Please log in.

29 сообщений в этой теме

Решил создать тему. Итак, есть ли тут те кто может подсказать. Появилась идея, в связи с финансовым положением, но большим желанием, поставить шоссейные колёса на свою кантрийную раму. И вот в чем вопрос: по диаметру они входят, а во ты по ширине втулок я никак инфа найти не могу. Влезают ли в кк дропауты шоссейные колёса? (Колеса присмотрел под дисковый тормоз)

0

Поделиться сообщением

Именно про шоссейные колёса под диск не скажу, а вот циклокроссовые, скорее всего, на MTB-шных втулках, а,следовательно, подойдут.

Подробнее:

http://velopiter.spb.ru/forum/topic/235051-Втулки-и-обода-для-CycloX-где-взять-как-искать/#comment-18146633

У меня на циклокроссе втулки MTB-шные.

0

Поделиться сообщением

Впиши в Гугл deore(slx) hubs - размеры

Ultegra(sram red) hubs - размеры.

Варианты попроще - каталог шимано, chainreaction, каталог dt swiss (самый маленький).

А если без любви мозга то - ДА

Ps есть вопрос - ЗАЧЕМ road деталье пихать в mtb раму?? Что там за рама такая? Что за колеса?

0

Поделиться сообщением

Не занимайся ерундой. Поставь на кантрийные колеса слики и катай как есть. От осинки не родятся апельсинки.

0

Поделиться сообщением

Колёса giant pr2 disk

Делаю это потому что на шоссер нет денег и места в коридоре, а колёса можно мобильно переставить и катить уже на них. 

videot сказал(а) 6 часов назад:

Впиши в Гугл deore(slx) hubs - размеры

Ultegra(sram red) hubs - размеры.

Варианты попроще - каталог шимано, chainreaction, каталог dt swiss (самый маленький).

А если без любви мозга то - ДА

Ps есть вопрос - ЗАЧЕМ road деталье пихать в mtb раму?? Что там за рама такая? Что за колеса?

0

Поделиться сообщением

Не проще купить мтб колеса с узкими(15-17) ободами?

0

Поделиться сообщением

Big one не уступают по накату многим шоссейным покрышкам. 

0

Поделиться сообщением

Врятли в связи с последними веяниями для Шоссеров с диск. тормозами, стали делать специальные шоссерные втулки с осями покороче миллиметров на 5, но под диски.
Лучше уточнить у продавана колес какая там длинна оси.. если в спецификации прямо не указано.

Это мы принимаем что у твоей рамы старый-обычный формат дропаутов для диаметра осей 9мм спереди и 10мм сзади, под эксцентрики.

И также имеем ввиду что и присмотренные колеса под этот старый формат.. а то счас и для ЦК уже полно колес под более толстые оси.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

pasha_dirt1 сказал(а) 3 часа назад:

Колёса giant pr2 disk

Делаю это потому что на шоссер нет денег и места в коридоре, а колёса можно мобильно переставить и катить уже на них. 

Несколько лет назад тоже пошёл по такому пути. Для алюминиевого 26-дюймового МТБ собрал очень лёгкие колёса на ободах  Мавик 717, втулках a2z, спицах ДТ Революшн, шоссейная кассета и покрышки Швальба Кояк. Колёса постоянно перекидывал, но прям быстро это делать не получалось, потому что приходилось каждый раз подстраивать калиперы тормозов. К этому ещё накладывался неравномерный износ цепи и кассет на колёсах. Когда приобрёл найнер, то постоянно менял зубастую резину на шоссейные слики и обратно, иногда делал то же самое с кассетами, там стоят штатные ДТ Х1900.

Но когда, всё-таки купил шоссер, то понял, что все эти годы страдал хернёй. Если нравится асфальт, то советую как-то ужаться, уместиться, но купить шоссер. Иначе это может получиться как у меня - зря потраченные время и деньги.

Изменено пользователем Antoine Doinel
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 1 час назад:

Врятли в связи с последними веяниями для Шоссеров с диск. тормозами, стали делать специальные шоссерные втулки с осями покороче миллиметров на 5, но под диски

Так то стали. Причем циклокросовые колеса с обычными МТБ втулками под 10х135 и 12х142, а шоссейные все 10x130. 

0

Поделиться сообщением

Да вроде и 132,5 даже стандарт выродили, типа "и рыбку съесть, и .опу не ободрать". Но если по теме - то да, начать с установки  сликов. Кассету присмотреть шоссейную. Смотрится чуток непривычно - но так ездят ребята, и неплохо ездят. А далее как пойдёт, понравится - дык и вопрос решится с шоссиком.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Спасибо за комментарии. Буду думать. Скорее всего возьму слики и на мтб колёса воткну. Сегодня чуток покатался на шоссере - чувства не передать. Накат огромный, скорость в секунду набирается. Короче говоря буду все же думать о покупке шоссера. Ещё раз спасибо за комменты и Советы.

добавлено 4 минуты спустя

Буду ещё признателен если кто скажет как тему закрыть (я тута недавно))):)

0

Поделиться сообщением

pasha_dirt1 сказал(а) 1 час назад:

...

Сегодня чуток покатался на шоссере - чувства не передать. Накат огромный, скорость в секунду набирается.

...

Это по началу. Через неделю-другую проходит! И накат станет ужасным и скорость ни фига не набирается... 

0

Поделиться сообщением

Последовательнось будет примерно такая: появятся слики, потом шоссейная кассета (для питерского плоскача морковка - самое то), потом перевернется вынос, потом вилка станет жесткой. А потом все равно появится полноценный шосс. И это правильно ))) В шапке темы модеру напиши, он закроет.

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 21 час назад:

морковка

Допустим я по контексту пойму, что это видимо кассета, у которой у всех соседних звёзд разница 1 зуб (верно?), но откуда такое название?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

но откуда такое название?

Видать из-за характерной формы :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 27 минут назад:

Видать из-за характерной формы :)

На открытии бз наблюдал в большом количестве ездоков щёлкающих пер. пером. На питерском плоскаче.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 1 час назад:

На открытии бз наблюдал в большом количестве ездоков щёлкающих пер. пером. На питерском плоскаче.

Купил шоссер простенький. У меня обратная проблема. Ездил долго на сс и теперь не привыкнуть что передач много, езжу постоянно на одной. Ещё контакты эти. Толкать толкаю, тянуть-а это как (спрашивают ноги). Короче весело это все. 

boras сказал(а) 09.05.2017 в 22:44:

Это по началу. Через неделю-другую проходит! И накат станет ужасным и скорость ни фига не набирается... 

Верно подмечено. Втулки перебирать буду, крутятся плохо. А так все же небо и земля гонять на шоссере и на дертовом веле с сидухой на максимум и ногами сложёнными под 90 градусов в максимальном разгибе:D

0

Поделиться сообщением

Я, когда изучал вопрос педаляжа - прочитал книгу http://www.tri.by/content/files/podgotovka_unix_velosipedistov.pdf  разобрался, что ноги должны делать - и сначала без велосипеда тренировал движение, сидя на стуле и одной ногой, а потом другой.  Ну а потом очень роллер помогает, если одной ногой крутить. Можно и на дороге одной ногой - но очень желательна дорога с нулевым трафиком.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 21 час назад:

Ну я вот тоже щелкаю и не вижу тут ничего зазорного :)

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 22 минуты назад:

Ну я вот тоже щелкаю и не вижу тут ничего зазорного :)

Надо разобраться где и зачем.Понятно что щебень и парки мы не учитываем,там бреветы не катают.

0

Поделиться сообщением

Мммм, ну начать с того что я чаще круче мелкую звезду, чем большую, ее до 35кмч вполне достаточно а быстрее мне особо и не надо :)) А так я после мтб все еще не пристрелялся к передачам, мне они кажутся несуразными и непривычно для меня мелкий шаг в кассете :) Надо катать катать и еще раз катать :)

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 23 часа назад:

А может им чисто пощёлкать приятно, если настроено хорошо. ;) Или стараются равномернее звёзды кассеты использовать и меньше перекашивать цепь, - старт на внутренних звёздах, ехать на внешних..

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 9 часов назад:

Мммм, ну начать с того что я чаще круче мелкую звезду, чем большую, ее до 35кмч вполне достаточно а быстрее мне особо и не надо :)) А так я после мтб все еще не пристрелялся к передачам, мне они кажутся несуразными и непривычно для меня мелкий шаг в кассете :) Надо катать катать и еще раз катать :)

Ну и норм,куда еще щелкать перед горой спереди если и так на маленькой?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 13.05.2017 в 22:42:

Допустим я по контексту пойму, что это видимо кассета, у которой у всех соседних звёзд разница 1 зуб (верно?), но откуда такое название?

Необязательно, просто кассета с узким диапазоном.

Их еще и "кочерыжками" называют. У меня на станочном велике стояла девятка 16-24. ВВ загашнике лежит 13-25.

liviko сказал(а) 2 часа назад:

Ну и норм,куда еще щелкать перед горой спереди если и так на маленькой?

Вопрос морковок-кочерыжек обсуждался в теме Передаточное соотношение для больших гор.

Если трипл, то кочерыжка. Ноги спасибо скажут, особенно на длинном горном бревете.

0

Поделиться сообщением