Опубликовано: 10 июня 2017 г. Судя по всему, официальных велопитерских Белых ночей не предвидится. Посему предлагаю северным не терять традиции и провести свое мероприятие. Плюс в том, что можно не ориентироваться на Алые паруса, которые вечно занимают ближайшую к солнцестоянию ночь Так вот, как насчет того, чтобы 23-24-25 июня поехать потусить на заливе? ^-^ Дату выбрать по погоде и пожеланиям участников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2017 г. Я за 24-25. К 23-му могу не успеть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. Хочу! Если проливных дождей не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. так то оно все хотят без дождей и туч и чтобы тепло. я бы съездил. два года собираюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: я бы съездил. два года собираюсь. Так два года ж дождей на БН не было! Как бы даже не три... А я сегодня два часа собирался, наконец-таки поехал, а на севере меня дождь и застал. Позвонил Серёге (Deleted), он говорит, у них в центре сухо. Ну, думаю, значит и у меня на Ваське сухо. Улучил в дожде небольшой просвет и поехал! Думаю, обману я этот дождь и доеду до центра раньше, чем он туда доберётся! В общем и целом, добрался неплохо, почти посуху. Только в 400 метрах от дома (уже на острове) начал накрапывать тот самый дождь, от которого я уехал с Просвещения. Я это к чему: дождь надо просто обмануть!!! Вот, к примеру, а зачем нам устраивать БН именно 24-го числа? Отчего бы не устроить их, скажем, 17-го? Нет, я понимаю Пасха: она считается в первое воскресенье после первого полнолуния после дня весеннего равноденствия. Только после и никак иначе. А кто и что нам мешает встретить белые ночи не ПОСЛЕ, а ДО дня летнего солнцестояния? Это ж не Пасха! Ну или по крайней мере репетицию БН провести 17-го, а уж сами БН, ежели дождя не будет, то 24-го. Народ, кто ЗА репетицию 17-го? Вроде обещают сухо и тепло. И ветер не такой сильный, как 24-го... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. Как бы топикстартер укатил из города, 17-го не вернется еще обратно. Да и репетиции в этом году не получаются. Вон открытие сколько раз переносили. А уж какой ветер будет 24-го еще никто не знает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. топикстартеры он такие топикстартеры)) репетиция идея не плохая. ехать надо. - открытие тому в пример..переносили,переносили,дождались зимы,потом еще раз весну.... щас если не соберемся,белые ночи закончатся добавлено 1 минуту спустя а от ветра всегда можно взять тент...или палатку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. DELETED сказал(а) 11 час назад: а от ветра всегда можно взять тент Да по большому счёту тент-то нужен скорее от дождя, нежели от ветра. Вон в прошлом году уж какой был ветер, ажно автожир и чаек сносило назад и они висели против ветра, а ведь обошлись же мы без тента, и вполне успешно! Даже топикстартер на обратном пути, когда уже ехали ПО ветру, вылезла на проезжую часть, чего раньше за ней никогда не замечалось, и довольно лихо катила 40+ км/ч до конца дамбы. Хотя, конечно, я не спорю, без ветра всяко приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. я чет не понимаю. суть белых ночей, имхо, покататься по городу, посмотреть мосты и т.п. зачем тент и где вы его с палаткой в городе ставить собрались? у какого отделения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. DrMad сказал(а) 28 минут назад: суть белых ночей, имхо, покататься по городу, посмотреть мосты и т.п. Ты прямее выражайся и конкретнее: 17-го на репетицию едешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Вот сразу и видно, что человек два года собирается ))) Суть в том, что всегда собирались в центре, делали кружок по городу, а потом по разным маршрутам разъезжались за город. Так как пока ничего неясно с официальной первой частью, то и предлагается организовать традиционную вторую часть Белых ночей в виде своей тусовки северных на заливе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. вам бы все на заливе пьяноствовать. фу. алкоголики! Evgeny сказал(а) 8 минут назад: Ты прямее выражайся и конкретнее: 17-го на репетицию едешь? ваще не знаю. смотрю на прогноз. погода хорошая. но с ночными температурами неохота мерзнуть в ночи на заливе. по городу, наверное, прокатился бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. DrMad сказал(а) 24 минуты назад: вам бы все на заливе пьяноствовать. фу. алкоголики! Слабак! DrMad сказал(а) 24 минуты назад: с ночными температурами неохота мерзнуть в ночи на заливе. Заморозков не будет! А на заливе и вовсе температура воды будет выше температуры воздуха, просто кайф!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: я чет не понимаю. суть белых ночей))) Сама суть это ночь.белая.))) ....щас кстати пик звездопада будет.но мы его вряд ли сможем посмотреть.небо то светлое(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Послежу за темой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 5 минут назад: А на заливе и вовсе температура воды будет выше температуры воздуха, просто кайф!!! Планируются ночные купания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Купался пару дней назад на Щучке - теплый слой меньше 5см. Белые ночи и репетицию хочу быть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. я в субботу прыгал с пирса в залив, вода уже теплая (точно теплее 10 градусов). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Nita сказал(а) 45 минут назад: Планируются ночные купания? Точно не уверен. Скорее прыгания через костёр. ArsWolfBeast сказал(а) 5 минут назад: я в субботу прыгал с пирса в залив, вода уже теплая (точно теплее 10 градусов). В этих ваших интернетах врут, что уже не просто теплее 10-ти, но даже целых 15 градусов по шкале Цельсия! А как уточняет Юрец, верхние 5 см ещё теплее! Арсений, ты на лодке с нами поедешь или просто так разговор поддерживаешь, из интеллигентных побуждений? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. ну на заливе-то как раз глубина около 5 сантиметров, так что, вероятно, вода - парное молоко... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 3 часа назад: Арсений, ты на лодке с нами поедешь или просто так разговор поддерживаешь, из интеллигентных побуждений? Зависит от дат =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 11 минуту назад: Зависит от дат =) Ты давай без даты, по сути высказывайся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 14 часа назад: Ты давай без даты, по сути высказывайся! Тверские штрайхбрейкеры, молчать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2017 г. Evgeny сказал(а) 13.06.2017 в 23:09: Народ, кто ЗА репетицию 17-го? Евгений, вы не замечаете за собой, что вы приходите в чужую тему и начинаете продвигать свои идеи? Вот вы согласились на 24-25-е, а теперь без меня будете проводить свои белые ночи? Или вы наивно полагаете, что после ваших белых ночей кто-то еще раз соберется через неделю из-за того, что меня не было? Лично я сомневаюсь. DELETED сказал(а) 14.06.2017 в 01:22: топикстартеры он такие топикстартеры)) Я впервые создала тему, и конечно тут же все прибежали со своими альтернативными планами. Ну спасибо. Убивать инициативу - милейшее дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах