Опубликовано: 12 мая 2017 г. (изменено) несколько лет назад мы под Соснобылем встретили иностранца-путешественника на лисопедике. Рейнхардтом звали, по русски ни бе ни ме. Выпили закусили. Его велик Как он туда попал? У нас ведь везде посты )) его яблофон, на досочке спереди, считает обороты колеса и фотографирует всё впереди каждые 10 оборотов )) ну настоящий шпиён! Изменено 12 мая 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 6 часов назад: не каркай всё нормально, юго-западный 2-3 м/с https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/3-day/ Да, прогноз переиграли я смотрю. Теперь правда дождь на вечер рисуют. В целом у меня есть мысль стартовать вместе с вами, чуток покраеведить а потом отправиться самоходить домой через 68км, Пульман, Танменгонт и Ломоносов. Ищу единомышленников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 5 минут назад: Как он туда попал? У нас ведь везде посты )) Так вроде только в Лебяжьем один пост и есть. На других дорогах не встречал. Зато встречал людей, которых на этом посту разворачивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 26 минут назад: Да, прогноз переиграли я смотрю. Теперь правда дождь на вечер рисуют. В целом у меня есть мысль стартовать вместе с вами, чуток покраеведить а потом отправиться самоходить домой через 68км, Пульман, Танменгонт и Ломоносов. Ищу единомышленников Коли соберусь, поддержу))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. aleks.starikov сказал(а) 3 минуты назад: Коли соберусь, поддержу))) Гуд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 33 минуты назад: Да, прогноз переиграли я смотрю. Теперь правда дождь на вечер рисуют. В целом у меня есть мысль стартовать вместе с вами, чуток покраеведить а потом отправиться самоходить домой через 68км, Пульман, Танменгонт и Ломоносов. Ищу единомышленников Дима,а ты на чем поедешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. PSB83 сказал(а) 1 час назад: Так вроде только в Лебяжьем один пост и есть. На других дорогах не встречал. Зато встречал людей, которых на этом посту разворачивали. Есть такие люди, подтверждаю. Пост в лебяжьем. Правильно иностранные граждане интересуются, у них реально могут быть проблеммы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Извините, может я что-то не дочитала, а существует у кого-то будь визуализация маршрута *станция-лабаз-форт* (для блондинок). У меня что то не открывается ссылка. В прошлом году там пара мест у меня не докатана, но чуть дальше в сторону Шепелево. Возможно от станции доеду с вами до форта, дальше сама. Но не в Ломоносов. Время просто нужно понимать - в город вечером необходимо. На еду я не претендую, но могу дать какую-нибудь кастрюльку если определитесь её размером, котелок у меня уж очень маленький 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: самоходить домой через 68км, Пульман, Танменгонт и Ломоносов. Это что-то огребательное и лосиное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. parahod сказал(а) 1 час назад: Дима,а ты на чем поедешь? Там песочек, так что на мтб. AndrSlav сказал(а) 4 минуты назад: Это что-то огребательное и лосиное? Нет и нет, но и не совсем чтобы прогулка по парку кончено. И луж найдем, и разогнаться сумеем В меру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. hary05 сказал(а) 51 минуту назад: Извините, может я что-то не дочитала, а существует у кого-то будь визуализация маршрута *станция-лабаз-форт* (для блондинок). У меня что то не открывается ссылка. В прошлом году там пара мест у меня не докатана, но чуть дальше в сторону Шепелево. Возможно от станции доеду с вами до форта, дальше сама. Но не в Ломоносов. Время просто нужно понимать - в город вечером необходимо. На еду я не претендую, но могу дать какую-нибудь кастрюльку если определитесь её размером, котелок у меня уж очень маленький аж целых 27км !! треки во вложении по пути будем тупить и останавливаться в разных местах к примеру - хочется полянки найти почище на будущее Обратно с 68км на 18.06 или 20.00 Кто хочет может и раньше свалить - на 15.55 )) Лебяжье-68км.gpx Лебяжье-68км.plt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Батарею 333 посещали несколько лет назад. Подошли к ней по лесу, забор из колючки там только местами, табличек нет никаких.. Осмотрели правый стрельбовой блок, переехали осмотреть силовую станцию, так как подземный коридор был затоплен смесью воды и соляры. Полезли внутрь не все. Часть народа осталась наверху. А там домик стоит рядом, остаток от в/ч, военные туда частенько ездят. Случилось, что как раз в это время какой-то морской офицер проезжал, а тут куча байкеров отдыхает у входа в батарею. Попросил всех удалиться, сказал, что мы на территории военного объекта. Выпроводил всех через недействующее КПП. Расспрашивать его ничего не стали- но всё и так понятно- там совсем рядом вполне действующий бункер Балтфлота. Так что батарея эта- весьма интересный объект, посещение возможно, но с соблюдением маскировки)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: Там песочек, так что на мтб. Нет и нет, но и не совсем чтобы прогулка по парку кончено. И луж найдем, и разогнаться сумеем В меру. Конечно не по парку))) И конечно не лосиная))) И конечно же с мааааленькими лужицами))))) По втулки)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад: несколько лет назад мы под Соснобылем встретили иностранца-путешественника на лисопедике. Рейнхардтом звали, по русски ни бе ни ме. Выпили закусили. Его велик Как он туда попал? У нас ведь везде посты )) его яблофон, на досочке спереди, считает обороты колеса и фотографирует всё впереди каждые 10 оборотов )) ну настоящий шпиён! 2013 Рейни и Ива пересекли границу в Нарве/Ивангороде и двинулись к Копорью, где мы их и перехватили Ночевали они на заливе в типичном месте отмечания ЗК Изменено 12 мая 2017 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. (изменено) +1. Возьму с собой 5шт шампуров, небольших по размеру. (Мангал будем искать по дороге, благо сейчас кладбища мангалов встречаются у каждой маломальской лужи) Предлагаю вместо крылышек поискать колбаски/купаты. с ними меньше возьни и жаряться быстрее. В прошлом позапрошлом году было так по треку участок от Щепелево до 75 км - дороги совсем не было.... Изменено 13 мая 2017 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. +1 при удачной эксгумации велосипеда с зимнего хранения. Могу взять решетку для мяса-сосисонов на электрон подсяду на Ленинском, в каком вагоне едем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. (изменено) Pawka сказал(а) 2 часа назад: В прошлом позапрошлом году было так по треку участок от Щепелево до 75 км - дороги совсем не было.... Ну... формально там сначала была заброшенная лесовозка, потом заброшенная дорога от Кандикюля. Если трек слегка подправить, исключив лесовозку, и поехать через Кандикюля по заброшенной дороге, то должно вполне нормально получиться... с элементами приключений. Там даже Винипух на складничке прорвался (что он при этом думал, осталось за скобками). Lord_Raven сказал(а) 16 часов назад: В целом у меня есть мысль стартовать вместе с вами, чуток покраеведить а потом отправиться самоходить домой через 68км, Пульман, Танменгонт и Ломоносов. Ищу единомышленников Дима, поехали, как Pawka написал, с учетом моей корректировки? А то Пульман - Тамегонт - Ломоносов сто раз ездили уже. Ещё маяк хочу с тыла попробовать проехать, чтобы по камням и волноотбойнику не лазить. Изменено 13 мая 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 13 часа назад: аж целых 27км !! треки во вложении по пути будем тупить и останавливаться в разных местах к примеру - хочется полянки найти почище на будущее Обратно с 68км на 18.06 или 20.00 Кто хочет может и раньше свалить - на 15.55 )) Лебяжье-68км.gpx Лебяжье-68км.plt Фу, Андрей! Чего это ты решил после Гора-Валдай до станции ехать по трассе с пердючими машинами? В городе выхлопными газами не надышался? Там же можно сухими грунтами в сосновом лесу чудесно катнуть. На ОСМ дорожки нарисованы. Тем более, сразу после Гора-Валдай можно на южный берег Горавалдайского озера заехать для устройства привала. Уютные полянки, тишина, сосны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 56 минут назад: Дима, поехали, как Pawka написал, с учетом моей корректировки? А то Пульман - Тамегонт - Ломоносов сто раз ездили уже. Ещё маяк хочу с тыла попробовать проехать, чтобы по камням и волноотбойнику не лазить. Мммм, поехали Там крючок-то всего ничего, может и засамоходим аки потом. Ну или от Рамбова тогда на собаке подкинемся, если задержимся где 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. (изменено) Syngu Rama сказал(а) 1 час назад: Фу, Андрей! Чего это ты решил после Гора-Валдай до станции ехать по трассе с пердючими машинами? В городе выхлопными газами не надышался? Там же можно сухими грунтами в сосновом лесу чудесно катнуть. На ОСМ дорожки нарисованы. Тем более, сразу после Гора-Валдай можно на южный берег Горавалдайского озера заехать для устройства привала. Уютные полянки, тишина, сосны... я не против просто вспоминая горвалдайское - так ничего кроме огребания не видел северный берег весь заселён, южный - зарос давайте так: будет сильно дуть с воды - уедем к озеру а по поводу грунтов - нарисуй трек точно Изменено 13 мая 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. ну вот вам обратно только там много песка будет СераяЛошадьОбратно.gpx СераяЛошадьОбратно.plt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 6 минут назад: ну вот вам обратно только там много песка будет СераяЛошадьОбратно.gpx СераяЛошадьОбратно.plt Точняк! Песка там не много. Вот ещё схемка с заездом на озеро и альтернативной концовкой (нужно поднырнуть под железнодорожный мост). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 5 часов назад: давайте так: будет сильно дуть с воды - уедем к озеру На северном побережье сегодня дуло сильно, сидеть то можно, но через 3 минуты мокрый начинаешь замерзать. на Приморке тоже дуло сильно и местами очень сильно (само собой в рожу). Завтра до часа дня ветер западный либо с западной составляющей. К 3 часам повернется на юг-юго восток и немного усилится, усиливатся будет до вечера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. не еду (((. очень хотелось, но планы сорвались... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах