ProteKtor

"Велодорожка" в Сестрорецк

140 сообщений в этой теме

ха, а ведь и в правду обновленная велодорожка очень коварна и хитра! Сегодня ехал из Зелика и после Сестрика застал меня дожжь и стало мне грустно-грустно и начал я отвлекаться от этой самой дорожки. И вот на последних ее метрах на въезде в Питер увело меня влево и переднее колесо соскочило вниз с этой самой "ступеньки".

И если бы я это сам запланировал заранее, то всё бы обошлось, но в данной ситуации я жестко затупил - я сразу решил вернуть колесо обратно, но шоссейная резина мне этого не позволила. Итог: прокатился на боку пару метров, затем кувырок через голову (скорость была под 30). Результат: завтра буду штопать коленку на новых вело-рейтузах. За штанишки вышло очень обидно и еще обидно, что это были реально последние метры этой дорожки.

Будьте аккуратны!

0

Поделиться сообщением

Так вот она где мудрость отечественных дорожников, вот зачем необходимы ямы! Чтобы не отвлекались от дороги!!! :D

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 8 часов назад:

Так вот она где мудрость отечественных дорожников, вот зачем необходимы ямы! Чтобы не отвлекались от дороги!!! :D

смех-смехом, но на дорожке сестрорецк-зеленогорск так и есть - всю дорогу едешь сконцентрированно - везде какие-то ямки, коренья, завороты/повороты, слепые зоны.

Там я если и съезжал с дорожки, то намеренно (и возвращался обратно без потерь) :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 23 часа назад:

в данной ситуации я жестко затупил - я сразу решил вернуть колесо обратно,

Денис Сергеич, уж лучше бы ты реально затупил и не сразу бы решил вернуть колесо обратно... Штаны-то быстро зашьёшь, вот человека зашить так быстро не всегда получается. Но судя по тому, что на форуме пишешь, значит самочувствие более-менее нормальное? Удачи тебе и скорейшего восстановления!

Я на эту дорожку позавчерась решил выехать сбоку. Может, если бы передняя вилка была жёсткая, всё было бы проще, но она у меня с амортизацией, и велик при въезде на асфальт этой дорожки внезапно скозлил, чего я за ним не наблюдал последние лет 35... Однако ничего, обделался лёгким испугом. :)

0

Поделиться сообщением

плюсую еще раз...что "новая" дорожка НЕ безопасна при разъезде
чуть колесо вбок...обратно хрен заедеш,по крайней мере быть начеку надо.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 2 часа назад:

Денис Сергеич, уж лучше бы ты реально затупил и не сразу бы решил вернуть колесо обратно... 

так в том-то и дело! Когда я специально так делаю - просто увожу велик чуть дальше и запрыгиваю обратно, но уже не под острым углом. А тут я начал уводить колесо обратно сразу же, как только съехал, не дав резине ни малейшего шанса зацепиться за сырой асфальт.

И то что она прямая и ровнейшая - тоже, как оказалось - ЗЛО! На ней банально скучно и не интересно - иными словами едешь и тупишь.

Evgeny сказал(а) 2 часа назад:

Но судя по тому, что на форуме пишешь, значит самочувствие более-менее нормальное? Удачи тебе и скорейшего восстановления!

спасибо. А чего мне восстанавливаться? :) В страве глянул - пишет, что перед падением скорость была 27,4 (чуть ранее слегка за 30), т.е. не так уж и быстро ехал. Пострадал только декоративный слой на коленке и сбоку на жо...бедре

Сегодня штаны заштопал и снова в путь :)

https://www.strava.com/activities/1192079009

0

Поделиться сообщением

Боковину покрышки внимательно посмотрел? А то ведь, думаю, о такой край асфальта боковину легко порвать.

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

за каким-то лешим вдоль велодорожки сыпят рыхлую землю вровень с асфальтом - наверное, чтоб в дождь по ней шоколад рекой тек.

Объезжал машину рабочих (которая стояла на велодорожке) и съехал на эту рыхлую землю - обратно вообще хрен заберешься, т.к. шоссейная резина вязнет в этой земле.

Лично для меня стало еще хуже. Для МТБ, думаю, нормально

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 13 минуты назад:

за каким-то лешим вдоль велодорожки сыпят рыхлую землю вровень с асфальтом

Небось жалоб начитались из этого треда, что мол слишком края у дорожки высокие )

0

Поделиться сообщением

Поделитесь, пожалуйста, актуальной информацией на состояние маршрута от 300-летия до начала велодорожки? (до Бобыльской улицы, например) Там проезжабельно?
Спасибо.

0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II сказал(а) 8 минут назад:

Поделитесь, пожалуйста, актуальной информацией на состояние маршрута от 300-летия до начала велодорожки? (до Бобыльской улицы, например) Там проезжабельно?
Спасибо.

нормальное там состояние. Мокро только на ПЧ возле башни - там машины, выезжающие со стройки водой омывают от грязи (и вся жижа льется на ПЧ).

Но жижа на ПЧ актуальна только для тех, кто возвращается в город по ПЧ. На тротуаре сухо

0

Поделиться сообщением

Благодарю.
Почему-то сложилось впечатление, что там не то перегорожено стройкой, не то перекопано.

0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II сказал(а) 1 час назад:

Благодарю.
Почему-то сложилось впечатление, что там не то перегорожено стройкой, не то перекопано.

нет, если ехать от 300-летия, то всё окей - стройка проезду никак не мешает

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад:

за каким-то лешим

Рискну предположить, посеют траву для скрепления грунта и отвода воды.

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 16 часов назад:

Рискну предположить, посеют траву для скрепления грунта и отвода воды.

Увеличу риск, что уже посеяли. Возле моего дома проводили аналогичную работу, так что я это наблюдал воочию. Они сыплют и бурое месиво, и тут же семена в него, причём их даже не закапывают - типа само прорастёт и укрепится корнями!

0

Поделиться сообщением

Главное, штоп птицы не сожрали :) Хотя ... интересно будет увидеть фотки непомерных в аппетитах представителей, не могущих взлететь от жадности :)

0

Поделиться сообщением

Сегодня прокататься до Лисьего Носа:

У башни Газпрома попал в "пробку":

0

Поделиться сообщением

delta сказал(а) 9 часов назад:

У башни Газпрома попал в "пробку":

Это там очень частое явление. Из-за чего там тротуарить никакого желания нет более. А вдоль трубы и Лахтинского разлива теперь тоже фиг нормально проедешь из-за строительства продолжения Шуваловского. То есть, теперь все тротуарно-спокойные выезды из Приморского района в сторону Лахты-Ольгино заблокированы. Только по ПЧ Приморского шоссе остается ехать, но с семьей, детьми и другими идейными тротуарщиками этого сделать не получится.

0

Поделиться сообщением

нефиг там делать,у башни...с 17 до 18 вроде "у них" смена?

подбирать временной интревал...и норм там проезжается

0

Поделиться сообщением

Да там и с 17 до 18 едется вполне нормально, только не очень быстро! Я там как-то этим летом проезжал аккуратно сквозь толпу таджиков (а может и узбеков) и вдруг слышу, как один говорит на довольно неплохом русском, почти без акцента: "Сигналь нада!" Понятно, что это он мне сказал. А у меня сигнал хороший такой, нежный, мелодичный. Ну я и посигналил от души! Ох, как они сразу все бросились врассыпную - кто к автобусу, кто на парапет полез! А этот стоит, хохочет и уже что-то коллегам по-своему говорит, и они тоже захохотали. А мне сразу широкая дорога, проезжай безопасно!

0

Поделиться сообщением

Проехался сегодня по данной велодорожке. От Лахты до Зеленогорска. Порадовало то, что она в большинстве мест была почищена. Но не идеально. Чистили видать её не сильно оперативно, во многих местах там пешеходные натоптыши остались, в виде бугристого льда. Без шиповки во многих местах ехать будет грустно. Да и с шиповкой там не весело, т.к. на натоптанных участках трясет так, что вынимает всю душу, съедает весь накат, и тратится куча сил на пустое перемалывание бугристого снегольда. Проще в таких местах было ехать по ПЧ (почти все участки дорожки от Солнечного и до Зеленогорска)

Кое-где её не чистили в принципе (объезд Горской развязки со стороны Лисьего Носа), а местами её еще и специально завалили складированным снегом (в районе пансионата Дюны за Сестрорецком).

Итого: по ситуации на 27.12.2017, если вдруг возжелает кто по дорожке просто так выехать прокатиться без лишнего напряга, то лучше это делать на куске от Ольгино до Лисьего Носа. Там в основном асфальт в перемешку с небольшой ледяной кашей. Все остальные куски были намного хуже.

https://www.strava.com/activities/1329218015

0

Поделиться сообщением

В свою очередь проехал по ней сегодня.

Дорожка чистая - снега и льда нет.

Всем привет, кого встретил!

0_bfc29_b2cdfe03_XL.jpg

0

Поделиться сообщением