Егорыч

Хочу приобрести ригид на найнер. Насколько это реально ?

54 сообщения в этой теме

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Абсолютно ненужная вещь ваш демпфер. Нужен только гонщикам на соревнованиях. Ну и тем, кому "руль по рукам бьёт".

спорить не буду)

я пару лет катался на стальном ригидном фэте и до сих пор отчетливо помню, что такое 4см подвески без демпфера))

0

Поделиться сообщением

Intoxikata сказал(а) 7 часов назад:

...

Карбоновая вилка внушительно флексирует (вперед-назад по ходу движения сантиметра на четыре), смягчая кочки

Стихия таких велосипедов - бездорожье. 

Сам придумал, иль кто из местных "знатоков" рассказал?

добавлено 1 минуту спустя
cocabonga сказал(а) 17 часов назад:

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=8426;menu=1000,2,208;pgc[2399]=2503;orderby=2

Чпок!

Но все равно ригиды - бессмысленная хрень:)))

Бессмысленность - она в головах, а не в велосипедах!

Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Абсолютно ненужная вещь ваш демпфер. Нужен только гонщикам на соревнованиях. Ну и тем, кому "руль по рукам бьёт".

Еще он нужен суровым городским маунтинбайкерам, он им помогает запрыгивать на поребрики и скатываться с них.

А, забыл, по теме, стальную можно поискать на ибее, там иногда очень годные варианты попадаются.

Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

Карбоновая вилка внушительно флексирует (вперед-назад по ходу движения сантиметра на четыре),

boras сказал(а) 4 часа назад:

Сам придумал, иль кто из местных "знатоков" рассказал?

Бессмысленность - она в головах, а не в велосипедах!

Бор, ты просто не видел китайских лёгких "плюшевых" вилок. Я одну видел у человека, играла от нажатия рук на руль на сантиметр минимум. Может до 4см человек и приврал но думаю на 2,5-3 см подобная будет играть при торможении.
При этом моя-твоя шоссерные вилки подобным образом на вид вообще не флексуют, т.е. контраст разительный.

0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша сказал(а) 8 часов назад:

Стальная вилка для найнера - самое оно, особенно, когда он и сам стальной. Живу в горной местности, для прохватов по грунтовкам здесь вполне подходит. И апхилл ехать легче.

Это не спб?

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 54 минуты назад:

Карбоновая вилка внушительно флексирует (вперед-назад по ходу движения сантиметра на четыре),

Бор, ты просто не видел китайских лёгких "плюшевых" вилок. Я одну видел у человека, играла от нажатия рук на руль на сантиметр минимум. Может до 4см человек и приврал но думаю на 2,5-3 см подобная будет играть при торможении.
При этом моя-твоя шоссерные вилки подобным образом на вид вообще не флексуют, т.е. контраст разительный.

И где они такое говно берут? Надо будет у сиджо с ливико спросить...

А человеку с весом под 100 кг для МТБ могу только эти вилки присоветовать:

3Т Rigid-Team-Stealth-Carbon-29-Starrgabel-stealth-1-5-tapered-PM-QR15-43509-135585-1481268759 03.jpeg3Т Rigid-Team-Stealth-Carbon-29-Starrgabel-stealth-1-5-tapered-PM-QR15-43509-135585-1481268759 02.jpeg

Найнер-9 RDOFORK_3_960x540.jpg

Сам на них катаюсь. И не гнётся, и не ломается, и вес ездока не ограничен...

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 21 минуту назад:

Это не спб?

Очень далеко от СПб ;)

cocabonga сказал(а) 18 часов назад:

Кстати, +1 за обезьяну карате.

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 24 минуты назад:

3Т Rigid-Team-Stealth-Carbon-29-Starrgabel-stealth-1-5-tapered-PM-QR15-43509-135585-1481268759 03.jpeg3Т Rigid-Team-Stealth-Carbon-29-Starrgabel-stealth-1-5-tapered-PM-QR15-43509-135585-1481268759 02.jpeg

Да, 100-килограммовым ездокам на таких стрёмно. Я себе, когда МТБ раму ещё хотел брать под Монстр-кросс о такой подумывал. ;) И их пару штук можно взять за цену твоей и ещё останется на эксцентрики ;)

0

Поделиться сообщением

Амо-вилка на найнере нужна, если у вас переднее колесо в воздухе проводит слишком много времени, что мешает управлению. Т.е. на довольно больших скоростях по неровному покрытию. На небольших скоростях толстые шины рулят. В том числе, и в смысле комфорта. Я перепробовал с пяток хороших амо-вилок (Marzocchi MX Comp ETA, Marzocchi XC500, RS Recon Race, Magura Laurin, Magura Menja), прежде чем пришел к жесткой.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 1 час назад:

Да, 100-килограммовым ездокам на таких стрёмно. Я себе, когда МТБ раму ещё хотел брать под Монстр-кросс о такой подумывал. ;) И их пару штук можно взять за цену твоей и ещё останется на эксцентрики ;)

А у меня, Кирилл,  сколько?  Почти сто, плюс рюкзачок по работе ездить килограмм на 8-10. И не всегда по асфальту. Плюс, я тебе написал, а ты не заметил - вес седока для этих вилок не ограничен.

...

Да, ещё... Не гнался бы ты дешевизной! От дешёвого сложно избавляться, когда становится не нужным. А особенно, в наше, нищебродское время...

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 2 часа назад:

А наименование этой красоты сообщите?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 10 минут назад:

А наименование этой красоты сообщите?

Я здесь покупал - там и название:

https://www.bike-components.de/en/3T/Rigid-Team-Stealth-Carbon-29-Starrgabel-p43509/

IMG_24722.jpg

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 16 минут назад:

Я здесь покупал - там и название:

https://www.bike-components.de/en/3T/Rigid-Team-Stealth-Carbon-29-Starrgabel-p43509/

IMG_24722.jpg

Я все ждал, когда в теме объявится кто нибудь и начнет заливать про компоненты фирмы 9er.

Ну и что, оно типа свои 300 евро отрабатывает?)

Кстати, для чего собран ваш вел, а то я тут на колеса ваши в объявлениях наткнулся и никак понять не могу, что вы собирали?

0

Поделиться сообщением

Ригидная стальная вилка, да еще на стальном найнере, во всем превосходит амортизационную. Проверено лично. 

И да, ладошки пока целы.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 26 минут назад:

Я все ждал, когда в теме объявится кто нибудь и начнет заливать про компоненты фирмы 9er.

Кстати, для чего собран ваш вел, а то я тут на колеса ваши в объявлениях наткнулся и никак понять не могу, что вы собирали?

Не стоит засирать чужую тему обсуждением что и зачем я собираю! Хотя бы потому, что это, точно, не для вас!

Троллить лучше в  моих личных темах. Сообщество в составе сиджо, ливикО и, примкнувшего к ним плюмбума, с удовольствием примут вас в свои ряды!

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 5 минут назад:

Сообщество в составе сиджо, ливико и, примкнувшего к ним плюмбума, с удовольствием примут вас в свои ряды!

Чё это хоть значит то?

0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 3 часа назад:

И давно катаешься? Купил с рук недавно, а пафоса куча)))))

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 час назад:

ну, имхо, это хоть какаято гарантия, а не лотерея, что при съезде с поребрика при 100кг весе она не дриснет.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 14 часа назад:

Не можно а нужно!  Самый простой вариант - меряете расстояние от оси эксцентрика до рулевой трубы. В идеале - это делает кто-то другой в то время, пока вы на веле сидите ( вилка д.б разблокирована) и записываете получившую цифирь.

Открываете Али, ищете там карбовилки ( обращая внимание на необходимый вам шток - прямой или конический, тип  тормозов и крепление колеса под эксцентрик). Внимательно читаете отзывы о товаре и о продавце, смотоите, чтоб был подходящий размер согласно той цифре, что записали. Заказываете, через месяц получаете, ставите и радуетесь весу и отсутствию раскачек.

Иногда они и здесь в "Торге" проскакивают.

Карбовилка  не любит перетянутых болтов выноса и боковых ударов. Ну и дропать на ней с метровых трамплинов тоже не стоит, в остальном, если не брать первую попавшуюся и самую дешевую - для обычной езды её хватит с головой.

А почему надо на просадке смотреть? Просто у меня блокировка была на пике пружины и вроде норм было.  Не завалит геометрию? И насколько безопасно брать при моем весе карбон с Али? 

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Амо-вилка на найнере нужна, если у вас переднее колесо в воздухе проводит слишком много времени, что мешает управлению. Т.е. на довольно больших скоростях по неровному покрытию. На небольших скоростях толстые шины рулят. В том числе, и в смысле комфорта. Я перепробовал с пяток хороших амо-вилок (Marzocchi MX Comp ETA, Marzocchi XC500, RS Recon Race, Magura Laurin, Magura Menja), прежде чем пришел к жесткой.

А где и почём купили?

O`K сказал(а) 20 часов назад:

Я купил на найнер жёсткую вилку, чисто попробовать.

Отлично едет, пару гонок простеньких сгонял - всё прекрасно.

Для города и турызьма - однозначно то, что нужно!

А где купил и какую?  Просто не хочется взять и разочароваться :/

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 часа назад:

Какая из упомянутых вилок действительно эксплуатировалась на найнере? 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 6 минут назад:

Какая из упомянутых вилок действительно эксплуатировалась на найнере? 

Никакая. Я понял, что вилка мне не нужна, до того, как перешел с 26 на 29.

Егорыч сказал(а) 10 часов назад:

А где и почём купили? 

Surly Karate Monkey. Несколько лет назад на БК.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 17 часов назад:

Плюс к аффтару.

У мну были в разные времена две RS ребы, фокс талас и куча стоковых эмуляторов вилок на разных байках. В итоге остался только талас на двухподвесе для расколбасов, остальные байки на ригидных вилках.

Свежая сервиснутая реба, конечно, приятна в употреблении, но в городе я всё равно ездил с ней заблокированной 90% времени... В качестве следующего байка рассматриваю Surly ECR. Как поеду по работе куда-нибудь в Штаты, привезу)

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 29.05.2017 в 08:55:

Блин, маниту на b24 от 10 до 15к можно нормальную найти. Воздух и вес 1700г. Вот объясните мне зачем на найнере ригид??? У нас асфальта почти нигде нет, гавно какое то с ямами и выбоинами.

Я уже и не помню, когда блокировку снимал. 95% времени езжу на блокировке. Велосипед менять дорого, а вот ригидную вилку поставить будет намного дешевле.

0

Поделиться сообщением

Егорыч сказал(а) 4 часа назад:

Я уже и не помню, когда блокировку снимал. 95% времени езжу на блокировке. Велосипед менять дорого, а вот ригидную вилку поставить будет намного дешевле.

Каждому своё, в вашем случае может ригид действительно осмысленный выбор.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 1 минуту назад:

Каждому своё, в вашем случае может ригид действительно осмысленный выбор.

Моим осмысленным выбором быб бы суслик. Но ни на него денег нет, ибо у нас на них какие-то ценники нереальные, ни мой никто не покупает. А теперь ещё и со сломанной вилкой. Так что это скорее всего просто выход из ситуации :$

Единственное,что смущает, это провал на несколько сантиметров. Насколько он критичен будет.

0

Поделиться сообщением