Опубликовано: 22 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Я в Декатлоне такой же купил в августе, тоже за 400. Ну может не совсем такой же, но фольгированный плотненький и 10мм )) Неплохая вещь, я верю в пользу всякого фольгирования, а фольгированный Термарест стоит гораздо дороже Я перед Чукоткой наклеил на обычный 8-мм коврик остатки шумоизоляции для машин, 2-мм фольгированная пена с самоклеящимся слоем. К Монголии фольга отвалилась, но разницы я не ощутил ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 25 минут назад: Я перед Чукоткой наклеил на обычный 8-мм коврик остатки шумоизоляции для машин, 2-мм фольгированная пена с самоклеящимся слоем. К Монголии фольга отвалилась, но разницы я не ощутил ))) Ну я бы пожалуй затруднился разницу определить. Во-первых я не жду такого эффекта, что прям припекать будет снизу )) Во-вторых кмк каждая ночь уникальна, даже в рамках одного похода, а ты Чукотку с Монголией сравниваешь )) и мерзлявость в отдельно взятую ночь зависит от кучи факторов, от каждого понемногу. Насколько устал за день, насколько калорийно поужинал, текущая температура и т.д. Ну и всякие фичи в снаряге. Тут реально невозможно все просчитать, так что это во многом вопрос веры )) Но мне кажется с научной точки зрения это не лишено смысла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: фольгированный Термарест стоит гораздо дороже Он не фольгированный, а с металлическим напылением. Которое стирается примерно за 1-2 сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. VORON сказал(а) 9 минут назад: Он не фольгированный, а с металлическим напылением. Которое стирается примерно за 1-2 сезона. Да не важно, идея-то не меняется. В смысле отражение тепла. Я просто назвал первым словом, которое в голову пришло. Если у тебя за 1-2 сезона стирается, то мне лет на 5 хватит, а там можно и новый купить, этот надоест уже )) Я за год езжу в пару больших походов и 2-3 ПВД )) Ну и конечно не так уж принципиально это покрытие, но с ним как-то интереснее. А без этого покрытия все равно ведь дешевле не будет. Я не видел приличную пенку 1см дешевле 400р ЗЫ. как раз глянул цены в Снаряжении, обалдеть сколько стоит пенка Термареста - как мой надувастик. Но и там думаю напыление на цену не особо влияет, тут похоже в основном плата за бренд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 1 час назад: а ты Чукотку с Монголией сравниваешь Не вижу особой разницы: лёд он и в Африке лёд ))) На Чукотке ночью было от -28 до -10, и треть ночевок в том, что на Чукотке называют временным жильём. В Монголии почти всегда было -30, и все две недели на льду за исключением одной в доме и одной на бархане. ПыСы: коврику этому пойдет пятнадцатый годок. Правда, я размяк и купил в Сплаве 18-мм коврик за 600 ре, но пока на нем не спал - жарковато. Изменено 22 октября 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2017 г. В Планетах-Спорт скидка 25% 11-12 ноября в честь ДР магаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 22.10.2017 в 20:33: Он не фольгированный, а с металлическим напылением. Которое стирается примерно за 1-2 сезона. Как стирается, так и обратно напыляется. Краска серебрянка этож люминевый порошок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2017 г. Счас глянул свой коврик из Декатлона, он таки с фольгой, а не с напылением. Это только Термарест халявит и бешеные деньги дерет )) И еще на тему нищебродства. Присматривал тут себе теплые самосбросы для зимних походов. Не для езды, а чтобы вечером в лагере возиться. Уж было собрался купить Баск, который есть в Скайгире со скидкой за 7 тр. Ну действительно недорого, такое же от какого-нибудь Мармота будет в 2 раза дороже. Но собравшись, все-таки еще погуглил и нагуглил штаны фирмы "Век" за 1900р, заказал, вместе с пересылкой из Екб было примерно 2150р. Плохо, что не померять, но размер подошел. И сделано качественно, лучше и не надо. Даже усиления есть там где нужно. В общем умеют кое-что у нас делать за недорого. Прежде чем покупать что-то брендовое есть смысл гуглить такие конторы как Век, Басег и т.д. А также одежду, спальники, палатки, горелки и т.д. полезно искать здесь https://vk.com/baraholka_turist И здесь https://vk.com/alpbaraholka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2017 г. Если у кого-то есть карта "Планеты-Спорт", то к ней +10% с 9 по 11 декабря, в честь Международного Дня Гор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. В защиту термореста могу сказать, что его выгодно отличает от других гофрированный профиль нивелирующий мелкие неровности при сохранении никой массы. Также хочу заметить, что напыление конечно отваливается, но вот я не уверен, что фольгирование держится лучше. Ценник - это да, конечно конский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. (изменено) Мы тем временем весьма довольны короткими самонадувающимися ковриками из Декатлона: https://www.decathlon.ru/matras-forclaz-a100ul-_e3-id_8029334.html В качестве второго слоя под пенку зимой - самое то, и стоят муку (я по 900 р. брал). У нас палатка сама по себе теплая, зимой дает +10 °С к окружающей температуре (я зачем-то в прошлые выходные взял зимний спальник и сжарился), а вот промерзшая земля - это проблема. Изменено 12 декабря 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. От Трамонтаны: Цитата В жизни Трамонтаны есть две памятные даты, после празднования которых воспоминания возвращаются через пару дней… Это День Рождения фирмы (outdoor-центра и скалодрома) и День Рождения одного из ее основателей – Саши Родичева. 14 декабря Саша будет здесь (впрочем, как и всегда): встречать, угощать, принимать поздравления и помогать вам с выбором. Из телесных утех: пятикилограммовые торты, пятидесятиграммовые канапешки, фирменный трамонтановский глинтвейн (и детский тоже) и другие вкусняшки. Естественно, не позабыли и про шоппинг: скидка в этот день почти на все будет 20%. Не обойдется и без праздничной лотереи среди покупателей – 10 призов найдут своих счастливых обладателей путем шевелений Сашиной рукой в черном ящике, куда надо будет опустить квиточки с вашими именами. P.S. 1.Очень вкусный торт разрежем в 20-00 (и к 20-30 его, по обыкновению, съедят) 2. Скидки не суммируются (1% еще добавляем за наличный рассчет) 3. Скидки действуют ровно 1 день с 00-00 до 24-00, 14 го числа. (Ровно в полночь скидки превратятся в тыкву) 4. Скидки не действуют: на Коломну, Шнур, Pieps и Thule (там так мало наценки, что самим не хватает) 5. Неоплаченный товар резервируем только до вечера (до 20-00, но рискуем продать раньше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. Что за палатка такая? Что именно в ней обеспечивает её термоизоляцию? А в тёплое время года в ней жарче чем в других? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. lexaaleynik сказал(а) 1 час назад: Что за палатка такая? Что именно в ней обеспечивает её термоизоляцию? А в тёплое время года в ней жарче чем в других? http://www.trailspace.com/gear/fjallraven/abisko-lite-3/#review36976 Она маленькая по объему, с полностью закрывающейся вентиляцией, и в ней спят 3 человека. Надышали. В жару вентиляцию можно открыть. Но ее и не для жары покупали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. hurreheb сказал(а) 12 часа назад: а какая в среднем температура в этой палатке? В смысле в среднем? Любая палатка дает плюс сколько-то градусов к температуре улицы. Какая в среднем на улице, такая + сколько-то будет в палатке. На улице-то погода разная бывает, и разные люди ездят в походы при разных температурах добавлено 1 минуту спустя Ворон выше уже написал, что у него +10 к улице, куда уж информативнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. Много факторов, например палатка со снежной юбкой наложенная камнями при штормовом ветре через низ задувает (без юбки продувает насквозь), та же юбка засыпаная песком/землей/ снегом уже другой эффект дает. Опять же вентиляционные отверстия, все открыты или 1открыто, полностью закрыто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2017 г. В январе в сплаве по разным дням будут скидки в 25% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. AlexTrub сказал(а) 17.12.2017 в 12:35: В смысле в среднем? Любая палатка дает плюс сколько-то градусов к температуре улицы. Какая в среднем на улице, такая + сколько-то будет в палатке. На улице-то погода разная бывает, и разные люди ездят в походы при разных температурах добавлено 1 минуту спустя Ворон выше уже написал, что у него +10 к улице, куда уж информативнее Кстати, не показатель, насколько натопили атмосферу в палатке, это же не изба с теплоизолированными стенами, комфортной температуры зимой не добиться приемлемыми средствами. Скорее функция от населенности и тем выше, чем более теплопотери через одежду и спальники. Для тепла нужно, чтобы воздух вокруг кожи не менялся, и может получиться, что обитателям тепло, а воздух внутри палатки как на улице, только сухой и с минимумом конвекции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. Kimber1 сказал(а) 23.10.2017 в 06:01: Не вижу особой разницы: лёд он и в Африке лёд ))) На Чукотке ночью было от -28 до -10, и треть ночевок в том, что на Чукотке называют временным жильём. В Монголии почти всегда было -30, и все две недели на льду за исключением одной в доме и одной на бархане. ПыСы: коврику этому пойдет пятнадцатый годок. Правда, я размяк и купил в Сплаве 18-мм коврик за 600 ре, но пока на нем не спал - жарковато. Если в мае днём спать, то в палатке +20 при забортных -20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Для тепла нужно, чтобы воздух вокруг кожи не менялся, и может получиться, что обитателям тепло, а воздух внутри палатки как на улице, только сухой и с минимумом конвекции. Воздух отличный теплоизолятор вообще то...то есть не может быть в палатке = как на улице, если в палатке уже надышали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 6 минут назад: Воздух отличный теплоизолятор вообще то...то есть не может быть в палатке = как на улице, если в палатке уже надышали... Одним дыханием много не надышишь. Если человек лежит в спальнике так, что только нос торчит, то разница с улицей будет незначительной, т.к. человек спальником изолирован от палаточного воздуха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 18 минут назад: Одним дыханием много не надышишь. Если человек лежит в спальнике так, что только нос торчит, то разница с улицей будет незначительной, т.к. человек спальником изолирован от палаточного воздуха Дайверы расходуют воздух 30л/мин, спящий человек 10? Выдыхаемый воздух на сколько теплее вдыхаемого? Думаю там расход тепла больше чем от поверхности кожи... т.к альвеолы лёгких соприкасаются с площадью соизмеримо с футболным полем. Через спальник все равно сифонит воздух. Изменено 30 декабря 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 18 минут назад: Дайверы расходуют воздух 30л/мин, спящий человек 10? Выдыхаемый воздух на сколько теплее вдыхаемого? Ну так выдыхаемое тепло не остается же просто так в палатке, а тупо выходит через ее стенки на улицу. Палатка тепло почти не держит. Чтобы была ощутимая разница с улицей, источник тепла в палатке должен быть интенсивным. Когда человек вне спальника, а тем более еще что-то делает (двигающийся человек больше тепла выделяет), тогда разница появляется. А если спящий выдыхает одним носом, то приход тепла будет, но уход тепла через стенки будет быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2017 г. Если взять герметично закрытую палатку то потери на ткани будут равны теплопроводности воздуха + скорость конвенкции внутри палатки. Но в таких условиях можно задохнуться. А вот приток холодного воздуха извне (особенно при штормовом ветре) и отток теплого из под тента палатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. (изменено) ArsWolfBeast сказал(а) 12/29/2017 в 14:00: В январе в сплаве по разным дням будут скидки в 25% Изменено 16 января 2018 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах