Опубликовано: 16 июня 2017 г. Подскажите какие подшипники в ней ? стандартные или как в 51 хрень на 6мм ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Если шимана, то скорее всего нестандарт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. предположение у меня такое же, но хотелось бы знать точно. Может подскажите каретку (бюджетную), на норм подшипниках и в наличии в спб ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Robin333 сказал(а) 9 минут назад: предположение у меня такое же, но хотелось бы знать точно. Может подскажите каретку (бюджетную), на норм подшипниках и в наличии в спб ? Neco BB401 ищи, хвалят ее, насколько помню в алиене бывала такая иногда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Robin333 сказал(а) 1 час назад: предположение у меня такое же, но хотелось бы знать точно. Может подскажите каретку (бюджетную), на норм подшипниках и в наличии в спб ? Бюджетная - это сколько в цифрах? А то шимановская каретка и так до 1000 рублей стоит в базарный день... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Andrej сказал(а) 5 часов назад: Neco BB401 ищи, хвалят ее, насколько помню в алиене бывала такая иногда. Там то хоть промы нормальные ? добавлено 3 минуты спустя cocabonga сказал(а) 3 часа назад: Бюджетная - это сколько в цифрах? А то шимановская каретка и так до 1000 рублей стоит в базарный день... Это до 1т.р. со стандартными подшипниками. Меня искренне бесит менять 2-3 раза в год каретки, хотелось бы просто менять промы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2017 г. Там стоит пром 6805,только хитрые япошки сошлифовали 1 мм ширины и вместо стандарта 5 мм, получили 4 мм, чтоб вместить свои говнопыльники. Везде пишут, что не встанет, а я заявляю- все прессуется, и более того, собирается с родным пыльником. Сам так сделал и про каретку забыл. Так что 6805 2RS встает нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. В каретках RaceFace под 24 вал используются стандартные промы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. (изменено) adventurer сказал(а) 13 часа назад: Там стоит пром 6805 А вот в шоссейных каретках, по крайней мере, Ультегре 6800, уменьшили внешний диаметр, сейчас вообще нестандарт. Изменено 17 июня 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. petyaspb сказал(а) 5 часов назад: А вот в шоссейных каретках, по крайней мере, Ультегре 6800, уменьшили внешний диаметр, сейчас вообще нестандарт. Делают все возможное, чтоб ушлые иваны не причиняли убытков и покупали, покупали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. adventurer сказал(а) 19 часов назад: Там стоит пром 6805,только хитрые япошки сошлифовали 1 мм ширины и вместо стандарта 5 мм, получили 4 мм, чтоб вместить свои говнопыльники. Везде пишут, что не встанет, а я заявляю- все прессуется, и более того, собирается с родным пыльником. Сам так сделал и про каретку забыл. Так что 6805 2RS встает нормально 6805 толщиной 7мм!!! опытным путём проверил в bb-51, пыльник выперает. Что я делаю не так ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. Видимо послушался adventurer'a))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. Robin333 сказал(а) 3 часа назад: 6805 толщиной 7мм!!! опытным путём проверил в bb-51, пыльник выперает. Что я делаю не так ? У уплотнения, в которое вставляется шатун надо: а) пошлифовать наждачкой внутреннюю плоскость, которая контактирует с валом, для облегчения посадки системы( но без фанатизма, чуть потер-примерил, т.к должно садиться плотно, но без применения дурной силы) б) у этого пыльника, в месте прилегания к внутреннему кольцу, есть выступы, которые не дают пыльнику-уплотнителю уйти внутрь каретки. Эти выступы также ножом нужно чуть срезать, чтоб он встал ( тут тем более без фанатизма, снял сотку-примерил и т.д....) У меня этот метод сработал. Если интересуют подробности- прошу в л.с. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. adventurer сказал(а) 4 часа назад: У уплотнения, в которое вставляется шатун надо: а) пошлифовать наждачкой внутреннюю плоскость, которая контактирует с валом, для облегчения посадки системы( но без фанатизма, чуть потер-примерил, т.к должно садиться плотно, но без применения дурной силы) б) у этого пыльника, в месте прилегания к внутреннему кольцу, есть выступы, которые не дают пыльнику-уплотнителю уйти внутрь каретки. Эти выступы также ножом нужно чуть срезать, чтоб он встал ( тут тем более без фанатизма, снял сотку-примерил и т.д....) У меня этот метод сработал. Если интересуют подробности- прошу в л.с. Пыльник загубил на пункте "б" . П.С. пункт "а" описан слегка некорректно, стачивать надо со стороны подшипника, а не вала, там маленький бортик на конце. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Robin333 сказал(а) 11 час назад: ..П.С. пункт "а" описан слегка некорректно, стачивать надо со стороны подшипника, а не вала, там маленький бортик на конце. Этот бортик несёт смысловую нагрузку, а не просто так - для красоты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Limon4ik сказал(а) 50 минут назад: Этот бортик несёт смысловую нагрузку, а не просто так - для красоты. Пункт "а" неверно истолкован. Надо пилить не бортик, а ВНУТРЕННЮЮ плоскость на всем ее протяжении, т к при установке прома и пыльника, вал системы создает усилие, требующего ударного воздействия, что недопустимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. adventurer сказал(а) 1 час назад: Пункт "а" неверно истолкован. Надо пилить не бортик, а ВНУТРЕННЮЮ плоскость на всем ее протяжении, т к при установке прома и пыльника, вал системы создает усилие, требующего ударного воздействия, что недопустимо. Если мы говорим про этот бортик, то Вы не правы, этот бортик рассчитан на 6мм пром. и цепляется за его дальний край. На 7мм проме он будет распирать пыльник. Естественно, если его не спилить, вал будет входить с трудом (или вообще не входить). Но если его спилить, вал отлично зайдёт без обработки внутренней поверхности пыльника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Robin333 сказал(а) 4 минуты назад: Если мы говорим про этот бортик, то Вы не правы, этот бортик рассчитан на 6мм пром. и цепляется за его дальний край. На 7мм проме он будет распирать пыльник. Естественно, если его не спилить, вал будет входить с трудом (или вообще не входить). Но если его спилить, вал отлично зайдёт без обработки внутренней поверхности пыльника. Можно и так. Главное не перестараться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. С этим бортиком проблем не увидел, а вот с нижним перестарался и пыльник убил. Сейчас закажу http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/крышка-корпуса-подшипника-race-face-тип-x/rp-prod39505 и будет мне счастье. Заодно узнаю за сколько времени убъются 6805 2rs практически не прикрытые пыльником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Robin333 сказал(а) 2 минуты назад: С этим бортиком проблем не увидел, а вот с нижним перестарался и пыльник убил. Сейчас закажу http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/крышка-корпуса-подшипника-race-face-тип-x/rp-prod39505 и будет мне счастье. Заодно узнаю за сколько времени убъются 6805 2rs практически не прикрытые пыльником. Так б/у поищите. Я так же перестарался, поискал на форуме убитую каретку, снял с нее. А жить будет хорошо, у меня без вгутреннего кольца, за сезон набилось гамна, но в подшипнике, под уплотнением было чисто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Вставлю свои 5 копеек. Не про Saint правда, а про самую обычную bb51. Подшипники там с одним резиновым пыльником (ну, помимо этой пластиковой заглушки). Но пыльником они запрессованы вовнутрь. Перед установкой не поленился и перепрессовал их пыльником наружу. Открытые стороны подшипников таким образом получаются в замкнутом пространстве - доступа песка\воды туда нет. Позавчера профилактики ради выкрутил чашки - всё прекрасно: сухо, смазка присутствует, хрустов-заеданий нет. Пробег - тыщи полторы-две. Неленивым - рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. adventurer сказал(а) 7 минут назад: Так б/у поищите. Я так же перестарался, поискал на форуме убитую каретку, снял с нее. А жить будет хорошо, у меня без вгутреннего кольца, за сезон набилось гамна, но в подшипнике, под уплотнением было чисто. А смысл ? Придут пыльники(они сразу под 7мм. промы), поменяю промы и будет новая каретка. добавлено 3 минуты спустя vlad-b сказал(а) 6 минут назад: Вставлю свои 5 копеек. Не про Saint правда, а про самую обычную bb51. Подшипники там с одним резиновым пыльником (ну, помимо этой пластиковой заглушки). Но пыльником они запрессованы вовнутрь. Перед установкой не поленился и перепрессовал их пыльником наружу. Открытые стороны подшипников таким образом получаются в замкнутом пространстве - доступа песка\воды туда нет. Позавчера профилактики ради выкрутил чашки - всё прекрасно: сухо, смазка присутствует, хрустов-заеданий нет. Пробег - тыщи полторы-две. Неленивым - рекомендую. Отличное решение, его надо в инструкцию к велосипеду и каретке класть П.С. У меня просто первая каретка на Hollowtech II, и я совсем не ожидал такой подставы от Шимано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2017 г. Robin333 сказал(а) 2 часа назад: П.С. У меня просто первая каретка на Hollowtech II, и я совсем не ожидал такой подставы от Шимано. Эта подстава- самая известная из всех подстав. Хотя некоторые, при должном уходе, умудряются накатывать на ней внушительый километраж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. adventurer сказал(а) 15 часов назад: Хотя некоторые, при должном уходе, умудряются накатывать на ней внушительый километраж. Я, например, периодически набиваю смазку в подшипники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. (изменено) Я один раз менял подшипники 6805-2RS стоимостью, как новая каретка, увеличения ресурса не было. Забил, покупаю новые картриджи. На свой страх и риск сточил 1мм чашки на токарном станке. Есть рассказы и фотки, как с утоньшенной таким образом стенкой чашки, они ломались, но мне повезло дождаться смерти прома. Изменено 19 июня 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах