Please log in.

24 сообщения в этой теме

Подскажите, как решить такую задачу? Скорость 3/6. Я даже не понимаю из-за чего цепь так себя ведёт. С задним переключателем неполадка, или с петухом, или цепь плохо смазана. На видео показано, как дёргается цепь Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

Купить нормальный велосипед.

0

Поделиться сообщением

Похоже всё заржавело и нужно менять кассету,колесо в обратную сторону практически не должно вращаться при обратном вращении педалей.

0

Поделиться сообщением

Почистить и смазать цепь, проверить ролики на заклинивания. А потом если проблема не уйдёт, трящетку/кассету проверить. Где-то клинит.

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Как по мне, нормальная ситуация. Решится одна проблема, вылезет другая. Можно забить и ездить так. Можно постоянно что-то ремонтировать/настраивать. Можно купить рабочий байк - тот же сингл стелс за тыщу. 

Беда скорей всего где-то во втулке.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 1 час назад:

Почистить и смазать цепь, проверить ролики на заклинивания. А потом если проблема не уйдёт, трящетку/кассету проверить. Где-то клинит.

Трящётку действительно клинит. Чуть позже видео добавлю. Также ось немного погнутая. Чего делать? Всю втулку разбирать и смазывать?? Наверно у меня инструментов необходимых нет!

0

Поделиться сообщением

Ответь себе на вопрос, что хочешь? - кататься или кататься уже надоело и охота железки покрутить :D

Если второе. то у тебя очень годный аппарат, только на инструмент осталось потратиться.

0

Поделиться сообщением

Раз трещетку клинит, то конечно разбирать. Лучше самому поучится ремонтировать вел. Для трещетки копеечный инструмент. Ютуб как инструкция.

0

Поделиться сообщением

mazXD сказал(а) 4 часа назад:

Подскажите, как решить такую задачу? Скорость 3/6. Я даже не понимаю из-за чего цепь так себя ведёт. С задним переключателем неполадка, или с петухом, или цепь плохо смазана. На видео показано, как дёргается цепь Заранее спасибо!

А цепь-то тут причём?

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 1 час назад:

Ответь себе на вопрос, что хочешь? - кататься или кататься уже надоело и охота железки покрутить :D

Если второе. то у тебя очень годный аппарат, только на инструмент осталось потратиться.

Чтобы покататься надо отремонтировать!

igla2020 сказал(а) 1 час назад:

Раз трещетку клинит, то конечно разбирать. Лучше самому поучится ремонтировать вел. Для трещетки копеечный инструмент. Ютуб как инструкция.

Ось вынул, всё смазал. Трещётка всё равно заедает. Снять её - нет инструмента. Если всё таки сниму её , на что там внимание обращать?

boras сказал(а) 50 минут назад:

А цепь-то тут причём?

Цепь дёргается :| видео внимательно посмотрите.

0

Поделиться сообщением

Ну раз с осью все нормуль. То получается проблема в барабане. Наверно подшипники. Раз опыта и инструмента нет, то проще новую трещетку купить и инсталировать.

добавлено 4 минуты спустя

Я вот чего с цепи думать начал? Как то ипортную смазку для цепей высоко проникающую тестировал, через время так же цепь прыгала.

0

Поделиться сообщением

Подклинивает трещетка. Если трещетка навинчивающаяся, то проще поменять трещетку. Если втулка с орехом, то разбирать смотреть.

0

Поделиться сообщением

mazXD сказал(а) Только что:

Чтобы покататься надо отремонтировать!

Ось вынул, всё смазал. Трещётка всё равно заедает. Снять её - нет инструмента. Если всё таки сниму её , на что там внимание обращать?

Цепь дёргается :| видео внимательно посмотрите.

"Орех" иль что у тебя там, разбери и смажь, а цепь оставь в покое.

И как раньше детишки  в 3-4-ом классе, без интернета,  самостоятельно с этими проблемами справлялись?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 часа назад:

И как раньше детишки  в 3-4-ом классе, без интернета,  самостоятельно с этими проблемами справлялись?

По книгам, инструкциям и опыту знакомых.

Мне жаль, что ты этого не знаешь )))

0

Поделиться сообщением

а цепь оставь в покое.

Цепь-то тоже смазать надобно. Чтоб она так противно не скрипела.

2 ТС: а с колесом - в мастерскую... Одноразовая замена трещетки там будет выгоднее покупки необходимого инструмента. Да и конусы-подшипники отдефектуют заодно. Единственное - я бы напросился постоять рядом, чтобы второй раз смог бы сам.

ЗЫ И это... если верить другой теме

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/235338-украли-top-gear-meridian/#comment-18150683

того что на видео - 2-го числа украли. Вернули что-ль?

ЗЗЫ На колесе-то еще надо бы яйцо убрать (и скорее всего восьмерку). Переднее такое же?

Пипец! И это новый велосипед...

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Да трещотку часто и не снимая разобрать можно,  а иногда потом и собрать, если в полу не так много щелей для шариков, которые раскатятся.:D

Но обод да, я п сказал - образцово ровный.:(:(. Раза в три уменьшить яйцо - это совсем легко.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

По книгам, инструкциям и опыту знакомых.

Мне жаль, что ты этого не знаешь )))

Из Канады оно виднее, конечно!

0

Поделиться сообщением

Из Канады оно виднее, конечно!

Мне и из СПб видна ваша некомпетентность.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 12.06.2017 в 19:43:

2 ТС: а с колесом - в мастерскую... Одноразовая замена трещетки там будет выгоднее покупки необходимого инструмента. Да и конусы-подшипники отдефектуют заодно. Единственное - я бы напросился постоять рядом, чтобы второй раз смог бы сам.

купил новую трещётку, новую ось и все необходимые инструменты, сам установил. Не привык напрашиваться. Да и один раз посмотреть, мало пользы. В youtube много видео инструкций, они мне помогли! За два вечера разобрался. Кстати обошлось всё в 2400 р. Был в мастерской, мастер так цену и не назвал, сказал, что всё будет дорого, в моём велосипеде надо менять всё! Ну и как я понял, мастер хотел, чтобы я всё купил, а он бы только поставил. 

ЗЫ И это... если верить другой теме

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/235338-украли-top-gear-meridian/#comment-18150683

того что на видео - 2-го числа украли. Вернули что-ль?

Нет не вернули. Купил такой же.

Kotofej сказал(а) 12.06.2017 в 21:03:

Раза в три уменьшить яйцо - это совсем легко.

Позже уберу. Буду ключом спицы крутить.

Переднее такое же?

Нет. Переднее хорошее.

И это новый велосипед...

ему почти год.

Kotofej сказал(а) 12.06.2017 в 21:03:

Раза в три уменьшить яйцо - это совсем легко.

буду ключом спицы крутить :) Думаю, что всё получится.

Изменено пользователем mazXD
0

Поделиться сообщением

mazXD сказал(а) 5 часов назад:

буду ключом спицы крутить :) Думаю, что всё получится.

Из личного опыта - убрать яйцо не имея опыта - долго и геморройно.

Если есть мастер хороший поблизости - отнеси колесо ему - работа быстрая, дешёвая и результат значительно лучше, чем сам сделаешь...

0

Поделиться сообщением

Да не так всё страшно. Надо только, если не делаешь по многа колёс каждый день - не торопиться. "Медленно и печально", методом последовательного приближения. Я яйцо, когда  ровняю - кручу спицы на оборот, ослабил в яме, подтянул бугор. И так несколько раз. А восьмёрку - на четвертушку оборота. Тут главное - не начать "туда-сюда" гонять. Ну это всё, конечно, если руки есть - а тут они вроде как есть.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

Да не так всё страшно. Надо только, если не делаешь по многа колёс каждый день - не торопиться. "Медленно и печально", методом последовательного приближения. Я яйцо, когда  ровняю - кручу спицы на оборот, ослабил в яме, подтянул бугор. И так несколько раз. А восьмёрку - на четвертушку оборота. Тут главное - не начать "туда-сюда" гонять. Ну это всё, конечно, если руки есть - а тут они вроде как есть.

При выправлении яйца лично я всегда получал боковое биение.

И так впадлу было его исправлять, что теперь я ношу колёса мастеру )))

0

Поделиться сообщением

Восьмёрки мелкие только подправляют сам. А остальное мастер, благо рядом мастерская. И учиться выправлясь, что посложнее нет желания.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8 часов назад:

При выправлении яйца лично я всегда получал боковое биение.

И так впадлу было его исправлять, что теперь я ношу колёса мастеру )))

Ну я с техЪникой люблю повозиться.... . Да, такой эффект, безусловно, есть. Но, если правишь восьмёрку методом: с одной натянул четвертушку, с другой ослабил - то яйца практически не появляется. Я так и делаю: грубо восьмерик, яйцо, восьмерик. Но если есть возможность и желание отдать мастеру - да почему бы и нет. Это как удобно и как хочется. Я просто первое колесо собрал сам, правда объяснили, и лет мне было, наверое, 12 . Так что мну иногда не в падлу вспомнить детство.9_9 От может сделаю тензометр как нибудь...

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением