Опубликовано: 12 июня 2017 г. Подскажите, как решить такую задачу? Скорость 3/6. Я даже не понимаю из-за чего цепь так себя ведёт. С задним переключателем неполадка, или с петухом, или цепь плохо смазана. На видео показано, как дёргается цепь Заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Купить нормальный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Похоже всё заржавело и нужно менять кассету,колесо в обратную сторону практически не должно вращаться при обратном вращении педалей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. (изменено) Почистить и смазать цепь, проверить ролики на заклинивания. А потом если проблема не уйдёт, трящетку/кассету проверить. Где-то клинит. Изменено 12 июня 2017 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Как по мне, нормальная ситуация. Решится одна проблема, вылезет другая. Можно забить и ездить так. Можно постоянно что-то ремонтировать/настраивать. Можно купить рабочий байк - тот же сингл стелс за тыщу. Беда скорей всего где-то во втулке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. igla2020 сказал(а) 1 час назад: Почистить и смазать цепь, проверить ролики на заклинивания. А потом если проблема не уйдёт, трящетку/кассету проверить. Где-то клинит. Трящётку действительно клинит. Чуть позже видео добавлю. Также ось немного погнутая. Чего делать? Всю втулку разбирать и смазывать?? Наверно у меня инструментов необходимых нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Ответь себе на вопрос, что хочешь? - кататься или кататься уже надоело и охота железки покрутить Если второе. то у тебя очень годный аппарат, только на инструмент осталось потратиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Раз трещетку клинит, то конечно разбирать. Лучше самому поучится ремонтировать вел. Для трещетки копеечный инструмент. Ютуб как инструкция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. mazXD сказал(а) 4 часа назад: Подскажите, как решить такую задачу? Скорость 3/6. Я даже не понимаю из-за чего цепь так себя ведёт. С задним переключателем неполадка, или с петухом, или цепь плохо смазана. На видео показано, как дёргается цепь Заранее спасибо! А цепь-то тут причём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Karel сказал(а) 1 час назад: Ответь себе на вопрос, что хочешь? - кататься или кататься уже надоело и охота железки покрутить Если второе. то у тебя очень годный аппарат, только на инструмент осталось потратиться. Чтобы покататься надо отремонтировать! igla2020 сказал(а) 1 час назад: Раз трещетку клинит, то конечно разбирать. Лучше самому поучится ремонтировать вел. Для трещетки копеечный инструмент. Ютуб как инструкция. Ось вынул, всё смазал. Трещётка всё равно заедает. Снять её - нет инструмента. Если всё таки сниму её , на что там внимание обращать? boras сказал(а) 50 минут назад: А цепь-то тут причём? Цепь дёргается видео внимательно посмотрите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Ну раз с осью все нормуль. То получается проблема в барабане. Наверно подшипники. Раз опыта и инструмента нет, то проще новую трещетку купить и инсталировать. добавлено 4 минуты спустя Я вот чего с цепи думать начал? Как то ипортную смазку для цепей высоко проникающую тестировал, через время так же цепь прыгала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Подклинивает трещетка. Если трещетка навинчивающаяся, то проще поменять трещетку. Если втулка с орехом, то разбирать смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. mazXD сказал(а) Только что: Чтобы покататься надо отремонтировать! Ось вынул, всё смазал. Трещётка всё равно заедает. Снять её - нет инструмента. Если всё таки сниму её , на что там внимание обращать? Цепь дёргается видео внимательно посмотрите. "Орех" иль что у тебя там, разбери и смажь, а цепь оставь в покое. И как раньше детишки в 3-4-ом классе, без интернета, самостоятельно с этими проблемами справлялись? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. boras сказал(а) 2 часа назад: И как раньше детишки в 3-4-ом классе, без интернета, самостоятельно с этими проблемами справлялись? По книгам, инструкциям и опыту знакомых. Мне жаль, что ты этого не знаешь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. (изменено) boras сказал(а) 2 часа назад: а цепь оставь в покое. Цепь-то тоже смазать надобно. Чтоб она так противно не скрипела. 2 ТС: а с колесом - в мастерскую... Одноразовая замена трещетки там будет выгоднее покупки необходимого инструмента. Да и конусы-подшипники отдефектуют заодно. Единственное - я бы напросился постоять рядом, чтобы второй раз смог бы сам. ЗЫ И это... если верить другой теме http://velopiter.spb.ru/forum/topic/235338-украли-top-gear-meridian/#comment-18150683 того что на видео - 2-го числа украли. Вернули что-ль? ЗЗЫ На колесе-то еще надо бы яйцо убрать (и скорее всего восьмерку). Переднее такое же? Пипец! И это новый велосипед... Изменено 12 июня 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. Да трещотку часто и не снимая разобрать можно, а иногда потом и собрать, если в полу не так много щелей для шариков, которые раскатятся. Но обод да, я п сказал - образцово ровный.. Раза в три уменьшить яйцо - это совсем легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. O`K сказал(а) 1 час назад: По книгам, инструкциям и опыту знакомых. Мне жаль, что ты этого не знаешь ))) Из Канады оно виднее, конечно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. boras сказал(а) 2 часа назад: Из Канады оно виднее, конечно! Мне и из СПб видна ваша некомпетентность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 12.06.2017 в 19:43: 2 ТС: а с колесом - в мастерскую... Одноразовая замена трещетки там будет выгоднее покупки необходимого инструмента. Да и конусы-подшипники отдефектуют заодно. Единственное - я бы напросился постоять рядом, чтобы второй раз смог бы сам. купил новую трещётку, новую ось и все необходимые инструменты, сам установил. Не привык напрашиваться. Да и один раз посмотреть, мало пользы. В youtube много видео инструкций, они мне помогли! За два вечера разобрался. Кстати обошлось всё в 2400 р. Был в мастерской, мастер так цену и не назвал, сказал, что всё будет дорого, в моём велосипеде надо менять всё! Ну и как я понял, мастер хотел, чтобы я всё купил, а он бы только поставил. vlad-b сказал(а) 12.06.2017 в 19:43: ЗЫ И это... если верить другой теме http://velopiter.spb.ru/forum/topic/235338-украли-top-gear-meridian/#comment-18150683 того что на видео - 2-го числа украли. Вернули что-ль? Нет не вернули. Купил такой же. Kotofej сказал(а) 12.06.2017 в 21:03: Раза в три уменьшить яйцо - это совсем легко. Позже уберу. Буду ключом спицы крутить. vlad-b сказал(а) 12.06.2017 в 19:43: Переднее такое же? Нет. Переднее хорошее. vlad-b сказал(а) 12.06.2017 в 19:43: И это новый велосипед... ему почти год. Kotofej сказал(а) 12.06.2017 в 21:03: Раза в три уменьшить яйцо - это совсем легко. буду ключом спицы крутить Думаю, что всё получится. Изменено 14 июня 2017 г. пользователем mazXD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. mazXD сказал(а) 5 часов назад: буду ключом спицы крутить Думаю, что всё получится. Из личного опыта - убрать яйцо не имея опыта - долго и геморройно. Если есть мастер хороший поблизости - отнеси колесо ему - работа быстрая, дешёвая и результат значительно лучше, чем сам сделаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Да не так всё страшно. Надо только, если не делаешь по многа колёс каждый день - не торопиться. "Медленно и печально", методом последовательного приближения. Я яйцо, когда ровняю - кручу спицы на оборот, ослабил в яме, подтянул бугор. И так несколько раз. А восьмёрку - на четвертушку оборота. Тут главное - не начать "туда-сюда" гонять. Ну это всё, конечно, если руки есть - а тут они вроде как есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Kotofej сказал(а) 3 часа назад: Да не так всё страшно. Надо только, если не делаешь по многа колёс каждый день - не торопиться. "Медленно и печально", методом последовательного приближения. Я яйцо, когда ровняю - кручу спицы на оборот, ослабил в яме, подтянул бугор. И так несколько раз. А восьмёрку - на четвертушку оборота. Тут главное - не начать "туда-сюда" гонять. Ну это всё, конечно, если руки есть - а тут они вроде как есть. При выправлении яйца лично я всегда получал боковое биение. И так впадлу было его исправлять, что теперь я ношу колёса мастеру ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Восьмёрки мелкие только подправляют сам. А остальное мастер, благо рядом мастерская. И учиться выправлясь, что посложнее нет желания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. (изменено) O`K сказал(а) 8 часов назад: При выправлении яйца лично я всегда получал боковое биение. И так впадлу было его исправлять, что теперь я ношу колёса мастеру ))) Ну я с техЪникой люблю повозиться.... . Да, такой эффект, безусловно, есть. Но, если правишь восьмёрку методом: с одной натянул четвертушку, с другой ослабил - то яйца практически не появляется. Я так и делаю: грубо восьмерик, яйцо, восьмерик. Но если есть возможность и желание отдать мастеру - да почему бы и нет. Это как удобно и как хочется. Я просто первое колесо собрал сам, правда объяснили, и лет мне было, наверое, 12 . Так что мну иногда не в падлу вспомнить детство. От может сделаю тензометр как нибудь... Изменено 15 июня 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах