Hello World!

Ивашка

По бывшей жд Выборг – Житково – Мичуринское,ч.1,сб,24.05

38 сообщений в этой теме

Приглашаю в сб немного покраеведить,а так же приятно прокатиться по грунтовым дорожкам в р-не бывшей жд Выборг-Мичуринское.

Основным источником вдохновения для этой поездки послужил сей замечательный очерк

http://terijoki.spb.ru/railway/rw_dir_valkjarvi.php

В прошлом году в те края была тематическая покатушка от don_slavon,однако для меня тема жд осталась не раскрыта,посему родился проект прокатить по жд с осмотром всех знаковых сооружений и узлов.

К сожалению местами насыпь жд сильно заросла,что не способствует проезду этих участков на велосипеде,поэтому маршрут построен максимально близко к бывшей жд,с заездами к знаковым точкам.

Трэк http://www.gpsies.com/map.do?fileId=meijnbyprbqghrat

Весь маршрут решил разбить на 3-4 части,возможно объединив какие-то участки в формате пвд.

Данная покатушка-первая часть,самое начало дороги,в этой поездке планируется посетить бывшие станции Liimatta(Лазаревка), 5 км , Pero(Перово) , Pilppula(Осиновка) и Heinjoki(Вещево). А так же некоторые прилегающие к бывшей жд объекты ,такие как бывший финский цементный завод Sementtivalimo , насыпь ужд и строения бывшего гвоздильного завода в Перовке и др.

Катательная часть,как видно из трэка довольно протяжённая и состоит преимущественно из грунтовых дорог различного качества,темп спокойный в откровенное огребалово не лезем,но при необходимости нужно быть готовым пройти до 1 км ,если того потребует логика маршрута или слишком долгий объезд.

Есть вероятность промочить ноги-Карельский же,лето!

Таким образом времени на прохождение маршрута и осмотры не очень много,поэтому стараемся приём пищи совмещать с осмотром достопримечательностей,коих на маршруте будет много.

На магазины я бы сильно не расчитывал,поэтому желательно рацион питания взять из дома на целый день,так же воды км на 40-50,далее где-нибудь подзаправимся.

Ближе к середине дистанции устроим привал на пол часика в приятном месте,возможно где-то остановимся искупнуться.

Трэк не обкатанный,поэтому вероятны частые затупы,нужно быть к этому готовым. Так же маршрут может быть изменён(сокращён) по обстоятельствам.

Точки схода-при наличии у участника карты или приборов навигации,укажу короткую дорогу к цивилизации из любой точки маршрута.

Одеваемся по погоде,есть небольшая вероятность дождя(пока рисуют утром,а далее весь день переменная облачность).

Туда едем на Ласточке в 08.05 с Финляндского,обратно из Лейпясуо 19.06,20.06,21.24. Возможно финишируем в Гаврилово.

тел в профиле,Сергей.

0

Поделиться сообщением

Катались недавно с @Ботаник по этой ветке, за два дня проехали, ночевали севернее Эюряпяа.

Карта линии с наложением нашего трека: https://pp.userapi.com/c837130/v837130332/4035b/Jkz6FNLeu4w.jpg (содержит ошибку: ж.д. мост через Булатную располагался все-таки севернее)

Наш трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bbrlbdagqkqdrams

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 9 минут назад:

Карта линии с наложением нашего трека: https://pp.userapi.com/c837130/v837130332/4035b/Jkz6FNLeu4w.jpg (содержит ошибку: ж.д. мост через Булатную располагался все-таки севернее)

Ну да, тот мост - продолжение насыпи, там где Четвериково, мы в свое время там на лодке переправлялись

0

Поделиться сообщением

Наткнулся на любопытный отчет аж 2004 года, судя по всему от велопитерцев.

http://agbike.spb.ru/photo/valkjarvi/ и http://ingwarrior.narod.ru/20040828/20040828.htm

А еще от велогруппы с забавным названием, но толковым описанием.

http://velolgbt.ru/page/pokatushka-po-pereshejku-cherez-zhitkovo

Буду ждать и вашего отчета, чтобы решить стоит ли с семьей ехать на пару дней.

0

Поделиться сообщением

Можно опоздать на эл-ку и затусить на ночь у костерка на озере!

0

Поделиться сообщением

Не-е-е. У меня на воскресенье планы уже составлены. И холодно ночью сейчас. Будет тепло, поедем в ПВДшку и тусанём.

0

Поделиться сообщением

Серега. Змей-искуситель. Да и вообще, 2 покатушки на север и обе не для оматрасников:(. В первой 16-18 средняя с дистанцией 100+ У тебя наверное и того круче:$. Ездил с Usasom в 2008 в формате 2 дня. Старт был из Вещево

добавлено 3 минуты спустя
Syngu Rama сказал(а) 21 минуту назад:

Купалу надо отметить, ёлы-палы!

Как? Рано еще !!!! Сударь, ваша Купала будет через 2 недели, на одно баянистой полянке.

0

Поделиться сообщением

Формат ночевки тож нормально, но Вс давит грузом дел.

0

Поделиться сообщением

Не,не,у меня 10-12 средняя и то быстровато кажется.
Не думаю,что будет сильно теплее,чем сейчас по ночам,но насчёт ночёвки я пошутил,конечно,хотя,в каждой шутке...
Купала в день вес. равноденствия отмечается,не?

0

Поделиться сообщением

Юханнус сегодня. И вообще Купалу все в эти выхи гуляют. У нас и за бугром. А вообще это смотря по какому календарю смотреть. Григорианскому или Юлианскому. Когда была Великая Октябрьская революция? А когда отмечали? Вот и с Купалой так же.

0

Поделиться сообщением

хочется поехать :) точно сильно лосить не будете? 

0

Поделиться сообщением

Мы не лосИ!

Километраж порядка 80 км с осмотрами и отдыхом,успеть хотелось бы на предпоследнюю.

0

Поделиться сообщением

чиорт. я только с ночной приехал работы. Хочется поехать. Но, боюсь сил не хватит после бессонной ночи ( Буду ждать отчета. И спасибо за наводку на маршрут. Я хочу его проехать )

0

Поделиться сообщением

dushman сказал(а) 9 часов назад:

Как? Рано еще !!!! Сударь, ваша Купала будет через 2 недели, на одно баянистой полянке.

Помилуйте, сударь. Наш праздник Купалы, как и у других здравомыслящих людей, приурочен к баянистому астрономическому событию, относящемуся к объективной реальности, что бы там ни думали по этому поводу Юлиан, Григориан или Душман. :)

Что же касается известной в узких кругах личности и полянки, то, когда, где и с кем бухать праздновать - это личное дело означенной личности. :)

0

Поделиться сообщением

Ну рассказывайте где огребали, про участочек в районе 22 км трека в курсе, нам понравилось ),

мы как то шустро съездили- с затупами Петяярви-Выборг нормально успели на ласточку 18.45

Встретить вас в районе Вещево оказалось не судьба )

0

Поделиться сообщением

Нигде не огребли. Народ попался нежный, не захотели пройти каких-то жалких 500 метров. Начались разговоры, что потеряем целый час o.O, как будь-то там бурелом. В итоге, стали искать обходные пути, проплутали минут 30 и по небольшому бурелому уже в другом месте, таки, прошли :D, правда, всего пару-тройку десятков метров :). В результате маршрут был изменён, возможно, что и к лучшему, так как вместо запланированных грунтов проехались по интересному участку железной дороги. Почти на всём его протяжении пришлось бороться с царапающимися ветками ёлок в отместку за нежелание (смотри выше) идти каких-то жалких 500 метров маршрута :). Впрочем, всё прошло очень весело, необычно и интересно.

0

Поделиться сообщением

Съездили хорошо,маршрут немного изменили,ну да это и к лучшему,как правильно заметил Сингу Рама выше,так поездка стала концептуальней и интересней.

Культурную программу выполнили,к сожалению не обнаружили на месте платформу Кархусуо и Пилппула,по всей видимости они уже разобраны,что,полагаю ждёт в скором времени и остальные объекты.

Понравилось ехать по бывшей жд на участке Осиновка-Вещево,очень красивые места,ёлочки вдоль полотна(представляю,что будет лет через 10-20),частые,интересной конструкции мосты через ручьи и маленькие речки.

Так же на подъезде к Вещево интересна возникающая как будто из ниоткуда высокая насыпь,труба-проход под дорогой,где можно ходить не нагибаясь,светофоры и прочие сооружения.

Вобщем,сделал вывод,что интересней ехать по самой бывшей жд,а не вокруг с заездами к станциям и прочим ключевым точкам

Огрести не удалось,в одном месте прошли метро 50 по лесу между дорогами,чтобы не объезжать 3 км.

Покатушкой доволен,получилось очень интересно,так же ,хоть рельефа практически не было,да и дороги были неплохие,однако укатался качественно!

Компания подобралась душевная,никто не отставал и не ныл на остановках для осмотра,что надо вкручивать) Всем большое спасибо за комфортную атмосферу.

Был рад видеть Душмана,редко встретишь в наше время такого открытого и позитивного человека,Макс приезжай ещё!
to Dencha - не понял,что за участок в р-не 22 км,там вроде всё норм было,вот после пересечения с жд пошла заваленная дорожка,поэтому поехали по жд,тем более,там оказалось накатано лесовозами. И кстати,киньте ваш трэк,если есть,интересно глянуть.
Наш трэк http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rcdnsncdcontkeah

Фоточки будут позже.

0

Поделиться сообщением

У меня навигатор долго не живет,  (всего 118 км получилось)-трек

да точно, попутал (, естественно после пересечения, это где то 25-тый базового,

в общем прошли, я в гортексе даже не успел промокнуть ), второй Денис (зачинщик)

прошел просто не заморачиваясь (лето же).

Если б знали, то же выходили бы на ж/д, Надеюсь на фото с этого участка, сильно отличается по состоянию от того что в Вещево?

жаль что трэк не по нему шел, а сами не сообразили что это самое вкусное.

0

Поделиться сообщением

Не позитивный а противный, злой, гадкий и мерзкий  раздолбай. И это еще просто что именно раздолбай. Таки все намного хуже. Таки вчера все таки похерил теперь уж точно и с концами заблудометр. При выезде из дома сей девайс был положен в задний карман куртки. Но в процессе поездки куртка снималась, расстегивался и не застегивался карман. В совсем не маленькой сумке все по 10 раз перемещалось, ибо там лежали бананы.... В какой то момент, хоть тресни когда, может у магазина увидел что из сумки торчит кусок куртки и как раз с карманом где лежал еще и фотик. Куртка была убрана обратно но вот проверить все ли на месте мысля не пришла. Ну и последний раз вынимал и копался в сумке уже в элке когда доставал остатки хавки. А поскольку было не удобно копаться мож в процессе и был вытащен этот девайс. А сегодня... Сегодня подключил шнур, но оказалось что 62с и 64ст разъемы разные. Не понял, решил посмотреть. И посмотрел.... Каждый год покупать навигатор это конечно может и круто, но совершенно не бюджетно:S

0

Поделиться сообщением

на следующие выхи будет продолжение? Или я сманю Душмана покатать от Петяярви на ту-же дорогу )))

0

Поделиться сообщением