Птица

Удивительное, странное, ненужное снаряжение, которое вам приходилось встречать

112 сообщения в этой теме

Kimber1 сказал(а) 9 минут назад:

Самый эффективный метод - вдыхание теплого воздуха,

А не 2 женщины разве?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

А не 2 женщины разве?

В клубе спелеологов был кадр, который сказал, что половой акт. Кто видел вторую степень поймут, что надо некрофилов с собой возить.

А так начало прошлого века ))) Ванна с теплой водой имеет теплопроводность круче теток, те же американцы делали водонепроницаемый мешок, совали в него пострадавшего и лили воду, но воздух оказался эффективнее.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 минут назад:

В клубе спелеологов был кадр, который сказал, что половой акт. Кто видел вторую степень поймут, что надо некрофилов с собой возить.

А так начало прошлого века ))) Ванна с теплой водой имеет теплопроводность круче теток, те же американцы делали водонепроницаемый мешок, совали в него пострадавшего и лили воду, но воздух оказался эффективнее.

Кстати, не раскрыт вопрос, помогают именно 2 молодые красивые женщины (речь про мужчин) или неважно, лишь бы 2 тёплых человека?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Кстати, не раскрыт вопрос, помогают именно 2 молодые красивые женщины (речь про мужчин) или неважно, лишь бы 2 тёплых человека?

Доктор Менге таких опытов не проводил. Схема отрабатывалась на цыганах в концлагерях: испытуемого сажали в ванну со льдом а потом разными способами пытались отогреть. Вопрос возник, когда стали сбивать немецких летчиков на подлете к Англии зимой и их подбирали подлодки ещё живыми, но процент выживших был крайне низок.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

О да, обязательно красивых, а то пострадавший от некрасивых будет отодвигаться в дальний угол спальника ))) Такое впечатление, что ты продумываешь план как заполучить двух красивых девиц ))

В Безенгах нам доктор лекцию читал, говорит пол не важен. Переохлажденные они уже того, не в сознании, даже если еще глаза могут открывать. Сами они при таком способе спасения рассказывали (по словам того доктора), что сначала ощущают рядом что-то теплое и уже гораздо позже появляется способность различать подробности. Хотя я бы и без него бы так думал, ну а как еще может быть? Будет еще полумертвый красоту разглядывать

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 часов назад:

Переохлаждение, 1-я степень. ))) Самый эффективный метод - вдыхание теплого воздуха, можно и из 3-й выдернуть таким способом при определенном везении, но нужен прибор для подачи воздуха, у американских спасателей была самоделка типа кастрюльки с рукавом и маской: кастрюльку на горелку, рукав на морду.

Как насчёт сигареты? Поможет?

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 20 минут назад:

O.o  Вообще-то никотин сужает сосуды, что будет очень способствовать еще большему охлаждению

0

Поделиться сообщением

А еще когда в группе есть человек который оооочень медленно спускается с горы, может заморозить всю группу при погоде снег с дождем... я тогда гребанул нехило...

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 12 часа назад:

Нет. Нужен источник тепла помощнее.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Нет. Нужен источник тепла помощнее.

Кальян? Без табака. С каким нибудь полезным растительным содержимым? Опий вроде от простуды помогает...

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 5 минут назад:

Кальян? Без табака. С каким нибудь полезным растительным содержимым? Опий вроде от простуды помогает...

Цель согреться или дойти до состояния, что пофиг на холод? Кстати, где воду для кальяна в мороз взять?

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 44 минуты назад:

Цель согреться или дойти до состояния, что пофиг на холод? Кстати, где воду для кальяна в мороз взять?

Да и громоздкий он вроде, кто же его потащит в поход, когда еще неизвестно будет ли вообще переохлаждение)) Уж не знаю сколько он весит, не держал в руках никогда

Кмк не доводить себя до большой усталости - вполне достаточная профилактика переохлаждений, при походе в -20-25 без костров у меня хорошо работало, холодно вообще не было

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Вдыхание тёплого воздуха согревательно жи. Вопрос не "в дойти до состояния", а в профилактике простуды, бронхитов итд. Напомню, что героин, изначально продавался как средство от кашля. И помогал, кстати.

Можно наверное подобрать и непсихоактивный профилактический травяной сбор с полезными эффектами...

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 6 часов назад:

Вдыхание тёплого воздуха согревательно жи. Вопрос не "в дойти до состояния", а в профилактике простуды, бронхитов итд. Напомню, что героин, изначально продавался как средство от кашля. И помогал, кстати.

Можно наверное подобрать и непсихоактивный профилактический травяной сбор с полезными эффектами...

газовый))))

HTB18meqHXXXXXbZXVXXq6xXFXXXt.jpg

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) ‎28‎.‎08‎.‎2017 в 16:18:

Ну, у него-то "вечеров" не было совсем.. )) А вот на пурговке, да, наверное.

Не-не. "Властелин колец" Марека мотивировал. Прочитывая 2-3 страницы, он как бы вместе с Фродо и Сэмом продвигался к цели! Это не мои домыслы, так было написано в той памятной статье.

0

Поделиться сообщением

Помню поход, к которому я, да и большинство туристов тоже, оказались не готовы. Шокировал уровень комфорта. Был это тур по Алтаю, пешка к Мультинским озерам + сплав по Катуни, через турфирму. По порогам сплавлялись 8-местный рафт, 4 катамарана, и самое главное - плот, на котором ехало наше барахло, а также все нужное для походной жизни: складные столы и стулья, кормежка, включая стеклянные банки с соленьями-вареньями, и повариха. О небеса! :-)

0

Поделиться сообщением

А тент можно отнести к странному ненужному снаряжению? Я вот сдуру прикупил 3х3 метра из силиконки, теперь вожу его, когда одна сумка заметно тяжелее другой, и надо добавить балласт, чтобы уравновесить. ))) Или когда в лагере ну СОВСЕМ нечем заняться, можно тент извлечь и начать мастерить что-то. Время убивается на ура.

IMG_4673.jpg

добавлено 2 минуты спустя

Кстати, здесь почти такой же тент продают за 230 евро: http://europe.hilleberg.com/EN/shelters/tarp/

Ну, не знаю. Я заплатил 4000, и мне кажется, что переплатил, красная цена равна стоимости ткани + стоимости веревок.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Тент в мокрых походах нужная вещь и центр всей жизни.

Если мокро и холодно, то гораздо логичнее сидеть в палатке, чем под тентом.

добавлено меньше минуты спустя
ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

А уж для долговременной стоянки тент более чем нужен

Да, но это чисто технический момент - при долгом стоянии на месте палатка разрушается УФ лучами, а тент берет удар на себя.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 минут назад:

Если мокро и холодно, то гораздо логичнее сидеть в палатке, чем под тентом.

Места мало. Я потому и першёл на гамак, что тент  - огромное пространство под которым в дождь можно переодеваться в сухое, сидеть толпой, готовить на газу, чинить велик, возиться со снарягй итд, итп...

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 45 минут назад:
ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад:

А уж для долговременной стоянки тент более чем нужен

Да, но это чисто технический момент - при долгом стоянии на месте палатка разрушается УФ лучами, а тент берет удар на себя.

Нет. Возможно я неправильно высказался, но при стоянке на много человек гораздо приятнее иметь возможность собираться под одним тентом большой компанией, чем не иметь.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 15 минут назад:

Нет. Возможно я неправильно высказался, но при стоянке на много человек гораздо приятнее иметь возможность собираться под одним тентом большой компанией, чем не иметь.

Не помню, чтобы я за последние лет 10 собирался с компанией под тентом. Обычно если уж дождь, то идешь в палатку, где хорошо.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 18 часов назад:

А тент можно отнести к странному ненужному снаряжению?

Мы когда то ездили в райлон воттоваары, каждый день шел дождь - тент был очень кстати - не сидеть же всем по разным палаткам!

добавлено меньше минуты спустя
VORON сказал(а) 11 час назад:

Обычно если уж дождь, то идешь в палатку, где хорошо.

Зачем тогда вообще ездить с кем то?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

не сидеть же всем по разным палаткам!

А что? Кроме того, ничего не мешает собраться в самой большой палатке.

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Зачем тогда вообще ездить с кем то?

Для выполнения требований МКК по числу участников похода?

0

Поделиться сообщением