Please log in.

xakerz

выбор недорогого хардтэйла

16 сообщений в этой теме

Всем привет! Недавно "удачно утилизировал" свой ашан, который служил мне 10 лет и всем устраивал. Встал вопрос в покупке нового велика (1 сентября ориентировочно), т.к. дачный сезон ещё до конца октября у меня будет, а без велика ну вообще никак. Катаю раз в неделю по лесу или по асфальту, бывает 50/50 в среднем 30-40 км за день.

1) Бюджет 20-23 т.р. (знаю, что маленький, но сколько есть)
2) Хартейл с нормальной вилкой (литой на по подобии сантура, а не сваренной из двух штанов и гориллы)
3) 7 звёзд сзади вполне устраивало (хотелось бы конечно кассету)
4) с тормозами пока не понятно, думаю за эту сумму лучше с вибрейками, чем с хреновой механикой
5) Велик с рамой под рост 180 см
6) обязательно с вилкой 1 1/8 дюйма (т.е. современной)
7) б/у не рассматриваю вообще

8) 26е колёса, на 27.5 не катался, может они и лучше

Выбирать буду в магазинах Velodrive или Alienbike т.к. времени гонять по городу в поисках велика нету.

Из того, что присмотрел:
1) http://www.velodrive.ru/bicycles/for...5_26_2016.html кроме того, что навеска начального уровня, остальное устраивает
2) http://www.velodrive.ru/bicycles/cro...0_26_2016.html цвет, конечно, на любителя и навеска как у формата, остальное норм
3) http://www.velodrive.ru/bicycles/aut...tset_2016.html есть ещё такой вариант, но тут вилка, похоже, дно полное

4) http://www.velodrive.ru/bicycles/maverick/maverick_x42_2016.html вот ещё 1, только непонятно, там конусный шток у вилки или нет. дисковая механика за такие денюшки нормальная будет?

на многих интересных мне моделях стоят дисковые механические тормоза. Не раз видел на форумах жалобы, что они не тормозят, скрипят и т.д. А смотришь на улице ездят люди с дисковой механикой и не гавкают. Собственно вопрос какую дисковую механику можно брать, а какую лучше обходить стороной?

обратился с этим вопросом в велодрайв, вот что написали: Tektro - неплохие тормоза. 
Главное, не брать фирмы Zoom, Promax. Хорошие тормоза, устанавливаемые на велосипеды подобного плана на заводе - это Tektro, Shimano, Avid

Изменено пользователем xakerz
0

Поделиться сообщением

превые три точно не нормально ибо имеют трещётку вместо кассеты.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 11 минуту назад:

превые три точно не нормально ибо имеют трещётку вместо кассеты.

С кассетами все с дисковой механикой, которая, как мне сказали, так себе

0

Поделиться сообщением

Писать на форуме можно что угодно, но если хочется "и это и это и это", плюс не б/у, то явно надо готовиться за это платить.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 57 минут назад:

Писать на форуме можно что угодно, но если хочется "и это и это и это", плюс не б/у, то явно надо готовиться за это платить.

И то и это не хочется, ви брейки вполне устроят, 7 скоростей тоже, на прошлом вообще 6 было и нормально ездил, пользуюсь только серединой звезды (3-4-5 звёзды)

0

Поделиться сообщением

xakerz сказал(а) 2 часа назад:

С кассетами все с дисковой механикой, которая, как мне сказали, так себе

Потом поменяете на авиды

0

Поделиться сообщением

По моим скромным представлениям вел должен быть с кассетой то есть от 8ми скоростей и выше и дисковыми тормозами, рулевая 1 1/8, такой вел можно апгрейдить механику на гидравлику, 8ку на 9ку или 10ку, вилку то же можно махнуть. С вибрейками  при апгрейде сразу попадаешь на замену колес и возможно рамы, с кассетой на замену колеса.

добавлено 2 минуты спустя

Сейчас на авито есть такие вкусные предложения на б/у что едва себя сдерживаю.

0

Поделиться сообщением

Dron70 сказал(а) 34 минуты назад:

В Триал Спорте гляньте там бывают неплохие предложения - например https://trial-sport.ru/goods/51516/1238250.html

спасибо хороший вариант )))

Valensia49 сказал(а) 18 минут назад:

Сейчас на авито есть такие вкусные предложения на б/у что едва себя сдерживаю

вот чтото а б/у покупать не хочу, в великах не особо разбираюсь, куплю убитый какой нибудь.

Valensia49 сказал(а) 19 минут назад:

С вибрейками  при апгрейде сразу попадаешь на замену колес

это да, но я и не хардкорно катаюсь. Так в удовольствие по лесу либо по посёлку городскому недалеко от меня

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 27 минут назад:

Или чуть расширить финансы

расширены на максимум, потому и написал в теме, что ищу бюджетный вел :)

0

Поделиться сообщением

плюсую за Триал спорт. в алиенбайке накрутка сильнее.

0

Поделиться сообщением

Mik8 сказал(а) 2 часа назад:

Вес 16.5 кгO.o

Ну а что хотел-то... Всё в точности по поговорке: "Быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта." Только тут "новый, лёгкий,  недорогой" 

ЗЫ Хотя скажи кому лет несколько назад, что вел за 20 штук - недорогой... 

0

Поделиться сообщением