Опубликовано: 4 мая 2017 г. Очень хвалят седла Брукс, понятно, что цена соответствует качеству, посоветуйте, как и какое выбрать, надо для мтб вела, чтобы не натирало между ног для каждодневной езды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Эта сидуха очень на любителя, нравится людям за 100 кг в основном))) у меня не покатило, продал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. (изменено) У меня 80 кг, и седло очень нравится. Взял то, что наиболее часто выбирают, судя по отзывам на форумах, B17. p.s. А вообще пришла в голову мысль - чем меньше вес, тем более упругое седло можно взять (вроде с пружинами есть). Но это так, теоретически. Изменено 4 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Я катаюсь на b17, без памперса, очень комфортно. Не понимаю, как можно сесть на любое другое седло. Катался на нем и при весе 105 кг, и при 90. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. AlexRims сказал(а) 23 часа назад: посоветуйте http://velopiter.spb.ru/forum/topic/165983-А-кто-юзал-седла-Brooks/?page=1 Решай сам, надо ли тебе это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) "что цена соответствует качеству" у меня мнение, что это хорошие седла, но цена превышает качество, за марку и прочий антураж.... хипстерское ) Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Просто распиарили их в блогах начинающих велосипедистов...) Я знаю уйму людей, которые купили Brooks вторым седлом (т.е. вместо стокового) и довольны, но не встречал человека, который сменил бы десяток седел уровня ISM или Selle SMP и после этого всего остановился бы на Brooks. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Ytsejamm3r сказал(а) 1 час назад: Просто распиарили их в блогах начинающих велосипедистов...) Я знаю уйму людей, которые купили Brooks вторым седлом (т.е. вместо стокового) и довольны, но не встречал человека, который сменил бы десяток седел уровня ISM или Selle SMP и после этого всего остановился бы на Brooks. а человека, который бы после брукса купил седло "уровня ISM или Selle SMP"? Изменено 5 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. Ytsejamm3r сказал(а) 05.05.2017 в 19:19: Просто распиарили их в блогах начинающих велосипедистов...) Я знаю уйму людей, которые купили Brooks вторым седлом (т.е. вместо стокового) и довольны, но не встречал человека, который сменил бы десяток седел уровня ISM или Selle SMP и после этого всего остановился бы на Brooks. У меня Brooks и SMP . На Бруксе удобнее. SMP легче и больше подходит для МТБ ( имеется ввиду поездки по лесам/поля/буеракам) ибо проще на нем маневрировать. Но жопка на нем устает больше, чем на Бруксе, факт. Короче - каждое для своей стихии. Хотя - если бы стоял перед дилемой - либо Бруксы на обоих либо SMP - выбрал бы Бруксы, и хрен с ним, с весом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. Matrosskin сказал(а) 4 часа назад: У меня Brooks и SMP А какое именно SMP? Что значит устает? Долбит или натирает? Имхо SMP - единственное седло на котором после 300км можно спокойно сидеть даже на самом плохом покрытии. Расстояния поменьше вполне комфортно ездить на седлах типа SLR flow/ flite и тд, подобранном по размеру, и хорошем памперсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. (изменено) Matrosskin сказал(а) 5 часов назад: У меня Brooks и SMP +1. При том бруксы я сначала взял б17, а потом купил б17 империал и просто б17 продал. А СМП как то сразу попал, просто выбрав по размеру. Два байка, два седла, каждый под своё. Изменено 10 мая 2017 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2017 г. +1 за Брукс. Брукс сам по себе не дешёвый а хорошее SMP в два раза дороже. 70 евро против 150евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Cujo сказал(а) 13 часа назад: А какое именно SMP? Что значит устает? Долбит или натирает? Имхо SMP - единственное седло на котором после 300км можно спокойно сидеть даже на самом плохом покрытии. Расстояния поменьше вполне комфортно ездить на седлах типа SLR flow/ flite и тд, подобранном по размеру, и хорошем памперсе. С гелем какое-то. Как у стает ? Да обычно. Понимаешь , что жопку отсидел, хочется чаще встать, размять. Это именно в сравнении с Бруксом В17 Нарроу, так то оно вполне нормальное. Ничего не натирает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Smp trk, hybrid, hell и touring довольно мягкие. И соответственно имеют свойство натирать, на что многие жалуются. На седла Evolution, Dynamic, Pro, Stratos, Glider, подобранные по размеру жалоб нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах