Опубликовано: 27 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 28 минут назад: А у вас болевые ощущения от рюкзака или просто идеологическая неприязнь? Да не болевые, а просто ощущение, что за спиной находится что-то тяжелое. Не могу сказать, что это мое любимое ощущение. Можно конечно потерпеть, но зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 53 минуты назад: Да не болевые, а просто ощущение, что за спиной находится что-то тяжелое. Не могу сказать, что это мое любимое ощущение. Можно конечно потерпеть, но зачем? Да, понимаю. А если например километров 100-200 ехать где воду храните? Мне двух бутылок на раме не хватает, да и вылетают постоянно, плюс в грязи постоянно... пользуюсь гидропаком на 3 литра, как раз хватает на ходовой жаркий день... Изменено 27 мая 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад: Да, понимаю. А если например километров 100-200 ехать где воду храните? Мне двух бутылок на раме не хватает, да и вылетают постоянно, плюс в грязи постоянно... пользуюсь гидропаком на 3 литра, как раз хватает на ходовой жаркий день... В жаркие дни стараюсь не ездить, не люблю жару. В походы точно в жару не езжу, а если однодневная покатушка, то у меня есть замечательная сумка-штаны Author на 20 литров, в нее сколько угодно воды влезет) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 45 минут назад: да и вылетают постоянно Купите нормальные держатели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Так я тоже против рюкзака на спине. Но если в штаны все не влезает, то больше ничего не остается. Может в будущем сумку на руль куплю побольше, но пока не собрался. Пробовал прилаживать на руль тубус от пенки, но неудобно. Пока на руле сумка 5 литров, не хватает. Остаётся. Можно сверху велоштанов гермомешок или тот же наплечник эспандерами прикрепить. Руль специально не нагружаю, мне управляемость и обзор важнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Остаётся. Можно сверху велоштанов гермомешок или тот же наплечник эспандерами прикрепить. Руль специально не нагружаю, мне управляемость и обзор важнее. С перегруженной задницей никакой управляемости нет. Обзор это для эстетов - детально рассмотреть лужу, в которую шмякнешься, не имея сцепления переднего колеса с поверхностью. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. indi сказал(а) 5 часов назад: Остаётся. Можно сверху велоштанов гермомешок или тот же наплечник эспандерами прикрепить. Руль специально не нагружаю, мне управляемость и обзор важнее. Дык у меня сверху штанов палатка, спальник и пенка. Куда там еще герму? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Купите нормальные держатели. Так нормальные вроде - Topeak. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: С перегруженной задницей никакой управляемости нет. Обзор это для эстетов - детально рассмотреть лужу, в которую шмякнешься, не имея сцепления переднего колеса с поверхностью. Типа, нагрузить сумки на переднее колесо, и всё хорошо? Нет уж, дудки) По хорошему асфальту/грунту, может, и хорошо. Выбрать какой-нибудь евровело маршрут, и вперёд. добавлено 4 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Дык у меня сверху штанов палатка, спальник и пенка. Куда там еще герму? Палатку-пенку (длиномерное) сзади, остальное сверху. Я как-то другие велоштаны сверху прицепил (надо было облегчить другого участника), норм. Только вел на бок уже положить, поднимать потом сложно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 8 часов назад: Да, понимаю. А если например километров 100-200 ехать где воду храните? Мне двух бутылок на раме не хватает, да и вылетают постоянно, плюс в грязи постоянно... пользуюсь гидропаком на 3 литра, как раз хватает на ходовой жаркий день... У меня, обычно, 2 x 1.5-2 литра в задних карманах, плюс 4 литра в ортлибовском бурдюке. Плюс оперативная бутылка на раме. Соска, разумеется, закрывается крышкой от грязи, есть куча таких моделей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. indi сказал(а) 7 часов назад: Руль специально не нагружаю, мне управляемость и обзор важнее. По опыту: руль грузить нужно не бездумно, при правильно подобранном весе и вилка начинает работать чудо как (амо) и нет разницы в управлении, да и байк очень стабилен даже на трейле, правда без рук уже страшновато ехать) Для себя вывел - макс. 5 кг. идеал 3 кг. Вилка лиса rlc, вешу 76 кг. добавлено 1 минуту спустя indi сказал(а) 13 минуты назад: У меня, обычно, 2 x 1.5-2 литра в задних карманах, плюс 4 литра в ортлибовском бурдюке. Плюс оперативная бутылка на раме. Соска, разумеется, закрывается крышкой от грязи, есть куча таких моделей. У вас шоссейное что-то, рогатое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 44 минуты назад: Так нормальные вроде - Topeak. У меня ничего не вываливается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: У меня ничего не вываливается У меня страсть к злым грейдерам и около кантрийным трассам) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: У меня страсть к злым грейдерам и около кантрийным трассам) У меня тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: У меня тоже. Гидропак всё равно удобнее) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. заплечник просто отнимает энергию больше, чем навесное. но и бояться его необязательно. если приходится регулярно таскаться в шмоточные походы или на бреветы 400 и больше, стоит подумать о чем то более комфортном. а ради эпизодических или простых выездов можно не заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 7 минут назад: Гидропак всё равно удобнее) Гидропаком тоже иногда пользуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 50 минут назад: заплечник просто отнимает энергию больше, чем навесное. но и бояться его необязательно. если приходится регулярно таскаться в шмоточные походы или на бреветы 400 и больше, стоит подумать о чем то более комфортном. а ради эпизодических или простых выездов можно не заморачиваться. Когда ты ростом под 2 метра, он не то что энергию, душу всю отнимает и не возвращает) Ради эпических или просты выездов нет ничего идеальнее велосумки. Кочешь кати, а хочешь -- на плече носи. добавлено 4 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 1 час назад: По опыту: руль грузить нужно не бездумно, при правильно подобранном весе и вилка начинает работать чудо как (амо) и нет разницы в управлении, да и байк очень стабилен даже на трейле, правда без рук уже страшновато ехать) Для себя вывел - макс. 5 кг. идеал 3 кг. Вилка лиса rlc, вешу 76 кг. Маленьким и лёгким, конечно, байкпакинг и рюкзаки на спине отлично подходят. И аммовилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. indi сказал(а) 8 часов назад: Маленьким и лёгким, конечно, байкпакинг и рюкзаки на спине отлично подходят. И аммовилки. ну я не то чтобы маленький, 194 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Night-Fox сказал(а) 28 минут назад: ну я не то чтобы маленький, 194 см. Не самый маленький) Неужели, рюкзак на спине приятен? 200 км... Моя спина бы вышла из соглашения о нераспространении ядерного оружия) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. indi сказал(а) 10 часов назад: Палатку-пенку (длиномерное) сзади, остальное сверху. Я как-то другие велоштаны сверху прицепил (надо было облегчить другого участника), норм. Только вел на бок уже положить, поднимать потом сложно) Ну не влазит никак, уж поверь, не по доброй воле я рюкзак беру) Да, что-то сзади, иногда пенка, иногда палатка. И два предмета сверху. На Алдике сверху широкая стропа для крепления багажа. Я ее чаще всего на пределе застегиваю, хотя не скажешь, что она короткая. Как-то так короче получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. indi сказал(а) 35 минут назад: Не самый маленький) Неужели, рюкзак на спине приятен? 200 км... Моя спина бы вышла из соглашения о нераспространении ядерного оружия) Я 200 км езжу довольно редко в силу того, что крайне редко езжу по дорогам, в основном по условной целине, на такие расстояния по сложным покрытиям здоровья не хватает) В среднем где-то около 100 в день, проблем с рюкзаком нет. До того как перешёл на БП, ездил с рюкзаком на 50 литров, где и палатка и тд, к такому сетапу были вопросы конечно под конец пути, утомляло. А текущий рюкзак на 28 литров с хорошей спинкой и удобной развесовкой вообще не заметен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 26 минут назад: Ну не влазит никак, уж поверь, не по доброй воле я рюкзак беру) Всё таки по доброй. Это твоё решение такую уйму вещей тащить. У меня в зимнем походе только пенка снаружи висит. И гидратор на спине ПОД курткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. AlexTrub сказал(а) 28 минут назад: Ну не влазит никак, уж поверь, не по доброй воле я рюкзак беру) Да, что-то сзади, иногда пенка, иногда палатка. И два предмета сверху. На Алдике сверху широкая стропа для крепления багажа. Я ее чаще всего на пределе застегиваю, хотя не скажешь, что она короткая. Как-то так короче получается Фундаментально выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Всё таки по доброй. Это твоё решение такую уйму вещей тащить. У меня в зимнем походе только пенка снаружи висит. И гидратор на спине ПОД курткой. И на сколько дней был твой зимний поход? На дней на 12 еду и топливо пробовал брать? Да, разумеется в походе я все же на первое место ставлю задачу взять все нужное, а уже на второе отсутствие рюкзака. ЗЫ. И ты вроде один не ездишь? В соло вещей всегда больше, некоторые вообще приходится дублировать, т.к. если сломается, то попросить не у кого. Изменено 28 мая 2019 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах