Опубликовано: 3 августа 2017 г. Bulawka сказал(а) Только что: Что значит "не предлагали"? Проводнице вдуть тоже "не предлагают", но в целом это возможно. )) Я к тому что уточнял ли ты можно ли положить вещи в багажное купэ или только "ждал предложения"? География DVA, Сухуми это буквально следующая станция после Адлера. )) Зато я арифметику в школе на ПЯТЬ знал! И правописание у меня не хромало. Если бы ты, "Вася", бвл силён в матаматике, то тогда бы знал, что время затраченное на поездку определяется не сколько расстоянием, сколько скоростью передвижения. В данном случае расписанием движения поездов. Поезд СПб-Сухуми до Адлера идёт более двух суток(!), 35-ый - всего 35 часов! ... Пошленький у тебя юморок, однако! Когда же ты поймёшь, что твоё навязчивое желание показать всем свою острошибкоумность вызывает совершенно обратное впечатление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Bulawka сказал(а) Только что: Что значит "не предлагали"? Проводнице вдуть тоже "не предлагают", но в целом это возможно. )) Ну как, если хотя б не предложить, оно само вдуется только если ты алигарх которого каждый день показывают по телеку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. В каждом поезде счас есть багажное купе, обычно в штабном вагоне, но не всегда в нём. Никто в самом поезде ничего предлагать не будет, это не их история, им пофиг, это же РЖД.. Нужно ножками идти на вокзал, в кассу. Через интернет эта услуга недоступна почему-то, хотя может что и поменялось. На вокзалах опять таки хрен проссышь - на Московском можно было в любую кассу, на Ладожском - в одну конкретную (но в какую - тебе расскажут только когда ты отстоишь в первую попавшуюся, нас отправили на другой конец зала). В кассе говоришь, что хочешь провести багаж - велосипед в багажном купе. Тётенька требует распечатанный бланк, электронный билет (на листе А4) её не устраивает, распечатать его она тоже не может. После недолгой ругани тётенька топает куда-то в недра касс и выносит распечатанный билет, берет толику малую (или не малую - от километража зависит) денег и выдает портянку- багажную квитанцию. С началом посадки в поезд нужно найти в составе вагон с этим купе (на окне -мелкая табличка) и затащить в него велосипед, предъявив квиташку. Стоит учитывать, что купе одно на весь состав и не факт, что в РЖД лимитируют количество таких квиташек на один поезд. Перед выходом - забрать. Этот квест проходил прошлым летом, может что и поменялось, хотя - вряд ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Pavle сказал(а) Только что: Борас, контрабасы московской фабрики муз-инструментов и МЕБЕЛИ можно купить от 25 тыр, чешские конетрабасы поставляемые в Великий Союз после ввода войск, можно купить от 35 тыр, немецкие контрабасы от Музимы, произведенные в Восточной Германии (ну все знают ту историю) - от 50 тыр. Не наводит на определенные мысли касаемо качества всего что производилось в великосоюзе и для него?))) Кто о чём, а ты "про мысли": https://www.youtube.com/watch?v=yB2ZGkb_pVA ... Мне вообщем нас_рать сколько стоят твои контрабасы, вопрос в другом - как провести велосипед в двухэтажном купе, чтобы соседи не высадили и позволили доехать до "буквально ближайшей станции к Сухуму", Адлеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. (изменено) Matrosskin сказал(а) Только что: В каждом поезде счас есть багажное купе, обычно в штабном вагоне, но не всегда в нём. Никто в самом поезде ничего предлагать не будет, это не их история, им пофиг, это же РЖД.. Нужно ножками идти на вокзал, в кассу. Через интернет эта услуга недоступна почему-то, хотя может что и поменялось. На вокзалах опять таки хрен проссышь - на Московском можно было в любую кассу, на Ладожском - в одну конкретную (но в какую - тебе расскажут только когда ты отстоишь в первую попавшуюся, нас отправили на другой конец зала). В кассе говоришь, что хочешь провести багаж - велосипед в багажном купе. Тётенька требует распечатанный бланк, электронный билет (на листе А4) её не устраивает, распечатать его она тоже не может. После недолгой ругани тётенька топает куда-то в недра касс и выносит распечатанный билет, берет толику малую (или не малую - от километража зависит) денег и выдает портянку- багажную квитанцию. С началом посадки в поезд нужно найти в составе вагон с этим купе (на окне -мелкая табличка) и затащить в него велосипед, предъявив квиташку. Стоит учитывать, что купе одно на весь состав и не факт, что в РЖД лимитируют количество таких квиташек на один поезд. Перед выходом - забрать. Этот квест проходил прошлым летом, может что и поменялось, хотя - вряд ли. Матроскин, я же просил теоретиков не лезть со своими совершенно бестолковыми советами. Всём известно, что 2Х2=4, как и то что нужна квитанция на оплату велосипеда. Ты, лично возил велосипед в двухэтажном купе? - Нет? Тогда к чему эти твои фантазии про тёток, распечатанный билет и квитанцию. Изменено 3 августа 2017 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. boras сказал(а) 4 минуты назад: Всём известно, что 2Х2=4, как и то что нужна квитанция на оплату велосипеда. Бо рас, а ты уже купил билет в такой вагон или пока подумываешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Вот давно же понял, что с Бориской общаться - как с фальшивой монетой дело иметь, чёрт меня дернул спросонья опять старому перуну ответить... Если ты последнее предложение не осилил - о чём с тобой можно говорить 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. boras сказал(а) 7 часов назад: время затраченное на поездку определяется не сколько расстоянием, сколько скоростью передвижения. В данном случае расписанием движения поездов. Поезд СПб-Сухуми до Адлера идёт более двух суток(!), 35-ый - всего 35 часов! а саламёт - всего TRI часа! и там нет проблемы "куда засунуть лисапет" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Модераторы, закройте тему, надоело хамство. Хочешь помочь, в в ответ, как всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Matrosskin сказал(а) 8 часов назад: старому перуну ответить... Перун с большой Буквы пищеццо ;o) usart сказал(а) 13 минуты назад: закрою лучше Бораса Вот не понимаю как у людей получается так относиться к тем, у кого сами же помощи просят.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. usart сказал(а) 14 минуты назад: Тема то ничего не нарушает, закрою лучше Бораса добавлено 4 минуты спустя в данном случае борас тоже ничего не нарушил, сообщения его уместны и понятны - человек спрашивает как везти велик "в ногах", а ему предлагают тёток и багажное купе и тд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. KiSS сказал(а) 15 минут назад: человек спрашивает как везти велик "в ногах" Ошибаешься - boras сказал(а) 13 часа назад: Очень прошу откликнуться тех, кто имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт провоза велосипеда в двухэтажных вагонах. Ему предложили проверенное решение для поезда, но он реально даже пост не дочитал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. EzdYk сказал(а) 26 минут назад: Перун с большой Буквы Неа, в этом случае с маленькой, просто " д" после "р" случайно пропустилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Зря ты мою версию отвергаешь, хотя она и шутошная конечно. Весело же было бы обращаться к Борасу эпитетами навроде " О, некогда могутный громовержец" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Это да, соглашусь, предлагаю комбинированный вариант - с "д" и с большой буквы. И тогда эпитет "громовержец" станет более уместным. Главное - в купе с ним не попасть, а то велосипед под ногами будет меньшей из проблем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. А Булавко тоже случайно "Бо рас" написал? ))))) Как бы вроде и ошибся, но некоторые варианты просматриваются. Ну или это я во всём что-то не то вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Удав сказал(а) Только что: А Булавко тоже случайно "Бо рас" написал? ))))) Как бы вроде и ошибся, но некоторые варианты просматриваются. Ну или это я во всём что-то не то вижу Доктор, а зачем вам столько извращенских картинок?(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Ну может быть ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. usart сказал(а) 12 минуты назад: Мне непонятно почему Борас назвал Булавку "Васей". Может это из цитаты "Гуляй, Вася!"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. usart сказал(а) 9 минут назад: Мне непонятно почему Борас назвал Булавку "Васей". Тут ведь даже речи про мегер не было )) Вот ещё запоминать, как кого зовут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. В любом вагоне , вне зависмости от этажности есть нерабочий тамбур. Я договаривался из Адлера в Питер рублей что ли за 200. Велик стоял на заднем колесе в этом тамбуре всю дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. hassisin сказал(а) 2 минуты назад: Я договаривался из Адлера в Питер рублей что ли за 200. Я об этом и говорил - вопрос только в сумме, причем небольшой для данного вида коррупции. )) Место найдётся всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 30 минут назад: Может это из цитаты "Гуляй, Вася!"? Предположу, что из пестни "папа у Васи..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. KiSS сказал(а) 3 часа назад: в данном случае борас тоже ничего не нарушил, сообщения его уместны и понятны - человек спрашивает как везти велик "в ногах", а ему предлагают тёток и багажное купе и тд "Кто возил велосипед в портфеле?" - "Дружище, для обычных велосипедов - велочехол, а в портфель они не помещаются!" - "Нет, я спрашиваю, кто имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт засовывания велосипеда в портфель?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Удав сказал(а) 2 часа назад: А Булавко тоже случайно "Бо рас" написал? ))))) Не случайно. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах