Опубликовано: 23 августа 2017 г. Techno сказал(а) 8/23/2017 в 09:01: Может, попробовать начать с фотографии в профиль Вас на велосипеде?! Желательно в положении с горизонтальными шатунами. Этого может быть более чем достаточно. Уже договорилась о встрече. Это будет быстрее, чем я буду делать фото )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. hassisin сказал(а) 8/23/2017 в 07:53: Лучше вообще без тормозов, ага, посмотрю, как ты без тормозов с горы серьёзной поедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Радостная сказал(а) 8/23/2017 в 09:06: Уже договорилась о встрече. Это будет быстрее, чем я буду делать фото )) Зато уменьшает выборку мнений до одного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. ProteKtor сказал(а) 8/23/2017 в 06:59: рога должны быть карбоновые Да уж, выбор огромный.. а по личному опыту какой формы и длинны удобнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Радостная сказал(а) 8/23/2017 в 09:33: Да уж, выбор огромный.. а по личному опыту какой формы и длинны удобнее? Мне нравятся самые короткие, прямые. А кому-то длинные и загнутые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. зачем рога, может лучше руль-бабочка? для туризма и себе, и жене поставил их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. FotoKorr сказал(а) 8/24/2017 в 12:47: зачем рога, может лучше руль-бабочка? для туризма и себе, и жене поставил их. Кстати, прикольная вещь) а как тут быть, если используешь байк не только в туризме? по городу там покататься, все дела.. ) и по виду тяжелый должно быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2017 г. (изменено) Он лёгкий. Но мне, к примеру, не подошёл. После часа покатушки руки начало сводить. Но... Анатомия+ геометрия=только личный опыт ) Но бабочка это масса места для всяких девайсов. Изменено 28 августа 2017 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. FotoKorr сказал(а) 8/24/2017 в 12:47: зачем рога, может лучше руль-бабочка? Хорошая вещь: - много вариантов установки - много хватов - много места для дивайсов и нарульных сумок - совместимость с переключателями МТБ Вес, правда, 400-500 грамм (у совсем недорогих) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. Радостная сказал(а) 8/28/2017 в 12:41: Кстати, прикольная вещь) а как тут быть, если используешь байк не только в туризме? по городу там покататься, все дела.. ) и по виду тяжелый должно быть? Ну у нас алюминиевые, поэтому легче родных стальных. Но по ощущениям, если сильно давить - гуляют немного. Поначалу было страшновато, но за несколько лет поездок по всяким дорогам ничего не сломалось. Хотя без сильного хардкора в использовании. В городе намного удобнее - так как руль уже, проскочить и у кустов, и у забора, до людей расстояние побольше. Про хваты и место для девайсов правильно пишут. Сейчас вот купил новый вел, руль со старого не успел переставить, поехал в походец на обычном стандартном руле. Так уже через пару десятков км начали болеть запястья с непривычки, а хват не поменять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2017 г. FotoKorr сказал(а) 8/29/2017 в 08:29: на обычном стандартном руле. Так уже через пару десятков км начали болеть запястья с непривычки, а хват не поменять. Что-то тут похоже на проблему где-то в другом месте. Чтобы за час начали болеть запястья, что-то должно быть прямо сильно не так с размером, посадкой или установкой всяких манеток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. (изменено) _ Изменено 15 сентября 2017 г. пользователем Радостная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. В своем районе тогда уж живущего. Я, к примеру могу, но в Невском районе, обитаю. А так, ты одного уже знаешь, мастер на Лиговке. Он умеет и любит рассказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Радостная сказал(а) 7/10/2017 в 16:13: Друзья, мне нужна помощь. Большое спасибо тем, кто уже чем-то помог. Решила вынести вопрос на форум, ввиду сложности решить вопрос самостоятельно. Я походник - горы, леса, болота, все сезоны. И расширила границы походов байком. К выбору байка я подошла безответственно ("ой какой классный велик... говорят хороший".. ), ввиду чего у меня назрел план поменять навеску. По-хорошему менять надо все, иначе он тупо развалится. А путешествую я по большей части одна, кто мне поможет в глухом лесу в Норвегии? Тормоза на гидравлику, вилку, зад менять, каретку, педали......С чего начать - вообще не понятно. Но как оказалось, это вообще не выгодная и глупая затея, хоть и я была готова штудировать форумы и сама все перебирать. Мне очень нужен ваш совет. Фотка - мой куб. И сейчас я планирую продать его (хоть ему всего 20 км пока что по городу), и купить новый, годный под мои потребности. Из множества обдуманных вариантов, я определилась на (возможных) двух. http://format.bike/catalog/mtb/format-7741-2016/ или http://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/author_instinct_275_asl_2016/ Понимаю, что ценовая категория разная, по сути, я уже сломала голову ежедневных копаний форумов, информаций и тд. Из-за моей безрассудности, я пришла к неприятному опыту с великом (хоть и очень интересному). Помогите, пожалуйста с выбором добротного велика, который не испортит мои путешествия, а сделает только интересней. рост 158 вес 55 + походное снаряжение локация - горы, леса, велотропы и их отсутствие ЗЫ: Или может, ну его. Можно и эту раму апрейдить потихоньку? прошу прощения если где-то повторюсь. не прочел всю ветку. В длинных походиках как мне показалось важнее всего удобство и надежность. По этому для себя такие выводы. Рама стальная. чтоб даже если погнулась то не сломалась. Вилка по вкусу(я лично юзаю стальной ригид), главное не ультралайт с магниевыми штанами и воздухом, или карбон. это сразу нет. Сталь или аморт на пружинках, масле. Рамка желательно чтобы имела максимум дырдочек под винтики, с вилкой тоже самое. Для крыльев(которые обязательны), багажников. О приводе. Я за планетарку. нексус 7 скоростей мне хватало и хватает, кто-то говорит что это для города, но фиг знает для города и 2 скорости уже очень хорошо. Чтобы повысить мощь планетарки ставим звезду спереди чуть поменьше, на систему, тогда первая передача становится весьма тяговитой. я сомниваюсь что вы весите как я, так что ничего с вашей планетаркой не случится от этого. Цепь соответственно односкоростная. Выпендрежей в виде окталинка или холоутека для туринга не надо, просто хороший квадрат. Тормоза. Я за роллерные. на втором месте дисковые. Колеса. Если тормоза дисковые, и открытая система переключения то только промы. Если планетарка и роллеры то что дает шимано то и дает. Обода двойные пистонированные крепкие под диск. Спицы стальные нержавеющие. Палки всякие рули седла все по вкусу, главное не карбон и не тонкостенный люминь спортивный. Я все добавлено 4 минуты спустя Радостная сказал(а) 8/28/2017 в 12:41: Кстати, прикольная вещь) а как тут быть, если используешь байк не только в туризме? по городу там покататься, все дела.. ) и по виду тяжелый должно быть? райзер с рогами. к хренам эту бабочку) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 9/15/2017 в 10:43: Большое спасибо за отзыв) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Радостная сказал(а) 7/11/2017 в 09:21: Я ставила багажник, и положила резиновую прокладку и в хомутах перьев и под сидушкой. Багажник вряд ли буду менять в ближайшее время, потому как предпочитаю крайне легкое снаряжение в сумме от 7 до 12 км (а летом так вообще максимум 4 без учета рюкзака), в зависимости от погодных и походный условий. Седло очень удобное, проблем нет, ничего не болит я же не первый раз села на вел, до покупки Куба каталась по городу. Да и сейчас уже не слезаю, каждый день минимум по 20 км. Багажник меняйте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 9/15/2017 в 11:08: Багажник меняйте. Уже много чего заменено, включая багажник) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Чую скоро и велик заменится) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 9/15/2017 в 11:20: Чую скоро и велик заменится) Чутье вас не подводит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Радостная сказал(а) 9/15/2017 в 11:11: Уже много чего заменено, включая багажник) так а чего,если едет и переключает/тормозит-не надо ничего трогать) в дороге кмк более надежна будет дисковая механика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. 6puket сказал(а) 9/15/2017 в 11:28: так а чего,если едет и переключает/тормозит-не надо ничего трогать) в дороге кмк более надежна будет дисковая механика а мне кажется что велик обладательнице немного не по росту, вот и поменяет) хотя могу ошибаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 9/15/2017 в 11:33: а мне кажется что велик обладательнице немного не по росту, вот и поменяет) хотя могу ошибаться Ошибаетесь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Радостная сказал(а) 9/15/2017 в 11:35: Ошибаетесь) ну тады опыт необратимый таки накопился) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 9/15/2017 в 11:41: ну тады опыт необратимый таки накопился) Личный опыт в любом деле бесценен )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2017 г. Радостная сказал(а) 9/15/2017 в 11:25: Чутье вас не подводит Чую, что за 48 часов будет принято решение о 20". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах