Опубликовано: 21 августа 2017 г. anagamin сказал(а) 20.08.2017 в 01:02: Не нашёл, куда разместить топик. Если что, звиняйте. В общем, выбираю универсальный вел для девушки. Мы живём в деревне - надо 5км до магазина доехать, 10км до рыбного места, 20 км до озёра (и обратно). В основном щебенка, грунтовка, немного асфальта. В плавном режиме, никаких надрывов, никакого спорта. Поначалу, купил ей обычный хардтейл. Но оказалось, что он даёт заметную вибрацию и бьёт по уже ушатанному позвоночнику (грыжа, протрузии, или что-то там такое) и коленям, даже если полностью на ногах стоять. Появилось желание взять что-то помягче. В плюс минус начальной ценовой категории (хотелось бы уложиться в 30-80к). Отсюда вопрос: что будет сильнее гасить подобные вибрации от щебня и т.п. - кк подвес или фэт? Можно и с другой стороны подойти - в Питере есть костоправ Левин. Очень серьёзно работает. Скрытый текст Ну и другие методы есть - но это Вам им обучиться придётся, а по опыту - на это почти никто не соглашается, пусть болит - но учиться НЕ БУДУ!!!. Но если я ошибся - в личку дам ссыль, и что сам знаю - поделюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 3 часа назад: Колеса в два-три раза тяжелее и на низком давлении это не "чуть сложнее", а скорее всего минус колени в обозримом будущем. Не стал бы фэт рекомендовать очевидно неподготовленной девушке Мил человек, ты на фэте то хоть раз катался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2017 г. Стальная рама, длинная база, мягкое седло, планетарка-трёха, колёса 28" с покрышками примерно 700х45. А алю рама с её неприятными вибрациями для человека, имеющего проблемы с позвоночником/коленями - вилы, будь то хардтейл или 2хподвес. Если предложенный вариант не годится - тогда фэт. Что бы там ни говорили, катит он лучше иного горника, а по грунту (особенно раздолбанному), пожалуй, лучше и пожелать нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. (изменено) Matrosskin сказал(а) 21.08.2017 в 09:02: А почему нет ? Вангую - счас у девушки литой чугуний весом под 15 кг. Так что более-менее фэт весом не удивит и не огорчит. Чуть сложнее раскручивать колёса ? Так нормально трансмиссию подобрать. Не для гонки же. ПС: вопрос к ТС - а на каком давлении ездила девушка на хардтейле ? Author outset disk у неё, 13кг) давление до 4 атм надувал. Она итак медленно едит, если ещё шины сдуть, то совсем кошмар))) добавлено 2 минуты спустя Андрей Сахаров сказал(а) 21.08.2017 в 19:04: Стальная рама, длинная база, мягкое седло, планетарка-трёха, колёса 28" с покрышками примерно 700х45. А алю рама с её неприятными вибрациями для человека, имеющего проблемы с позвоночником/коленями - вилы, будь то хардтейл или 2хподвес. Если предложенный вариант не годится - тогда фэт. Что бы там ни говорили, катит он лучше иного горника, а по грунту (особенно раздолбанному), пожалуй, лучше и пожелать нельзя. Да, совсем городской вариант не годится) все-таки, живём мы в деревне, и часто приходится по лесным тропкам ездить. добавлено 3 минуты спустя Kotofej сказал(а) 21.08.2017 в 15:56: Можно и с другой стороны подойти - в Питере есть костоправ Левин. Очень серьёзно работает. Скрыть содержимое Ну и другие методы есть - но это Вам им обучиться придётся, а по опыту - на это почти никто не соглашается, пусть болит - но учиться НЕ БУДУ!!!. Но если я ошибся - в личку дам ссыль, и что сам знаю - поделюсь. Костоправ при грыжах и стертых суставах уже не поможет). Изменено 22 августа 2017 г. пользователем anagamin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. anagamin сказал(а) 12 минуты назад: Author outset disk у неё, 13кг) давление до 4 атм надувал. Она итак медленно едит, если ещё шины сдуть, то совсем кошмар))) добавлено 2 минуты спустя пошире поставить и сдуть до 2,5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 20.08.2017 в 15:29: Седло поменять на диван с пружинами, подседел с амортом поставить и руль поднять повыше, чтобы руки разгрузить. Это недорого и должно хватить. Тут проблема не в том, что попе жестко). А в том, что есть проблемы со спиной, и каждая кочка отдается через руки и ноги в эту спину. --------------------------- Кстати, раз уж зашел разговор на эту тему =) Я в молодости много катался, по 200+км в день, не особо обращая внимания на каденс. Ну и убил колени на хрен). Теперь даже после 10км езды, вообще без усилия при кручении, они начинают ныть. Отсюда вопрос: это решается как-нить современными технологиями? Мб. мне поможет двухподвес\карбон\титан\фэт?) Или остается есть коллаген пачками, заниматься лфк\йогой, и надеяться, что лет через 20 они восстановятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. O`K сказал(а) 8/21/2017 в 18:25: EzdYk сказал(а) 8/21/2017 в 15:19: Колеса в два-три раза тяжелее и на низком давлении это не "чуть сложнее", а скорее всего минус колени в обозримом будущем. Не стал бы фэт рекомендовать очевидно неподготовленной девушке с медицинскими проблемами обозначенными ТС. Мил человек, ты на фэте то хоть раз катался? Один раз на прокатном, а это как то влияет на вес пары ободов около 3 кг вместо одного и вес резины под 4 кг вместо полутора?! А это самый "гадкий" из всех весов на веле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 2 часа назад: Один раз на прокатном, а это как то влияет на вес пары ободов около 3 кг вместо одного и вес резины под 4 кг вместо полутора?! А это самый "гадкий" из всех весов на веле... Боже что за страхи. Этак посчитать так вес колес в 8 кг выйдет. Люди в этот вес уже целый фэт упихивают, ссылка на веломанию тому пример. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 5 минут назад: Боже что за страхи. Этак посчитать так вес колес в 8 кг выйдет. Люди в этот вес уже целый фэт упихивают, ссылка на веломанию тому пример. Дать ссылок на примеры подобного веса ободов с покрыхами?! А вообще лучше бы сам дал ссылок на готовые модели в интересующем ТС бюджете до 80к (желательно поближе к 30 ;o), а там уже и вес колес высчитаем как нибудь. Не думаю, что в стоке колеса будут менее 6 кг на пару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. 2anagamin Городской вариант - это колёса 700х28 (а то и 700х25), жёсткая рама и экономия веса где только можно. Короче, как фиксеры любят. А дорожник на больших колёсах с планетаркой - вариант вполне себе универсальный. Я примерно до 2010г. ездил на таком (правда, с 1й передачей) в походы да покатушки, пока нынешний боевой-титановый не справил. И ничего, ездил не хуже, чем на горнике среднего уровня. Хотя, если асфальт положен во времена дорогого Леонида Ильича и заканчивается на окраине посёлка, а дальше идёт грунт различного качества - тогда, конечно, фэт получше будет. Уже и сам думаю справить себе такой в деревню. И не слушай всяких, с умным видом рассуждающих про некатящие тяжеленные колёса. Эти умники по ходу к фэту ближе 5 шагов и не подходили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 2 часа назад: Дать ссылок на примеры подобного веса ободов с покрыхами?! А вообще лучше бы сам дал ссылок на готовые модели в интересующем ТС бюджете до 80к (желательно поближе к 30 ;o), а там уже и вес колес высчитаем как нибудь. Не думаю, что в стоке колеса будут менее 6 кг на пару. Да бывает велосипед из арматуры варят, что ж теперь? Ссылок на модели не накидаю, ясно что адекватное в эту сумму будет только б/у, так что надо искать и мониторить непрерывно. Шамана нх какого-нить типа искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. anagamin сказал(а) 13 часа назад: Тут проблема не в том, что попе жестко). А в том, что есть проблемы со спиной, и каждая кочка отдается через руки и ноги в эту спину. Так может не мучить человека а пристрелить купить мопед/скутер ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. anagamin сказал(а) 14 часа назад: Тут проблема не в том, что попе жестко). А в том, что есть проблемы со спиной, и каждая кочка отдается через руки и ноги в эту спину. --------------------------- Кстати, раз уж зашел разговор на эту тему =) Я в молодости много катался, по 200+км в день, не особо обращая внимания на каденс. Ну и убил колени на хрен). Теперь даже после 10км езды, вообще без усилия при кручении, они начинают ныть. Отсюда вопрос: это решается как-нить современными технологиями? Мб. мне поможет двухподвес\карбон\титан\фэт?) Или остается есть коллаген пачками, заниматься лфк\йогой, и надеяться, что лет через 20 они восстановятся? Конечно решается - электроассист. Но это оффтопик на данном форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. anagamin сказал(а) 15 часов назад: Кстати, раз уж зашел разговор на эту тему =) Я в молодости много катался, по 200+км в день, не особо обращая внимания на каденс. Ну и убил колени на хрен). Теперь даже после 10км езды, вообще без усилия при кручении, они начинают ныть. Отсюда вопрос: это решается как-нить современными технологиями? Мб. мне поможет двухподвес\карбон\титан\фэт?) Или остается есть коллаген пачками, заниматься лфк\йогой, и надеяться, что лет через 20 они восстановятся? Остается сходить к спортивному врачу и узнать, что именно ноет и как с этим бороться. Правильное лечение снимает проблему максимум за год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. anagamin сказал(а) 17 часов назад: давление до 4 атм надувал. Оу... Что Вам девушка такого сделала, что Вы ей 4атм на грунт вбиваете!? Я себе на асфальт-то меньше 3х качаю. Попробуйте эксперименту ради ближе к 2м накачать. Глядишь, она и быстрее поедет, поскольку долбить меньше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. anagamin сказал(а) 20 часов назад: Костоправ при грыжах и стертых суставах уже не поможет). Ну не поможет - значит не поможет. Успехов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. А не думал про бушный дх? За озвученную сумму уже можно что-то приличное выбрать. Даже абсолютно неподготовленному человеку на нем сухо и комфортно в любых ситуациях при указанных условиях. Ну если конечно какие-то более длинные и скоростные путешествия в будущем не планируются от слова совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. taimael сказал(а) 34 минуты назад: А не думал про бушный дх? За озвученную сумму уже можно что-то приличное выбрать. Даже абсолютно неподготовленному человеку на нем сухо и комфортно в любых ситуациях при указанных условиях. Ну если конечно какие-то более длинные и скоростные путешествия в будущем не планируются от слова совсем. Вы шутите надеюсь? Сами хоть раз катались на ДХ тракторе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2017 г. (изменено) anagamin сказал(а) 20.08.2017 в 01:02: Не нашёл, куда разместить топик. Если что, звиняйте. В общем, выбираю универсальный вел для девушки. Мы живём в деревне - надо 5км до магазина доехать, 10км до рыбного места, 20 км до озёра (и обратно). В основном щебенка, грунтовка, немного асфальта. В плавном режиме, никаких надрывов, никакого спорта. Поначалу, купил ей обычный хардтейл. Но оказалось, что он даёт заметную вибрацию и бьёт по уже ушатанному позвоночнику (грыжа, протрузии, или что-то там такое) и коленям, даже если полностью на ногах стоять. Появилось желание взять что-то помягче. В плюс минус начальной ценовой категории (хотелось бы уложиться в 30-80к). Отсюда вопрос: что будет сильнее гасить подобные вибрации от щебня и т.п. - кк подвес или фэт? деревня, 5км, девушка, рыбное место и бюджет овер 30 штук меня сразу улыбнул))) Купите на уже купленный вел на алике пневматический подседел и седло помягче и пущай дальше ездет с прямой спиной. бюджет 3-4 штуки максимум) добавлено 2 минуты спустя anagamin сказал(а) 22.08.2017 в 19:19: Тут проблема не в том, что попе жестко). А в том, что есть проблемы со спиной, и каждая кочка отдается через руки и ноги в эту спину. --------------------------- Кстати, раз уж зашел разговор на эту тему =) Я в молодости много катался, по 200+км в день, не особо обращая внимания на каденс. Ну и убил колени на хрен). Теперь даже после 10км езды, вообще без усилия при кручении, они начинают ныть. Отсюда вопрос: это решается как-нить современными технологиями? Мб. мне поможет двухподвес\карбон\титан\фэт?) Или остается есть коллаген пачками, заниматься лфк\йогой, и надеяться, что лет через 20 они восстановятся? желатин чайную ложку вечером заливаете холодной водой. утром размешиваете это и пьете. так месяц. если не все очень страшно в коленках станет лучше Изменено 6 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах