем сравнивать вес и объём тента с палаткой, это же разные по назначению вещи. Можно так и котелок с шерстяными носками сравнивать, да, котелок жёстче, зато не промокает)

Затем, что в палатке тоже можно с комфортом (даже большим, т.к. ветер не задувает) усадить эн человек. Например, сколько сюда влезет? Без внутренника и футпринта в районе 2-2,5 кг выходит.

BcIZC_ROgV0.jpg

ProteKtor сказал(а) 5 минут назад:

какая разница в матрасном походе, сколько весит тент?

Грузоподъемность ограничена так или иначе. Я возил как-то в ПВД тент из тарапулина, принадлежащий Дэну. ))) Да, имеючи такой тент, идея ездить в ПВД на авто уже не кажется плохой.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9 минут назад:

Например, сколько сюда влезет

комфортно - 2 человека полулёжа.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 минуты назад:

Например, сколько сюда влезет?

А можно не фотку, а ссылку на размеры.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 17 минут назад:

какая разница в матрасном походе, сколько весит тент? Всё равно у тебя мешок картошки (Ден, привет), гитара, ноутбук и пр.

Как будто, ноутбук много места занимает. У меня вместе в пауербанком к нему на 19V и запасом аккумов на 20 часов, около 1.5-1.6 кг.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 21 минуту назад:

А можно не фотку, а ссылку на размеры.

kaitum3-2D-EN.jpg

— причем тут размеры по внутреннику, а нас интересуют размеры по тенту, прибавляй всюду по 10-15 см.

ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад:

комфортно - 2 человека полулёжа.

Спасибо, насмешил. Я ставлю на шестерых человек сидя.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 8 часов назад:

kaitum3-2D-EN.jpg

— причем тут размеры по внутреннику, а нас интересуют размеры по тенту, прибавляй всюду по 10-15 см.

Тощеньких, и толкающихся ногами и плечами как в трамвае. Даже 4 уже много. Трое комфортно, сесть, в дождь пульку расписать...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 15 часов назад:

kaitum3-2D-EN.jpg

смешно. ну если сидеть уткнувшись головой в тент и сжав плечи, то 6 сидя войдет.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

смешно. ну если сидеть уткнувшись головой в тент и сжав плечи, то 6 сидя войдет.

Из рисунка следует, что доступная для сидения площадь палатки, где высота тента выше головы сидящего человека, составляет примерно 4 кв. м. Это больше, чем площадь салона у 7-местной Лады Ларгус (~3,6 кв. м). Как раз хватит на шестерых, плюс горелка в центре.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 15 минут назад:

плюс горелка в центре.

горелка в палатке???:o Нельзя же!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

горелка в палатке???:o Нельзя же!

Это не совсем палатка, а тент с земляным полом и потолком на высоте больше метра. Если газовая, то ИМХО ничего криминального. Бензиновую я бы не стал.

Тут лучше видно, что я имею в виду:

DSC_0484.JPG

0

Поделиться сообщением

Сидеть приходится на полу а не на стульчиках (пеньках), стола нет, костра нет, перед глазами сплошной тент а не березки-ёлочки, в рост не встать.

Афигеть как удобно. 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас