Опубликовано: 8 мая 2017 г. Решил создать тему. Итак, есть ли тут те кто может подсказать. Появилась идея, в связи с финансовым положением, но большим желанием, поставить шоссейные колёса на свою кантрийную раму. И вот в чем вопрос: по диаметру они входят, а во ты по ширине втулок я никак инфа найти не могу. Влезают ли в кк дропауты шоссейные колёса? (Колеса присмотрел под дисковый тормоз) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2017 г. Именно про шоссейные колёса под диск не скажу, а вот циклокроссовые, скорее всего, на MTB-шных втулках, а,следовательно, подойдут. Подробнее: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/235051-Втулки-и-обода-для-CycloX-где-взять-как-искать/#comment-18146633 У меня на циклокроссе втулки MTB-шные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. Впиши в Гугл deore(slx) hubs - размеры Ultegra(sram red) hubs - размеры. Варианты попроще - каталог шимано, chainreaction, каталог dt swiss (самый маленький). А если без любви мозга то - ДА Ps есть вопрос - ЗАЧЕМ road деталье пихать в mtb раму?? Что там за рама такая? Что за колеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. Не занимайся ерундой. Поставь на кантрийные колеса слики и катай как есть. От осинки не родятся апельсинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. Колёса giant pr2 disk Делаю это потому что на шоссер нет денег и места в коридоре, а колёса можно мобильно переставить и катить уже на них. videot сказал(а) 6 часов назад: Впиши в Гугл deore(slx) hubs - размеры Ultegra(sram red) hubs - размеры. Варианты попроще - каталог шимано, chainreaction, каталог dt swiss (самый маленький). А если без любви мозга то - ДА Ps есть вопрос - ЗАЧЕМ road деталье пихать в mtb раму?? Что там за рама такая? Что за колеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. Не проще купить мтб колеса с узкими(15-17) ободами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. Big one не уступают по накату многим шоссейным покрышкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. (изменено) Врятли в связи с последними веяниями для Шоссеров с диск. тормозами, стали делать специальные шоссерные втулки с осями покороче миллиметров на 5, но под диски. Лучше уточнить у продавана колес какая там длинна оси.. если в спецификации прямо не указано. Это мы принимаем что у твоей рамы старый-обычный формат дропаутов для диаметра осей 9мм спереди и 10мм сзади, под эксцентрики. И также имеем ввиду что и присмотренные колеса под этот старый формат.. а то счас и для ЦК уже полно колес под более толстые оси. Изменено 9 мая 2017 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. (изменено) pasha_dirt1 сказал(а) 3 часа назад: Колёса giant pr2 disk Делаю это потому что на шоссер нет денег и места в коридоре, а колёса можно мобильно переставить и катить уже на них. Несколько лет назад тоже пошёл по такому пути. Для алюминиевого 26-дюймового МТБ собрал очень лёгкие колёса на ободах Мавик 717, втулках a2z, спицах ДТ Революшн, шоссейная кассета и покрышки Швальба Кояк. Колёса постоянно перекидывал, но прям быстро это делать не получалось, потому что приходилось каждый раз подстраивать калиперы тормозов. К этому ещё накладывался неравномерный износ цепи и кассет на колёсах. Когда приобрёл найнер, то постоянно менял зубастую резину на шоссейные слики и обратно, иногда делал то же самое с кассетами, там стоят штатные ДТ Х1900. Но когда, всё-таки купил шоссер, то понял, что все эти годы страдал хернёй. Если нравится асфальт, то советую как-то ужаться, уместиться, но купить шоссер. Иначе это может получиться как у меня - зря потраченные время и деньги. Изменено 9 мая 2017 г. пользователем Antoine Doinel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. Karel сказал(а) 1 час назад: Врятли в связи с последними веяниями для Шоссеров с диск. тормозами, стали делать специальные шоссерные втулки с осями покороче миллиметров на 5, но под диски Так то стали. Причем циклокросовые колеса с обычными МТБ втулками под 10х135 и 12х142, а шоссейные все 10x130. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. (изменено) Да вроде и 132,5 даже стандарт выродили, типа "и рыбку съесть, и .опу не ободрать". Но если по теме - то да, начать с установки сликов. Кассету присмотреть шоссейную. Смотрится чуток непривычно - но так ездят ребята, и неплохо ездят. А далее как пойдёт, понравится - дык и вопрос решится с шоссиком. Изменено 9 мая 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. Спасибо за комментарии. Буду думать. Скорее всего возьму слики и на мтб колёса воткну. Сегодня чуток покатался на шоссере - чувства не передать. Накат огромный, скорость в секунду набирается. Короче говоря буду все же думать о покупке шоссера. Ещё раз спасибо за комменты и Советы. добавлено 4 минуты спустя Буду ещё признателен если кто скажет как тему закрыть (я тута недавно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2017 г. pasha_dirt1 сказал(а) 1 час назад: ... Сегодня чуток покатался на шоссере - чувства не передать. Накат огромный, скорость в секунду набирается. ... Это по началу. Через неделю-другую проходит! И накат станет ужасным и скорость ни фига не набирается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2017 г. (изменено) Последовательнось будет примерно такая: появятся слики, потом шоссейная кассета (для питерского плоскача морковка - самое то), потом перевернется вынос, потом вилка станет жесткой. А потом все равно появится полноценный шосс. И это правильно ))) В шапке темы модеру напиши, он закроет. Изменено 12 мая 2017 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. olegus78rus сказал(а) 21 час назад: морковка Допустим я по контексту пойму, что это видимо кассета, у которой у всех соседних звёзд разница 1 зуб (верно?), но откуда такое название? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. TarasB сказал(а) 2 часа назад: но откуда такое название? Видать из-за характерной формы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 27 минут назад: Видать из-за характерной формы На открытии бз наблюдал в большом количестве ездоков щёлкающих пер. пером. На питерском плоскаче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. liviko сказал(а) 1 час назад: На открытии бз наблюдал в большом количестве ездоков щёлкающих пер. пером. На питерском плоскаче. Купил шоссер простенький. У меня обратная проблема. Ездил долго на сс и теперь не привыкнуть что передач много, езжу постоянно на одной. Ещё контакты эти. Толкать толкаю, тянуть-а это как (спрашивают ноги). Короче весело это все. boras сказал(а) 09.05.2017 в 22:44: Это по началу. Через неделю-другую проходит! И накат станет ужасным и скорость ни фига не набирается... Верно подмечено. Втулки перебирать буду, крутятся плохо. А так все же небо и земля гонять на шоссере и на дертовом веле с сидухой на максимум и ногами сложёнными под 90 градусов в максимальном разгибе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. Я, когда изучал вопрос педаляжа - прочитал книгу http://www.tri.by/content/files/podgotovka_unix_velosipedistov.pdf разобрался, что ноги должны делать - и сначала без велосипеда тренировал движение, сидя на стуле и одной ногой, а потом другой. Ну а потом очень роллер помогает, если одной ногой крутить. Можно и на дороге одной ногой - но очень желательна дорога с нулевым трафиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. liviko сказал(а) 21 час назад: На открытии бз наблюдал в большом количестве ездоков щёлкающих пер. пером. На питерском плоскаче. Ну я вот тоже щелкаю и не вижу тут ничего зазорного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 22 минуты назад: Ну я вот тоже щелкаю и не вижу тут ничего зазорного Надо разобраться где и зачем.Понятно что щебень и парки мы не учитываем,там бреветы не катают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. Мммм, ну начать с того что я чаще круче мелкую звезду, чем большую, ее до 35кмч вполне достаточно а быстрее мне особо и не надо :)) А так я после мтб все еще не пристрелялся к передачам, мне они кажутся несуразными и непривычно для меня мелкий шаг в кассете Надо катать катать и еще раз катать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2017 г. liviko сказал(а) 23 часа назад: На открытии бз наблюдал в большом количестве ездоков щёлкающих пер. пером. На питерском плоскаче. А может им чисто пощёлкать приятно, если настроено хорошо. Или стараются равномернее звёзды кассеты использовать и меньше перекашивать цепь, - старт на внутренних звёздах, ехать на внешних.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 9 часов назад: Мммм, ну начать с того что я чаще круче мелкую звезду, чем большую, ее до 35кмч вполне достаточно а быстрее мне особо и не надо :)) А так я после мтб все еще не пристрелялся к передачам, мне они кажутся несуразными и непривычно для меня мелкий шаг в кассете Надо катать катать и еще раз катать Ну и норм,куда еще щелкать перед горой спереди если и так на маленькой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2017 г. TarasB сказал(а) 13.05.2017 в 22:42: Допустим я по контексту пойму, что это видимо кассета, у которой у всех соседних звёзд разница 1 зуб (верно?), но откуда такое название? Необязательно, просто кассета с узким диапазоном. Их еще и "кочерыжками" называют. У меня на станочном велике стояла девятка 16-24. ВВ загашнике лежит 13-25. liviko сказал(а) 2 часа назад: Ну и норм,куда еще щелкать перед горой спереди если и так на маленькой? Вопрос морковок-кочерыжек обсуждался в теме Передаточное соотношение для больших гор. Если трипл, то кочерыжка. Ноги спасибо скажут, особенно на длинном горном бревете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах